바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 베르수스 18.11.17 23:09 답글 신고
    외제차이신가 보내요
    다른분들이 뭐라 하시든 충분히 글쓴이 입장에서는 신차급이라 생각하셔도 되요
    그리고 보험사에서 격락손해는 출고 후 2년안인 차만 보상해주는데 이건 대표적인 보험사의 횡포에요
    격락손해라 함은 해당 차가 사고로 인해 중고차값이 떨어지는 손해를 말합니다.
    예를 들어 2년 지났다고 해서 동일 차종 동일 년식의 똑같은 A,B 차량이 있을때 무사고인 A차량과 사고차인 B차량이 똑같은 시세일까요? 보험사에서 2년 약관을 만든건 지들 손해율 줄이고자 양아치짓 하는겁니다.
    보험사가 양아치인게 피해자측에서 격락손해로 민사 제기하면 거의 필패하면서도 안바꾸는게 그게 더 이득이기 때문이에요. 보험사의 격락손해는 보상해줘도 터무니없게 후려치고요
    격락손해는 무조건 민사가야 제대로 보상받아요
    답글 2
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.17 22:57 답글 신고
    인수증에 사인하는순간 중고
    답글 1
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.11.17 22:58 답글 신고
    새롭다..2년하고4개월지난새차..
    답글 1
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.17 22:54 답글 신고
    이야 2년지나도 신차급으로 보나요?

난 빠질게요
  • 레벨 훈련병 Fyy644 18.11.17 23:01 답글 신고
    ㅜ 당연 중고차죠 하루만지나도
    여기서 제가말한 신착급이란 표현은
    감히 라는 표현도 앞에 말했구요
    그만큼 제가 관리하고 나름 그렇게 제가
    느끼는 그런감정을 말한 한 부분입니다.

그냥 그렇게 넘어가시면 될것을..
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.17 23:13 신고
    @Fyy644 미안해요 술 먹어서 제가 오바했네요

작성자님이 2년까지 라고 쓰셨네요 보험사는

멍청하지 않습니다 어떻게든 피 빨아먹을려고하지
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.11.17 22:55 답글 신고
    님아 2년4개월 된 차가 어떻게 새차인가요 자동차 등록하고 하루만 지나도 중고차입니다 그리고 격락손해는 보험사는 2년 넘은차는 절대로 보상안합니다 받고 싶으시면 민사로 가세요 그런데 실이익이 없어요
  • 레벨 훈련병 Fyy644 18.11.17 23:03 답글 신고
    일단 답변 감사합니다.

윗분에게 말씀드린것처럼 신차라는 표현은
    제가 느끼는 감정을 말한 한부분입니다.

신차라는 그런 내용이 아니지않습니까?

여기서 제가 원하고자하는 답변을 듣고싶어서
    쓴 글입니다.

신차급이니 신차니 2년지난차가 신차
    이런표현은 제가 듣고싶지도 궁금한 부분도
    아닙니다
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.17 22:57 답글 신고
    인수증에 사인하는순간 중고
  • 레벨 훈련병 Fyy644 18.11.17 23:08 답글 신고
    ㅜ당연하게 누구나 알고있는 거죠!

제가 궁금한 내용을 답변해주셨으면.

좋겠네요

모르신다면.. 그런말자체를 안해주셨으면
    좋겠구요

사인하면 중고차인걸 .. 모르는 사람이
    있나요??그부분은 제가 그만큼 아꼈던
    제 마음에 한 표현입니다.
  • 레벨 하사 3 삼척서천산하동색 18.11.17 22:57 답글 신고
    1억~~
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.11.17 22:58 답글 신고
    새롭다..2년하고4개월지난새차..
  • 레벨 훈련병 Fyy644 18.11.17 23:10 답글 신고
    제가 원하는 답변도 아니구요
    하루만지나도 중고차고
    인수증 사인만해도 중고차죠
    모르는 사람이 있나요?

전 그부분을 여쭤봤던것도 아니구요

모르시면 넘어가시죠..

괜한말 삼가시구요
  • 레벨 하사 2 베르수스 18.11.17 23:09 답글 신고
    외제차이신가 보내요
    다른분들이 뭐라 하시든 충분히 글쓴이 입장에서는 신차급이라 생각하셔도 되요
    그리고 보험사에서 격락손해는 출고 후 2년안인 차만 보상해주는데 이건 대표적인 보험사의 횡포에요
    격락손해라 함은 해당 차가 사고로 인해 중고차값이 떨어지는 손해를 말합니다.
    예를 들어 2년 지났다고 해서 동일 차종 동일 년식의 똑같은 A,B 차량이 있을때 무사고인 A차량과 사고차인 B차량이 똑같은 시세일까요? 보험사에서 2년 약관을 만든건 지들 손해율 줄이고자 양아치짓 하는겁니다.
    보험사가 양아치인게 피해자측에서 격락손해로 민사 제기하면 거의 필패하면서도 안바꾸는게 그게 더 이득이기 때문이에요. 보험사의 격락손해는 보상해줘도 터무니없게 후려치고요
    격락손해는 무조건 민사가야 제대로 보상받아요
  • 레벨 훈련병 Fyy644 18.11.17 23:13 답글 신고
    늦은시간에
    답변감사합니다.

이해했습니다.
  • 레벨 하사 2 베르수스 18.11.17 23:17 신고
    @Fyy644 날선 댓글 너무 신경쓰지마시고ㅎㅎ 네이버에 격락손해라고 치시면 전문적으로 대리소송하는곳 있을거에요 그쪽에 문의하시면 빠를겁니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.17 23:17 답글 신고
    아 이 횽 또왔어 펑시킬려고
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.17 23:41 답글 신고
    횽..맞는말 할때도 많은거 아는데 이럴때는진심 거울보고 고백한번해봐..
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.11.17 23:29 답글 신고
    보배에 요즘 이상한 애들 많으니 이해하시고...

일단 렌트부터 1달까지만 해주려할겁니다.
    대물담당자한테 날마다 전화해서 귀찮게하시면 해결되구요.

격락손해는 개인이 소액전자소송하면 됩니다.
    위에 나와있는 댓글대로 네이버 카페가 있습니다.
  • 레벨 훈련병 Fyy644 18.11.17 23:31 답글 신고
    이해했습니다.
    답변감사드립니다.

늦은시간 편안한밤 되셔요
  • 레벨 중사 2 모든가능성 18.11.17 23:54 답글 신고
    아까 글을 너무 예의없이 써서 지우고 다시씁니다.
    차주분 마음 이해는 합니다만,
    차주분도 혹시라도 타인의 차량에 파손을 주었을때 책임을 대신 져주는 대물 보험에 가입을 하셨을텐데요.

차주분이 가입하신 대물 보험은 타차량이 2년 4개월되었을때에도 신차 감가 보상을 해주는 보험이신가요?

궁금합니당. 어디 보험사인지 알려주세용
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.11.18 01:22 답글 신고
    2년하고 4개월 된 아끼던 차라고 적혀 있는데, 댓글들 참, 난독증들이 있나, 새차라는 글자는 어디에도 없구만.
  • 레벨 대위 3 수진시슬빈구세은동 18.11.18 08:46 답글 신고
    제가글봤을때 2년4개월된새차라고 본문에 써있길래 그대로 적은거랍니다..아끼고아낀차하고 새차는 다르지요
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.11.18 20:32 신고
    @수진시슬빈구세은동
    제가 본문 수정된 글을 봤나보군요...
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.11.18 02:01 답글 신고
    이제 확실히 중고. 이젠 편히 타세요.
  • 레벨 일병 dcaprio 18.11.18 11:53 답글 신고
    궁금해서 물어보는 글에 자기 생각이랑 다르다고 정말 기분 나쁘게 댓글 다는 사람 많아요.. 그냥 이해하시고 잘 처리 되시길 바라겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장