바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 실잦소추넘버식스나인 18.11.26 11:00 답글 신고
    불편한분들 많으시네요. 좀 이해하면 되지않나 싶습니다.

1. 중침
    사실 형동생님들이여도 저기서 우회전했다가 삥 돌아갈분 거의 없자나요.... 유도리 있게 합시다.
    2. 불법주차
    내막이야 모르지만 아파트단지인걸로 봐서 주차공간 부족해서 어쩔수없이했겠죠.
    아파트사시는 분들이 대다수일건데 이해하시자나요.
    저 멀리 유료주차창에 주차하고 집까지 택시타고 오실분 계신가요?
    3. 꼬마
    꼬마가 교육을 잘받아서 길건널때 좌우살펴야죠.
    근데 애자나요. 애기가 실수할수도 있죠.
    부모가 공부잘했다고 가서 까까사먹으라고 돈줘서 신났을수도 있잖아요.
    대신 이제 저런일 한번 겪였으니 앞으론 조심하겠죠.
    더구나 죄송하다고 바로 했으면 그래도 착한아기네요.

인생 너무 빡빡하게 살지 맙시다 행님들
    답글 7
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:33 답글 신고
    저도 당황해서 괜찮냐고 못물어본게 아쉽습니다..
  • 레벨 상병 뿜뿜이 18.11.26 11:59 답글 신고
    죄송합니다 너모 귀여워ㅠㅠ 애기들이 그럴수도 있죠~~ 욕도안하시고 인성도 좋아보이시네요! 책가방매고 급했나보네요
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:34 답글 신고
    제가 괜찮냐헸어야하는건데..너무 당황해서 가버렸네요ㅠㅠ계속 맘에 걸렸습니다
  • 레벨 이등병 glc사즈앗 18.11.26 12:29 답글 신고
    보고배울점이 많은 영상이네요
    잘보고갑니다
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:34 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 일병 tlayd 18.11.26 12:40 답글 신고
    많이 배웁니다 크
    애기도 착하네요
    애기가 착했습니다 ㅎ
  • 레벨 원수 피구함똘끼 18.11.26 12:45 답글 신고
    좌우측 불법 주정차 차량들 신고를 하세요..
    원인 제공자들입니다.
    정말 안되는 불법주차인데..
  • 레벨 이등병 A현D 18.11.26 12:53 답글 신고
    다행이에요 이래서 주택가는 서행해야죠
    언제 어디서 나올지 모르죠...
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 18.11.26 12:56 답글 신고
    다행이심.... +_+
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:35 답글 신고
    천만다행이죠.ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:35 답글 신고
    저도 ㅋㅋㅋ그렇게 빠를줄몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋ손이 빠앙 발이 끼익..
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.11.26 21:51 신고
    @정관계 손은 눈보다 빠르다
  • 레벨 이등병 헛께 18.11.26 13:12 답글 신고
    노래 제목이 뭔가요?
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:36 답글 신고
    찾아보니 프린스의 i wanna be your lover입니다!
  • 레벨 일병 멘탈best 18.11.26 22:10 신고
    @정관계 노래3번듣고 왔네요~~좆네요~~^^
  • 레벨 병장 붉끈돼지 18.11.26 13:30 답글 신고
    시야각이 넓으시네 ~~ 다행이네요..
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:36 답글 신고
    반사신경이 좋았네요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.11.26 13:47 답글 신고
    아오... 여기서 좌회전 갖고 뭐라고 하시는 분들은 정말 대단들 하시네요.
    당연히 본인들은 무조건 지키니까 뭐라 하시는거겠지만...
    지키시...겠죠?....^^
    손 번쩍들고 다녔는데 저도ㅠㅠ 그래도 사과받아서 착한아이인것같습니다
  • 레벨 상병 L6토스카 18.11.26 16:36 답글 신고
    그나마 운전자분이 혹시모를 갑툭튀예상하고 방어운전 하셨네요. 차량속도며, 반응속도 봤을땐! 저도 방어운전 배우겠습니다
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:37 답글 신고
    감사합나다 안전운전하십쇼 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 미대생 18.11.26 17:23 답글 신고
    갑툭튀 예상하고 봤는데도 깜놀했네요...
    애들은 정말 어디서 어떻게 튀어나올지 모르니 골목길, 단지, 주택가에서는
    항상 조심해야 한다는 걸 다시금 깨닫고 갑니다.
    사고 없어서 정말 다행입니다! 늘 안운하세요^^*
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:37 답글 신고
    항상 서행이 우선입니다 ㅎㅎ 안운하십시오 ^^
  • 레벨 이등병 정또속아빠 18.11.26 18:40 답글 신고
    저랑 무슨 관계시죠
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 18:40 답글 신고
    파파
    ....
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 22:57 답글 신고
    너무 당황해서 ㅠㅠ 괜찮냐고도 못했네요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 쿠우쿠우 18.11.26 20:35 답글 신고
    배워갑니다
    역시 저런 곳에서는 서행만이 답이네요
    영상 감사합니다
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 22:57 답글 신고
    안전서행입니다!
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 22:58 답글 신고
    저도 그렇게 빠른속도는 아니였습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 어찔라거 18.11.26 20:52 답글 신고
    어우 진짜 다행이네요
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 22:58 답글 신고
    정말 다행이죠 ..
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 18.11.26 20:55 답글 신고
    헐 저도 조심해야겠네요
    골목은 서행입니다 ^^
  • 레벨 소위 3 스미스쩡 18.11.26 21:04 답글 신고
    불법주차는 개뿔. 흰색선이구만유
    저거이 도로 설계한 늠이 잘못이여유
    책상에서 그냥 그린거 그대로 칠한거여유
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 22:59 답글 신고
    주차공간 부족 대한민국입니다..
  • 레벨 중령 1 고인 18.11.26 21:18 답글 신고
    애기가 많이 놀라서 아무말도 못하는게 보통일텐데 침착하네요.
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 22:59 답글 신고
    오히려 제가 놀라서 암말못하고 응...
  • 레벨 중장 독일인의사랑 18.11.26 21:22 답글 신고
    저정도 순발력이면 미리 준비가 되어 있어야 가능한것 같아요. 골목길엔 항상 돌발상황이 생길수 있다는 생각을 하고 운전하신거 같습니다.
    교사블 보다보면 많아서 ㅠㅠ 다행입니다
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.11.26 21:25 답글 신고
    횽진짜 웃어서 죄송한데요.ㅋㅋㅋ 아 !!!이게 그 머지 아 !!말로 설명은 안되는데 ...아이도 놀랐을텐데 예의 바르게 죄송합니다....그걸 여유롭게 받아 치시는 횽...ㅎㅎ 멋지십니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다시보니 너무...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 나이스박 18.11.26 21:38 답글 신고
    정말...저런데를 갈때마다 느끼는거지만...얘들은 잘 모르더라구요..
    그냥..뛰어가니까...
    본인이 조심해야할듯...
    님이 운전을 잘하신듯....
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 23:00 답글 신고
    감사합니다.. 대처가 빨랐네요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.11.26 21:49 답글 신고
    음악 좋네요!
    운전도 잘하시고
    아이도 인사 잘하고

중앙선은, 관할경찰서에 민원 넣으셔야 할듯
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 23:00 답글 신고
    아직 한참 배워야합니다 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎ 아이도 착한아이였습니다.
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 23:01 답글 신고
    빨레니ㅡㅡ 후 저도모르게 ㅋㅋㅋ 너무 쿨해보이네요 실은 엄청 당황했어요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 왕장군 18.11.26 21:57 답글 신고
    경계하시며 운전하시는 스톼일이시군뇨 다행이십니다^^

여기 십버러지들 개까는 쉬부 ㄹ 놈들은 블박이 쫌더 여유있어보이는걸 몰라요 뚜벅이라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 23:01 답글 신고
    블박보단 실주행은.. 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.11.26 22:10 답글 신고
    그냥 생각없이 저런 길에 밟는 사람에게는
    아주 좋은 교육 자료군요
    그러다 진짜 훅가버립니다..
  • 레벨 원사 3 뽀곰뿡어 18.11.26 22:11 답글 신고
    일본처럼 차고지 입증해야 차 살수있는 제도를 시행해야하는 이유가 여기있네요
    차들이 너무ㅡ 밖으로 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.11.26 22:24 답글 신고
    사고가 안나서 다행인데 죄송하지만 미소가 지어져요 ㅎㅎㅎ
    아이 : 죄송합니다.
    님 : 응!

노래~ 따라라라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 참 뭐라 표현이 안되넹 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 23:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 보고나니 너무 웃기네요 천만다행입니다
  • 레벨 병장 초코맛멜론 18.11.26 22:31 답글 신고
    와... 한끗 차이였네요. 다행입니다
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.26 23:02 답글 신고
    정말 발끝이 저와 저친구를 살렸네요
  • 레벨 이등병 오늘꽂자 18.11.26 22:37 답글 신고
    서행운전 정말 중요하네요. 좋은 일(?)하시니 복이 왔네요.
    아이 아닙니다~ 더 착하게 살겠습니다!
  • 레벨 소위 1호봉 아뇨그게아니라 18.11.26 22:49 답글 신고
    ?????
    저도 띠용ㅇ..
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.27 21:06 답글 신고
    그렇죠...이제 자기도 조심하겠죠!@
  • 레벨 하사 1 나루자 18.11.27 00:22 답글 신고
    진짜 다행입니다 ...
    이번생 운을 거의 다 쓰신 기분이 겠군요;;;
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.27 21:07 답글 신고
    진짜 남은인생 운이...ㅠㅠ
  • 레벨 준장 장판봉 18.11.27 00:26 답글 신고
    찬찬히 잘하셨네요. 저런대서는 항상 갑툭튀 대비해야되는데 밟는 사람들은 무슨생각인건지...
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.27 21:08 답글 신고
    진짜 어떻게 될지 모르져 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 운전은소통이다 18.11.27 10:43 답글 신고
    대응 잘하셨네요...
    주택가는 무조건 갑톡튀 있다고 생각하고 운전해야합니다.
    더불어 애키우는 분들 자녀와 나들이 다니며 횡단보도나 길건널때 마다 지겹도록 좌우 먼저 살피고 건너라고 손 꼭잡고 손수 시범을 보여주며 말씀해 주세요...지겹도록...어릴때 한번 습관들여 놓으면 평생 자녀 얼굴 보고 살수 있다는 믿음으로...
  • 레벨 원사 3 정관계 18.11.27 21:08 답글 신고
    맞습니다,,저도 나중에 아기생기면 그래야겠네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장