바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.10.05 21:24 답글 신고
    알고 있었던 사실입니다.
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 21:27 답글 신고
    2차선의 왼쪽에 있던 점선이 갑자기 실선이 되고 없던 오른쪽에 파란색 실선이 생긴단 말씀입니까?
    처음부터 2차선 왼쪽에 파란 실선이 있었고 그냥 파란실선은 2차선의 왼쪽차선이라고 보면 2차선은 3번째 톨게이트로 가야된다는 가정이 나올텐데요?
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 21:30 답글 신고
    2차로 왼쪽엔 파란실선은 없어요. 파란 점선이 있습니다. 제 사진의 포터 뒤로요.
  • 레벨 상사 1 HalLap 18.10.05 21:53 신고
    @보미전남친
    고속도로 출구 부터 파란 점선이 2차로에 있다는걸 처음부터 제시햇음에도 ...
    저와 다른 반대 의견인분들은 그 의미에 답변을 요청해도 아무런 반박을 아직 안하는건지 못하는건지 없더군요
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 21:32 답글 신고
    포터는 1차선에 있고 파란 점선은 포터 운전석 기준 오른쪽에 있네요 오른쪽에 파란 점선을 따라가다 보면 결국 1차선은 하이패스 톨게이트가 1차선이 되는거죠
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 21:37 답글 신고
    1차로가 어떻게 2차로의 하이패스게이트와 이콜이 된다고 생각하십니까? 유도선이그쪽으로 유도할 뿐이지 포터 오른쪽에 차가 오고 있다면 그차의 자기차로입니다.
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 21:41 답글 신고
    그럼 이글 쓴 이유가 뭡니까?
    그냥 아몰랑!2차선은 무조건 직직차선!하고 말지..
    파란 점선이 2차로가 직진차선이란거라고 얘기하려다 제 얘기에 뼈맞으셨나요?
    암튼 경찰청 답변 기다리는중이니..가만 있었는데 파란색 실선은 먼저 알려주시니 제의견에 힘이 더 실리는 느낌이에요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 21:43 신고
    @약수동쌍가위 실선은 없데두 자꾸 실선 얘기 해요?
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 21:47 신고
    @보미전남친 다른분이 사진 같이 올린거에는 진입전 왼쪽에 파란실선 오른쪽 파란 점선이 나와요 그 얘기는 오른쪽 파란 점선을 타고온 1차선 차량은 1차선이 나의 진행 방향이 맞다는거죠
  • 레벨 상사 1 HalLap 18.10.05 21:51 신고
    @약수동쌍가위
    답변 기다리신다면서 아직 답변도 안나왓는대 뭔 그리..

그리고요 파란 실선이 아니라 파란 점선이고요
    파란 점선과 흰 점선이
    왜 2차로 바깥쪽이 흰점섬이고 안쪽이 파란 점선으로 그려놓앗을가요????
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 21:57 신고
    @HalLap님 그럼 2차로 바깥쪽이 흰 점선이라는건 결국 1차로는 살아있고 그게 1차로의 왼쪽 차선이라는걸 인정하시는거죠?ㅋ
  • 레벨 상사 1 HalLap 18.10.05 22:03 신고
    @약수동쌍가위
    뭔 인정이요
    처음부터 지금까지 1.2차로 모두 하이패스 출구 이용 가능한 차로이며
    출구 가까운 지점에서 1차로의 출구가 폐쇄되어 1차로 이용 차량은 2차로 차량과 함께 2번 하이패스 출구를 이용할수 있다고...
    계속 해서 주장해 오며 그 경우 앞 선행 차량에 방해 없이 이용해야 한다는게 제가 주장해오는 내용이엇거늘

이해 못하시네요
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 21:55 답글 신고
    (1차선입장)
    흰색점선+파란점선은 내 오른쪽을 따라왔고 그 흰색점선+파란 점선은 내 진행방향이 2번째 톨게이트 하이패스 차선이 내차선임을 알려줌

(2차선 입장)
    나의 왼쪽에 흰색점선+파란점선이 있고 내가 하이패스 통과 하려면 흰색점선+파란점선이 있는 왼쪽으로 깜빡이 키고 진입해야함..

이게 제 입장입니다
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 22:00 답글 신고
    (2차로 입장)내 차로는 좌우측에 모두 파란선이 있는데 왜 좌측?깜박이를 켜요?
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 22:03 신고
    @보미전남친 첫번째 사진에 보면 커브길 2차로 오른쪽에 파란선이 보이나요?
    그냥 흰색실선인디?저만 안보이는건가요?
  • 레벨 상사 1 HalLap 18.10.05 22:07 답글 신고
    한곳에 두가지의 다른 차선이 그려져 있다는건요...
    본인의 오른쪽 차선의 색깔은 옆 차선의 색깔입니다

좌회전 깜박이 키고 이용이라....생각이 참..
    해당 2차로 직진 하면 2번 출구인대 좌회전 깜박이를 넣고 이용한다라....
    폐쇄된 1번 출구 이용하시게요???
    네 님 입장대로 직진 하시다가 폐쇄된 출구로 차선 변경해서 가세요 멀리 안나갑니다
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 22:21 신고
    @HalLap 하...근데 님 혹시 기흥 톨게이트 가본적 있어요?그냥 하나하나 대꾸하기도 힘들어서 하는 질문이에요
  • 레벨 상사 1 HalLap 18.10.05 22:36 답글 신고
    똥을 손으로 찍어 먹어 보셔야 똥인지 된장인지 아세요??
    안가본 사람이 님의 말에 반대 하는 의견을 내면 안되나봐요??

운전을 업으로 기흥뿐 아니라 수많은 사고 많이 발생하는 사례의 도로 또한 많이 다닙니다.
  • 레벨 하사 3 요롤로 18.10.05 22:51 신고
    @HalLap 답이 없어요 얘는...이 상황에 '절대'는 없고 상황에 맞춰서 서로 옆차선보고 운전해야 된다는걸 이해못하고 지 의견에 힘이 실리니, 인정하니 헛소리하는거 진짜...
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 23:40 신고
    똥인지 된장인지 구분을 못하고 있자나요 저기서 1차선이 하이패스 차선이지 뭔 2차선이 하이패스 차선이에요?운전을 업으로 하는지는 모르겠지만 저도 예전에 돼지고기 탑차 운전했고 안성 오산 안산 용인 자주 다니다보니 많이 다녔던 길이고 저기가 2차선이 하이패스 차선이 맞다고 경찰청에서 답변오면 저 무조건 2차선 타고 지릅니다 되도 않는 얘길 왜 자꾸 하냐구요
  • 레벨 하사 3 요롤로 18.10.05 23:48 답글 신고
    돼지고기 탑차 모는놈 인성 참ㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울린다ㅋㅋㅋㅋ 계속몰지 이제는 뭐하나 짤렸나??? 중졸이나 고졸이 맞아서 찔린거구만 이해력이 딱 그 정도드만. 아 초졸인가??
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.05 23:54 신고
    @요롤로 응 s기업 그룹사 다녀 뭐 니가 얼마나 잘난 자영업일진 모르겠다만 s기업이면 우리나라에서는 큰회사 아니냐?인증도 뭐 팔하나 걸까?민증이름이랑 사원증 이름 대조해서 보여줄께ㅋㅋ만약 아니라 생각하면 너도 뭐하나 걸어!최소한 팔 하나 이상^^
    지금 탑차 운전하는 사람 무시하는거니? 시팔년아?니 댓글은 캡쳐함^^
  • 레벨 하사 3 요롤로 18.10.05 23:58 신고
    s본사도 아니고 그룹사 탑차ㅋㅋㅋ 탑차도 정규직이냐? 욕은 누가했는데 누구댓글을 캡쳐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 놈이 탑차몰고 도로를 얼마나 개판으로 만들까 걱정이다...모든 탑차운전자를 무시하는게 아니라 정규교육과정 못마친 무식한 탑차 운전자를 무시하는거지 정확히는^^

운전을 업으로 하는게 자랑이라고 떠벌리고ㅋㅋㅋ 운전이 업인데 그 업도 이렇게 못하면 어떡하냐...또 계약해지 당하겠네...
  • 레벨 하사 3 요롤로 18.10.06 00:15 신고
    누가 협력사라고 했냐ㅋㅋㅋ 지혼자 찔려서 난리네ㅋㅋㅋㅋ 비정규직 힘내라! 이해력 딸리고 상식이 부족한데 써주는곳 있는게 다행이다^^이제 업으로 운전안한다니 또 다행이고ㅋㅋㅋ

그리고 사고는 너같은 놈이 많이 없었으니 안난거지 이번 경우만 봐도 문제가 없다고 볼 순 없지? 다들 아니라고 하는데 너만 그렇다고하면 상식이 부족한게 누군지 다시 한 번 심각하게 고민해봐야할거고.
  • 레벨 하사 3 약수동쌍가위 18.10.06 00:18 신고
    @요롤로 야 그럼 니는 뭐하는데?니는 얼마나 잘난 인간인지 말해봐라 니는 최소 운송업은 아닌가보지?
  • 레벨 하사 3 요롤로 18.10.06 00:24 신고
    내가 뭐하는게 중요하냐?? 너가 이해력/상식 부족하고 인성까지 문제있다는게 중요하지ㅋㅋㅋ 아 그러고 더 이상 너가 탑차 안몬다는거랑. 내가 학벌/직업 너보다 좋으면 인정하고 입다물거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 놀아주기도 지겹다. 비정규직 신세 한탄하면서 야식이라도 먹어라 속이라도 안쓰리게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.05 22:06 답글 신고
    사고날 뻔한 지점에서 보면 2차로 오른쪽에도 파란 점선이 있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장