바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.05 23:24 답글 신고
    휠이 저리 뿌라지나?
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 18.12.05 23:25 답글 신고
    네 ㅠㅠ 저도 저모델에 19인치업했는대 보고 소름돋았습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.12.05 23:24 답글 신고
    처음보네요..ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 18.12.05 23:26 답글 신고
    저도 그냥빠진건줄알았는대 뿌아졌내요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.05 23:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 휠이 저렇게 부서진건 첨 봐요
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 18.12.05 23:28 답글 신고
    오래된차도아니고 받은지 몇일안된차같은대 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 복도는우리땅 18.12.05 23:27 답글 신고
    1번: 휠 브레이크 패드에 의한 열 절단 되서 파손 2번:휠 만들때 열처리 불량
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 18.12.05 23:28 답글 신고
    2번이 아닐까요?
  • 레벨 중사 1 대물벵에 18.12.05 23:29 답글 신고
    예전에 한동안 md 초창기 나왔을때 휠 파손글 종종 보이더니 이번엔 투싼이 문제를 일으키나보네요
  • 레벨 하사 1 복도는우리땅 18.12.05 23:29 답글 신고
    휠 다시 장착하시면 얼라이먼트 보실때 운전석쪽 열 전도 테스트 꼭 받아보세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.05 23:30 답글 신고
    옛날에도 저런거 종종 있더군요 아반떼MD 시절부터......... 휠 제조 불량입니다

휠 단면에 골다공증처럼 기공이 생겨 강성이 약해진걸로 압니다
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.12.05 23:44 답글 신고
    교사블에서 몇번 봣네요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.12.05 23:53 답글 신고
    기술의 현기... 시바...
  • 레벨 원사 2 김여사핸들잡지마라 18.12.06 00:04 답글 신고
    모하비도 저런적 있었죠
    알루미늄을 쓰는게 아니고 중국산 엿으로 휠만드나ㅋㅋ
  • 레벨 병장 막판 18.12.06 00:17 답글 신고
    뽑기운에 목숨을 걸어야하나...
  • 레벨 하사 3 싸이코07 18.12.06 00:38 답글 신고
    납품가 인하하라면 별수있나...원가절감해야지...애바가루도 시트녹도 다 납품가와 관련된거임...고로 횬대 개시키들...
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.06 00:42 답글 신고
    훨이 부러진 형태를 보니 무엇인가 강력한 물체가 훨 사이로 들어가 강한 힘이 작용하여 부러진듯 보입니다.
    일반적인 사고의 충격으로는 저런 형태의 부서짐은 보이지 않을듯 보입니다. 사고시 무엇인가 강력한 것이 들어갔을 것으로 추정해봅니다. 아니면 정말 휠의 공정에서 문제가 생길수도 있는데요,,, 사고 블박영상이 무엇인가 보여줄수 있을듯 보입니다.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.12.06 00:56 답글 신고
    https://m.blog.naver.com/jabez0128/221382071816
    생산량은 한정되어있고 현대에서는 납품독촉을 해서 불량제품을 납품하지 않았을까 예상해 봅니다. 파단면이 깨끗한거 봐서는 기포나 크랙에 의한 불량..
  • 레벨 원사 3 Wii군 18.12.06 08:41 답글 신고
    와 진짜 저번 소나타 엔진가출도 그렇고 이 회사는 항상 자동차 역사를 새로 쓰네요. 볼트 다 조여져 있는데 휠이 잘라져 나갔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃으면 안되는데 헛웃음이;
  • 레벨 상병 창덕궁김씨 18.12.06 09:34 답글 신고
    제품불량인듯한데요~
  • 레벨 병장 BK38 18.12.06 10:53 답글 신고
    중국싼짝퉁휠아랑 순정휠이랑 별차이 읎네
  • 레벨 대위 3 KEEPLINE 18.12.11 20:29 답글 신고
    ㅎ ㅏ... 내가 저꼴 당한다면.. 걍 차 팔고 택시만 타고 다닐듯... 아니.. 바퀴달린건 못타고 다닐듯 하네요;;
    트라우마가 엄청나게 남을듯요..
    진짜 무서워서 운전 못하고 다니겠네요..
    쪽팔리다 생각말고 꼭 정신과치료 받으세요..
    정말.. 무섭네요;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장