바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 인내는쓰다 18.11.12 14:32 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 18.11.12 15:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.12 15:41 답글 신고
    푸흐흐흐....

어제 저녁 저희집 마당에 한복판에 모르는차가 주차를 했더군요.

차고(?)2개를 다 막아서.....

전화를 9번까지는 했어요. 안받길래 포기하고

제차와 남의 차까지 빌려서 뒤에 옆에 다 막았습니다.

아침부터 전화 오는 것을 무시했더니

2층까지 올라와서 현관을 두드리네요^^

하아...정말 답 없습니다.

그 와중에 그 틈으로 나가보겠다고 마당에 있던 물건들 이리저리 옮겨 놓고......
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 18.11.12 16:00 답글 신고
    사유지에 불법 주차하는 것은 진짜 방법이 없나 봅니다.
    사유지는 본인이 알아서 하는 수 밖에 없는데 또 차를 못나가게 막으면
    또 그게 무슨 법에 걸려 무단 주차 차주가 고소하면 처벌 받는다고 하더군요.
    내 땅인데 남땅 같은.. 정말 우리나라 법은 알다가도 모르겠습니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.12 16:15 신고
    @POWERTEC 차를 못나가게 막으면 안되죠.

그냥 우연히 거기 세운거라야 처벌을 안받습니다.

지난번에는 경찰까지 부르고 지롤을 하길래 쫒아 나갔는데

일부러 막은거냐길래

'그냥 세운건데 굳이 내가 지금 저 차를 움직일 의무는 없지 않냐'고 했더니

경찰아저씨도 물러 나시던데요.

그냥 우연히 세운게 그 차가 나가지 못하게 된겁니다. 그냥 우연히....

그러면 처벌은 없어요.

사유지 무단주차를 처벌하는 법도 필요할듯요.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 18.11.12 17:22 답글 신고
    진짜 말하나 차이인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나중에 저도 써먹어 봐야 겠습니다.
    진짜 우리나라는 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 인가 봅니다.
  • 레벨 병장 헬로콩박 18.11.12 16:15 답글 신고
    정말 너무 공감가서 속이 아플지경이네요.
    사유지에 주차하지말라고 꼬깔 세워두면 차량 동승자가 자연스럽게 치우고 주차하는데 꼬깔로 쳐버리고싶은 마음이..ㅋㅋ
    한번은 불법주차해놓고 전화번호도 없어 구청에 견인신청했더니 사유지라도 주차장에 주차했으니 견인이 안된다는 답답한 답변만 들었죠.
    진짜 단속한면 강하게 몇번해주면 저런 일이 일어나지도 않을텐데 단속도 건성건성...!!!
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 18.11.12 17:24 답글 신고
    진짜 당해 본 사람들만 아는 스트레스죠...
    저희도 주차장 입구에 바짝 붙혀 불법 주차를 하길래 차량이 돌지를 못해서
    주차 꼬깔 세워 두었는데 진짜 말씀하신대로 동승자가 자연스럽게 치웁니다.
    나가서 여기 주차하지 마시라고 놓아 둔거니 치우지 마세요 말이라도 하면
    여기가 니땅이냐부터 해서 쌈닭처럼 달려 듭니다.
    저희 시는 무조건 계도 랍니다.
    시민들에게 무조건 단속하면 시민들이 곤란해 한답니다.
    저는 시민도 아닌 거죠ㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 18.11.12 19:01 답글 신고
    결혼식장에서 부족한 주차장을 채우기 위해 근처 공터를 임대하여
    제2주차장으로 안내를 하고 있는데 고작 200M 걸어오기 싫어서 이렇게 주차를 하고 있습니다.
  • 레벨 상병 모르면배워서라도 18.11.12 19:00 답글 신고
    고생하셨습니다. 다음번엔 생활불편신고 어플로 그냥 신고하시는것도 생각해보시면 어떠신가요? 아, 결혼식장이라 매번 사람이 바뀌는군요.. 한 판 전쟁을 시작해야 되려나
  • 레벨 원사 2 POWERTEC 18.11.12 19:06 답글 신고
    처음에는 생활불편신고를 이용해 봤지만 불법 주차가 몇대면 괜찮은데 어림잡아도 100대가 넘습니다.
    그리고 최근에는 실제로 지나가는 행인이 신고 목적이였는지는 모르겠으나
    본인 차량을 찍는다고 멱살 잡이 하는 것도 본터라 매번 신고가 말처럼 쉽지 않습니다.
    몸캠이라도 차고 쭉 동영상으로 찍어서 신고가 가능한지 물어 봤지만 어플로
    하나하나 5분 간격 촬영을 해야 한다고 하더라구요.
    시청의 해당 공무원도 자기들은 원칙이 계도이니 해당 어플을 사용해서 직접 신고하라는 황당한 소리를 하고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 티버스 18.11.12 21:06 답글 신고
    음주운전도 그렇고 불법주차도 방송에서 국민 상대로 계몽운동을 해야하는거 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 18.11.12 22:02 답글 신고
    공무원새끼들 초반에 몇번 쉽게 민원신청하면 안받아줘요 지속적으로 윗단계로 민원해야지 그때 서야 움직입니다

시간 좀 더가지면서 민원하면 처리될수도 있어요
  • 레벨 하사 2 일하기싫은월급쟁이 18.11.13 15:30 답글 신고
    응원합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장