바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.22 10:45 답글 신고
    차를 안방에 두고 다니세요

끌고다니면 자꾸 기스나요
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.11.22 10:46 답글 신고
    자동세차 돌리지요?
    차량 관리도 안되어있는데 그런거에는 민간하시네
  • 레벨 상병 창덕궁김씨 18.11.22 10:48 답글 신고
    긁은게 아니고 부딫힌겁니다...
  • 레벨 중령 1 비숍 18.11.22 10:52 답글 신고
    신발바닥으로 쓱 한번 밀러주고 그냥 운행해요.
    고속도로 주행중 앞유리 돌빵이라도 당하면 그 돌맹이를 찾아나설 기세로 보이네요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.11.22 10:57 답글 신고
    차가 그러게되서 속쓰리쥬... 범퍼면 그냥 타두 댑니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.22 10:58 답글 신고
    돌빵
  • 레벨 중령 1 knn 18.11.22 11:01 답글 신고
    범퍼는 내꺼가 아니다 라고 생각하고 그냥 타시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 kkcc 18.11.22 11:09 답글 신고
    네 감사합니다.. 변명이자면 세차는 이틀 전에 했는데 비가 오는 날 밖에 주차해서,, 더러워 보이는 것이구요 저는 그낭 저기 페인트 날아간 부분이 마음이 아파서.. 나이가 어린 것이랑 무슨 상관이냐고 하시는데 경험이 없는 만큼 미숙하기에 제가 여쭤보려고 글을 올린 것인데 ,, 다들 공격적이시네,,,
  • 레벨 중령 2 가을걷이 18.11.22 11:15 답글 신고
    진짜 관리 잘된 중고차 떠왔는데 내가 기스 다내버림 ㅋㅋㅋ 휠도 두딱 팍 긁고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 댓글다는눈팅족 18.11.22 11:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 작성자 뭐 잘못한거있어요?

형님들 반응 왜이래
  • 레벨 훈련병 kkcc 18.11.22 12:17 답글 신고
    그러니께요 ... ㅋㅋㅋㅋ첫 게시글인데 상처 받았어요
  • 레벨 중령 3 야비함 18.11.22 12:23 답글 신고
    아래는 본인이 긁은거

위에는 긁히면서 추가적인 도장크랙

아래 긁으면서 위에 접혀 생긴것

원인 : 본인
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.11.22 13:51 답글 신고
    아니 차 아끼는 맘에 물어볼수도 있지 뭘 이렇게들 까칠하게 ㅋ 저정도면 일단 컴파운드로 문대고 붓펜 사다가...아니면 눈 게슴츠레 뜨고 차에 타세요. -_ㅠ
  • 레벨 병장 으앙쥬금또쥬금 18.11.22 14:16 답글 신고
    진짜 택시마냥 가만보면 몇몇분들이 엄청 공격적으로 댓글달아요
    보배형님들이 다그런건 아니니까 글쓴분이 이해하세요

저는 붓펜+차량용사포질 추천드립니다
  • 레벨 훈련병 kkcc 18.11.22 15:26 답글 신고
    감사합니다 !! 붓펜 사다가 도전해봐야겠습니다 !! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 으앙쥬금또쥬금 18.11.22 16:11 답글 신고
    붓펜은 실패시 아세톤으로 지워지니 부담갖지말고 해보시면되십니다 ㅎ

사포는
    https://smartstore.naver.com/tobesolution/products/631773404?NaPm=ct%3Djos9btj0%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3De60d6a68b35adfe2737c58c86d88d0720d4c1a8f

이제품 추천드립니다~
    일반 철물점에서쓰는 사포사다쓰니까 오히려 광이 다 죽고 스크레치만 더나더라구요..
  • 레벨 훈련병 kkcc 18.11.23 00:26 신고
    @으앙쥬금또쥬금 앗 감사합니다!! 사다가 도전해볼게요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장