바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.10.11 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 저차는 긴급차량이 아니에요
    합법은 개뿔
  • 레벨 병장 goaler 18.10.11 12:03 답글 신고
    뭐가 맞는지 모르겠네요 ㅠ
  • 레벨 준장 서닉 18.10.11 11:55 답글 신고
    개양아치 빡대갈들이나 하는게 렉카운전인데
    뭐? 법을 잘알아? 개풀이나~ 지나가던 개도 웃것다~
  • 레벨 병장 goaler 18.10.11 12:03 답글 신고
    ㅎㅎ...
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.11 11:56 답글 신고
    합법차량같은소리하네
  • 레벨 병장 goaler 18.10.11 12:04 답글 신고
    합법인지 불법인지...뭐가 맞을까요
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.10.11 12:02 답글 신고
    맞는말이에유... 쳐맞는말
    그럼 저 차량은 신고자체가 안되는 차량인가요? 진짜 궁금하네요 어디다가 물어봐야 정확한 답변을 얻는지 ㅠ
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.10.11 12:48 신고
    @goaler 신고하면 돼고 안되고를 떠나서 일단 신고부터 하시면 담당자가 알아서 거르니
    불법이다 싶으면 지르세요
    공무원들 일거리 만들어드려야죠 세금도 걷어들이고
  • 레벨 중장 암행단속 18.10.11 12:36 답글 신고
    지자체 담당자 성실성에 따라 달라짐
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 18.10.11 12:47 답글 신고
    저거 궁금했음..특장에서 구변신고하고 통과 했을텐데 다시 신고 하면 걸리나요?
  • 레벨 상병 프레소1미리 18.10.11 12:58 답글 신고
    Led브레이크등과 경광등은 특장회사에서 합법으로 구조변경해서 출고합니다

대신 경광등의 색상이 황색 이어야 합니다

경찰은 적청, 소방구급은 적색또는 녹색, 기타 차량은 황색만 사용하게끔 되어 있습니다
    가끔보면 백색에 오징어잡이 배처럼 번쩍번쩍하는 색상 불법입니다

사진의 차량은 지붕위에 경광등 외에 불법으로 파박이라고 부르는 Led스트로브가 달려있네요 렉카기사님들 작업등이라 우기시는데 순수히 작업등 용도로만 쓰시질 않죠 모듈 달아서 요란하게 경광등 대용으로 쓰시는거 알고 있습니다

신고하시면 원상복구 나올겁니다
    마지막으로 싸이렌 또한 불법입니다
  • 레벨 소령 3 조흥전기 18.10.11 13:26 답글 신고
    안녕하세요 저거 신고한 작성자입니다
    신고한건 led브레이크등이 아닌 후방 작업등이였으며 머플러 위에 둥구런 전구같은것을 신고했었습니다
    후방작업등은 불법이라서요..ㅎㅎ
  • 레벨 병장 goaler 18.10.11 13:31 답글 신고
    아 안녕하세요 .
    그러게요 엄연한 불법인데 저랑 투닥투닥하신 분께서는 계속 합법으로 출고된차라고 빠닥빠닥 우기시네요...어휴 답답...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.10.12 15:19 답글 신고
    감옥갔다 나와서 하는것중 하나가 렉카충인데 합법은 무슨! 사설렉카 자체가 불법이여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장