바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.10.14 08:56 답글 신고
    저도 이게 맞다고 봅니다..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.10.14 09:54 답글 신고
    비엠이 블박 앞으로 무리해서 끼려고 한 것 부터가 잘못임.
    답글 0
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.14 09:46 답글 신고
    와..
    고속도로공사 일처리 해논거보소.ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 일하기싫은갑다.ㅋㅋ
    그냥 차선만 찍찍 찍어놨네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 저런색히들이 세금으로 월급받아처먹는거 보면 참...
    세금도둑놈들 참 많아...
    답글 0
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.10.14 08:56 답글 신고
    저도 이게 맞다고 봅니다..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.14 08:56 답글 신고
    http://youtu.be/nWbrvHfMJsU
    본문글 오류나네요

영상출처는 쓰시고 사진출처는 안쓰셨네 밉다
  • 레벨 하사 2 장인정신님 18.10.14 08:59 답글 신고
    모바일로 보니 오류가 나네요 블박엄씀독박님 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.10.14 09:06 답글 신고
    2차로는 여기저기 다 가도 된다는건 어디서 나온 얘기죠? 저기 2차로는 2차로만 가야하고 2차로도 3차로 가려면 당연히 깜빡이 켜고 차선변경 해야죠..추천 1은 제가 잘못 눌렀습니다;;
  • 레벨 중사 3 JustMan 18.10.14 09:18 답글 신고
    3,4차로에 누가 갈 수 있는건 지금 논점에서 벗어나는거 같은데요...그리고 2차선에서 연결 됐다는 표현 보다는 그냥 그 구간에서 차선이 확장이 된거죠..1차로 2차로 내용은 그냥 단순히 도로가 좁아지는..병목현상이 있는 구간에서 제 차선을 가고 있는차와 합류하는 차의 경우로 보면 될 것 같습니다. 확실한 유도선이 있는것도 아니고 영상에서처럼 단순히 하이패스 안내선이니까요..
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.10.14 09:19 신고
    @JustMan 즐거운 주말에 즐겁게 보내요
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 18.10.14 14:33 신고
    @JustMan 아니에요. 현재 기흥IC는 도로도색이 완료되었지만 저당시 상황에서 2차로는 다갯수차로로 분할시 모든 차로를 다 갈 수 있는 상황이에요. 모든 차로중에 1차로만 폐쇄되어있는 도로였음.
  • 레벨 하사 2 장인정신님 18.10.14 09:04 답글 신고
    블박엄씀독박님 말씀처럼 모바일로 봤을때 오류나서

http://youtu.be/nWbrvHfMJsU

링크 첨부합니다.

위 링크를 게시판에 적으니 자꾸 안들어가지네요 -_-;;
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.14 09:04 답글 신고
    pc는 아래보시고요 해보세요
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/524373
  • 레벨 상사 2 돔이 18.10.14 09:31 답글 신고
    앞으로 블박차는 하이패스 통과하시려면, 1차선 파란색선을 따라 다니시길 바래요.
  • 레벨 대위 1 갈마다 18.10.14 19:05 답글 신고
    앞으로 당신은 차선변경할때 깜빢이 키고 변경하시길 바래요.
  • 레벨 상병 Onizuka 18.10.15 17:08 답글 신고
    당연히 그렇게 하시겠죠^^
    차선 변경시 깜빡이 켜시고요
    뒤에있다가 급가속으로 변경 마시고요
    시비가 생길시 난폭운전 및 정지로 차 가로막고 정지하지 마시길 바래요.
    옹호도 하지 마시구요.
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.10.14 09:44 답글 신고
    영상 잘 봤습니다~ 또 한번 배우네요~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.14 09:46 답글 신고
    와..
    고속도로공사 일처리 해논거보소.ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 일하기싫은갑다.ㅋㅋ
    그냥 차선만 찍찍 찍어놨네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 저런색히들이 세금으로 월급받아처먹는거 보면 참...
    세금도둑놈들 참 많아...
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.14 09:47 답글 신고
    인정할 땐 과감하게 인정했으면 좋겠네요.
    또 이상황은 어떻고 다른경우는 어떻고 더이상 논란을 재발화시키는 댓글 자제 좀.
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 18.10.14 09:48 답글 신고
    변호사님이 흐흐흠허인가 그 분 블박까지 자료로 쓰셔서 말씀해주셨네요 ㅎ
    그 분 이 영상 보고도 빼애애애액 그러시려나
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 11:12 답글 신고
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.10.14 09:49 답글 신고
    이거 법원에서 확실히 판결나야 합니다
    하이패스 지점에서 그동안 비슷한 사고난분들 보험사 및 도로교통관리공단에서 제대로된 보상받아야 합니다
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 11:11 답글 신고
    법원 판결도 안난걸 변호사가 판결했죠.
  • 레벨 병장 진심모드 18.10.15 00:15 신고
    @흐흐흠허

판결 한 것도 아니고 마음 만 이죠
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.10.14 09:54 답글 신고
    비엠이 블박 앞으로 무리해서 끼려고 한 것 부터가 잘못임.
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.10.14 09:55 답글 신고
    나도 같은 생각이었는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.10.15 09:09 답글 신고
    광고라 안됨 ㅋ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.10.14 10:43 답글 신고
    둘다 잘못임
  • 레벨 중령 1 apple8 18.10.14 13:13 답글 신고
    초딩도 할줄아는 양비론
  • 레벨 소장 미스치 18.10.14 15:05 답글 신고
    면허 딴게 잘못이고, 차를 산게 잘못이고, 도로에 차끌고 나온게 잘못이고, 조금 있으면 태어난것도 잘못일듯
  • 레벨 원사 1 ttma 18.10.24 00:53 답글 신고
    도로교통법상 블박 차가 무슨 잘못이 있는지 얘기해봐. 헛소리 말고
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.10.14 11:00 답글 신고
    보복운전신고 ㄱ
  • 레벨 중령 1 apple8 18.10.14 13:12 답글 신고
    개빠가새끼들 운전면허시험 다시 처야됩니다 유도선이 진리야?
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 18.10.14 13:16 답글 신고
    차선 변경은 방향지시등 확인 이 기본이다 왜 이게 햇깔리나?
  • 레벨 대위 3 351마리 18.10.14 13:22 답글 신고
    비엠이 하이패스 1차로 따라가다 저런식으로 사고나면 비엠 100% 나오게끔 차선 잘못그려논

도공이 원천적인 문제죠 그래서 이번엔 개선한 차선은 1차로 하이패스 2차로 일반으로

명확하게 표시했더군요
  • 레벨 원사 1 ttma 18.10.24 00:54 답글 신고
    유도선이고 뭐고간에 차선 변경시에 지시등 켜고 들어가는게 기본인데 비엠은 그 기본을 안지킨거예요.
  • 레벨 하사 1 일맥상통 18.10.14 16:03 답글 신고
    애당초 상식적으로 누가 하이패스앞에 쳐진 파란선이 법적효력이 있다고 생각하겠나요 ㅋㅋ 안전선이라는게 기본적인 생각이지. 파란선 우선이란 사람들은 진심으로 뇌구조를 살펴뵈야됨
  • 레벨 이등병 인생은BCD 18.10.14 21:24 답글 신고
    님의 뇌구조가 이상합니다!!ㅋㅋㅋ
    파란선이 법적 효력은 없다
    파란선=안전선이라는 기본적인 생각은 있다
    근데 그건 무시해도 된다
  • 레벨 하사 1 일맥상통 18.10.21 14:02 신고
    @인생은BCD 안전선이 하얀 점선보다 우선이 안된단 얘깁니다^^;
    문맹이신거 같으신데 공부좀 많이 하셔야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 ttma 18.10.24 00:55 신고
    @인생은BCD 이 사람 난독인 듯..
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 18.10.14 16:13 답글 신고
    아 관종새키 사골 작작좀 지겹네
  • 레벨 소위 3 hanabe 18.10.14 16:50 답글 신고
    잘모르는 부분 지적해주셔서 감사합니다 두분다 잘모르는 상황에서 벌어질수 있는일이라고 봅니다
    힘든시간이셨을텐데 고생하셨어요 좋은 정보주시고 도로정비하는데 큰공을 세우셨습니다
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.10.14 17:18 답글 신고
    기본적으로 비엠 잘못입니다.
    차선 그려놓은 놈들은 그렇다쳐도, 운전 참 추접게 하는거죠.

그리고, 블박이 알고 그랬다, 일부러 그랬다..
    ㅎㅎ 운전하면서 다른 차 운전자들 심리까지 다 예측하면서 다니는 사람들인가 봅니다.
    뒤에서 따라가던 주제에 끼어들기는 더럽게.

사고 나보고, 법의 잣대가 들이대어지면 다들 끽소리 못할 상황인겁니다. 수정 전 도로라해도.
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.10.14 17:39 답글 신고
    유도선과 안내선?
    유도선은 있는데..
    안내선은?
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.10.14 18:10 답글 신고
    운전 중 멍청한 놈들 만나면 저리 됨.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.10.14 18:54 답글 신고
    아니 이 당연한걸 가지고 분란이 일어났단 말인가?
    대가리들이 초딩보다 못한 쒜끼들이 천지야 하튼
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.10.14 21:05 답글 신고
    하하! 여기엔 블박 잘못했다는 댓글 안달리네? 블박 차량 잘못이라고 주장하던 그렇게 많던 사람들 다 어디가셨나...
    이제 정리가 완전히 된 것 같지만 차선까지 다시 그린 지금에도 블박차량이 잘못했다고 주장하신분들은 믿지 않을실 것으로 예상됩니다. 뭐 법원에서 판결 나야 한다고 한다면 직접 소송 거시면 될 것 같네요... 결과는 뻔할 것 같지만 그렇게 해서라도 믿지 못하시겠다면 뭐 어쩔 수 없죠. 팝콘 맛있게 먹던 소재가 완결이 나 아쉽군요...
  • 레벨 이등병 인생은BCD 18.10.14 21:30 답글 신고
    나는 내가 아는 길이더라도, 앞에 차가 없더라도 하이패스 진입할때는 무조건 하이패스 안내선을 따라 진입을 할 것입니다. 그렇기 때문에 블박차가 잘못했다는 생각은 변함이 없습니다.
  • 레벨 하사 2 지금부터화이팅 18.10.14 21:43 답글 신고
    그렇다면 하이패스통과 차량과 일반통과 차량 모두 2차선을 이용했었어야 된다는 소린가? 재밌네요
  • 레벨 병장 천86 18.10.14 21:54 답글 신고
    아직도 싸우고 있구나~
  • 레벨 일병 아방이는내친구 18.10.15 00:48 답글 신고
    블박차 잘 잘못을 떠나 비엠은 무리한 끼어들기 자체가 에러인듯
  • 레벨 대위 3 마이가 18.10.15 10:39 답글 신고
    당연한거 아닌가요 차선대로 가는게 맞는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장