바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.25 23:28 답글 신고
    무과실로 보이네요. 사고현장 사진이나 후행차량 블박 같은거 확보해두신건 없나요? 이것만으로는 무과실은 힘든 싸움이 되실수도 있어요.
  • 레벨 병장 zygal 18.11.25 23:31 답글 신고
    네, 당시 경황이 너무 없어 차를 빼야지 란 생각만 했습니다.
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.25 23:33 신고
    @zygal 옵토님 말씀대로 후방 블박도 필요할듯 합니다. 사고당시 사진만 있어도 좀 쉬울거 같은데.

상대방쪽에서 대인빼고 100 옵션 들고 오면 받아들이시는것도 나쁘진 않겠네요.
  • 레벨 병장 zygal 18.11.25 23:36 답글 신고
    @유후한돌팔이 흠 그렇군요, 근데 무슨 제잘못이 있어서 1이나 2가 잡히는지 이해가 잘 가지 않습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.11.25 23:53 신고
    @zygal 둘이상의 차로에서 좌회전 혹은 우회전을 시작한경우 바깥쪽에서 돈 차량이 과실에서 조금 불리합니다. 확실한 무과실을 증명할 자료가 없어서 무과실을 마냥 주장하긴 애매한 상태구요.
  • 레벨 중장 옵토 18.11.25 23:28 답글 신고
    후방은 없나요?
  • 레벨 병장 zygal 18.11.25 23:32 답글 신고
    후방은 없습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 빡쩡1 18.11.25 23:28 답글 신고
    잘못한거 없으신거 같은데요
  • 레벨 병장 zygal 18.11.25 23:32 답글 신고
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.11.25 23:29 답글 신고
    9대1 이라고 말한거 녹음하셨어요?
  • 레벨 병장 zygal 18.11.25 23:33 답글 신고
    어차피 보험 접수해주는 사람이지 과실 담당자가 아니여서 따로 하지는 않았습니다.
  • 레벨 원사 3 2v 18.11.25 23:29 답글 신고
    이 영상 봤을땐 블박은 유도선따라 정상주행이라 무과실로 보여집니다.
  • 레벨 병장 zygal 18.11.25 23:33 답글 신고
    조언 감사합니다.*
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.25 23:33 답글 신고
    후방있으면 무과실.. 없더라도 과실잡히면호구.
    1.경찰사고접수
    2.진단서경찰제출
    3.부당과실 금감원민원
    4.보험사에서 짖으면 븅심위거르고 소송
    5.블박 usb에 박제후 보조참가신청.

대부분3번에서 종결. 대인번호로 병원ㄱㄱ
    아 경찰에 사고접수도 해야하나요??
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.11.25 23:35 신고
    @zygal 상대가 사고 안냈다고 했담서요.ㅋ 운전 저래하고 오리발 내미는데 법이 판단하게 해줘야죠. 지가 뭘 잘못했는지 경찰서가서 조서받고 벌금 내봐야 알죠. 그리고 사고접수해서 벌금 벌점 먹여놔야 소송갈때 증거로 쓰입니다.
  • 레벨 소위 3 병신탐지견 18.11.25 23:34 답글 신고
    과실은 없어보이는데 그렇다고 목잡고 병원갈 정도도 아닌거같음
  • 레벨 소령 3 조명등 18.11.25 23:40 답글 신고
    벼이삭 목아지는 바람만 불어도 고개가 흔들거리긴하지.앞 영상으론 무과실 처럼 보이긴하지.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.11.25 23:45 답글 신고
    후방 영상도 올려보세요.
  • 레벨 이등병 진격의루이 18.11.25 23:49 답글 신고
    2차선 뒤 따라오던 차가 좌회전을 크게 돌아 3차선 좌회전하는 글쓴이님 차 운전석 뒤범퍼 추돌건 인가요? 아니면 운전석 뒤펜더 접촉? 우선 억울하시겠네요.. 나는 정상적으로 3차선 좌회전 하는데 대차가 지가 회전 크게 돌아서 박아놓고...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.11.26 00:14 답글 신고
    100 이요 본인차선 잘 돌았고 옆차랑 안보이고 후방은 얼핏 없다고 하신거같고
    이건 제 주관적인 생각입니다 참고하세요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 18.11.26 00:37 답글 신고
    무과실입니대
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.11.26 01:11 답글 신고
    무과실...
  • 레벨 중령 1 블랙리스트이상악마 18.11.26 01:55 답글 신고
    저도 좌회전 하는데 왼쪽 후미 차가 회전을 안하는겁니다, 슬그머니 직진을 하며 제차와 가까와 져서 좌회전을 못하고 저도 슬그머니 직진을 했드렜죠.

천천히 직진 하다 갈수 없는 곳까지 다다라서야 후미 차량이 좌회전 해서 겨우 좌회전함.
  • 레벨 원수 땐찌 18.11.26 07:05 답글 신고
    무과실...입니다.. 블박에도 보이지 않는데..저걸 어떻게 피해..
  • 레벨 병장 zygal 18.12.07 14:44 답글 신고
    다들 댓글 조언 감사합니다. 후방은 애초에 장착이 안돼있는 차량 이며 비율은 100:0 나왔습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장