바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.16 00:48 답글 신고
    영상주세요. 분심위가 또.....ㅜㅡ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.16 00:50 답글 신고
    글보면 7대3 인데요 영상이?
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.16 00:51 답글 신고
    근데 영상 안봐도 분심위7대3이 결론 났으면 못뒤집...ㅜㅡ
  • 레벨 이등병 하이엄마남편 18.11.16 01:04 답글 신고
    @O하루에한번씩O 왜 7:3이에요? 진짜 잘 몰라서 그래요 이유를 알려주세요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.16 00:55 답글 신고
    영상보고왔습니다. 억울하실일이 전혀 없어 보입니다만.ㅜㅡ
  • 레벨 중위 2 sama 18.11.16 00:56 답글 신고
    동네주차 ㅈ같다 기본도표73사고맞는데
  • 레벨 중사 3 무구정광대다라니경 18.11.16 00:58 답글 신고
    뺵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 이등병 하이엄마남편 18.11.16 01:01 답글 신고
    저기 평소에도 건축자제 싣고 15톤차 많이 지나다니는 곳입니다.
    근데 그 차들 우회전할때 2차선에서 우회전 합니다.
    사고낸 저차처럼 1차선에서 대회전 하지 않고요.
    도로를 가보시면 아시겠지만 충분히 회전각이 나옵니다.

그리고 분쟁위원회에 해당 사고도표도있고 관련법도 있는데 왜 보험사에서는 엄한걸로 주장을 하는지 모르겠고요
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.16 01:05 답글 신고
    개인적인 생각 드립니다. 님은 저길을 잘 알고 계십니다. 트럭이 대회전 할 수 있다고 예측. 방어 하셨어야하며 님이 차선변경하고 트럭이 회전하는 시야에서 님차 사각 입니다. 도로에 주차 저리 되어있는데 거길 파고드신것 때문에 사고가 난거에요. 분심위에서 판결 7대3. 민사 1심 7대3 항소해도 과실 안바뀔거 같습니다.
    분심위 판결 토대로 판결합니다. 분심위 거르셨어도 과실 별차이 없을듯한데요.
  • 레벨 이등병 하이엄마남편 18.11.16 01:08 신고
    @O하루에한번씩O 저 저기 사고났을 당시 초행이였고 저희 와이프 출근 시켜주다 사고났습니다.
    6:4판결이 억울해서 1주일동안 사고난 시간에 사고현장에서 화물차가 어떻게 다녔는지 관찰했습니다.
  • 레벨 이등병 하이엄마남편 18.11.16 01:11 신고
    @O하루에한번씩O 영상 38초부터 소리를 들어보시면 아시겠지만 사고난 후까지 방향등은 키고 있었습니다
    그리고 제 차위치를 보시면 아시겠지만 화물차가 방향지시등을 키지 않아 뒤에 따라가고 있었고 서서히 멈추고 브레이크등 보고 오른쪽으로 들어서서 우회전 했습니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.16 01:13 신고
    @O하루에한번씩O 옆에 주차차량이 없고 님이 2차선 주행중 우회전 사고여도 7대3 나올각입니다. 근데 님 앞차 안가니까 차선 빠져서 트럭 사각으로 들어갔어요. 님도 억울하시겠지만 트럭기사도 억울한 사고에요. 윗댓글에 썻듯이 선행차 따라갔으면 안날사고입니다. 옆에 주차차량들 있기때문에 그래요. 저것들 없었으면 트럭도 2차선 주행 했겠죠.
  • 레벨 이등병 하이엄마남편 18.11.16 01:46 신고
    @O하루에한번씩O
    단순히 앞차가 안간다고 안간게 아니고요
    교차로인데 공사중이여서 신호등도 없어요
    화물차가 1차로에서 슬슬슬 좌측으로 가요 방향등도 안키고
    저는 우회전을 해야하는데 혹시몰라 뒤따라가면서 우측 깜빡이 키고 갔어요
    오른쪽이 비였어요 추월안하고 뒤에 따라갔어요 제가 있다는거 인식은 해야 할테니까
    화물차가 우회전하는 앞차를 따라가지 않아요
    화물차가 천천히속도를 더 줄여요
    저도 따라 줄였어요
    화물차가 브레이크를 잡았어요
    오른쪽으로 갔죠 정지선 지났고 교차로는 나가야 하니까
    제 운전석이 화물차를 지날때 좌측에 직진차가 오는지 안오는지까지 확인하고 앞차 뒤어 붙었어요
    그리고 꽈광

기본과실이 7:3이라더군요
    여기서 제가 범한과실을 추가하고 화물차가 범한 과실을 추가하면 최종 제과실이 어떻게 되나요?

무작정 같이 주행했으니 7:3이라는 말씀하지 마시고
    사각이라고 하셨는데... 저차 한쪽에 백미러 3개달려있어요 제차 그냥 보여요 영상 자세히 봐주시고 답해주세요..
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.11.16 03:16 답글 신고
    항소 하셔야 겠네요....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.16 06:38 답글 신고
    님생각은 블박과실이 무과실?
  • 레벨 이등병 하이엄마남편 18.11.16 08:37 답글 신고
    9:1도 생각하는데 분심위에있는 사고사례로 따져봤을때 무과실 나오거든요.
    그리고 교차로에 1차선에서 깜박이도 안키고 멈춰선차를 그렇다고 앞차를 따라가지도 안는차를 누가 우회전 한다고 생각해요?ㅠㅠ
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.16 09:20 답글 신고
    화물차 사각지대로..기가막히게 들어가 버렸네요..화물차의 우회전의 경우 회전반경이 커서..1차선에서 우회전하네요...
    그렇다면..2차선으로 혹시라도..블박차주처럼 들어올 차에 주의했어야 하는데...그러지 못한것이 과실이 클것 같고..
    2차로 지나가는 블박차주의 경우..크락션으로..나의 존재를 알리지 못한것이 과실을 잡은듯 합니다.
    여튼..두 차량다 좀 아쉽네요...
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 18.11.16 12:40 답글 신고
    화물차가 깜빡이만 넣었어도....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장