바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 03:13 답글 신고
    ㅠㅠ 근데 아직 수리비는 제가 자부담금 주긴했는데 보험사에서 지급하지 않았습니다. 제가 바로 전화해서 판금도색부분 문제 있는것같다고 고객센터에 문의하니 보험 자차담당자가 전화와서 월요일날 자기가 알아본다고 하더라고요
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 03:14 답글 신고
    아직 과실이 확정이 안났다고도 하더라고요
  • 레벨 하사 3 오호우 18.10.21 04:11 답글 신고
    어떻게 운전을 해야 저렇게 박을 수 있죠...? 골목길에서 바로 1차선으로 지르신건가요?
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 04:24 답글 신고
    네...제잘못입니다ㅠㅠ한적한곳이라
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 04:32 답글 신고
    골목길엣니 나가면 바로 유턴할수있는 자리거든요ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.10.21 09:38 신고
    @니로가오리 그럴 경우 보통 다음 유턴으로 가는게 정상이죠 아니면 정말 차 없을때 가구요

비싼 교육받으셨네요
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.10.21 04:41 답글 신고
    견적서 나오면 연락준다 해서 견적 180정도 나온다 고지했고, 본인은 견적서 내용도 확인 안하고
    알았다고 동의했고 견적만 180넘지 않으면 되는거 아니에요?
    과잉수리 부분을 지금 논한다 한들 이미 수리 다 들어갔는데 돌이킬수도 없고, 수리 부분 미흡했던 곳만
    잘 마무리 지을생각 하세요.
    그래도 과잉수리 부분을 확인하고자 하신다면 견적서 들고 가까운 기아 사업소 가셔서 문의해 보세요.
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 04:52 답글 신고
    네ㅠㅠ 조언 감사드려요.
    말씀해주신데로 이미 수리는 들어갔고ㅠㅠ 근데 사고나지않은부위를 자기네들이 임의로판단해서 수리해놨다하고 제가보니 한것같지도 않고ㅠㅠ 월요일날 압량오토큐에 가봐야겠습니다
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 18.10.21 09:15 답글 신고
    아이고 왜 저래 나오셨슴미까,,,, 오만이 부른 사고네요,,,, 많이 안다치셨다면 다행인거고 상대차주는 얼마나 화가날런지,, 보험처리하시면 됩니더,, 어차피 꾸준히 타실거
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 13:15 답글 신고
    네...매일다니는 길이라 제 부주의가부른 참사입니다ㅠㅠ 그래서 이젠 저쪽으론 가지 않고있습니다. 조언 감사해요
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.10.21 09:41 답글 신고
    보험사담당자 저 수리내역을 인정했답니까?

다른건 그렇다 쳐도 우측헤드램프는 왜 교체 했지?
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 13:17 답글 신고
    보험담당자가 명함보니 저기 공업사 이름이 적혀있더라구요...저기 직원인것같은 기분이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 Bongatti 18.10.21 10:38 답글 신고
    저도 몇번 당해서ㅋ
    공업사는 새거같이 안 해줘요. 보험사 연계는 정가 받아가고
    비싼 교육료라고 생각해야죠...한 번은 실수이니
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 13:18 답글 신고
    저긴 절대안갈려구요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 후레이키 18.10.21 11:51 답글 신고
    보험자차처리가 원래 저래 막 올리고 보험사는 막 깍고 지급하고 그럽니다. 자차보험처리 하셨음 그냥 신경쓰지마세요
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 13:19 답글 신고
    본문에도 적혀있지만 미친듯한 스월마크가...
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.10.21 12:08 답글 신고
    우선 양쪽휀다 본넷은 판금
    앞범퍼 그릴 양쪽전조등 양쪽안개등 교환
    이렇네요

전조등이 조금싼 바이펑션HID인거 같은데 조금이라도 실금이 가면 습기차고 진공상태 유지가 안되기 때문에 교환합니다
    아마도 본넷과 범퍼가 우측으로 밀리면서 우측전조등과 우측휀다도 손상되었을거라 봅니다

이상하게 안개등은 한쌍부품가격이 적혀 있는거로 보아 한셋트로 교환하는건지 의문이 좀 드네요
    그리고 좌측 충격을 받아 우측휀다까지 판금했는데 얼라이먼트를 안보았다는것도 의문이 드네요

결과 껍데기는 부실하나 하체나 조향계통은 좋아서 수리를 안했다
    아니면 얼라이 틀어진거 모른다
    아니면 얼라이 안틀어졌는데 과잉수리했다
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 13:23 답글 신고
    저도 답답한게 사고났을때 속은 못봤지만 우측휀다는 겉으로봤을때 기스하나 없었거든요...오른쪽은 유격도 없었는데 판금도색했다하니...거기다 했으면 깨끗하기라도 해야하는데 스월마크는 왜있고 홀로그램은 또왜있는지.,본넷에는 전에 있던 스톤칩이 여전히보이고...판금도색했는지 너무 의심이 갑니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.10.21 13:32 신고
    @니로가오리 그래서 보배사람들이 뭐라던가요?
    보험사직원이 안내하는 정비소는 가지마라 안하던가요?

우선은 정비를 받았으므로 맘에 안드는건 정비소든 보험사든 다시 요청해 보고 안되면 소송하시거나 호구되야 하는거죠
    보통사람들 소송 시간 비용이 드니 안하고 그냥 넘어가죠
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 16:21 답글 신고
    네...
    명심명심하겠습니다.
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.10.21 14:41 답글 신고
    근데 가열 건조비는 또 뭐여? ㅋ
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 16:21 답글 신고
    월욜날가서 하나하나 물어볼려고요
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.10.21 16:29 답글 신고
    도장후 열처리 비용을 말하는 겁니다
    판금이나 교환은 꼭 들어가야하는 항목이죠
  • 레벨 훈련병 니로가오리 18.10.21 16:19 답글 신고
    많은 관심 감사합니다. ㅠㅠ 월요일날 오토큐 서비스센터에 입고후 후기 올릴게요
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.10.22 08:02 답글 신고
    오른쪽은 대물담당자 리베이트비로ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장