바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (125) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.11.21 16:35 답글 신고
    응원합니다

끝까지 털어주세요

ㅇㅅㅈ 갑시다

상대방 무면허 노하이바 처벌받았나요???
    답글 4
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.21 16:17 답글 신고
    25만원은 자기들이나 쓰라고하세용ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 소닉뿜 18.11.22 10:08 답글 신고
    참 답답한 가해자네요.....
    가해 100% 인정했으면 정당하게 보상해주면 되지..
    잘못은 인정하지만 보상은 해주기 싫다???
    내가 생각하는만큼만 보상해주겠다...
    이런 심보인가요..
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.22 10:16 답글 신고
    풀어서 생각해보면 그렇게 보이기도 합니다.
    정확히는 "현금합의를 하면 좀 싼맛이 있어야하지 않겠느냐. 사업소 수리비용대로 받을꺼면 내가 그냥 구상권을 받지 그돈을 너에게 왜주냐" 라는 의도입니다.
    .
    네... 저도 이해가 되지 않습니다.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.25 21:36 신고
    @한가닥안해본사람없다
    당연한거죠
    현금합의는 20프로는싸야 합당하죠.아님수리후 구상권청구죠
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.25 21:59 신고
    @캐승퍼 조건은 대인 취소였습니다. 합당할정도라고 생각합니다. 100대0사고였습니다.
    그리고 구상권을 받으면 수리비용만큼만 청구되는것이 아니고 구상소송에들어가는 소송비 및 잡다한 비용도 동시에 청구됩니다.
    우리 모두는 한가지 기본적인 사실을 알고있죠. 바로 "보험사는 손해보는짓 안한다"라는 기본적인 사실입니다.
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 18.11.22 11:56 답글 신고
    그냥 보험사 믿고 조용히 기다리시면 되겠네요... 경과만 지켜보시면서... 스트레스 받지 마시고요..
    보험사도 몇대몇 나눌때나 이런저런 수 쓰지 저런 일방적인 100%짜리는 시원하게 가는 경우 많습니다.
    후기 꼭 남겨주시고요~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.22 12:34 답글 신고
    후기로 뵙겠습니다^^ 스트레스는 2주전에 다 받았어요ㅋㅋㅋ 이제 그냥 보험처리하기로 한 이상 그냥 제가 준비할것 준비하고 공부할 것 공부하면서 지켜보려 합니다.
    지켜보면서 여기 교사블에서 무보험 차량간 사고발생한 사람들에게 조언도 해드리면서 기다리려고요^^
    그냥 기다리면 심심하니까...
  • 레벨 중사 2 Chopper 18.11.22 12:23 답글 신고
    학생이라 무면허 무보험은 형사처벌도 벌금도 없나요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.22 12:35 답글 신고
    그건 결과를 봐야 알것 같습니다. 상대방이 중3이긴한데 미성년자라 가정법원으로 넘어가서 처분을 받는지 아니면 사건을 키워서 일반 법정에 서는지... 마디모부터 나오고 소장 작성하고난 다음에 알것같습니다.
  • 레벨 상사 2 김미카 18.11.22 15:08 답글 신고
    우리보험사가 가장 친절해진다는 상대방 100퍼에 구상청구하는 건이네요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.22 15:22 답글 신고
    인정합니다. 여태 운전하면서 보험 쓸일이 4건 있었는데
    3건은 100:0 피해자 사건이고 한건은 가해자건이었는데(오토바이와 6:4) 사뭇 다른반응을 느끼는 중입니다.
  • 레벨 이등병 뀨우우우 18.11.23 11:54 답글 신고
    너무 억울한 일이네요ㅜ

꼭 사이다 후기 부탁드려요~

화이팅!!
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.23 14:17 답글 신고
    네 댓글 감사합니다. 결과 나오면 후기 올리겠습니다.
  • 레벨 원사 1 카스먼저 18.11.23 13:01 답글 신고
    후기 추천드립니다.
    사이다 종결 후기 기대하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.23 14:17 답글 신고
    댓글 감사드립니다. 결과 나오면 후기 올리겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 라꾸나마따타 18.12.01 09:57 답글 신고
    정보감사합니다 그리고 뭐 별다른 걱정은 안보이네요
    민사로 가면 다 받을수 있을테니까요
    그리고 마디모에서 상해있음 나오면 뭐 상대방은 깨갱 될테고
    혹여나 상해 없음 나와도 민사가셔서 역전도 가능하니 걱정 안하시면 될거같아요

저는 님과 반대로 제가 오토바이고 차량이 뒷빵 쳤는데 마디모 걸더라구요
    법정까지 가길 원했는데
    하필 마디모에서 상해있음 나와서 아쉬웠습니다
    보험사새키들 경찰한테 제가 마디모 결과 통보받기도 전에 전화와서 잘못했다며 합의하자고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 대한황제고종 18.12.02 02:19 답글 신고
    조선인들끼리 조선하는 것만큼 재미난 것도 없지
  • 레벨 원사 2 측각수 19.01.25 19:47 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.25 22:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.01.25 21:38 답글 신고
    미친전기바이크네 운좋아 안뒤진것만핻ㆍㄷ
    다행인데
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.25 22:02 답글 신고
    ...참 뭐라말할수 없네요. 하필 거기 주행하던게 제차라서...
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 19.01.26 03:19 답글 신고
    정신좀 차리게 렌트도좀 해주셔요
  • 레벨 하사 3 흰쏘 19.01.26 11:09 답글 신고
    여기에 하나 추가~~
    렌트비나 교통비 꼭 받으세요~~~^^
    차량 수리기간 동안은..^^
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.26 11:24 답글 신고
    기본중에 상기본이죠 그건
  • 레벨 하사 3 BALBM 19.01.26 16:10 답글 신고
    tmi 주의 2번째 줄에 자기부담금 강제성이 없어서
    본인이 부담한다는 말이 잘 이해가 안가는데 설명부탁드려요
    강제성이 없는데 왜 내야하는 것인지...?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.01.26 16:48 답글 신고
    귀쫑긋! 추가 설명 들어갑니다.
    알기쉽게 설명하기 위해 차량수리비가 100만원이 나왔다고 가정합니다.
    피해자가 자차를 쓰기 위해서 100만원중 20만원을 부담해야합니다. 이건 피해자의 실질적 손해금이 되겠죠. 봄사에서는 남은 80만원에 대한 구상을 가해자측에 청구합니다.(봄사는 손해보지 않습니다.)
    .
    20만원에 대한 금액을 보험사측에서 가해자로부터 받아주었으면 하는 마음에 질문해봤는데 약관상 자기부담금은 가해자에게 구상청구하는데 포함되지 않는다고 합니다.
    불합리하지만 약관에 그렇게 명시되어있기때문에 일단 자차보험을 이용하려면 피해자가 수리업체에 자기부담금을 지불하고 추후 소액민사를 통해 가해자로부터 받아낼 수 있는 방법이 있다고 안내를 받았습니다.
    강제성이 없다는것은 내가 낼필요가 없다는게 아니고 봄사에서 가해자측에 강제로 구상청구할 수 없다는 뜻이었습니다.
    .
    이해가 되셨는지 모르겠습니다.
    좋은주말 보내세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장