바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 21:56 답글 신고
    기본 8대2 블박피해자 입니다

보구도 속도를 안줄이시고 비명만 딥따 내시네요 전형적인 초보운전 입니다
    답글 2
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.21 22:24 답글 신고
    70 도로지만 교차로 주의표지판과 사고위험 감속운행이라는 빨간색 표지판이 대문짝만하게 달려 있네요. 제한속도 보다 높고 감속운행하지 않은 잘못 때문에 소송가도 8:2보다 많으면 많았지 적게 나올 거 같지는 않네요. 원만히 합으하세요.

http://dmaps.kr/dfoxy
    답글 1
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.21 21:56 답글 신고
    우회전도 못하고 상황판단도 못하는 둘....
    답글 2
  • 레벨 중위 2 마산인 18.11.21 21:52 답글 신고
    소리주의!!
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 18.11.21 21:55 답글 신고
    우회전 졸라못하네
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.21 21:56 답글 신고
    우회전도 못하고 상황판단도 못하는 둘....
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 21:58 답글 신고
    블박영상이라 상대차와의 거리가 멀어보이지만
    실제로는 바로 앞에서 들어왔습니다...
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.21 22:01 신고
    @준으니 어...합류중이군...브레끼 발만 가따 대면됨니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 21:56 답글 신고
    기본 8대2 블박피해자 입니다

보구도 속도를 안줄이시고 비명만 딥따 내시네요 전형적인 초보운전 입니다
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:00 답글 신고
    상대차와의 거리가 멀어보이지만 실제로는 바로앞에서 들어왔습니다
    브레이크도 밟았습니다
    말씀 감사합니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 22:11 신고
    @준으니 대응능력도 없이 과속하니 바로앞에 들어왔다는 표현이 나오는거죠
    실력엄씀 과속하지마세요

차들 우회전하는데 모가 안보인다는건지 에효~
  • 레벨 준장 서닉 18.11.21 21:56 답글 신고
    속도가 빠른거 같은데 70-80 나오는거 같은데요 맞나요
    60도론데..
    과실비율은 얼추 적절한거같아요

개인적으론 100:0받아야된다고 봐요..
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:03 답글 신고
    70도로이며 80이었습니다
  • 레벨 중위 2 sama 18.11.21 21:58 답글 신고
    차로변경사고 73
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:09 답글 신고
    댓글 감사합니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.21 22:04 답글 신고
    위치가 고양시 어디인가요? 로드뷰 주소 올려보세요.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:08 답글 신고
    http://map.daum.net/?panoid=1077490083&pan=194.4&tilt=4.6&zoom=0&map_type=TYPE_MAP&map_attribute=ROADVIEW&q=%EA%B3%A0%EC%96%91%EB%8F%99&urlX=478991&urlY=1168673&urlLevel=3

대형트럭 돌고있는곳입니다
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:21 답글 신고
    현재 공사해서 영상에서처럼 삼각형 신호대기할수있는 인도가 생겼습니다
  • 레벨 이등병 Cilegon 18.11.21 22:05 답글 신고
    아내분이 많이 놀라셨겠네요. 크게 다치지는 않으신거 같아 불행중 다행입니다. 저도 비슷한 사고를 당했는데 8:2 나왔습니다. 전방주시태만이 이유였습니다.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:10 답글 신고
    70도로에서 80으로 달리고 있었기는 하지만
    제가봤을때는 70이었어도 사고났을것같습니다
    저상황에서 전방주시태만이 왜나오는지 모르겠습니다...
    제와이프는 통원치료다니고있습니다
    답변 감사합니다
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.21 22:13 신고
    @준으니 정말 전방주시태만이 왜 나오는지 몰라요..?
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 22:17 신고
    @어이없내 닉 딱입니다 ㅋ
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:19 답글 신고
    죄송합니다 설명좀 부탁드립니다
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.21 22:26 신고
    @준으니 밑에 분들의 말씀들이 많네요 전 그럼 패스~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.11.21 22:21 답글 신고
    아내분 전방주시태만 맞습니다.
    10키로 과속도 과속이에요. 20안넘었으니까 중과실 아니니까 괜찮겠지.라고 생각하시면 오산입니다.
    7대3. 혹은 8대2. 과실잡히면서 피해자 되실듯보입니다.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:22 답글 신고
    답변 감사합니다
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.11.21 22:21 답글 신고
    합류중인데 브레이크시점이 어어어엄청 늦었네요

블박이 전방을 안봤거나 눈이 없어서 못봤거나 하니까 상대차량의 진입을 눈치못챗겠죠?

이것이 전방주시태만입니다
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.11.21 22:22 답글 신고
    최소 브레이크를 미리준비했다면 멈출수있었단 이야기죠
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:23 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 행신주민 18.11.21 22:23 답글 신고
    고양동 주민이시군요
    고양동쪽 회사다닙니다
    저쪽길 사고 은근 많이 납니다
    조금만 주의 했으면 안날 사고신데
    힘내십쇼
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:24 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.21 22:23 답글 신고
    블박에 속도 나오는데 왜 안보이게. 전방주시 태만이고 안날 사고죠. 서행구간인데.보험사에서 제시한 과실은 양호함.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:25 답글 신고
    답변 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:27 답글 신고
    감사합니다 알려주고 저도 주의하겠습니다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.21 22:24 답글 신고
    70 도로지만 교차로 주의표지판과 사고위험 감속운행이라는 빨간색 표지판이 대문짝만하게 달려 있네요. 제한속도 보다 높고 감속운행하지 않은 잘못 때문에 소송가도 8:2보다 많으면 많았지 적게 나올 거 같지는 않네요. 원만히 합으하세요.

http://dmaps.kr/dfoxy
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:27 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 소장 개마고워 18.11.21 22:28 답글 신고
    교차로 지나기 전부터 우회전 차량들 보이네요..
  • 레벨 하사 1 우헤헷 18.11.21 22:38 답글 신고
    고양동 같은 동네사람이네여 반갑습니다
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 18.11.21 22:39 답글 신고
    정확한 7:3 입니다
    전방주시태만과 비보호우회전 주의의무 위반
  • 레벨 간호사 흰색싫어 18.11.21 22:45 답글 신고
    보고도 그냥 박은듯한 느낌이어서
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.21 22:50 답글 신고
    윗 댓글에 힘드실테니 전 조신하게 와이프 잘 다독여주세요 많이 놀라신거 같네요
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.21 22:58 답글 신고
    아내가 사고를 당했고 제차다보니 과실이 있음에도 불구하고 아내편을 들게됬는데
    정확하게 펙트체크를 해주신 많은 선배님들이 댓글을 달아주셔서 너무나도 감사드립니다
    사고처리 잘하겠습니다 다시한번 감사드립니다
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.11.21 23:52 답글 신고
    와이프분 직업이 도로의 레이서 인가요?

언젠가 날 사고가 저날 났군요

계속 운전할 계획이라면 운전 습관 반드시 교정해야겠네요
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.22 00:23 답글 신고
    이 사고를 교훈으로 삼고 안전운전 해야죠
  • 레벨 상병 물빛나무 18.11.22 00:17 답글 신고
    위로의 말씀 드립니다. 더 안전운전하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.22 00:23 답글 신고
    위로 감사합니다 안전운전하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 준으니 18.11.22 00:24 답글 신고
    자세한 설명 감사합니다
    안그래도 어떻게 알려줘야할까 고민이었는데 콕찝어서 말씀해주시네요
  • 레벨 대위 3 보도미 18.11.22 01:07 답글 신고
    과속도 했고, 7대3이 보통 나오는 과실입니다
  • 레벨 원사 1 개드립추종자 18.11.22 01:26 답글 신고
    미숙이 20은 받는게 맞습니다. 절대 100 안나오니 마무리 잘하시길..
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 18.11.22 02:42 답글 신고
    둘다 암걸리네...
  • 레벨 병장 알푸리스 18.11.22 04:03 답글 신고
    과실을 떠나서 교차로는 사망사고많은곳입니다.
    저도운전20년가까이하면서 교차로는 아직도 무섭습니다. 사고에 대비못하셨네요.
    많이안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.22 09:54 답글 신고
    우회전을 저렇게하면 안되죠..
    그런데 저런놈 만날때마다 맨날 사고나면 더 문제죠.
    급브레이크밟는 연습부터하셔야할듯..
    돌발에 급브렉..
    브레이크가 늦으면 사단.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장