바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.10.05 09:10 답글 신고
    왔다갔다한다는 사람과 회사형이라는 분은

면허를 어디서 주웠나 봅니다.
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:30 답글 신고
    그러게요 실선이나 터널에서도 차선변경을 잘 하더라고요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 aggasia 18.10.05 09:10 답글 신고
    저도 이래하는데 가끔 글쓴님이랑

똑같은 생각해오 ㅎㅎㅎ

난 들락날락하는데 내 뒤 1차로만 고집하는

애 앞에서 왔다갔다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 순둥이yf 18.10.05 09:14 답글 신고
    어짜피 1차로로 다시 나올꺼 왜 2차로로 왔다 갔다 하지? 이럴듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.10.05 09:11 답글 신고
    2차선에 정속주행하는 차량이 많을때는

뒷차가 나보다 빠르게 온다 싶을때
    2차선으로 들어가세요.
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:32 답글 신고
    네 항상 후방 잘 살피면서 운전하고 있습니당
  • 레벨 준장 서닉 18.10.05 09:11 답글 신고
    글케하는게 맞는겁니다. 왔다갔다하네 저새깅 이라고 생각하는 운전자가 면허를 다시따야됨.
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:33 답글 신고
    근데 서닉님 글에 반대가 한개 있네요ㅠㅠ 누굴까요ㅋㅋㅋ
    그럼 전 누가 뭐라해도 평소 하던대로 하고 다녀야겠네요
  • 레벨 원사 3 36연발대못펀치 18.10.05 09:12 답글 신고
    어렵게 생각마시고

뒤에 붙어오는차 있음 존나게 쎄려 밟던지~

2차로로 비켜주시면 됩니다.
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:37 답글 신고
    넵 쉽게 생각하겠습니다 근데 댓글 써주신 형님들 생각이랑 제 생각과 똑같네요^^
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.10.05 10:05 답글 신고
    추월선을 (점유해서) 달리다가 (뒤에오는) 빠른차에게 비켜준다는 발상이 잘못된 겁니다.
    추월선은 추월중에만 사용하는 게 맞는거죠.
    주행/추월/주행/추월/주행으로 끝나는게 바른 이용법이죠.
    ‘비켜준다’ 가 아닌 ‘복귀한다’ 가 옳겠습니다...
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.10.05 09:12 답글 신고
    쉽게 생각하면 됩니다. 말씀 하신 회사 형 한테가서 '고속도로 순찰대가 바로 뒤에서 따라오고 있는데도 그런식으로 하실 수 있나요?' 라고 함 물어보세요...
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:37 답글 신고
    아 물어보진 않고 생각해본적은 있어요 이렇게 가다가 갑자기 뒤에서 암행어사 순찰대가 따라오면 어떡하지 이런 생각이요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.10.05 09:18 답글 신고
    상황따라.

예를 들어 중부내륙 같은 고속도로 가보시면 편도 2차론데

거짓말 조금 보태서 2차로는 화물/물류차들이 여주부터 김천까지 줄서 있어서

주행차로 복귀가 불가능한 고속도로예여. 그런데서는 1차로 달리는 거고,

주행 차로가 여유로우면 굳이 1차로 달릴일 없으니 주행차로로 복귀하는거고....
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:39 답글 신고
    상황에 맞게끔!! 감사합니당
  • 레벨 중위 3 슴식이삼돌이 18.10.05 09:26 답글 신고
    추월차로 맞습니다 과속차로 아닙니다
    과속은 불법이죠 1차선으로 빠르게 달려라 는게 아닌 차가 없는데 1차선에서 정속주행 하는 사람이 비정상 이죠
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:41 답글 신고
    맞습니다 차량 없는데 1차로 고집하는 사람들이 문제라고 생각해요
  • 레벨 이등병 난레쑤비 18.10.05 09:29 답글 신고
    그렇게 생각 하는 사람 많습니다.
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:42 답글 신고
    그렇군요 주위에서 고속도로 추월/주행 차로로 얘기를 해본적이 없어서;;;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.05 09:30 답글 신고
    저도 왔다갔다합니다. 뒤차는 계속 1차로로 오던말던
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저와 똑같으시네요~
  • 레벨 소장 Umut 18.10.05 09:36 답글 신고
    정말 지겹도록 왔다갔다 하면서 운행합니다.
  • 레벨 하사 2 플루아이 18.10.05 09:43 답글 신고
    아 지겹다는 표현 저도 느낍니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.10.05 09:38 답글 신고
    제경우는요.. 1차로를 지속 고속주행할려면...
    졸라 신경쓰고 전방주시해야하는게 2차로차가 기어들어오는지, 후방차가 나보다 더빨리 따라오는놈이있는지..
    도로바닥에 낙하물이있는지.. 눈알이 팽팽 돌아가면서 극도로 긴장해야하므로 5분이상 지속이 힘들어요..
    나는 초보일까요 고수일까요?

1차로를 고속으로 눈누난나 달릴수있는 강심장은 초절정고수인가요?
    타인 실수로 또는 낙하물때문에 바로 죽을수있는데도?
    운전은안전하게!!!
  • 레벨 하사 3 하루도길다 18.10.05 09:49 답글 신고
    상황에 따라서죠...

2,3차로에 화물이 넘 많은데 굳이 2차로 갈수는 없고...

1차로 주행하다 뒤차 오는거 보고 2차로로 빠져서 가다가 2차로 주행차량이 넘 느리면 1차로로

문제는 1,2차로에서 너무 늦게가는 차들때문에 문제죠...
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.10.05 10:06 답글 신고
    추월선을 (점유해서) 달리다가 (뒤에오는) 빠른차에게 비켜준다는 발상이 잘못된 겁니다.
    추월선은 추월중에만 사용하는 게 맞는거죠.
    주행/추월/주행/추월/주행으로 끝나는게 바른 이용법이죠.
    ‘비켜,준다’ 가 아닌 ‘복귀한다’ 가 옳겠습니다......
    고로 글쓴님은 바르게 이용하는 중이죠...
  • 레벨 대위 3 HTRAC 18.10.05 10:18 답글 신고
    ㅋㅋ..차많은데만돌아댕겨서그런가 왔다갔다한적이 거의 없음..ㅠㅠ 그냥 차많으니 다같이 주르륵 가다보니..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.10.05 11:27 답글 신고
    왔다갔다 하다가 지겨워서.. 주행차선에서 천천히 갑니다. ...응?!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장