바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오늘도방어운전 10/13 01:15 답글 신고
    음주운전 안하면 되잖아요
    답글 8
  • 레벨 소장 봉의산반달곰탱이 10/13 01:16 답글 신고
    법이 약하니까 어기는거죠
    법 무서우면 법 지키는 겁니다
    답글 5
  • 레벨 원사 3 털민애있터 10/13 02:00 답글 신고
    먼소리야......

음주운전 적발시 사형때려봐라....
    한두놈 잡아 족치면 음주운전 안한다....
    답글 0
  • 레벨 원사 3 오늘도방어운전 10/13 01:15 답글 신고
  • 레벨 중위 1 bigdump 10/13 01:23 답글 신고
    이런말은 국가나 경찰이 가장 좋아하는 말이죠.

술팔아서 세금도 걷고, 음주운전해서 벌금도 걷고...

나라에서 먼저 통제하는게 우선이라는 겁니다.

음주운전이 그렇게 위험하고 안좋은거라면, 음주문화 자체를

바꾸려고 노력해야죠.

세금 때문에 못하잖아요.

음주운전은 국가 책임입니다.
  • 레벨 병장 PaulHa 10/13 01:34 신고
    @bigdump 음주운전 안하면 되잖아요...
  • 레벨 원사 3 털민애있터 10/13 02:00 신고
    @bigdump ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음주운전이 국가 책임이래.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 아따고것참 10/13 03:02 신고
    @bigdump

술먹고 택시타거나 대리부르면 됩니다.

국가로 떠넘기는건 좀 아니지 싶은데
  • 레벨 상사 1 마산흑룡 10/13 09:11 신고
    @bigdump 국가나 경찰이 좋아한다 드립 참신하다. 음주운전 제발 좀 하지마라. 음주운전 벌금 걷어서 세금?? ㅋㅋ 아무도 안좋아한다. 어떤 미친 경찰 새끼가 벌금 낸다고 아이고 고맙습니다. 이럴 줄 아나ㅋㅋ한심하다 한심해... 오히려 음주운전 하는 새끼들 다 죽여버리고 싶은 마음이 더 크지.
  • 레벨 중사 3 탑뚜기 10/15 12:01 신고
    @bigdump 대리 불러요
  • 레벨 원사 2 김밥천당 10/13 04:12 답글 신고
    아니... 술 안먹으면 음주운전 할 일이 없죠...

술을 안 먹으면 되잖아요...
  • 레벨 중령 2 포카리시멘트 10/14 09:59 답글 신고
    이분 채소 솔로몬.
  • 레벨 소장 봉의산반달곰탱이 10/13 01:16 답글 신고
    법이 약하니까 어기는거죠
    법 무서우면 법 지키는 겁니다
  • 레벨 중위 1 bigdump 10/13 01:20 답글 신고
    법이 무서우면 변호사 가치가 올라갑니다.

변호사가 무서운법에서 극적으로 탈출시켜주는 구세주가 되면.

지금보다 일거리도 많아지고, 수임료도 몇배 오르겠죠..

전관예우 변호사가 가장 좋아할겁니다.
  • 레벨 원사 3 오늘도방어운전 10/13 01:23 신고
    @bigdump 음주운전 자체를 안하면 될일인데요?
  • 레벨 중사 2 LoneSailor 10/13 09:35 신고
    @bigdump 논리가 어이 없군요. 술먹고 주취로 심신미약이라고 형을 감경해주는 게 문제인데, 음주가해자 변호사비용 때문에 반대한다니,,,음주운전 장려하고 싶어세요?
    차라리 음주측정기를 운전석에 장착 의무화를 주장하세요.
  • 레벨 중위 1 bigdump 10/13 01:24 답글 신고
    술을 먹으면 운전을 하니까 문제죠.

누가 하고싶어서 합니까?

이미 맨정신이 아닌데.
  • 레벨 하사 1 탐관오리 10/13 09:32 답글 신고
    술을 먹으면 차를 안끌고 나가면 됩니다.
    꼭 차가 필요하다면 대리를 부르면 되죠.
    대리비 아까우면 차 끌고 나가면 안되죠.
  • 레벨 소위 3 곤륜파9999 10/13 01:26 답글 신고
    술쳐먹고 운전대 잡는놈들이제정신아닌건데
    뭔딴소리...
    뭐든지국가책임이면 일상생활가능합니까?
  • 레벨 원사 3 털민애있터 10/13 02:00 답글 신고
    먼소리야......

음주운전 적발시 사형때려봐라....
    한두놈 잡아 족치면 음주운전 안한다....
  • 레벨 원사 3 크라스 10/13 02:08 답글 신고
    운전 안하면 돼
  • 레벨 중사 3 비바두 10/13 02:22 답글 신고
    탈모인들도 국가탓 해야겠네요
    탈모 유전적인거 빼면 제1원인이 스트레스라던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 케샤 10/13 02:36 답글 신고
    근데 음주운전만큼은 사형으로
    다스리자
    이건 누명이고 뭐고 억울할게없잖아
  • 레벨 상사 3 케로케로링 10/13 02:38 답글 신고
    이넘한테 먹이를 주지 마세요.
  • 레벨 중령 1 기타치는초보운전수 10/13 02:38 답글 신고
    이글 딱 보니 펑되겄구만
  • 레벨 하사 2 고독한인생 10/13 02:56 답글 신고
    멍멍
  • 레벨 원사 1 끝없는고통 10/13 03:03 답글 신고
    말인지방군지
  • 레벨 중위 2 아따고것참 10/13 03:08 답글 신고
    누가 술먹지 말랜나요 ?

술은 먹되 택시타거나 대리운전 부르면 되는것을.

국가책임이라 ? 좀 먼 이야기가 아닐까 싶네요.

음주 사고시 무조건 징역형 벌금3천만원 면허 재시험 금지 10년

이정도만 강화되도 음주운전 하는넘들은 하겠지만

몇몇 적발되서 뉴스 나오고 그럼 거의 줄어들듯.
  • 레벨 소령 3 X1상남자 10/13 03:17 답글 신고
    음주운전이 국가책임이라네..존나 신박한 발상이다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 10/13 03:24 답글 신고
    말이여당나귀여
  • 레벨 소위 2 아무로나미에 10/13 03:30 답글 신고
    저번부터 변호사가 어쩌고저쩌고 개소리 짖는데

왜? 애인. 변호사한테 뺏겼냐?
  • 레벨 중령 2 경기프리남 10/13 03:59 답글 신고
    변보다 죽은 귀신이 있나? 해괴 망측한 변같은 논리를..
  • 레벨 상사 1 요단강하이패스 10/13 04:17 답글 신고
    코풀어주고 술받아주는데 아낌없이쓰고 대리비 아까워서 음주하나?

술쳐먹고 길가다가 혼자 자뿌라져도 이 글 대로면 국가책임이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 화롯불 10/13 05:58 답글 신고
    예외 조항 없애면 됩니다

음주운전 적발시 무조건 구속

사유예외조항 없이 수치 사고액 부상자 사망자에 따라 형량고정.

판사 잣 꼴리는대로 변호사랑 붙어먹고 판결 못하게
  • 레벨 중장 됐고걍탱구 10/13 06:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔개소리
  • 레벨 원사 2 원초적인본능 10/13 07:00 답글 신고
    날 추워지니 머리가 얼었냐? 병원 가봐라
  • 레벨 소위 1 세단라이프 10/13 07:46 답글 신고
    법을 잘 만들어 놓고도 판사 새끼가
    구멍 내놓으면 문제가 되긴하죠.
  • 레벨 상사 2 그냥싫다 10/13 07:46 답글 신고
    먼.....희안한 논리인지 모르겠네.....
    술먹고 운전안하면 되는거지.....뭐라는겨.....
  • 레벨 하사 1 복세편살 10/13 07:48 답글 신고
  • 레벨 소장 1차로꿀쳐발라놨나 10/13 07:54 답글 신고
    나는 관종입니다
  • 레벨 원사 3 10년에10억 10/13 08:29 답글 신고
    변호사비 최소 2000거져 빠네 ㅅ ㅂ
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 10/13 08:40 답글 신고
    차라리 금주령을 내리자고 하시지요ㅋㅋㅋ 대가리에 부동액 좀 넣으세요.. 추워서 뇌수가 얼어 붙었나봄
  • 레벨 소위 1 0T 10/13 08:46 답글 신고
    이게 뭔 개소리야
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 10/13 08:55 답글 신고
    뭔소리지
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 10/13 09:00 답글 신고
    뭐라는거요
  • 레벨 소위 3 불친절 10/13 09:10 답글 신고
    무슨 개소리를 길게도 써 놨네.
    술 처먹을거면 택시타고 가!!! 대리운전은 꽁으로 있냐????
    술값 10만원은 걍 써도 택시비, 대리비 2만원은 겁나 아깝냐?
  • 레벨 대위 1 말보로기니 10/13 09:23 답글 신고
    이건 뭔 개소리야
    한주간 본것중 가장 쌈박한 개논리네
    역시 사람이 많은곳에 고문관 하나씩 껴있지
  • 레벨 대령 3 엑스페로우 10/13 09:30 답글 신고
    아침부터 뭔소리여
  • 레벨 대위 3 아고라정회원 10/13 09:53 답글 신고
    그럼 사람이 죽었는데 집유 또는 저렴한 형..이것보다 높으면 억울하다?

억울하지 않은 일 당하길 기원드립니다.
    음주운전 차량에 한 당해보셔요...
    눈에 뵈는게 없을 겁니다.
  • 레벨 중장 반니스텔루이 10/13 09:56 답글 신고
    네 다음 개돼지
  • 레벨 중사 1 블랙마카롱 10/13 10:14 답글 신고
    관종
  • 레벨 상사 1 jono 10/13 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리지
  • 레벨 준장 일요 10/13 12:26 답글 신고
    술접대 문화..? 음주운전이 대부분의 원인이 술접대 문화에 기인한다..? 허허..어디서 그런 해괴망측한 발상을...

음주운전자넘들 보면 대부분이 자기가 좋아서 마신거지 뭔 접대문화? ㅋㅋ 어이없는 억지논리
  • 레벨 중령 2 hyundaeng 10/13 13:54 답글 신고
    뭔 헛소리여 개소리여 개풀뜯는소리여
  • 레벨 훈련병 폭탄중의폭탄 10/13 14:09 답글 신고
    정답은 음주 안하면 됨.

음주 말고 편하게 갈 수 있는 방법이 굉장히 많은데...
  • 레벨 하사 2 최쌤 10/13 15:34 답글 신고
    음주운전은 해선 안되는건데 이 무슨 개같은 논리입니까??? 관종이여?
  • 레벨 병장 핸들만내꺼 10/13 18:29 답글 신고
    무슨 소리지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 292513stop 10/13 18:36 답글 신고
    술 처먹고 운전하는것들.. 조사고 절차고 이런거 필요없이 그냥 그자리에서 찢여죽여라.
  • 레벨 병장 ASDF12345 10/13 19:41 답글 신고
    맨정신아닌데 차문열고 운전하나? 어느정도 인식이 있으니까 운전하는거지. 까놓고 대리비 아까워서 음주운전하는거잖아~~~~
  • 레벨 소위 1 천의진상 10/13 20:20 답글 신고
    개소리중...
  • 레벨 상사 1 나인웨스트 10/13 21:07 답글 신고
    게시글보소ㅋㅋ 먹이주지맙시다.
    메갈얘들이랑 노는놈 같은데
  • 레벨 병장 보고리클럽 10/13 22:40 답글 신고
    이거 완전 돌라이네 너 술먹었냐
  • 레벨 하사 1 초코아빠808 10/14 01:00 답글 신고
    미쳤나봐
  • 레벨 소위 1 희랑 10/14 01:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 안되면되게하라 10/14 10:15 답글 신고
    술먹고 핸들안잡으면되지 뭔 말같지도안은 논리
    술먹었으면 대리불러서가던가 (대리비 아까워?)
    택시타고가던가 (택시비도아까워?)
    그럼 걍차에서 디비자던가 (술깰때까지)
  • 레벨 상사 1 이도페이 10/14 11:25 답글 신고
    신팍한 논리네...참 어이없음....
  • 레벨 중사 3 달리고싶다 10/14 11:45 답글 신고
    그냥 농도에관계없이 음주운전하면 보석없이 징역10년 해봐. 누가쳐먹고 운전하겠냐 너무가혹하다고? 왜 혹시라도 음주운전 하게될까봐 그러냐. 살인미수와 같은등급으로 처벌해라
  • 레벨 하사 1 천사얼굴 10/14 11:48 답글 신고
    ㅋㅋ 도대체가 나만 이해안가는건가?

무슨 논리에요?

변호사 비용올라가니까 음주운전 처벌강화를 반대한디니...

그리고 음주문화는 어떻게 바꿉니까? ㅋㅋㅋ 1인1병씩만 먹으라고 하나요? 1병먹고 한잔 더먹음 좃대고??

ㅋㅋㅋ 그럼 음주운전 처벌이랑 음주문화 처벌은 어떤식으로... 나눠지는지.. ㅋㅋㅋ

그냥 초딩들에게 이런질문해도 음주운전하면 안되요!!! 라고 말하는거를 변호사비용때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음주문화를 줄이는 정책? 예전에는 흡연을 공공장소에서 했는데... 지금은 흡연구역에서만 하듯이??

음주구역을 만들어야하나요? 아님 70년대처럼 통금시간 만들어서 국민들 언넝 집에 들어가서 술 못마시게 하고?

일반음식점에서는 음식만 팔고 술은 팔면 안되고요? 곡식을 숙성시켜 만든 막걸리는 술로 들어가나요? 아님 음식으로

들어가나요? 법을 지키지 않아서 그런거지 약해서 그런게 아니라고여?

경각심을 심어줘야하는데...

인간에게는 어떠한 행동을 했을때 그 댓가가 치러지거든여?

근데 살인을 저지르고 그냥 넌 6개월만 징역을 살어...라고 했을때...

진짜 죽이고 싶은 사람이 있다고하면... 칼로 찌르면 10년살고... 술먹고 음주로 밀어버리면 6개월 살고나오면...

우리나라 음주사망사고율 어찌될거 같아요? 거 말도 안되는 소리하지 마시구... 잠이나 자요...
  • 레벨 중령 1 지나다잠시 10/14 14:43 답글 신고
    음주 운전을 한다는 가정을 하고 변호사로 무마할 수 있다고 생각하나 그렇지.
  • 레벨 일병 하늘마루100 10/14 16:04 답글 신고
    법을 강화해서 변호사로 무마못하게 하면 되잖아요?
    음주운전하면 무사고일경우 최소벌금 1억, 징역 1년이상.
    사고내면 무조건 살인미수로 처리하면 되요.
    그러면 변호사 암만 잘 해도 법 테두리에서 못 벗어나요.
  • 레벨 병장 PL1052 10/14 16:10 답글 신고
    우리나라도 음주운전시 번호판 자체를 다른 색으로 변경해서 음주운전자 전과 있다는걸 알려야된다고 생각합니다.
    그리고 5년간 무사고 무음전이면 다시 풀어주고 이런식으로요
  • 레벨 원사 3 허리아래 10/14 23:02 답글 신고
    음주운전 평생 운전못하게 해야지... 뭔소리세요?
  • 레벨 상사 2 아씨발에꽃신 10/14 17:43 답글 신고
    음주운전 = 묻지마 살인
  • 레벨 원사 3 허리아래 10/14 23:01 답글 신고
    그래서 음주운전 하겠다고? 신똘이네
  • 레벨 중령 2 강차장입니다 10/15 08:54 답글 신고
    크게보면 맞고, 작게 보면 틀리다... 정도?
  • 레벨 중사 1 형아흔남이다 10/15 09:56 답글 신고
    음주운전 안하려고 음주약속이 있으면 항상 집이나 회사에 안전하게 주차후 대중교통이용합니다

음주운전 원천봉쇄 이것이 진리인듯 술먹고 대리기사 안온다고 운전대에 안자있는 제자신을 봤을때

겁나더군요 그이후 차량은 항상 음주하는곳 멀리에 두고 다닙니다....
  • 레벨 원사 1 이빵단속 10/15 22:52 답글 신고
    이거 큰일날 사람이네 정신과좀 가보세요.
    난 이사람이 무슨 논리와 주장을 하는지 1도 모르겠네 음주 단속하는거랑 세금이랑 뭔 상관인데? 사람 목숨이 달린건데 본인 가족이 음주운전자한테 치어도 그런 주장이 나올 수 있어요?
    땔래야 땔 수 없어? 문화를 바꿔? 앞뒤가 하나도 안맞잖아요 고구마 먹다 맥히는 글이네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장