바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.21 22:57 답글 신고
    경찰에 물어시는게 젤 정확하고 빠름 저도 궁금하니 후기 올려주세요
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.21 23:02 답글 신고
    과태료’는 행정법상 의무위반에 대한 제재로서 부과 및 징수되는 금전을 뜻합니다. ‘행정 질서 벌’로도 불리는데요. 행정상 의무를 태만히 하는 등 간접적으로 국가나 지역 행정에 간접적인 위험을 끼칠 수 있는 행위에 대한 처벌입니다. 이와 같은 ‘행정 질서 벌’은 형벌이 아니기 때문에, 전과가 생기지 않는데요. 주차 위반, 속도 위반 등이 이에 속합니다.

범칙금’은 주로 경미한 교통법규를 위반한 행위에 부과됩니다. 이같은 ‘범칙금’이 부과되는 행동은 ‘범칙 행위’로 분류되는데요. ‘범칙’은 범죄의 구성 요건을 충족하기 때문에, 사실상 ‘범죄입니다. 그러나 형벌 및 형사 절차가 적용되지는 않는데요. 서면으로 범칙금을 낼 것을 ‘통보’하는 형태로 처벌이 이루어집니다. 만약 범칙금을 내지 않으면, 형사 처벌의 대상이 될 수 있으니 꼭! 기간 내 납부를 해야 합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.21 23:03 답글 신고
    그곳은 버스전용구간 위반시 범칙금 크게 써있어요

http://dmaps.kr/dfpfk
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.21 23:06 답글 신고
    이야 이렇게 댓글 올려주시면 내가 하... 수양이 부족하구나
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.21 23:06 답글 신고
    과태료 전환이 안되는 범칙금은..
    운전자가 직접와서 확인 해야 처리 하거든요..

과태료 전환이 되는건 과태료 때려요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장