바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 18MB 18.10.05 11:57 답글 신고
    굽은 도로입니다. 정확히 보면 1차로 하이패스 차로는 톨게이트 직전에서 왼쪽으로 가지쳐서 현금 톨게이트가 나오고
    2차로는 현금 톨게이트로 가는 차로, 3차로는 고가 지나서 생기는데 현금 톨게이트 차로.
    지금 도로에 점선을 제대로 안그려서 그런 것이죠.
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 12:02 답글 신고
    2차로는 원래부터가 하이패스게이튼데. 현금쪽이라니.. 1차로 폐쇄해서 자금 bm이 2차로 하이패스로 넘어온거 아니예요?
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.05 12:03 신고
    @보미전남친
    아닌데요~갈라지는 차선이라니까요..
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 12:04 신고
    @보미전남친 가상차선을 보라구욧.
    2차로는 선택차로가 234 3개. 1차로는 12 두개에서 강제2번 당첨됨.
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.05 12:10 신고
    @보미전남친 꺽어지는 도로로 가상차선으로하면 2차선.3차선 중간쯤인데
    오히려 3차선에 가까운데..

저는 블박차량과 비엠을 떠나서 얘기하는겁니다.

물론 블박차량이 선행차량으로 사고났으면 비엠이 가해자맞는거는 동의해요
    다만..모든걸 제외하고 봤을 경우입니다.
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 12:14 답글 신고
    @보미전남친 왜 꺽어지는 지점에서 가상차선으 해요? 두 차가 만나는 지점에서 해야지.
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.05 12:31 신고
    @보미전남친
    블박차주님이 주장하시는거와는 달리 2차선도 하이패스 구간으로 들어오려면 꺽어야되요.
    가상선이없을뿐..

다시말하지만 선행차량 우선인거는 맞지만.저는 해당도로를 알고있으면서도 그랬다는것은
    쫌 그러네요
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 12:41 답글 신고
    지금 1차로가. 1차로 옹벽으로 막고 2차로로 꺽어서유도하는거예요. 엄밀히, 1차로 차->2차로. 2차로차->2차로.. 1차로 안막았으면 bm차주와 유도선이 2차로로 옵니까 안옵니까. 유도선만 볼게아니고 기존 차로를 생각해야지요.
  • 레벨 상병 고도리파크 18.10.05 11:57 답글 신고
    그라믄 처음부터 2차선에 파란줄 그어놓지 ... 파란줄이 잘못했네 그리고 사고 안났으면 다행입니다. 조심히들 운전하고 이제 고만들 합시다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 시혼 18.10.05 12:06 답글 신고
    아니 왜 선을 긋고싶은대로 그으시는지 모르겠네요.ㅋㅋㅋ 걍 1차로도 2차로로 갈수있고 2차로도 2차로로 갈 수 있게 되있구만요. 선 그어논놈이 병진이라서... 2차로는 3차로로 가게끔 선을 그어야 겠구만....
    상식적으로 난 하이패스 탈건데 하이패스 유도선은 실상은 훼이크인걸 난 알고있으니 실질적인 하이패스 차선인 2차로를 타야지 라고 되는게 정상적인 도로인가요? 병진이 만든도로지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 12:11 답글 신고
    님 차선없는 길 사고에서 .중앙선이 없다면 가상의 중앙선을 긋고 시비를 가립니다. 2차로도 그차로에 있을수 있다는 걸 간과하면 안돼지요.
  • 레벨 상사 3 namida3000 18.10.05 12:28 답글 신고
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1차로 앞이 존나 막혀있는 절벽도 아니고, 뻔하게 1차로 하이패스 구간이 있지만 임시 폐쇄해놓은곳이고, 그렇기 때문에 임시로 2차로로 옮겨서 운행해라 라는 뜻이지 저게 어떻게 1차로 하이패스차가 2차로로 옮겨서 가라는 의무적 표시로 이해하는지 도통 알수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 멋대로들 생각하는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 댁들이 좋아하는 상.식.적.으.로 옆에 차가 있으면 서행해서 뒤로 끼어들어야지 비엠처럼 미친듯이 앞으로 질주해나가는게 맞다고 봄?
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.10.05 12:34 답글 신고
    핸들틀기 싫어서 직진진입한거라고요
  • 레벨 병장 하누만 18.10.05 12:35 답글 신고
    어떤 경우든 삐딱한차가 원인 제공자 입니다

모든차가 평행으로 달리면 옆차와 사고 안납니다

삐닥하게 들어 왔어도 이미 거의 차로 변경을 마쳤는데 (선진입)

자기차로로 왜 끼어드냐고 브레이트 아닌 가속패달을 밟아 달겨드는 놈도 나쁜놈이라 벌점을 쫌 줘야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장