바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 10:07 답글 신고
    8:2 피해자 예상

봄사에서 쌍방이래요???
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 10:07 답글 신고
    하수가 보기엔 8대2 9대1 블박피해자 입니다

계속오는게 보이는데 빵~아끼지 마세요
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.21 10:08 답글 신고
    쌍방은 아닌데 앞차가 충분히 들어올수도 있는데 진입한걸로 과실먹일수도 있을거같네요

독박님 말씀대로 빵 한번이 아까운 상황이네요
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.21 10:08 답글 신고
    쌍방x.

8대2시작.

후방에 저차가 정상진입이 아닌게
    나오거나 실선에서 들어온거면
    또 상황은 달라져요
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.11.21 10:11 답글 신고
    아하 그렇군요. 피해자분은 정상 신호 받고 자기 차선으로 주행중인대 과실이 나오나요?
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.21 10:13 신고
    @볼보사죠자갸 본문에도
    글쓴이분이 저차량 온다는걸
    예상하고 있습니다.
    우선권이 있는거지 100이 있는건
    아니죠.
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.11.21 10:22 답글 신고
    @볼보사죠자갸 네 그렇군요. 덕분에 배우고 갑니다^^
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.11.21 10:10 답글 신고
    블박차주님 과실을 잡을만한게 없어 보입니다. 제 생각에는 100:0 피해자로 보입니다. 상대차량 비보호우회전이죠? 신호 노란색 점멸이 있는지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 10:11 답글 신고
    잘 모르면 이상한 소리 하지 마세요

좌회전할때, 상대가 진입하겠구나 예상이 가능하기 때문에 과실 2 이상 붙습니다.

블박 차량이 클락션을 울렸으면 9:1이죠
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.11.21 10:22 신고
    @일베중보면전투력상승
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:14 답글 신고
    아.. ㅠㅠ 빵을 안했군요.. 상대방이 서행하고 있는걸 확인해서 빵 안했는데.. 그런건 인정이 안되나요?? 영상 보면 상대방 브레이크 등 들어오는게 보이거든요...
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 10:17 답글 신고
    10:0이라고 착각하신건 아니죠

상대 운전 스타일이 문제가 많지만,

블박운전스타일도 좋지는 않아 보입니다.

저라면 똑같은 상황에서 클락션 울리거나 브레이크 밟아서 먼저 넣어주고 갔을겁니다.

사고나면 처리 시간이 더 소요되기 떄문에 블박처럼 무대뽀 직진은 안하죠 (조금 빨리 가려다 결국 사고나서 시간 손해 마음 고생 더 심하게 하죠, 그냥 순간 양보가 더 나아요)
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:23 신고
    @일베중보면전투력상승 사고내려 일부러 그러는 운전자가 어디 있겠어요. 상대 서행 확인했으니까 멈추는가보다 하고 진입했는데 뒤에서 뒷바퀴 휀다를 박은거거든요. 일베중 님 보시기엔 저 운전이 무대뽀 직진인가요? 좌회전 신호받고 교차로 진입했는데 거기서 우회전 온다고 정지해 버리면 뒷차는요??? 그래서 추돌사고 나면 일베중님 말씀하시는 2:8보다 제 과실이 더 크게 나오게 되지 않을까요?
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 10:26 답글 신고
    우회전차가 위험하게 진입하는게 보이는데

그냥 난 시간 업으니 저차가 알아서 멈추겠지 난 내갈길 간다고 가니까 사고 난건데 ㅎㅎ(니가 우선권 있으니까 그냥 니갈길가면 되지? 그냥 살짝 속도 늦춰주는게 그렇게 어려운거지 ㅋㅋㅋ 이상한 인간)
    평상시에도 운전 그렇게 하면 사고 많이 나겠네

딱 보니까 10:0으로 착각하고 있는 답정너네

답정너한테는 댓글 좋게 안단다

10:0이라고 끝까지 뺴에에엑 거리다가

소송가서 소송비까지 붙어서 보험금 등급 상승 많이 되라 ^^
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:30 신고
    @일베중보면전투력상승 갑자기 반말 하고 난리지??? 난 저게 어디가 무대뽀냐고 물어본거지, 10대0이란 말은 한마디도 하지 않았다. 너 같은 사람 패스할테니까 댓 달지 마라. 예의는 밥 말아 쳐먹은 가정교육 못받은 놈이네. 잘보면 내가 같이 진입할때 나도 서행하는게 보일텐데 지 보고 싶은거만 보면서 개소리 하지 마라. 아침부터 별 그지 같은 경우를 다 당하네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 10:32 답글 신고
    그러니까 니 운전습관에 전혀 문제가 없다는 입장이지? ㅋㅋㅋ
    그래 앞으로도 그따구로 운전하다가 쾅쾅쾅 자주 하길 바란다 ㅋㅋㅋ

저게 뭔 서행이야

우회전 차량 들어오기 전에 잽싸게 들어가야지 하는게 딱 보이는데

진심 노답이네

니가 듣고 싶은말만 듣고 싶으면 니 지인한테 가서 물어봐

여긴 보배야

냉정하게 판단하는곳
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:33 신고
    @일베중보면전투력상승 그냥 갈길 가라. 니 운전이나 잘하고 노답은 너야
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:34 신고
    @일베중보면전투력상승 냉정하게 판단 잘 들었고 그냥 속상하고 억울해서 한마디 더 했는데 답정너니 운전습관이니 하면서 비아냥 대고 반말 지껄이는게 보배냐???
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 10:36 답글 신고
    내가 처음부터 반말 하더냐?

니가 답정너인거 알고 나서 부터인데? ㅋㅋㅋ

정말 웃긴인간이네

지잘못도 절대 인정안하고,

상대 잘못만 크게 보고

지 운전습관 반성은 절대 안하고

걍 꺼져

니 지인한테나 가서 하소연 하렴(니 듣고 싶은말만 해주잫니)
  • 레벨 원사 2 벨리너 18.11.21 11:16 신고
    @일베중보면전투력상승 뭔 답정너같은 말 하고 앉었어 김성수냐? 답정너면 반말까도 돼? 아이디마냥 일베짓 하고 앉았네
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.11.21 11:23 답글 신고
    앤 또 뭔데 시비냐 꺼져
  • 레벨 원사 1 살로트 18.11.21 10:23 답글 신고
    두차량 모두 양보가 아쉬운 상황입니다.
    서로 먼저 갈려고 하다가 쾅~ 8:2 또는 9:1로 보여집니다.
    블박 피해자....
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:27 답글 신고
    먼저 가려고가 아니라... ㅠㅜ 상대방 서행하는거 보고 들어간건데, 뒷바퀴 휀다를 받았어요ㅠㅠ 그저 속상합니다.
  • 레벨 원사 1 살로트 18.11.21 10:30 신고
    @v해피한온누리v 뒷바퀴 휀다를 받쳤으니 과실 1~2먹어요.
    우측 앞휀다 받쳤으면은 5:5 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:32 답글 신고
    네.. 좋은 조언 감사합니다. 좋은 하루 되시길....
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:36 답글 신고
    답변 주신 모든 분들 감사합니다. 식견 넓히는 계기가 됐습니다. 이만 물러날게요.
  • 레벨 훈련병 v해피한온누리v 18.11.21 10:36 답글 신고
    한놈 빼고......
  • 레벨 하사 2 베르수스 18.11.21 10:53 답글 신고
    왠만한 사고는 거의 다 상대방이 이렇게 할 것이다라는 안일한 예측에서 부터 시작합니다. 방금 상황도 본인이 신호받고 좌회전하니 상대방차 보였지만 상대방차가 당연히 서겠지하는 마음에 지나가다 보니 사고가 나셨죠?

모든 운전자가 님 마음처럼 운전해주면 사고나실 일이 없겠지만, 세상에는 기본 상식 말아먹은 운전자도 있고 정말 못봐서 들어오는 사람도 있고 각양각색입니다.

그렇기 때문에 필요한게 방어운전이죠. 방어운전의 기본은 첫째는 브레이크고 둘째가 경적입니다. 우리나라 사람 인식이 경적울리면 상대방이 기분 안좋게 생각할까봐 자제하는 경우가 있는데, 필요한 경우는 적극적으로 짧게 빵! 해주시면 왠만한 사고는 미연에 방지됩니다. ^_^
    그렇다고 너무 길게 빠아아아아아아아아~앙 거리면 보기 안좋습니다~
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.11.21 11:09 답글 신고
    100받기는 험난할듯 딜+말쌈잘해야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장