바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (187) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사랑나무81 18.11.22 13:50 답글 신고
    쪽지 확인하세요 도움 드리져
    답글 14
  • 레벨 소장 뚝지 18.11.22 14:24 답글 신고
    골절로 입원요 ㅋㅋ 영원히 입원하라하시고 블박님 후기 기대합니다 100프로 승
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.11.22 13:49 답글 신고
    서있는걸 와서 박는데 왜 과실이 생기는지 이유가 뭐라던가요? 차대차사고인데
    답글 3
  • 레벨 중사 3 귀한집자식 18.11.23 14:15 답글 신고
    스피커 구입하시길
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.11.23 16:05 답글 신고
    가만히 있으면 욕은안먹는데..
  • 레벨 중령 3 알라온 18.11.23 19:16 답글 신고
    회사서 봅질 하지말라나까?
  • 레벨 병장 사과향커피 18.11.25 02:45 답글 신고
    불쌍하네 ;;;;;
  • 레벨 하사 2 이캐릭을본네티즌 18.12.05 07:50 답글 신고
    병신이냐 ㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 18.11.23 10:33 답글 신고
    중앙선 없는 도로는 절대로 10:0안나옴..아래를보건 뒤를보건 눈을 감건 상관없음

억울하겠지만 어쩔 수 없으실듯
  • 레벨 병장 빈스샷 18.11.23 12:03 답글 신고
    그럼 눈감고 아무차나 들이받고 누우면 되겟네요.법이 참 ...
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.23 13:24 답글 신고
    그럼 중앙선 없는 도로에서 차 세우고 내린 뒤 10초 뒤에 자전거가 박아도 차 운전자 과실 있겠다?
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.11.23 14:15 신고
    @ch2709 예전 블박없던 시절엔 실제로 과실 잡았음. 그 자리에 차가 없었다면 안났을 사고였다는 이유임. 도로교통공단 안전교육에서 교육받은 대표사례임. 그 때 교육받으면서 어이가 없어 강사에게 그럼 어떻하냐하고 다시 물으니 아예 차를 몰지 마십시오라는 뭐같은 답변을 들음.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.23 20:38 답글 신고
    노노 아닙니다.. 중앙선 없는도로나 불법주차. 무단적치물,공사등으로 중앙선을 넘을 수 밖에 없는 도로는 도로 중간을 가상의 중앙선으로 봅니다.
    그리고 저건 자라니가 바닥을 보면서 운전을했고 차량은 정차및 경고 경음기를 울렸습니다
    저 상황에서는 어떤사람도 사고를 피할 수가 없죠.. 오히려 저는 자해공갈이라고 판단이 됩니다.
  • 레벨 훈련병 토라레스 18.12.05 10:54 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/190023

ㅋㅋ 100:0 나와서 어쩌냐?? 그 절대로라는 말 책임 어찌 지려나?
  • 레벨 소령 3 츈무 18.11.23 10:41 답글 신고
    보험 사기 의심 되는데요... 일부러 와서 박은듯
  • 레벨 병장 뼈다고 18.11.23 10:43 답글 신고
    아니 자전거 타면서 빵빵거리면 고개를 들어야징.... 미친거 아냐...
  • 레벨 병장 벤틀리아니뺀틀니 18.11.23 10:50 답글 신고
    이건 과실따지기전에 해당보험사에 저 보험직원 업무지식부터 검증 받아야 될듯 합니다..
  • 레벨 대령 1 wazae 18.11.23 10:55 답글 신고
    차가 사고 직전에 섰는데 뭐가문제죠?
  • 레벨 병장 빈스샷 18.11.23 12:02 답글 신고
    교통약자 자전거를 보호해야한다는듯요.
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 18.11.23 12:30 신고
    @빈스샷 그럼 저상황에 차를 번쩍들어서 자전거 가라는 소리네요~ 이런 미친법을 봤나
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 18.11.23 10:59 답글 신고
    서있는거 돌진해와서 박은게ㅋㅋ 보험사 공개하세요
  • 레벨 병장 빈스샷 18.11.23 11:36 답글 신고
    교통약자 우선이라는데 할말이 없네요.
    판례가 그렇데요..db
  • 레벨 중위 2 박멸 18.11.23 11:02 답글 신고
    어이가 없네요...

자살 특공대도 아니고
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.11.23 11:10 답글 신고
    보험사 직원은 할증 붙여서 업무 성과를 내는게 일이니깐요

금감원 민원 넣으시고 안되면 소송가세요 이건 무과실 받을수 있습니다
  • 레벨 중위 2 박멸 18.11.23 11:11 답글 신고
    다시 봐도 이건...

어처구니가...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.11.23 11:18 답글 신고
    화면상으로 보일때부터 바닥만 보고 달리는거 같네요.. 거의 10초되는 시간동안 차가 오는걸 못보네.
    그런데 어딘가요? 일방통행길이 아니라면 차대 차로 만나면 비켜갈 자리라도 있는곳인가요?
  • 레벨 병장 빈스샷 18.11.23 11:22 답글 신고
    차대차만나면 통과 가능합니다
  • 레벨 일병 하르크쟈엘 18.11.23 11:30 답글 신고
    담당직원이라는 새* 한대 쥐어박고 싶네 증말...
  • 레벨 소위 3 YACCORD 18.11.23 11:46 답글 신고
    금감원에 신고하세요.
  • 레벨 대위 3 benz64 18.11.23 12:03 답글 신고
    우와~~~~~저분은 자전거말고도 바퀴있는것은 타지 말아야 할듯 합니다. 요즘 공익광고도 많이 하는데......
  • 레벨 훈련병 토우 18.11.23 12:24 답글 신고
    법이 아무리 개 멋같아도 이런건 상식적으로 이성적으로 판단해야 할듯
    차도 같이 움직이는 상황이라면 이해를 하겠지만 차는 정지했고 상대는
    전방주시 안하고 달려오다 쳐박은걸 ....
    보험사 직원에게 얘기해보세요.. 당신이라면 저상황 피할수 있냐고!!
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.11.23 12:44 답글 신고
    그 보험사 당담 직원 차종하고 번호만 알려 주시면

제가 자전거 타고 가서

왜 100 : 0 인지 알려 주고 싶네요.
  • 레벨 상사 1 내고향바닷가 18.11.23 13:02 답글 신고
    멀리서 보고 일부러 고개 숙이고 들어오는 듯
  • 레벨 훈련병 sky2200 18.11.23 13:14 답글 신고
    저도 자전거 타지만 자전거 타시는분 좀 의심가네요...

헬멧도 착용 안하고요...
  • 레벨 하사 3 딸기맨 18.11.23 13:17 답글 신고
    끝까지 가셔도 불리할 것이 없어 보입니다. 정지하셨고 경보울려 주의주셨고 어떤 분이 말씀을 하셨는데 차선이 없는 곳에서는 100:0이 나오기 어렵지만 방금같은 경우는 일방적으로 와서 추돌한 사고 이니 그대로 가십시오. 저도 자전거 타지만 정말 개무식한 사람들 때문에 욕나옵니다. 힘내세요.
  • 레벨 대장 ch2709 18.11.23 13:29 답글 신고
    개그네.......그럼 운전자가 차 세우고 바로 내려 차 앞에 섰다면?......그리고 자전거가 차량 운전자와 차를 동시에 쳤다면?.....
  • 레벨 일병 Cadie 18.11.23 13:36 답글 신고
    카미카제도 앞을 보고 가는데 ... 보험사는 아직도 멀었군요.
  • 레벨 소장 런던경찰 18.11.23 13:40 답글 신고
    멈추길 잘함
  • 레벨 중사 3 주정뱅2 18.11.23 13:45 답글 신고
    아마 질질끌면 법원까지갈듯...
    원래정차는 3초이상해야 인정해주더라구요...
    제마음은 자전거 100 블박차주님 0입니다!
  • 레벨 병장 빈스샷 18.11.23 13:53 답글 신고
    약간 커브킬이어서 지금생각해도 저거보다 빨리 발견햇을수는 없을거같아요.
    당시에는 자전거 운전자가 눈에 보이기 시작하면서 이상하다 싶어서 멈춰야겟다는 생각뿐이 안들더라고요.
    그냥 멈추고 빵하고 하지만 더이상 머 생각할틈이 없더라고요.
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 18.11.23 14:03 답글 신고
    자전거 사고 진짜 답없네여;; 아니 어떻게 정차도 한 상황에 박는걸 어쩌라는건지 참,,,이건 문제 있어 보입니다
  • 레벨 중장 X1상남자 18.11.23 14:05 답글 신고
    역주행에 정차했는데 어떻게 과실이 나옴? 무과실 수리비에 치료비까지 다 받으세요
  • 레벨 상사 3 향기좋은발꾸락 18.11.23 14:13 답글 신고
    누가 보험사좀 탈탈 털어줬음 좋겠네
  • 레벨 이등병 djdu0 18.11.23 14:32 답글 신고
    하...이건 머...어쩌라는건지..
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 18.11.23 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이거 과실 않먹으려면 저 순간에 차를 들어 옮겼어야 하는거네~~ 보험사 지금 장난하니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 18.11.23 15:12 답글 신고
    댓글 달 필요도 없네요 당연히 100대0 에 차 수리비 렌트비 다 요구하세요..
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.11.23 15:18 답글 신고
    저걸루 부업하는 넘이네요........멀리서 부터 차오는거 알아쳇음..... 일부러 고개 숙이고 박음.
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 18.11.23 16:24 답글 신고
    미친 저게 말이되냐??? 과실 1이라도 잡히는게 말이됨? 미친또라이네 보험사 개쓰레기 진짜 열받네요
  • 레벨 대위 2 혼남혼술 18.11.23 16:29 답글 신고
    아니 이게 과실이 잡힌다구요??
    차 파손도 다 물어줘야할판에 지 골절 치료비를 달래요? 미친..
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.11.23 16:35 답글 신고
    옆으로 기울여서 두바퀴로 가는 기술없으면
    앞으로 시골길에서는 크락션으로 "대~한 민 국" 외치면서 다녀야 하는건가요.
  • 레벨 병장 너는왜 18.11.23 16:42 답글 신고
    소송불사 각이네요
    미친 자전거
  • 레벨 일병 홍동 18.11.23 17:00 답글 신고
    금감원민원에 법정가심이....미친...아무사건에 다 과실나눠먹기야......개 같ㅌ....
  • 레벨 원사 3 A스 18.11.23 18:03 답글 신고
    10대0 아니면 진짜 혈압올라 죽을것같네요
    힘내세요!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.23 18:38 답글 신고
    차가 못 다느니는 길은 아니지만 자전거 우선도로네요.

http://dmaps.kr/dhzg5

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=445
  • 레벨 중령 3 알라온 18.11.23 19:19 답글 신고
    자전거 우선도로가 맞다고 하면

8대2정도 2피해자 예상해봅니다~
  • 레벨 중사 2 은화정 18.11.23 22:25 답글 신고
    100:0 안나옵니다.
    첫째 자동차전용 도로가 아닙니다(저 도로를 달리는 자동차가 조심하는 수 밖에 없습니다)
    둘째 자동차와 자전거사고는 어찌되었던 자전거가 약자 입니다.

90(자전거):10(자동차)
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 18.11.24 07:31 답글 신고
    자전거대 차라는건 없고 차대차 맞습니다.

자전거를 타지 않고 끌고 갔다면 인사 사고고요.
  • 레벨 훈련병 뮴뮴뮴뮴뮴뮴 18.11.24 07:56 답글 신고
    운전자 잘못있네요..

자동차전용 아니네요??

은화정님 정답입니다
  • 레벨 훈련병 뮴뮴뮴뮴뮴뮴 18.11.24 07:57 답글 신고
    블박님.. 운전면허증 어떻게 취득하셧지요??

거기 자동차전용 도로 맞습니까??
  • 레벨 일병 뱀사골 18.11.24 08:54 답글 신고
    자전거를 타면서 어딜 쳐 보고 가는거야 ??
    전방주시해야지....
  • 레벨 소장 ninza 18.11.24 08:57 답글 신고
    자동차도로라면, 강변쪽 펜스가 저렇게 약한 구조가 아닐겁니다. 추락 방지를 위해 철제로 된 비드 넣은 구조물을 써야하죠. 만약 , 자전거가 아닌 차대차 사고 였으면... 추락이죠
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.11.24 09:09 답글 신고
    천천히 가던것도 아니고 아예 정지했고, 클랙슨까지 울렸는데 혼자 바닥 쳐 봤는지, 스마트폰 봤는지 아래 보다가 전방주시 안하고 갔다 박았는데 100대 0이 아니라니... 그럼 과실 안잡힐려면 그 짧은시간 차에서 내린 후 차를 들어 바깥도로로 옮겨야하나요?

진짜 보험사 노답
  • 레벨 하사 2 네이버검색 18.11.24 09:20 답글 신고
    살다살다 별꼴이 참많네
    앞도쳐다보지않고 뭔짓인지
  • 레벨 중위 3 유남셍 18.11.24 09:39 답글 신고
    후진을 해야햤나요?
  • 레벨 원사 3 sodacat 18.11.24 10:26 답글 신고
    아 씻팛 ㅋㅋ 속터진다 자전거가 전방주시 안해서 사고난건데 왜 차량 과실이 물려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 18.11.24 11:15 답글 신고
    와... 저 ㅁㅊ 자전거.. 보행자도 그냥 치겠네.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 18.11.24 11:23 답글 신고
    자전거가 차량과 부딪히기 전 번개와 같은 속도로 자전거를 몸으로 막으면 약자 보호 인정 받을수 있는건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.24 15:36 답글 신고
    자전거 전방주시태만 ...블박자량 사고난거 다 물어줘야...
    자전거 도로의 약자 아님 ..
  • 레벨 상사 1 행복아버지 18.11.24 17:03 답글 신고
    와... 차량 섰는데 보험 새끼 죽여버리고 싶겠다.
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 18.11.24 17:39 답글 신고
    ----------------------------------------

이런사건도 과실비율을 따져야하는

이 나라의 법이 어떻게 된거아닌가요??

미친나라네요

*길가는 초등학생한테 이거보여주고 누가 잘못했는지 물어봐도 자전거가 잘못했다할듯 *

----------------------------------------
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 18.11.24 20:39 답글 신고
    와....이게... 100대0이 아니에요??????????????????????
    와~~~~~~~~~~ 운전하기 겁나 무섭네요.. 꼭 후기도 부탁드려요.
    정말 100대 0으로 안되었는지 궁금합니다.
    와.....한국 법이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...대박
    앞도 안보고 오다가 지가 부딫혀놓고 ...와......................................................................
    힘내세요!!!
  • 레벨 중사 2 구르르르르 18.11.24 21:28 답글 신고
    진짜 황당한 사고에.. 더 황당한 과실비율 이네요 ;;;
  • 레벨 중사 1 불기타 18.11.24 23:35 답글 신고
    어찌나오던간에 피해자 이시니까 대인접수 해주지 마세요. 일단 자차로 고치시고 보험사에서 구상청구 하게 냅두시고요.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 18.11.25 01:04 답글 신고
    아우 속터져 욕하고 싶다.
  • 레벨 대위 1 FreeLife 18.11.25 01:08 답글 신고
    와 자전거 보니 들딱니 같은데... 헬멧도 안쓰고.... 늙으면 죽어야지
  • 레벨 병장 사과향커피 18.11.25 02:56 답글 신고
    자전거대 차가 어디있나요~;;
    자전거는 이미 법적으로도 차인데.
    보험사 어디인가요..
    같은 보험사면 옮겨야겠네요. 언젠가 저한테도 닥칠 일이네요 ㅎ ㅏ...
  • 레벨 원사 2 supersoul 18.11.25 07:31 답글 신고
    아,진짜 억울하시겠다...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 따구리ll 18.11.25 10:31 답글 신고
    저런놈은 왜 사는지 내가봐선 고의성이 다부진데
  • 레벨 상병 머겅 18.11.25 10:53 답글 신고
    앞도 안보고 대가리 처박고 타네 운전도 그렇게한다하세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 와사비마요 18.11.25 13:47 답글 신고
    자전거 우선도로건 뭐건, 그건 자전거가 먼저 가라는 얘기고 자전거에게 양보하라는 얘기지, 전방주시조차 안하고 냅다 들이박은 자전거가 과실이 줄어드는건 아니지 않습니까?
    자전거가 앞만 제대로 쳐 보고 갓으면 나지 않았을 사고이며, 경적을 울렸음에도 앞을 보지 않았으며, 차량은 정지했는데 그 차를 때려박은것도 자전거니까 자전거 과실 100에 차량수리비, 차량운전자가 소모한 비용까지 다 책임져야 정상적인 사회일듯
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.25 14:06 답글 신고
    100%
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.11.25 17:32 답글 신고
    대가리 쳐박고 와서 박는데 피할 재주 있는사람...?
  • 레벨 대위 1 전대갈 18.11.27 17:40 답글 신고
    너 같은 쓰레기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.11.25 19:05 답글 신고
    자해공갈로 신고부터 하시죠
  • 레벨 대장 보배드림개발자 18.11.25 20:00 답글 신고
    속도봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 국도인줄 알았네...

자전거 우선도로에서 너무 속력을 너무 내신듯....

저도 자전거 우선도로나 강변 산책로에서는 속도 줄입니다.

90% 그냥 맞으세요.....

시속 50km 이상으로 자전거나 사람 바로 앞에서 급브레이크하고

나는 전방주시했다는 거나 마찬가지임.
  • 레벨 이등병 팍날두 18.11.25 22:38 답글 신고
    자전거 졸았나보네요 -_-
  • 레벨 소위 2 숭당당수구 18.11.26 09:41 답글 신고
    100:0 금감원또는 소송 고고
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.11.26 10:41 답글 신고
    ㅡㅡ 뭐하는짓거리야 진짜
  • 레벨 원사 3 고추장오잉 18.11.26 11:01 답글 신고
    아니, 이게 100:0 아니면 욕나올 상황인데....
    차를 정차했고 경적도 울려줬고, 오른쪽으로 최대한 비켜줬고.
    근데 자라니가 와서 앞도 안보고 쳐박는데 뭐 어떻게 피하냐 ㅡㅡ;;
    보험 담당은 각성해라 각성해;
  • 레벨 상병 보배노란콩 18.12.05 09:06 답글 신고
    와 앞도안보고자전거를타냐 어떻게;;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장