바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.11.22 09:20 답글 신고
    차 문 열면 적정공기압 써 있을텐데...

카니발이 44인가 그래요.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:33 답글 신고
    차 문 열어봤는데 못찾겠어요. 타이어에는 max44인거보니 빼러가야겠어요.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 acer 18.11.22 10:23 신고
    @그러하리니 max의 80% 정도... 35-36
  • 레벨 준장 서닉 18.11.22 09:20 답글 신고
    더프라임 타는데요 타이아집이나 공업사가니까 40으로 맞챠주던데요.
    더프라임이나 dm 이나 똑같은 차쥬
    적정 34라고 나와있네요.
    겨울이니까 40~
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:33 답글 신고
    지금 내려가서 보고왔더니 max44네요. 금호타이어요.
    인정넘치는 기사분이라 엄청 넣어주셨나봐요;;ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.22 09:23 답글 신고
    날 추워서 그런가 많이 넣어주셨네 인정이 많은 분같네요
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋ빼야하는거죠?
    추운데 며칠 더 세워둘까요?ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.22 15:56 신고
    @그러하리니 빼야죠 .. 압너무 차있는데
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 15:57 답글 신고
    넵!! 블루핸즈 가서 빼고왔습니다!!

댓글이 너무 재밌어서ㅎㅎ 저도 농담했어요~
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.22 09:23 답글 신고
    x6기준 36넣습니다.

... 내차는 실빵구수준인데..
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:32 답글 신고
    넹 빼러갈께요..ㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.11.22 09:26 답글 신고
    기사가 그렇게 넣었을리는 없구요

주행후 타이어가 열받으면 공기압이 높게 나옵니다.

주행전 측정해야 맞습니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:31 답글 신고
    1km정도 운행하고 공기압 경보떠서 보험사 부르고 15분정도 기다렸다가(이때 네짝 다 30 이하)
    아저씨가 넣어주시고 바로 사진찍었는데 저 수치였어요;;
  • 레벨 원사 1 살로트 18.11.22 09:32 답글 신고
    타이어에 맞게 넣는게 정상인데 여름에는 35정도 겨울에는 40정도가 적당합니다
    네 빼러 다녀올께요.
    보험 기사님이 왜케 많이 넣으셨을까요??ㅠㅠ
  • 레벨 준장 서닉 18.11.22 09:34 신고
    @그러하리니 펑크난줄알고? 타이아집갈때까지 빠질거 생각해서..?
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:35 답글 신고
    @서닉 힝..ㅠㅠ 펑크 안났다고 하셨는데..
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.22 09:51 답글 신고
    차종마다 다른가바요~38이상안넣어주던데
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:56 신고
    @다른사람으로안녕 그러게요. 다들 이상하다고 하시네요;;
    보험사 처음 불러본거라 신기해서 바로 사진 찍어놨는데
    안찍어뒀음 아무도 안믿을뻔요;;
  • 레벨 소령 1 짤랑짤랑으쓱으쓱 18.11.22 09:47 답글 신고
    40정도넣으면 적당하지싶섭네다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:57 답글 신고
    네 센터가서 좀 빼달라고할께요;;
    보험사 첨 부른건데ㅠㅠ
  • 레벨 소장 타락천사 18.11.22 09:51 답글 신고
    타이어 공기압 차량 운전석 도어 b필러 연료캡 조수석 비필러에 있습니다.
    적혀있는 공기압은 냉간 기준입니다.
    운행중이시면 10프로 더 넣으시면 됩니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 09:58 답글 신고
    운전석 도어는 사방팔방 둘러봐도 없더라구요ㅠㅠ
    연료캡이랑 조수석도 보고올꼐요
  • 레벨 병장 levin 18.11.22 10:04 답글 신고
    http://www.hyundai.com/files/kr/ko/lib/2018/05/02/201805021525246915071.pdf

8-2에 적정 공기압 있습니다.
    8-7 참고하여 자기인증라벨 위치 참고하시고, 그 왼쪽에 붙어있을겁니다.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 10:17 답글 신고
    네 저도 찾아보니 34가 적정하다고 하더라구요..ㅠ

라벨위치 감사합니다^^ 설명서 찾아봤는데 라벨위치까지 있는지 몰랐어요.!!
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.22 10:11 답글 신고
    엄청...많이 넣으셨네...저리 넣고 다니면..타이어 가운데만 닳아 버립니다..
    보통 34-5정도 넣는게 좋은데...저는 38정도 넣지만...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 10:18 답글 신고
    네 다들 그리 말하네요;;ㅎㅎ
    아침에 그래서 엄청 잘나갔나봐요ㅋㅋ 무식하면 용감하다더니;;
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.11.22 10:58 답글 신고
    너무 많이넣으셨어요.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 11:11 답글 신고
    네ㅠㅠ 저는 몰라서 넣어주는대로 왔는데
    보험기사분은 왜그러셨을까요;;
  • 레벨 이등병 알파프록시마 18.11.22 11:15 답글 신고
    산타페가 44가 맥스라고요?
    이상하다 저는 스포티지 한국타이어인데 맥스가 51인가 55인가로 알고 있어서 85% 정도 44로 채우는데요.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.22 11:52 답글 신고
    40적당한듯요~ 겨울이니
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.22 12:16 답글 신고
    사업소에서는 안넣어주는데...겨울에도 38까지만 넣어주던데...

40적당한거 마자요?~
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.22 14:39 신고
    @다른사람으로안녕 전 겨울에는 공기압체크 수시로해요 고속도로자주타면
    40넣어도 몇일만지나면 37~38 유지되더라구요.
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.22 14:42 신고
    @다른사람으로안녕 아..2년전이었나 어디였는지 지나가다 공기압좀 넣어달라했는데 44-45정도뜬거같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 15:37 답글 신고
    블루핸즈 다녀왔어요.

네짝다 43으로 맞춰주셔서 너무 높지않냐 했더니

겨울이라 금방 낮아질거라고;; 43이면된다 하시네염
  • 레벨 상사 2 js2618 18.11.22 14:10 답글 신고
    안녕하세요 겨울철에는 차량의 공기압은 냉간시 공기압입니다 고속도로 주행시에는 10% up을 하셔야 됩니다 타이어샵 마다 게이지 오차는 있습니다 자동 공기압 주입기가 그나마 오차 적습니다 보통 60,65시리즈 35,36PSI, 55시리즈 이하는 38,40PSI 권장드립니다 안전운전하세요
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 15:38 답글 신고
    시리즈가 뭔지 모르겠어요..ㅠ
    일단 블루핸즈 가서 조정해달래서 하고왔어요.
    조언 감사드립니다
  • 레벨 중위 1 efiLyppaH 18.11.22 17:16 답글 신고
    타이어 제조사 권장보다, 자동차 제조사 권장 공기압이 맞습니다.
    미세하게 공기압이 빠지니, 자동차 제조사 권장 공기압에 사계절 10% 업해서 맞추는게 맞지요.
  • 레벨 중사 2호봉 그러하리니 18.11.22 17:22 답글 신고
    자동차 제조사는(메뉴얼)에 34psi 로 맞추라고 되어있는데
    블루핸즈는 38정도로 맞추라고 하더라구요.(43맞춰주고 금방 38될거라고;;)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장