바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.05 14:17 답글 신고
    아무의미 없습니다. 사고나면 교차로내 진로변경 혹은 일반 진로변경사고일뿐이죠. 기흥ic와 별 상관 없는것 같구요. 법적 구속력도 없죠. 저긴 차선이 바르게 그려져 있지만 기흥ic는 그렇지 못하죠. 그것뿐입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.05 14:18 답글 신고
  • 레벨 상사 2 요모가리 18.10.05 14:21 답글 신고
    저곳이 유도선을 따라 다들 방향지시등도 안켜고 차로를 변경합니다.
    다수의 운전자가 유도선을 따라 가야한다고 의식하는듯한 장소입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.05 14:22 신고
    @요모가리 진로를 변경하는게 아니라구요. 1차로 2차로 그대로 유지되고 안쪽에 버스전용차로가 새로 생긴거에요. 님처럼 운전하는 사람때문에 사고상황이 유발이 되니 부득불 돈들여서 유도선을 그어야 한거구요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.05 14:20 답글 신고
    사족을 달자면 교차로 내부에서 테이퍼가 생기고 주머니차로가 생기는 형식으로 버스전용차로가 생긴거라고 보시면 됩니다. 버스전용차로 진입하고 우깜켜는데 차는 막혀있고 차들은 양보는 안해주고. 하면 족대는 겁니다 ㅋㅋ 그러니 유도선 따라가시고 색깔로 그려진것도 흰색으로 그려진 유도선도 맞게 유도하고 있는걸로 보입니다.
  • 레벨 상사 2 요모가리 18.10.05 14:34 답글 신고
    영상에는 교차내 백색 유도선이 지워져서 혼돈이 있는것 같군요.
    지난 로드뷰에는 1차로 차선은 교차로를 지나 1차로(버스전용차로)로 연결되어있습니다.
    분홍색의 유도선은 백색 유도선을 넘어 2차로로 안내를 하고 있습니다.

제가 혼돈할수도 있는것 같은데...1차로 주행중 교차로내 백색 유도선을 따라 통과 후
    버스전용차로 점선에서 오른쪽 방향지시등을 켜고 2차로로 변경하는게 올바른 주행 아닐까요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.05 14:48 신고
    @요모가리 시비가 많이 생기니 저런방식으로 유도선이 생긴거겠죠. 도로도 끊임없이 민원과 검토를 통해서 좀 더 나은 방법으로 개선해 나갑니다. 물론 기흥ic처럼 똥의 산도 있긴하지만요. ㅋㅋㅋㅋ

우회전 차량들의 진입차로라던가 해당방향 진출차량들의 정체로 인해서 차로가 더 필요한게 아니라면 저게 가장 합리적인 개선으로 보여지네요. 우리나라 깜빡이 켠다고 다 열어주는 유럽아니니까요. 버스전용차로 진입한 차가 진출에 어려움을 겪어서 버스전용차로가 막혀버리는건 피해야겠죠.
  • 레벨 원사 3 삐딩이 18.10.05 14:52 답글 신고
    버스전용차로는 1차선이 아닙니다. 버스전용차선입니다. 1차선은 유도선이 그려진 2차선입니다.
    교차로 진입은 1차선에서 교차로 진입하였으면 1차선으로 가야합니다.
    그런데 버스전용차선이 있으면 2차선이 1차선이 됩니다.
  • 레벨 중사 1 쿠샨 18.10.05 15:53 답글 신고
    유도선이 차량 합류에 대한 우선권까지 주지는 않을 것 같네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 문콕왕 18.10.05 17:39 답글 신고
    대한상공회의소 회사 사무실인데ㅋㅋ 가끔 창밖보면 접촉사고 많이봄.. 상공회의소에서 서울역쪽 차선 진입 안되는데 개나소나 진입하면서 접촉사고 많이나요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장