바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 18.10.15 11:41 답글 신고
    해서 저도 출퇴근시간대엔 차를안탑니다

청담사거리에서 영동대교 남단가는데만 20분은 걸려요
    600미터쯤되는 거리인데도..

건대역 강남역 홍대도 거의 안가죠.

맛난데는 인스타그램보거나 좀만찾아보심 많이나오긴하는데
    주차문제도그렇고 서울시내맛집은 걍 전철타고가거나
    주말에 차타믄 교외로가지요..
    답글 1
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 18.10.15 12:40 답글 신고
    저는 성남에 사는데 서울 자주들어가 매일느끼지만 서울에 비싼돈주고 왜사나 싶어요 ㅋㅋㅋ출퇴근 시간만 막히는게 아니고 24시간 막혀요 ㅋㅋㅋ 올림팍대로 강변북로 타고 소변마려우면 답없어요 ㅠㅠ
    이건 내 개인적인 생각인데 서울에 여성운전자가 엄청많아요 교통체증 유발로 더욱심한거 같아요
    예를들면 우회전 하는데 지체시키고 불법정차 저속주행등 바쁜게 없거든요 마실가는거라 ;;
    답글 1
  • 레벨 중사 1 XDJFXGUN 18.10.15 11:37 답글 신고
    제가 그래서 서울에 안산다캅니다.
    근데 원주민들은 그런삶에 익숙해서 별불편 없다캅니다.
    답글 0
  • 레벨 중사 1 XDJFXGUN 18.10.15 11:37 답글 신고
    제가 그래서 서울에 안산다캅니다.
    근데 원주민들은 그런삶에 익숙해서 별불편 없다캅니다.
  • 레벨 원사 3 18.10.15 11:41 답글 신고
    해서 저도 출퇴근시간대엔 차를안탑니다

청담사거리에서 영동대교 남단가는데만 20분은 걸려요
    600미터쯤되는 거리인데도..

건대역 강남역 홍대도 거의 안가죠.

맛난데는 인스타그램보거나 좀만찾아보심 많이나오긴하는데
    주차문제도그렇고 서울시내맛집은 걍 전철타고가거나
    주말에 차타믄 교외로가지요..
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.10.15 12:09 답글 신고
    진짜 건대역, 강남역, 홍대는 거의 헬이죠..ㅋㅋ 건대역 지하철 고가도로(?)쪽은 막히기 시작하면 머 답이 없든데요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 18.10.15 11:47 답글 신고
    조용하고 공기좋고 집앞개울있고 집앞편의점하나있으면 쵝오
  • 레벨 일병 하자하자자자 18.10.15 11:57 답글 신고
    지하철+따릉이가 주말에 쵝오!
  • 레벨 대위 2 불소완샷 18.10.15 12:00 답글 신고
    서울은 버스타고 갔다가 지하철타고
    맘편하게 돌아다니는게좋죠 차끌고
    다니는 자체가 스트레스 더받고 오지요.
  • 레벨 원사 3 혀니당 18.10.15 12:34 답글 신고
    적응되면 살만합니다 머..지방내려가서 도로 상황보면 와 이런데선 운전할맛 나겠다 싶지만서도 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 웃고넘기자 18.10.15 12:40 답글 신고
    저는 성남에 사는데 서울 자주들어가 매일느끼지만 서울에 비싼돈주고 왜사나 싶어요 ㅋㅋㅋ출퇴근 시간만 막히는게 아니고 24시간 막혀요 ㅋㅋㅋ 올림팍대로 강변북로 타고 소변마려우면 답없어요 ㅠㅠ
    이건 내 개인적인 생각인데 서울에 여성운전자가 엄청많아요 교통체증 유발로 더욱심한거 같아요
    예를들면 우회전 하는데 지체시키고 불법정차 저속주행등 바쁜게 없거든요 마실가는거라 ;;
  • 레벨 일병 디벨로퍼스 18.10.16 15:54 답글 신고
    비싼값 주고 서울 살고 있는데 제가 사는 이유는 출퇴근 시간 절약이 제일 큼.. 아침에 1시간 더 자고 저녁에 한시간 더 남는 그런 삶을 위해서... ㅠㅠ 출퇴근은 지하철타면 지옥이긴 하지만 시간은 빠르니깐요 ...
  • 레벨 원사 2 V8SS 18.10.15 12:42 답글 신고
    강남역은 차 가져가는 곳이 아닌데...
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.10.15 12:55 답글 신고
    주말 강남역 부근 차 끌고 가는건 자살 행위에요 ㅋㅋㅋ 평일에도 막히는곳인걸요 지하철이용하시지 ㅎ
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.10.15 12:57 답글 신고
    음. 출퇴근시간 서울 교통은 주요도로는 다 막힙니다. 강남만 유별난건 아니에요. 서울같은 밀집도시는 세계 어디나 비슷하죠. 전 부산이 운전하기 더 힘들더만요 ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 대물빌려드림 18.10.15 13:26 답글 신고
    강남운전 매너좋어요...ㅎ
  • 레벨 병장 ASDF12345 18.10.15 13:38 답글 신고
    강남은 그냥 거품입니다. 논바닥에 십자로 도로깔고 건물올리고 끝임. 그냥 역사 전통따위없는 오래된 신도시임.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.10.15 21:34 답글 신고
    제가 강남출신이라 잘아는데(서초동 토박이) 출생하고 유치원 들어갈때쯤부터(90년도 초반) 여기저기서 개발한다고 뒤집어엎었지 그전에는 왕복 4차선에 주변에 죄다 배 사과 포도 밭이고 압구정 현대 한양 아파트 앞은 논 밭만 잔뜩있었고 영동대로 남단 교차로있는 곳은 나루터였고 코엑스도 원래 논이었습니다. 88올림픽 끝난직후부터 개발 바람이 불어서.. 지금은 강남시대는 거의 저물어가는거나 마찬가지! 80~90년대에 전,답,임야 가진 사람만 부자였지요 땅보상 두둑히 받았으니까..
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.10.16 02:15 신고
    @센텀시티주민 제가 70년대 후반부터 2000년대 초반까지 강남에 살았는데 80년대 중반부터는 강남일대 어디고 논밭구경할수 없었어요.(개포동, 일원동, 우면동 같은 끝자락 제외) 동네에 그냥 빈터는 조금씩 있었어도 그게 논밭은 아녔죠. 현대, 한양 아파트 앞에 논밭은 거기 아파트 입주와 동시에 싹다 개발되었는데.. 무슨 70년대 이야기를 8~90년대처럼 하시는지.. 제가 1983년도부터 한양쇼핑 2층 놀이터에서 놀고 청석스포츠센터 다니던 세대입니다. 코엑스는 지금의 모습과는 다르지만 그 부지는 이미 70년대 후반부터 무역전시장의 장소로 어렸을때 큰 행사 있을때마다 자주 갔었죠.
    님이 유치원다닐무렵인 90년대 초반 이미 압구정오랜지들이 피크를 이루던시기입니다.
  • 레벨 중사 2 dorru 18.10.16 08:52 답글 신고
    뽀개드림님이 맞음.. 90년대 초반이면 압구정이고 잠원동이고 이미 아파트 찰때로 차있고 자리 다 잡은 상황이었음.
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.10.17 08:57 답글 신고
    ㅋ 70~80년대 말죽거리 태생입니다. ㅋ 80년대 까진 지금의 양재동 쪽엔 논밭이 좀 있었죠. 겨울마다 논밭에서 얼음얼려서 스케이트 타고 그랬던기억이 나네요. 기억이 확실한가 가물한데 논노 쪽이었나? 로라장 다니다 뒤로 타서 형들한테 불려갔던 기억도 나고...처음으로 드라이브인 KFC생기고 먹었던 치킨맛,LA갈비로 유명했던 그랑프리 백화점->그랜드백화점의 흥망성쇠도 기억나고...아..옛날이여...
  • 레벨 상사 3 hardwater 18.10.15 14:43 답글 신고
    일단 확실히 전국 그 어떤도시보다 차가 많은건 맞습니다. 평일은 출퇴근지옥. 외제차가 유독 많은건 강남이라 더 그렇구요.

글고 아등바등 집값 비싼 서울에 사는 이유는 직장때문입니다. 우리나라 기업의 80%가 몰려있는곳이니까요. 지방에 번듯한 직장 가지고 지방사시는 분들 부럽습니다ㅜ

아 그리고 대학생때부터 서울생활 13년차인데 맛집은 정말정말정말 많습니다. 식당이 너무너무 많아서 숨은보석 가리는게 쉽지 않아서 글치요ㅋ 블로그나 인스타맛집 너무 믿지마시고 그 동네 사시는 지인한테 물어보시는게 더 정확합니다.
  • 레벨 원사 3 곤뇽이뭐에요 18.10.15 15:04 답글 신고
    광역버스 많은곳은 절대가면안됨.

고터 잠실 사당 강남 + 명동
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.10.15 15:35 답글 신고
    광역버스 집결지인 동네는 자차금지..요 그나마 맑은날이니 어떻게든 나왔겠지만 비나 눈이오면 지옥을 넘어서는 개판을 보게됨!
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 18.10.15 20:33 답글 신고
    그래도 주말 오전엔 좀 나아요. ㅎㅎ 의외로 잘 빠짐. 강남만 그런 게 아니고 서울은 어딜 가나 다 막힙니다. 서울에 맛집이 많긴 많아요. 블로그 너무 믿지 마시고 오래된 전통 있는 식당은 강남이 아니라 강북에 더 많이 있으니 나중에 오실 때 참고하세요. 근데 서울이 그래도 운전 매너는 좋은 편인데.. 그날은 아니었나 봅니다. ^^ 그리고 여기저기 많이 다니시려면 전철로 이동하시는 게 훨씬 좋아요. 시골쥐라고 하시니까 느낌이 너무 귀여우세요^^
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 18.10.15 21:16 답글 신고
    퇴근시간때

네이버서 실시간 교통상황으로 한번 상태봐보세요

그림만봐도 토나옵니다ㅜ
  • 레벨 중위 1 압수스섹영장 18.10.15 21:42 답글 신고
    적응하면 서울이 편하기도해요~근데 블로그는 믿을게 못되요
  • 레벨 원수 접어드림232 18.10.15 22:39 답글 신고
    제가 서울에서 39년을 살다가 화성으로 거처를 이전했습니다.

세상 편하고 교통체증 없고 낙원입니다.

서울로 나들이 가면 이제는 답답하고 그전에 어떻게 살았나 싶네요
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 18.10.15 22:40 답글 신고
    잃는게 있으면 얻는게 있죠

서울살면서 가장 불편한게 막히는 도로죠

막히는 도로외엔 모든게 다 좋고 편합니다.

학군,쇼핑,문화,삶의질을 높일수 있는 환경들

무엇보다 가장 포기할수가 없는것이 대형병원입니다. 수도권에만 대형병원 및 대학병원이 대한민국 대형병원들 중
    90%가 있어요.

나이먹을수록 병원때문에서라도 서울이나 수도권에 더 살려고 하는 이유입니다.

저희 고모가 뇌졸중에 동맥경화가 왔는데 병원에 1시간안에만 도착했어도 전혀 문제가 없이 치료받고 건강할수있었는데 종합병원이라고 간곳에서 큰수술을 못한다고 대형병원으로 가야 한다해서 골든타임 놓치고 목숨은 건지셨지만
    반신불구되서 평생 누워서 대소변도 장루라고 옆구리에 차고 평생 요양병원에 지내야 합니다.

큰 병원이 한시간안에 가까운곳에 있어야 하는건 진리중에 진리입니다.

큰 병원급은 삼성서울병원 , 아산병원, 분당서울대병원, 세브란스 병원정도급을 말하는겁니다.
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.10.15 23:44 답글 신고
    지긋지긋 한데.. 먹고 살려고 강남에 날마다 출근하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 톰레이다 18.10.16 00:18 답글 신고
    지방 주말 부부인데 삼성동 출퇴근합니다. 서울구경은 설 여름휴가 추석때만 하세요..
  • 레벨 이등병 GUMBALL 18.10.16 02:19 답글 신고
    지금도 청담동 삽니다 70+년도 태어나 성요셉 청담국 청담중 휘문고 한양대 계속 살고 있습니다 불편하거 모르겠네요 지금 자식들도 여기서 학교 다닙니다 그애들도 불편한거 없답니다 왜? 외지 사람들이 이러쿵 저러쿵 하는지 모르겠네요 어디든지 적응하면 다 편합니다 창원서 3개월 머문적 있네요 전 오히려 답답해 죽을뻔 했습니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.10.16 02:33 답글 신고
    솔직히 차는 많이 밀리죠.
    그것만 빼면 대한민국에서 제일 집값이 비싼 이유가 있죠.
  • 레벨 원사 3 윤이아빰 18.10.16 03:11 답글 신고
    동문이시네요~ 저 휘문고 나왔어요~ ㅎㅎㅎ

전 대치초 대청중 휘문고 인데 ~~~
  • 레벨 대장 MJ80 18.10.16 11:42 답글 신고
    전 지금까지 39년을 서울 토박이로 살고 있는데 지방가서 살면 답답하고 불편할거 같아요..
  • 레벨 훈련병 지오2011 18.10.16 13:17 답글 신고
    주말이나 러쉬아워에는 승용차 안끌고 나갑니다. 업무상은 어쩔수 없지만요. 그리고 맛집은 서울이 더 많습니다. 종류도 매우 다양하고요. 단, 가성비가 문제지요. 서울에서 살기가 만만치 않지만 여러 인프라 생각하면 선뜻 떠나기도 쉽지 않죠. 특히 집값 생각하면 답이 안나오죠.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.10.16 14:10 답글 신고
    일요일 아침은 그렇게 한산해요. 그리고 명절 때...서울에 남아있으면 쥐 죽은 듯이 조용합니다. 그만큼 지방에서 많이들 올라온거죠...처가식구들이 서울에 오면 여기서 운전 어떻게 하냐고 물어요. 저는 워낙 오래되서...그냥 아 좀 막히는구나 하는데...집에서 가게까지 8km정도 됩니다. 절대 자차 안가지고 다닙니다. 교통편 좋으니 버스+지하철로도 충분히 다닐 수 있고...그 8km가는데 1시간 40분 걸려요.
  • 레벨 중사 2 두리아빠범근차 18.10.16 14:31 답글 신고
    크리스마스때 강남에 가보시면...
    오줌 터질 것 같아서 와이프 운전대 맡기고
    근처 빌딩가서 볼일보고 나와서 우리 차 찾는데 쫌 갔을 줄 알고 멀리 보고 찾는데 아직도 뒤에 ㅠ
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.10.17 01:33 답글 신고
    맛집은 전국 통틀어 서울미만잡이고, 나머지는 다 서울이 불편하죵
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.10.17 04:20 답글 신고
    서울은 그렇게 살아가는 곳이에요.
    그냥 익숙해져서 그런 시간에 맞춰 삽니다.
    20km 거리 어디든 보통 편도 2시간 잡고 다닙니다.
    강남 테헤란로 같은 경우는 러시아워 때는 5km 1시간 잡고 다닙니다.
    아무렇지도 않아요.
    평생 그렇게 살아왔기 때문에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장