바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.11.21 08:53 답글 신고
    지들이 뭔데 형사합의를 한대요...?
    아무리 피해자라지만...
    형사합의는 피해자가 하는게 아닌뎅..
    을매나 뜯아 물라고..
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 08:54 답글 신고
    형사 합의 하자고 하네요... 보험사에서 주는 돈이 부족했나봅니다..
    피해자쪽에서 합의금을 얼마를 달라는 말은없는데 돈을 달라는 어필이 좀 심하다고 하시네요
  • 레벨 준장 서닉 18.11.21 09:02 신고
    @dockin
    삥뜯을라하는 애들한텐 끌려다니지마세요.
    사람이 적당히해야지..
    2주면 한순간 실수라고 볼 수 있는 사곤데..
    그걸가지고 몇백 뜯아물라하네요.
    나라에 내세요.
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 09:03 답글 신고
    아버지가 속 앓고 계셔서 이렇게 여쭤봤네요..
    돈도 돈이지만 끊었던 담배까지 피우시는거 보고 참 맘이 아프네요
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 08:55 답글 신고
    2주면 형사합의 없어요

경찰신고하면 검찰가서 나라에 내시면 됩니다

저케 삥뜯는넘들에게 안끌려 다녀도 됩니다
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 08:55 답글 신고
    신호없는 횡단보도도 횡단보도도... 중과실에 포함되서 아마 형사처리 되는걸로 압니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 08:58 신고
    @dockin 경찰신고해서 형사처벌 받아도 벌금 몇백안되요

계속 통화녹음 하세요
  • 레벨 병장 주변에많은사람 18.11.21 09:21 답글 신고
    2주에 형사 합의...재미있는 사람들이네요..어디서 어떤걸 주워 듣고 온지 몰라도 그냥 보험회사에 맡기고 일상 생활 보시면 될 듯 합니다. 경찰에 신고 하면 벌점에 경유서 쓰겠지만..개인이 형사 합의 운운하는건 또 처음 들어보네요..
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 09:23 답글 신고
    신호없는 횡단보도라고 중과실로 처리 된다고 하더라구요
  • 레벨 병장 주변에많은사람 18.11.21 09:31 신고
    @dockin 2주면 벌금 얼마 안나올거예요. 형사 합의 보는게 낫겠다 싶으시면 100만원 미만이 적당 할 듯 보입니다. 아마..벌금이 그 정도 나올수 있을거예요.
  • 레벨 준장 쿠비시 18.11.21 09:25 답글 신고
    꼴랑 2주에 무슨 형사합의? 경찰신고 안된 상태면 한 30에 시도해보고 무리하게 요구하면 그냥 국가에 벌금내고 말겠다고 하세요.
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 11:42 답글 신고
    어찌보면 벌금이 속편한데 답답하네요
  • 레벨 대장 장프로S 18.11.21 09:35 답글 신고
    12대중과실 사고시 피해자가 보험사에 과한합의금을 요구할시

보험사에서 12대 중과실로 가해자에게 형사합의금으로 얼마를 받아주겠다고 하는경우도 있습니다

예를들어 250을 요구한다 ...

보험사에서 150을 제시 나머지 100은 가해자에게 받아서 주겠다 이런식으로요..

보험사에서 가해자에게 형사합의 봐야한다고 존나 찔러댑니다 ..

이런식으로 하는경우 실제로 봤습니다 ..
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 11:42 답글 신고
    진짜 보험사는.. 아오...
  • 레벨 중장 옵토 18.11.21 09:39 답글 신고
    2주면 벌금이나 합의나 차이없음
    걍 벌금내세요.
    저도 그렇게 말씀드리고있지만... 아버지도 고집이 있으신지라.. 제가 잘 설득시켜봐야겠어요
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.21 16:44 신고
    @dockin
    경찰서 사고접수 안됐으면, 50만원 정도로 합의..
    사고접수 됐으면, 그냥 벌금..
    2주 진단은 음주운전도 형사합의 안합니다..
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.11.21 09:42 답글 신고
    그니까 피해자들은 보험사에서 주는 민사합이금 말고

12대 중과실 사고이니 별도 형사고발 안할테니 형사합의금 달라는가 본데

어디서 본건 있어가지고

벌금 이나 합의나 그돈이 그돈이지만 벌금엔 벌점이 따름..

보험료 올라감, 벌점누적되면 면허 정지 또는 취소됨
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 11:41 답글 신고
    그런거 같네요.. 저도 제가 전화받은게 아니라..
    아버지께서 말씀하신걸 질문드리는 입장이다보니..
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 09:46 답글 신고
    12대 중과실사고

상대가 경찰에 상해진단서 제출하면 벌금 약 50나올듯요

공무원신분이면 문제가 되겠죠
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 11:39 답글 신고
    따로 공무원 신분은 아니십니다
    좋은의견 감사합니다
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.21 10:03 답글 신고
    운전자보험 있으시면 알아보시고요. 형사합의 안보셔도 됩니다. 합의보는것보다 벌금이 싸요. 이래 말하면 욕묵나ㅡㅡ???
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 11:38 답글 신고
    운전자 보험은 가입 안하셨더라구요 좋은 의견 감사합니다
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.11.21 11:10 답글 신고
    벌점이 문제인데 점수가 낮으면 벌금내로 만다.... 미친넘 2주 사고에 얼마를 뜯어 먹을라고...
  • 레벨 이등병 dockin 18.11.21 11:40 답글 신고
    그러게요 사고났다고 조금 아쉬운가봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장