바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.14 11:14 답글 신고
    처음부터 안내선을 강조하는게 넌센스였죠. 표지판에 어디 갈려면 좌회전하래서 신호 안보고 좌회전했다... 이거랑 뭐가 다르다는건지...
    답글 3
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.10.14 11:05 답글 신고
    또 배워갑니다.
    법적 효력이 없는 바닥 안내
    표시도 이 기회에 정리, 개선이
    됐으면 좋겠습니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.14 17:36 답글 신고
    도공에서의 민원답변도 나오고
    교통법률분야 전문가가 말해줘도
    그래도 아냐 라는사람들 보면 세상은 참 다양하다는걸느낌.
    답글 1
  • 레벨 소령 1 선수들이떴다 18.10.14 13:18 답글 신고
    무슨 변호사가 판사네 판사 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 직장보다보배드림 18.10.14 15:42 답글 신고
    가이드 라인 정도는되죠ㅎ
    법에 근간해서요
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.15 09:23 답글 신고
    그럼 니가 좆문가해라 ㅋㅋㅋ
    전문가가 말해도 저러면 ㅋㅋㅋ
    대단한고집이네
  • 레벨 상병 Onizuka 18.10.15 16:56 답글 신고
    왜 비아냥대?
  • 레벨 상병 평촌사람 18.10.14 13:27 답글 신고
    도대체 블박 차주가 잘못한게 뭐지...?
    블박차주분도 이미 요금소 거의 다 진입거로 보이고 괜히 비켜주다가 그대로 벽 꼬라박을 것 같은대.
    그리고 블박차주가 이 길을 원래 알고있어서 BMW 일부러 틀어막은거 아니냐고들 하시는데 BMW 차량 속도 보십시오. 저렇게 달려오는데 일부러 막았다가 추돌이라도 당하면 다칠꺼 뻔히 아는데 누가 그런 위험 부담을 하겠습니까? 이 부분은 개인의 생각을 멋대로 해석한 부분이라고 판단됩니다.
    다음부터는 천리안 사용하고 뒷통수에다 눈도 달고 운전 할때마다 1초에 200번씩 눈알 굴리면서 좌측우측사이드미러 백미러 다 지켜보고 30초 앞을 내다보고 예상 운전해야겠네요...
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 13:58 답글 신고
    그렇게 다 한다쳐도 1차로 차량은 예측 못하고 독박쓸 수밖에 없는게 도로의 구조였죠.

하늘에 눈달고 다녀야 하나봅니다.
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 18.10.14 14:23 신고
    바로 보이는데요?초보운전이나 앞만 보고 다니지
  • 레벨 상병 평촌사람 18.10.14 18:35 답글 신고
    @흐흐흠허 혹시 비엠더블유 차주이신가요? 아니면 생각이 편협하신가요?
    뒤에서 앞으로 치고 나오는게 추월해서 2차선으로 재진입 할지 아니면 1차선으로 갈지 어떻게 아나요? 비엠 차주분이셔서 그렇게 잘 아시나요? 님 말대로 앞에 요금소가 있는거 알아서 추월했다치자구요.. 요금소까지 거리가 얼마나 남았다고 저기서 추월합니까?
    다소 공격적인 어투로 들리셨다면 죄송요.. 전혀 그런 의도는 없습니다!
  • 레벨 소장 여기보G말고저기보G 18.10.14 13:33 답글 신고
    아직도 이거로 떠드는구나. . .
    한문철이 법이구만
  • 레벨 상병 평촌사람 18.10.14 13:38 답글 신고
    법의 일부이긴 하시죠...
    저 분이 법을 집행하거나 제정하거나 변경하진 않지만 변호에 따라 판결이 달라질 수 있으니까요..^^
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 13:59 신고
    @평촌사람 아직 판례가 마련되지 않은 부분을 단순 법에 있고 없음만으로 판단하는건 한변이 지금껏 해온것과는 조금 다른 모습이죠. 항상 강조하는게 피할수 있는 사고였냐 아니냐 아니었나요. 그 관점에서는 1차로도 황당하게 도공에 당한겁니다.

1차로 2차로 사이 보면 두가지 칼라의 복선점선이 있는데 이것도 도로교통법에 없는 차선입니다.
  • 레벨 상병 평촌사람 18.10.14 14:22 답글 신고
    @흐흐흠허 도공도 잘못이고 잘못된 도로를 인지하고도 민원 하나 넣지 않았던 통행자들에게도 문제가 있네요 ㅋㅋ
    다음 로드뷰 보면서 잘못된거 하나하나 다 개선해야 억울한 사람이 안나오겠네요..? 운전 하면서 저런 법규 다 아는 사람이 몇이나 될까요?
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 15:06 신고
    @평촌사람 그 수많은 사람들이 잘못된 도로를 인지하지도 못한게 지금까지의 상황이라고 수차례 얘기했는데 말이죠
  • 레벨 소장 미스치 18.10.14 15:37 답글 신고
    한문철변호사,박병일 명장등등 유명한 사람들이 무조건 옳은건 아니지만

적어도 근거도 없이 지말이 맞다고 버럭버럭 우겨대는 인터넷 좆문가보단

현실에서 공부해서 자격증딴 전문가 말이 100배는 더 신뢰가 가죠
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.15 09:25 답글 신고
    닉값하네
    추잡한새끼

전문가가 말해도 들어쳐먹질않아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 Onizuka 18.10.15 16:56 답글 신고
    왜 비아냥대?
    급가속으로 위협적 차선변경, 쫓아와 보복위협운전 옹호하고싶어?
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 18.10.14 13:35 답글 신고
    차선변경 그따위로 하더니
    보복운전한 인간이 잘못한겁니다.
    차선을 평소 그리 넘는게 상식적으로
  • 레벨 일병 심리상자 18.10.14 13:41 답글 신고
    이게 애초부터 반반으로 나뉜다는게 신기할 따름. 차선은 개나줌??
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 18.10.14 13:53 답글 신고
    어휴. 운전자분 매너 좋으시네요.
  • 레벨 병장 천86 18.10.14 14:05 답글 신고
    한동안 떠들석 하더만 결국 전문가 등장, 듣보잡 후다닥 도망가네요. 역시 좆문가들은 비비면 안돼~
  • 레벨 중령 1호봉 모두의안전 18.10.14 14:08 답글 신고
    로렌츠??? 그분
    참 집요하든데 오늘은 안오시네요~
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.14 17:39 답글 신고
    어직논란은 계속인듯요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 18.10.14 14:15 답글 신고
    거봐요. 나도 블박차주 잘못 없다고 노래불렀던 놈임. 비엠은 심지어 깜빡이조차 안키고 휙 들어왔네. 그럼 그냥 무과실임.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 엉뚱한 신념 가지지 맙시다. '엉뚱한 신념' 을 "아집" 이라고 부릅니다.
  • 레벨 병장 네스비 18.10.14 14:19 답글 신고
    글게 진짜 비엠 옹호하는 사람들 이해가 안돼
    백번 양보해서 비엠이 가는 차선 맞다 해도 뒤에서 칼치기로 밀어 붙이는게 어떻게 정당하다는거야
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.15 09:27 답글 신고
    농담않고 보배 하던놈일꺼임 ㅋㅋ
    반대박고 다닌놈들중에 하나일듯
  • 레벨 소위 3 에너빅 18.10.14 14:38 답글 신고
    누가 이걸 비엠편을들어요 뒤에서 다보고오면서 장님새끼도아니고 누가 저렇게 운전함??
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.14 14:38 답글 신고
    이제 그만
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.10.14 14:42 답글 신고
    시행규칙 별표6에 등록되어 있지 않더라도.. 안전표지의 설치관리권자가 설치한 노면표시는 안전표지입니다.
    공사업체가 임의로 혹은 임시로 그려 놓은 것이 아니라면 노면표시는 법적 효력이 있는 안전표지입니다.

시행규칙 별표6에는 등록되어 있지 않지만
    유턴구역선처럼 폭이 넓은 백색 점선 차선도, 청색백색 이중 차선 등도 차선이고
    백색 안전지대?도 노상장애물표시와 마찬가지이고
    45도 좌/우회전화살표도 좌/우회전화살표처럼 진행방향표시이고
    자전거 그림이 없어도 횡단보도 옆에 나란히 그려진 실선 또는 점선은 자전거횡단도표시이지요.

노면표시에는 주의/규제/지시표지가 있습니다.
    주의표지는 위험을 알리는 표지입니다.
    즉, 위험을 알리는 노면표시 외에는 모두 지시표지 혹은 규제표지입니다.

단지 방향을 알리는 안내표지? 이정표?는 노면에 표시하지 않습니다.
    표지판으로 설치합니다. 안전표지가 아니고 도로표지입니다.
    즉, 노면표시 중에서 위험을 알리는 노면표시 외에는 모두 지시 혹은 규제표지입니다.

톨게이트 전에 차로 중앙에 표시된 파란띠와 갈매기표시는
    하이패스 게이트로 연결되는 하이패스 차로를 나타내는 노면표시입니다.
    하이패스 차로와 일반차로를 구분하는 노면표시이지요.
    하이패스 게이트를 이용할 차는 미리 하이패스 차로로, 일반 게이트를 이용할 차는 미리 일반차로로 이동하라는 의미이구요.

통행구분과 통행방법을 알리는 노면표시입니다.
    통행구분과 통행방법을 알리는 노면표시는 지시표지입니다.

그나저나, 한변호사님의 단골 멘트.. "빵 했더라면.."
    빵 했더라면 무과실인데 빵 하지 않아서 일부 과실이 있다.?

이러이러한 경우에는 경음기를 울려야 한다..는 법조항이 20년 전에 폐지됐는데
    법에 규정이 없는데, 법규 위반이 아닌데 어찌 과실이 있다는 것인지 ...?
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.10.14 14:50 답글 신고
    유도선은 안전 표지가 아니라 안내표지 이지 않나요?
    도로에 널리 부착되어 있는 안내표지판과 같은 거죠(서울 직진 인천 좌회전 원주 우회전)

예) 서울 - 직진 / 인천 - 좌회전
    운전자는 서울 가는 길을 잘 알기에 지름길로 가려고 인천 방향으로 빠짐.
    서울은 직진인데 좌회전 했으니 벌금 5만원 벌점 10점
    이러면 이상하죠?
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.10.14 14:55 신고
    @국이단이
    이정표라고 하지요. 안전표지가 아니고 도로표지입니다.
    노면에 표시하지 않고, 표지판으로 설치합니다.
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 15:00 답글 신고
    저도 동일하게 생각합니다.
    한변의 판단은 법에 없으면 무조건 무효다라고 섣불리 판단하는 감이 있죠.
    실제 재판 가봐야 결론나는거죠.

애초에 둘을 가르는 차선 역시도 도로교통법 상 없는 백색청색 점선복선입니다. 그럼 그 차선도 무효가 되어야하죠
  • 레벨 상사 3 라야 18.10.14 14:48 답글 신고
    햐 이게 어렵나? ㅋㅋㅋ

대단하다 아직도 우기는 사람도 보이고..

길가다 도로폭 좁아지는곳 안가봤나 다들

블박운전자 잘못이라고 하는 사람들 면허증 반납해 제발~
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.10.14 15:04 답글 신고
    저차는 불타서 없어져야 하나?
    도로의 폭탄들
  • 레벨 중사 1 왜저래 18.10.14 15:12 답글 신고
    집착보소
  • 레벨 병장 염소자리 18.10.14 15:18 답글 신고
    근데 문제는 차전 재도색 전에는
    해당 구간 정체 생길때는 무조건 유도선 기준으로 차량이 줄을 섰어요.
    기흥 IC 출퇴근으로 항상 이용하신 분들은 동감하실 겁니다.
  • 레벨 상사 3 라야 18.10.14 15:23 답글 신고
    운전자들끼리 암묵적으로 만든 룰이라 보면 되겠죠. 법으로 정해진게 아닌..

운전자들의 룰을 깨고 정체시 혼자 2차선에서 비집고 간다 한들 비난만 할수 있고 법적으로는 처벌할 수가 없는...
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.14 15:29 신고
    @라야 그래서 그게 이해간다고 썼더니 무조건 잘못인걸 인정해야만 한다라고 계속 글을 쓰고 있죠 그분들은
  • 레벨 상사 3 라야 18.10.14 15:32 신고
    @흐흐흠허

아마도 글이란게 보는이의 관점이 다르다 보니 어느사람이 내글을 보면 이해가 되고 어느사람은 이해가 안되는..

위에 님의 덧글들을 보면 알수있는거 같아요.
    서로 같은 주제로 말하는데 다른 관점에서 말하는...
    그래서 의견 조율이 안되는 듯...
  • 레벨 대위 1 인생독고다이지 18.10.14 15:33 답글 신고
    와 블박차주 진짜 착하다.
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 18.10.14 15:35 답글 신고
    자 블박 차주분이 처음 간 길일까요? 처음간길이면 하이패스 통과 할려면 비엠처럼 갔겠죠..
    저길이 야간이고 차가 없을땨니까 불박 차주처럼 가는게 옳아 보일수 있겠지만 정체시나 차가 많을때는 하이패스 차랑은 비엠처럼 갑니다... 물론 법적으로 차선 따지면 블박차주가 맞죠...근데 도공이 유도선을 그려 놨어요... 이렇게 가라고....
    블박차 옹호하시는 분들 하이패스 달고 계시면 파란색따라 가다 하이패스 통과 하시지 않나요? 일반 차선에 계시다 급작스럽게 하이패스로 들어가는 분들은 거의 없을거라 봅니다...
    비엠 차주가 욕먹는게 왜 후방에서 급작스럽게 2차선 잘가는차 박을거처럼 차선을 바꿔서 사고날뻔했눈데 왜 니가 ㅈㄹ 이냐 이거잖아요??
    불박차주님 같은 생각을 갖으신 분들 여기 많으신데 그러면 저기는 맨날 사고 나요....
    그 앞에서 사고 예방할려고 파란색 그어 놓은거에요...
    물론 100% 선 잘못 긋고 1차선 폐쇄한 도공 잘못은 맞습니다...
    하지만 어느정도 생각이 있으시고 고속도로 많이 타시고 하이패스 달고 계시면 비엠 차주처럼 파란색 유도선 따라가요... 저기가 1차선이 폐쇄 됐는지 2차선으로 직진하면 하이패스 통과 차선이란던지 이런건 많이 다닌 길이나 알수 있지 처음가던 몇번 가던 일일이 그런거 까지 머리속에 저장 해 놓진 않죠...
    비엠차주는 법적으로 사고 나면 70~80%의 과실이 있겠지만 궂이 일반 차로에서 하이패스로 직진하며 통과한 블박차주도 100% 잘못이 없다곤 할수 없습니다...
  • 레벨 소장 미스치 18.10.14 15:39 답글 신고
    칼치기에 당한다 = 피하지 못한 니가 잘못 or 거기에 있던 니가 잘못

보험사 직원하시면 잘하시겠네. ㄹㅇ 노답
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 라야 18.10.14 15:42 답글 신고
    유도선의 개념을 잘못알고 계신거에요.

계속 말하지만 저건 안내의 개념으로 봐야합니다.

이쪽으로 가면 뭐가 나온다.

유도와 안내의 말 차이는 크죠.

유도선이면 법적인 효력이 있어야 합니다. 해당 차선으로만 가라 아니면 위법이다.

하지만 하이패스선은 법에 나와있지 않죠?

안내선 이라는 거죠.

결과적으로 안내선 잘못그린 도공이 1차적 문제이고

2차는 도로폭아 좁아지는걸 인지 하지 못한 bm의 잘못이지

블박운전자는 잘못이 없는거죠.

한가지더

자주다니는 운전자들의 룰이 법적인 우위에 있는게 아닙니다. 그게 법인것처럼 생각하니까 블박차가 잘못됐다는 얘기를 할 수있는거에요.
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 18.10.14 16:04 신고
    자 낮에 한번 기흥ic 한번 가보세요...
    하이패스 통과할때 파란색 유도선따라 통과하나 일반차선에서 통과나...아 차선 다시 그렸다고 했죠? 그래도 유도선이니까 법적 효력이 없으니 상관 없잖아요?
    100대 정도 세어보시고 50% 넘으면 아닥 할께요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 보미전남친 18.10.14 16:23 답글 신고
    지금 bm차주분의 진행방법을 탓하는게 아닙니다. 애초에 혼란의 여지가 있는 표시였고,도로공사의 무책임한 발상이었습니다. 차로폐쇄라는걸 운전자가 쉽게 인식할수 있게끔 해야했고 자신은 휘어진 유도선이 나타난다면 왜 휘어졌을지 서행하며 진행했어야 하지 않을까요?

저도 bm같은 방법으로 갔을 거 같습니다.
    그건 그거인거고.. 운전자간의 통행방법이란게 있습니다. 옆차로는 어떻게 될까 생각들은 안해보시는지..2차로를 따라가는 옆차로는 사라질까요? 이 말을 몇 번 반복하는지.. 내 옆차로엔 어리버리한 초보가 있을 수 도 있는 것이고. 블박처럼 도로의 구조를 잘 아는 사람이 있을 수 있습니다. 그렇다고 그 차들에 죄를 물을 수는 없는 거고.. 문제의 상황이 발생했으면 통행방법에 따른 과실이 bm측이 있다는 것에 초점을 맞추어진 것입니다.
  • 레벨 중령 1 라트너 18.10.14 20:16 신고
    @보미전남친
    어쨋든 과속한놈이 잘못한것임.
    모르면 천천히 가야되는게 당연한것임.

http://m.youtube.com/watch?v=nWbrvHfMJsU&feature=youtu.be
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.15 09:36 답글 신고
    진짜 답답한인간이네 ㅋㅋㅋ
    하이패스안내선만 있으면
    불나방처럼 따라가는게 정상이요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 핏불티아고 18.10.14 15:36 답글 신고
    한문철 이사람 얘기하는거 보면 속터져 죽습니다. 당연한 얘길 어찌나 어렵게 설명하는지...
  • 레벨 하사 1 일맥상통 18.10.14 15:50 답글 신고
    애당초 파란선 자체가 버스아니면 일반 차량하곤 1도 관련없는데 저딴짓을 한거 자체가 얼마나 앞차량 차주가 무식한지 알수가 있죠
  • 레벨 상사 3 라야 18.10.14 15:56 답글 신고
    생각해보면 bm운전자도 그렇고 블박운전자도 그렇고 둘다 자주 다니는 길이었을것 같단 생각이 듭니다.

블박차는 야간이고 차도 안말리나까 2차선 하이패스 차로를 바로 탄것이고 bm은 원래 1차선으로 가는 룰이 있으니까 그냥 밀어 붙인거 같은 느낌.

그냥 사고 안난게 천만 다행인 사건으로 좋게 좋게 종결합시다~~
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.10.14 15:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕신이네
    초딩도알것다
  • 레벨 원사 3 오병창 18.10.14 16:07 답글 신고
    100대0
  • 레벨 중령 3 현기만아니면되 18.10.14 16:11 답글 신고
    지겹다 사골 작작좀 ㅋㅋㅋ
    관종이세여???
  • 레벨 소위 3 닉네임을 18.10.14 16:15 답글 신고
    블박차량 좌측은 지워지고 우측은 일반요금 라인으로 되어있음..조심했어야 됨
  • 레벨 중사 2 피카온 18.10.14 17:23 답글 신고
    안내선은 둘째치고
    차선변경이자너
    벰새꺄
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.10.14 17:28 답글 신고
    1차선에서 2차선으로 합류하는데

감속 안한 비머차주가 문제라고 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 명군이TM 18.10.14 17:35 답글 신고
    상품권 ㅡㅡ 어이가없다 ...
  • 레벨 중사 2 남자의차 18.10.14 17:36 답글 신고
    도공에서의 민원답변도 나오고
    교통법률분야 전문가가 말해줘도
    그래도 아냐 라는사람들 보면 세상은 참 다양하다는걸느낌.
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.15 09:32 답글 신고
    끝까지 반대 달리쥬 ㅋㅋㅋㅋ
    대단한사람
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.10.14 19:13 답글 신고
    영상 어디갔나
  • 레벨 중령 1 라트너 18.10.14 20:15 답글 신고
    내가 적은 게시글이랑 당연한.
    암튼 운전 머리로 딴 사람들이 너무 많음게 ㅉㅉ

http://m.youtube.com/watch?v=nWbrvHfMJsU&feature=youtu.be
  • 레벨 소위 1 지금어디야 18.10.14 20:20 답글 신고
    경기도 오산 1번국도 이마트 근처 오산ic빠지는 도로가 이렇죠
    편도 2차선인데
    1차선으로 가다보면 좌회전 전용
    2차선으로 쭉가다보면 1차선으로

바닥에는 파란유도선이 있는데 이 동네도 여기 아찔한 순간이 많아요
  • 레벨 일병 빽다이 18.10.14 20:37 답글 신고
    아니 근데 2차선 저차가요금내는차여서 합류지점에서 3차선들어갔어도 문제가있었을까?하이패스진입할려면 유도선따라갔다면 뒷차도 속도줄이며 맞춰가지않았을까?
  • 레벨 원사 3 불륜커플 18.10.14 20:41 답글 신고
    둘다 똑같음
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.10.14 21:51 답글 신고
    잘못을 굳이 따지자면..
    도로공사 > 비엠 > 블박
  • 레벨 중사 1 왜저래 18.10.14 22:01 답글 신고
    이분 정말 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 주차선위반단속반 18.10.14 22:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ bmw 오너도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못하고 왜 차를 막고 따져 ㅋㅋㅋ 갈길이나가지
  • 레벨 중위 2 장난나랑지금하냥 18.10.15 00:10 답글 신고
    누군가는 개씹세끼 였네
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.10.15 00:17 답글 신고
    상품권 얘기하는거 보니까 보배할거같은데 ㅋㅋ
    BMW차주 나와라 오바 !!

너 보복운전인건 알지 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 황청춘 18.10.15 00:20 답글 신고
    그러하군
  • 레벨 원사 2 측각수 18.10.15 00:51 답글 신고
    논란이엇던건데 덕분에 좋은 정보 알아갑니다
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.10.15 01:11 답글 신고
    안내선 우선...소리치던분들 다들 조용하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 18.10.15 04:16 답글 신고
    이걸 갑론을박 한다는거 자체가 좇나 넌센스

이번거 계기로 보배 수준 다시봤음
  • 레벨 소위 2 고급깡통차 18.10.15 05:13 답글 신고
    도로가 엿같네.. 하패차로 1차로가 2차로로 합류되고 2차로가 하패랑 3차로로 합류되게 차선 그려놨네.. 합류 표지를 뒤쪽 부터 미리 바닥에 그리던가.. 1차로 하패를 저따구로 유도하면 사고 많이 나겠네 블박차처럼 다니던길이면 저따구로 다닐텐데..
    2차로는 하패로 바로진입아니다. 1차로랑 합류기때문에 깜빡이 넣고 들어가야한다. 차선이 없어진다.
    비엠은 살살다녀라 ㅂㅅ같이 운전하지말고.
    ㅂㅅ둘이 길목에서 만났구만..
  • 레벨 소장 동연 18.10.15 07:48 답글 신고
    흐흐험허 혹시 문제의 비엠 차주 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.10.15 08:19 답글 신고
    블박차주 과실이라던놈ㄷ들 다 어디로 쏙들어갔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 속시원하네
    진짜 말도안되는 어거지를하고있어
  • 레벨 대령 2 JennieKim 18.10.15 09:17 답글 신고
    블박 차주 잘못이라고 외치던 사람들 쥐구멍에 쏙 숨었네 기어나오쇼
  • 레벨 상사 1 돌돌e 18.10.15 09:31 답글 신고
    위에보면 아직도 많이 있는듯

전문변호사가 말해도 아니라그러니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 저리살라해야할듯
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.10.15 09:52 답글 신고
    도로가 이상한것 맞지만

비엠 차주가 ㄱ ㄸ ㄹ ㅇ 인건 변함 없죠 ㅎ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.15 09:59 답글 신고
    이정도면 병이다
  • 레벨 일병 7542187 18.10.15 10:39 답글 신고
    어느정도 정리된걸 계속올리시는 이유가? 유도선 도색도 새로했고 관심받고싶나요? 추천하나 드려요
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 18.10.15 11:06 답글 신고
    비엠차주가 또라이 같은데? 자기 차선 막혀있으면 지가 뒤로 가야지 왜 악셀 밟고 ㅈㄹ
  • 레벨 상병 고도리파크 18.10.15 11:24 답글 신고
    머시여 아직 안끝난겨? 사고가 났다면 법적으로 뱜이 잘못했고 사고가 안났으면 길을 알고있는 블박차가 얍실했고 그런거 아니겠음?
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 18.10.15 11:26 답글 신고
    웃긴게 제일 처음 이글 올라왔을때 , 블박 물어 뜯고 무시했던 인간들 어디갔냐?

한문철 변호사 같은 전문가가 블박 잘못 없고 비엠이 조심했어야 한다고 말하니까 수긍하는건가?

아주 댓글을 뭣같이 썻더만, 달려들었던 인간들 와서 사과해라!!
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.10.15 11:40 답글 신고
    굉장히 차분하게 말씀하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.10.15 14:19 답글 신고
    이상한 법적 자료까지 들먹이며서, 퍽퍽하게 목구멍 막히게 해 가면서, 하이패스 유도선의 법적 권리와 우선권을 가진 선임을 강조 하며,사람들을 쌩 무식한 넘들로 치부하신 회원님들 어디 계셔요?..
    그 때 쓴 댓글 조용히 찾아서 지우거 있는거 아니죠?
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.10.15 14:42 답글 신고
    다시봐도 둘다 부주의 운전일뿐이다...

답답한것들.. 에효..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 18.10.15 16:24 답글 신고
    다시봐도 제일 잘못한 건 도로공사네요....
  • 레벨 중위 1 산토스 18.10.15 16:49 답글 신고
    저런것들보면 뒤로들어가면될걸 상품권날리니마니...한심
  • 레벨 중사 2 교통방송김어준 18.10.15 16:49 답글 신고
    매일 기흥ic로 퇴근하는 사람입니다.
    1차로에 하이패스 차선이지만 끝지점가면 양보차선이라고 표지판있습니다.
    도로공사 잘못입니다.
  • 레벨 일병 간츠 18.10.24 19:04 답글 신고
    법적으로 아무런 의미도없는 선으로 뭔 차선이 휜거다, 블박운전자가 알고있었으니 하이패스차선도아닌 3차선으로 비켜줘야한다, 그냥 직직해도 항시 후방주시를 안했으니 잘못이다 등등. 너무웃겨서 개그프로보는줄 알았습니다.
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 18.10.29 23:54 답글 신고
    비엠 뻔히 앞에 차 있는거 알면서 외제차탄다고 깝친거임
    지가 우선인줄 알어.... 한심한

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장