바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 Xiaoni 12/07 02:21 답글 신고
    운전을 꼭 하셔야겠어요?

한두번 아닌거 알면 운전도 한두번해도 실력 안느는거 아실건데..

그냥 손 놓고 택시나 타세요 그게 돈 더 아끼실듯

그리고 벤츠면 기종에따라 다른데

님 이미 렌트비만해도 말아먹을각입니다.

걍 이번 기회에 돈 백넘게 깨지고 정신차리고 핸들에서 손 놓으시죠
    답글 5
  • 레벨 상사 1 MrNobody 12/07 03:01 답글 신고
    보험처리 정식사업소 들어가면 최소70~150
    수리기간 2주이상 풀렌트시 + 50

보험처리 보험사협력업체(사설)에서하면 50~100
    이하동문 풀렌트시 + 50

정식사업소냐 협력업체냐 는 피해자가 선택하는거고
    보험없이 현금합의로하고 일반 외제전문 사설샵가서 하면...보통50~100선 안에 해결가능함
    근데 그렇게 하는것또한 피해자 마음

법때문에 저정도로 교체가 안되긴하는데
    법이란게 헛점이 많아서...
    교체해야된다고하면 앞범퍼 최소 300쯤 나옴

신형벤츠는 죄다 헷갈려서 저사진만으론
    모델 판독힘든데 그릴모양+휠모양 으로 봐선
    e400 익스클루시브 거나
    S클래스네요
    답글 4
  • 레벨 대위 3 OKarmaO 12/07 03:18 답글 신고
    뭐든
    주도권은
    벤츠 소유주시죠...
    답글 0
  • 레벨 하사 2 윗집년발목자르기 12/07 02:18 답글 신고
    허매
  • 레벨 하사 2 Xiaoni 12/07 02:21 답글 신고
    운전을 꼭 하셔야겠어요?

한두번 아닌거 알면 운전도 한두번해도 실력 안느는거 아실건데..

그냥 손 놓고 택시나 타세요 그게 돈 더 아끼실듯

그리고 벤츠면 기종에따라 다른데

님 이미 렌트비만해도 말아먹을각입니다.

걍 이번 기회에 돈 백넘게 깨지고 정신차리고 핸들에서 손 놓으시죠
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 02:42 답글 신고
    제가 주차 뻥소니를 당하고 범인을 찾지못한 것과 주행 도중 타이어 펑크 사건이 있었습니다. 이번 사건은 제가 부주의 한것인데 수백만원 드는건가요 합의하려면?
  • 레벨 하사 2 Xiaoni 12/07 02:50 신고
    @째빠 수백까진 저도 모르겠고 일단 저 벤츠 차주가 깐깐하면 입고 시킬건데 도색이건 교환이건 뭐건 어쨋든 제가 듣기로 수입차 도색비만 30만인데.. 카더라라 정확한게 아님.. 저는 일단 차알못이고 중고차 딜러한테 들은거 잡지식이라 여기에 명함은 못내밀구요.

최소 일단 50이상은 깨진다고 생각합니다.

50이상은 보험처리 하란 얘길 많이 들어서요.

그리고 말씀하신 두 사건은 사고낸게 한두번 아니란것과 연관이 없어보이네요.

사고를 낸 것이라 하면 자기가 사고를 일으키다 라는건데 문장을 잘못 쓰신듯.. 잘 해결되긴 힘드실듯 보험처리 해야하니..
  • 레벨 소령 1 이오타 12/07 04:59 신고
    @째빠 저거 s클인데... 먼 50? ㅋㅋㅋㅋ수입차 도색비가 30? ㅋㅋ 르노도 그것보단 더 나옴 x머시기님아 쪽바리차도 일반공업사 도색하고 렌트하루해도 100나옴 에휴
  • 레벨 소위 2 해군5해역사 12/07 07:01 신고
    @째빠 비오는 날 주차장에서 차 빼다 출고한 지 하루 지난 벤츠 저렇게 긁었는데
    정식센터 입고해서 렌트까지 300만원 정도 보험처리했습니다.
  • 레벨 중사 1 토네이놈 12/07 11:24 답글 신고
    엔트리급 수입차도 수리비만 150정도에 렌트비 150 총300 정도인데
    S클이면...ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 상사 1 MrNobody 12/07 03:01 답글 신고
    보험처리 정식사업소 들어가면 최소70~150
    수리기간 2주이상 풀렌트시 + 50

보험처리 보험사협력업체(사설)에서하면 50~100
    이하동문 풀렌트시 + 50

정식사업소냐 협력업체냐 는 피해자가 선택하는거고
    보험없이 현금합의로하고 일반 외제전문 사설샵가서 하면...보통50~100선 안에 해결가능함
    근데 그렇게 하는것또한 피해자 마음

법때문에 저정도로 교체가 안되긴하는데
    법이란게 헛점이 많아서...
    교체해야된다고하면 앞범퍼 최소 300쯤 나옴

신형벤츠는 죄다 헷갈려서 저사진만으론
    모델 판독힘든데 그릴모양+휠모양 으로 봐선
    e400 익스클루시브 거나
    S클래스네요
  • 레벨 소령 2 TAPD 12/07 07:29 답글 신고
    S클래스 입니다
    헤드라이트가 신형 s클래스네요
  • 레벨 소위 1 45아엠게 12/07 08:58 답글 신고
    신형S임
  • 레벨 소령 2 탁탁탁찌익 12/07 09:50 답글 신고
    몇년전 s500인가 뭔가 저거보다 티안나게 긁혔는데 수리비 350에 렌트비600...기억이 900중반 나갔음

보험사에서 말하길 하루 렌트비가 56만원이랬나...하루 60만원 가량 된다 했네요.
  • 레벨 훈련병 보내보배 12/07 10:35 신고
    다행히 렌트비는 기준이 바뀌어서
    하루 20만원조금넘을거라 다행이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 MrNobody 12/07 03:10 답글 신고
    정말죄송한데 보험상태가 위태위태 해서 그런데
    견적뽑아보시고 가능하면 현금으로 처리하고싶은데
    어떠세요? 하고 왠만하면 50~70선이면 현금처리하고싶어서요...하면서 말끝흐리고 최대한 불쌍한 톤으로 물어보세요

포인트는 물어보면서 가격대를 불러서 본인이 감당가능한 액수를 미리 던져주세요
    그럼 차주 반응에 따라서
    가격이 훨씬더나올꺼같은데 하면
    아...하시고 피해자가 어떻게어떻게 하자 말할때까지 아무말하지말고 게속 아...아...만 반복하셈

그래도 피해자가 보험처리해야겟는데요 하면 바오
    보험처리로 진행하시고
    보험해주면서 쿠사리 들을꺼 감안하고 눈딱감고

진짜 죄송한데 아까말씀드렸다 싶이 보험상태가 위태로워서요 물론 제 사정이긴 하지만
    가능하시면 보험사협력업체 에서 수리가능하실지
    여쭤봐도될까요? 식으로 최대한 굽혀서 질문하세요

그건 좀 곤란하다 하면 더이상 끌지말고
    그냥 정식사업소 보험처리 해주시고요
    쿨하게 사설업체로 하자 하면
    담당자에게 사설업체수리로 해달라고 했다고 말해주시면 알아서 진행될꺼임
  • 레벨 병장 스립 12/07 08:24 답글 신고
    많이 굽으셨네요;
  • 레벨 대위 3 OKarmaO 12/07 03:18 답글 신고
    뭐든
    주도권은
    벤츠 소유주시죠...
  • 레벨 상사 1 MrNobody 12/07 03:18 답글 신고
    그리고 윗댓글읽어보니까
    단순 자차 두번 있으신거같은데
    큰금액아닌 자차 두번에 위사진정도 보험처리
    정도로는 할증많이안붙어요
    어차피 점수제라 보상금액에따라 할증자체는 오를수있는데 저정도로는 엄청난 할증이나 일명 갱신빠꾸...는 안당하니까 걱정은하지마시길 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 용인김씨 12/07 03:22 답글 신고
    s클인데; 50은 택도없죠 터무니없는 가격 부르면 그냥 보험처리 할거고 보험처리하면 300만원은 생각하셔야합니다
  • 레벨 소위 2 그랑그랑하네 12/07 03:24 답글 신고
    아 하필 s클라스네...
  • 레벨 훈련병 용인김씨 12/07 03:27 답글 신고
    a6도 범퍼에 돌빵 맞고 250만원으로 보험처리 했는데.. s450같은데 차값이 2 3배입니다..
    외제차 신차 오너들은 직영에 수리 맡길테니 엄청 비싸게 나옵니다.
  • 레벨 하사 2 내가좋아하니까 12/07 03:47 답글 신고
    걍 보험처리 하세융..
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 06:01 답글 신고
    정답인 것 같습니다
  • 레벨 상병 김삿갓21 12/07 03:58 답글 신고
    범퍼 교체 센터 s클래스 250 만원/ 렌트 비/ 유리막코팅비

400은 충분히 나오겠습니다. 문자 안하시고 먹튀하실걸 대비 사진 캡쳐합니다
  • 레벨 원사 3 CHERI 12/07 06:28 답글 신고
    인정머리 하곤....!
  • 레벨 이등병 LX125125 12/07 11:47 답글 신고
    삿갓님 설치지좀 마세요...ㅋㅋ점심맛나게드세요~ ^^
  • 레벨 상사 3 서울안전운전 12/07 04:30 답글 신고
    범퍼 올도색들어가면
    사업소기준 100만 이상 렌트까지하면
    200은뭐 우숩죠
    S클정도면 부분도색안하죠
  • 레벨 준장 레이나즈 12/07 05:31 답글 신고
    현금처리로 좋게좋게...

어떻게든 싸게 피해가려고 글 올리셨네요

해필 국내에서 심하게 비싼차를 긁으셨네요

현금 3~400 정도 준비하세요
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 06:01 답글 신고
    보험처리해야죠 ㅜ
  • 레벨 상사 3 우라캉쉬파이더 12/07 05:42 답글 신고
    아는분 주차된 에스클 범퍼긁었는데
    상대방분이 범펴 교체 필름 렌트등등해서

대물600들어갔다고..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 06:00 답글 신고
    아버지 말씀드리고 차주분 연락해서 보험처리하기로 결심했네요 ㅜㅜ 보험료는 얼마나 올라가나요?
  • 레벨 상사 3 우라캉쉬파이더 12/07 06:37 신고
    @째빠 할증은 어차피 매한가지일걸요
    대물 천이나 오백이나 ..

이백이상은 같은걸로 알고있습니다
  • 레벨 상사 3 우라캉쉬파이더 12/07 06:00 답글 신고
    반대하나씩 누르는건 뭐지 글쓴이 느낌인데요?
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 06:00 답글 신고
    제가 누른 것 아닙니다. 잘못했으니 책임지고 배워야죠 ㅜ
  • 레벨 대위 3 제네시스삼단봉 12/07 06:27 답글 신고
    고치기 나름이죠
    싸게 고치면 부분도장으로 싸게도 되고

센터가서 제대로 하면 비싸고

차주만나서 눈물콧물 질질짜면서 최대한 불쌍하고 안쓰럽게 연기를 잘해야함
  • 레벨 상병 TheBlues 12/07 07:32 답글 신고
    휠을 보니 신형 벤츠 S560 같아보입니다. 제가 운전하는 차량도 17년식 S500 차량인데 3일전에 저 위치 비슷하게 물피도주를 당해서 벤츠서비스센터에 입고하니 벤츠는 부분 도색은 안합니다. 앞범퍼 전체 도색으로 진행되구요. 견적은 99만7천원 나왔고 소요기간은 4일 걸렸습니다. 동일차종 렌트시 일일 30~40만원정도 할텐데 평균 35으로 잡고 140만원 + 99만원정도 나오겠네요 (최소견적임, 센터마다 수리기간은 틀릴수도있음) ... 보험처리하시는게 나을듯
  • 레벨 원사 3 10년에10억 12/07 08:07 답글 신고
    콤파운드로 딱아보세요 지워집니다
  • 레벨 하사 3 즉당히 12/07 08:10 답글 신고
    하필 저 비싼차를...
  • 레벨 병장 스립 12/07 08:22 답글 신고
    일단 늦은 새벽이라 내일 아침에 문자 남기려고 하는데

// 이거 벌써 도망간거아닌가요? 그사이에 발견하면 ㅎ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12/07 08:30 답글 신고
    싹싹빌고 현금합의하세요

싫다하면 보험처리해야죠

보험쓰면 일단 3년간 수십만원 할증됩니다.
  • 레벨 원수 뚝형 12/07 08:51 답글 신고
    아...벤츠...
  • 레벨 원사 3 새차보다세차 12/07 09:00 답글 신고
    아이고 s560이네요...
    s에서 거의 끝판 마이바흐 아랫급..
    렌트비가 더나오시겠네 ㅠ
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 09:51 답글 신고
    네 560입니다 ㅜ
  • 레벨 병장 크릉크릉크릉 12/07 09:14 답글 신고
    아침이 되었다 과연 그는 연락을 하였을까..ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 째빠 12/07 09:51 답글 신고
    cctv 다 있는 아파트 주차장이라서 연락안드릴 생각은 전혀 없습니다.
  • 레벨 대령 1 일베중보면전투력상승 12/07 09:34 답글 신고
    그냥 대물처리 하고 끝
  • 레벨 소위 3 로또1등당첨자욤 12/07 09:53 답글 신고
    아이고 신형 s네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 12/07 09:56 답글 신고
    어자피 현금으로는 답안나올듯
    보험처리
  • 레벨 원사 2 쵸콜렛우유 12/07 09:58 답글 신고
    도색비만 50이상 깨지겠는데용
  • 레벨 원사 2호봉 서호빗 12/07 10:00 답글 신고
    이쁘게됫넹 힘내세요
  • 레벨 이등병 가다와시 12/07 10:05 답글 신고
    하이구 두야.. 긁으셔도 에클을..기본100부터시작한다고보면되구요 솔직히 저정정도 브러쉬로 날리면 없어지는데 차주가 미수선할수도있겠네요
  • 레벨 원사 3 mj프라이드 12/07 10:44 답글 신고
    초보일수록 좋은차 옆에 주차하면 안되고,, 차들 많이 없는 곳에 주차 하셔야 이런일 피합니다!! 보험과 별개로 주차연습좀 하셔야 할듯 싶네요!!
  • 레벨 이등병 안거상 12/07 10:57 답글 신고
    이러면서 배우는거죠 앞으로 운전 더 조심히 하면되는거죠 !!!
  • 레벨 중사 1 토네이놈 12/07 11:28 답글 신고
    아버님이 뭔 죄인가요? 왜 아버지차로...
    나중에 결혼할때 집은 스스로 해결하세요.
  • 레벨 대위 3 아왜 12/07 11:29 답글 신고
    걍 버스 지하철 택시 타고 댕겨라~~
  • 레벨 상사 2 몬스터스팍 12/07 11:30 답글 신고
    ㅎ...벤츠...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 반니스텔루이 12/07 12:20 답글 신고
    그 정도면 그냥 운전을 하지마요
  • 레벨 소위 1 부칸이먼저다 12/07 15:07 답글 신고
    몇십년동안 무사고인사람이 어마어마한데

한두번 자꾸 사고난다 싶으면

운전감각 없고 부주의한 사람임

핸들 놓는게 맞아요
  • 레벨 중사 3 귀령후 12/07 16:21 답글 신고
    저 bmw 118d ㅋㅋㅋ 저정도보다못하게 긁엇는데 120나왓습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 RespectKOR 12/07 17:54 답글 신고
    벤츠나 아우디나 비엠이나
    페인트 값 겁나 받습니다.
    부분으로는 안해주고요 범퍼 전체 도색 들어갈겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장