바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 창덕궁김씨 18.11.22 10:49 답글 신고
    세월호 스티거붙인 스알
    답글 0
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 18.11.22 09:28 답글 신고
    대형차는 붙이고 다니는거 거의 못봤고...

경차, 준중형, 중형 차들은 차종 불문하고 좃같은 문구 붙인차들 다 있음...

뭐 타고 다니시는지는 모르겠으나 꼭 이걸 차종을 꼭 집어서 써놔야 하는 이유가 무엇인지요???
    답글 3
  • 레벨 준장 서닉 18.11.22 09:22 답글 신고
    ...!
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.11.22 09:22 답글 신고
    k5 k3 sm3 .등 다른차들도 너무 수도 없이 많이 보임
  • 레벨 준장 서닉 18.11.22 09:26 답글 신고
    쟤네들은 운전 그지같이 하는애들이라고 보기엔 좀 그렇고
    동호회 스티커+세월호(이거 왜붙이고 그지랄하는지 ㅡㅡ)
    카니발 쏘렝이 싼타페 투싼 스알 다 에슈비네..
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 18.11.22 09:28 답글 신고
    대형차는 붙이고 다니는거 거의 못봤고...

경차, 준중형, 중형 차들은 차종 불문하고 좃같은 문구 붙인차들 다 있음...

뭐 타고 다니시는지는 모르겠으나 꼭 이걸 차종을 꼭 집어서 써놔야 하는 이유가 무엇인지요???
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 18.11.22 09:33 답글 신고
    확률적으로 많이보이는 차종 나열해봤습니다
  • 레벨 중사 1 시이루 18.11.24 09:37 답글 신고
    너 모닝타지?
  • 레벨 소령 1 짤랑짤랑으쓱으쓱 18.11.22 09:47 답글 신고
    개취지만 이해 1도 안감
  • 레벨 대위 2 덜럭셔리그랑죠 18.11.22 09:50 답글 신고
    응 너만ㅋㅋ 아반떼가 제일 많음
  • 레벨 대장 anjeon 18.11.22 09:51 답글 신고
    그런 차들 특징

철판도 가볍고
    토션빔에 피쉬테일 현상에 갖다 처박기 쉽고
    전고도 높아서 휘딱 뒤집히기 쉽죠
    드럼브레이크라서 급하게 계속잡기에는 무리가 있고요
    성능 좋은 타이어를 꽂았을리 소발에 쥐잡기고요
    앞이 짧아서 박으면 본인이 충격 흡수 그대로하고
    후방에 트렁크도 없다 싶히 해서 후방 추돌 당하면 뒷 사람 안전은 거의 보장 할 수 없다고 봐야 합니다
  • 레벨 준장 운영자C 18.11.22 09:59 답글 신고
    ㄴㄴ 간소화 나부랭이면허들이 차샀다고 신나서 붙임
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.22 10:09 답글 신고
    아 그래요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.11.22 10:12 답글 신고
    모닝은... 정말 고속화도로 자동차전용 등 만나면... 하... 하향등이 상향등같이 보이는 마법같은 차 모닝...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.11.22 10:20 답글 신고
    성급한 일반화의 오류..
  • 레벨 상병 창덕궁김씨 18.11.22 10:49 답글 신고
    세월호 스티거붙인 스알
  • 레벨 원사 3 18.11.22 12:07 답글 신고
    쪽팔려서라도 못붙이겟던데 뇌구조가 궁금함. 진심.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.11.22 12:17 답글 신고
    그냥 어린차주의 인생첫차 인증 아이템.
    나이어리니 붙이고 다니는것. 나이먹으면 부끄러워서 못붙이는거고...
  • 레벨 소장 뚝지 18.11.22 14:35 답글 신고
    저중에 스포티지가 제일많이 본거 같음
  • 레벨 하사 3 인천화랑 18.11.22 14:37 답글 신고
    저는 스포티지이지만.. 암것도 안붙이고 타고있습니다 ㅠ

그리고 차종에 불문하고... 귀한새끼 타고잇다 까진 좋은데 그 뒤에 멘트 지켜보고 있다 이딴식의 글귀들은 보면 확 속에서 부글거리기는하네요..

진짜 면상보고 저거 붙인 이유가 뭐냐고 물어보고 싶달까요?
  • 레벨 중사 2 구라치다걸리면손모가 18.11.22 18:58 답글 신고
    일반화가아니라 진짜 비싼차에 문구붙히고 다니는사람 한명도못봤음 붙힌것들 운전 개같이하는건 덤
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.11.22 19:27 답글 신고
    튜닝차에 세월호리본붙히기
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 18.11.22 20:28 답글 신고
    읽어보면 살짝 기분나쁜 글이 많아요
  • 레벨 병장 오홋이것보시게 18.11.22 23:15 답글 신고
    별것도 아닌것에 왜 이렇게 댓글들이 공격적인지.
  • 레벨 일병 멧치타 18.11.23 09:16 답글 신고
    나는 왼쪽추월 우측 주행 붙히고다님 ...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.11.23 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 감사드림 18.11.23 16:04 답글 신고
    그러게요 지가 처먹었으면 얼마나
    처먹었다고 으르신? 나도 나이좀 먹었지만
    그런거 보면 욕해주고 싶어요
  • 레벨 병장 하퍼 18.11.23 15:37 답글 신고
    도대체가 이해가 안감..
  • 레벨 원사 1 베스09 18.11.23 15:54 답글 신고
    "소중한 내새끼가 타고있다". ."사고시 아이들먼저 구조해주세요' 등등..애들 들어간 문구 써붙이고 칼치기에 깜빡이도 안키고 댕기는놈들.. 정말 구역질 남.
  • 레벨 병장 세금낭비그만 18.11.23 16:36 답글 신고
    안붙이고 타는분도많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 18년이마지막 18.11.24 19:51 답글 신고
    정답~ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장