바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.09 11:22 답글 신고
    바보들이냐... 못들어가면 자기가 속도 줄여서 뒤로 들어가면 되지 또 블박이 사고유발이니뭐니 바보같은 소리들을 하냐.
    답글 2
  • 레벨 소장 뚝지 18.12.09 10:47 답글 신고
    고의사고네요 처음부터 버스전용차선을 안타야지 카메라나오니 피해갈라고 딱보이 얌체운전자네요
    깜빡이 켠다고 차선변경이 다가능하다고생각하나보넹 블박차량이 안비켜주면 그뒤로 들어가면되지 고집도 쎄다 ㅋㅋ 운전대 놔라 아우디 얌체운전자야
    아우디 100프로 고의사고
    답글 2
  • 레벨 중사 1 문봉궁 18.12.09 17:24 답글 신고
    아니 이런식접촉사고는 제발좀 안 올리면 안되나? 둘다 좋은소리 못쳐듣고 서로물고뜯고 하는거 구경하고 싶은 심리임?
    무조건 1순위는 사고안나게 운전하는게 최우선인데 잣같아도 깜빡이 키고 붙으면 그냥 끼워주고 말지 먼씨부랄 존심싸움한다고 지랄들이여
    답글 3
  • 레벨 훈련병 221332 18.12.10 16:40 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 중사 1 707739 18.12.09 17:54 답글 신고
    그냥 7:3 인데 이건 뻔히 보이는데도

안피하고 같은 보험사니 6:4 나오길

기대합니다
  • 레벨 이등병 chaoslin 18.12.09 19:05 답글 신고
    아우디가 잘못하긴 햇지만 블박님도 양보하셨으면 안날사고인데...그런부분이 좀 아쉽네요
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.12.09 20:00 답글 신고
    5:5네요 방어운전하세요.
  • 레벨 병장 꿀보이 18.12.09 23:11 답글 신고
    저게 왜 쌍방으로 나와요ㅋㅋ 딱봐도 양보 안해주려는 것도 보이고 자리가 좁은곳을 비집고 들어온건데ㅋ 양보는 의무가 아닙니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 나양나 18.12.09 20:03 답글 신고
    하여간 씹선비 조낸 많네
  • 레벨 상병 니골라서게기지 18.12.09 20:05 답글 신고
    댓글들보니 선비님들 많으시네요
    차밀려서 얌체 운전하는 차량한테
    양보와 배려라니요?
  • 레벨 하사 3 Sss아라 18.12.10 08:31 답글 신고
    노노 저정도는 밀리는 속도 아님.
    님 차선 잘못들어도 그냥 직진만 하시길..
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.12.09 20:16 답글 신고
    상대차량 100% 고의 사고!
  • 레벨 하사 3 Yangnom 18.12.09 20:21 답글 신고
    끼리끼리 잘 논다
  • 레벨 중위 3 플롤레타 18.12.09 20:40 답글 신고
    나같애도 안비켜. 개또라이운전자들
  • 레벨 소위 1 도톨히 18.12.09 20:51 답글 신고
    틈이 없는데 무리하게 들어온 아우디보소

차 비싸다고 다 비켜줄거라 생각했나봄

똥 밟았지만 과실은 잡히겠네요
  • 레벨 원사 2 보배드리아 18.12.09 20:56 답글 신고
    쫌 비켜주지 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 18.12.09 20:56 답글 신고
    양보좀해줘라 세끼야
  • 레벨 이등병 양대마켓 18.12.09 21:04 답글 신고
    바짝붙으시지
  • 레벨 병장 강남아 18.12.09 21:06 답글 신고
    아우디70 블박30
    점선 차선변경사고네요
    설마 무과실주장 하시는건아니죠?
  • 레벨 상병 살려쥬셈 18.12.09 21:08 답글 신고
    그냥 아우디가 들어온거면 7:3으로 아우디 과실이 큰거고
    막판에 블박운전자가 냅다 박은걸로 봐서는 6:4 정도 봐야죠.
    아우디가 무리하게 들어온거는 맞는데
    블박운전자야 똥마렵니?
    운전은 빠르고 안전하게 목적지까지 가는게 목적이지
    니 객기 부리는 오락이 아니란다.

그리고 결국 둘다 자기차 제돈들여 고치게 될거야.
    인심 곱게 써라
  • 레벨 중사 1 아마란트 18.12.09 21:49 답글 신고
    그냥 박을테면 박아라는 심산이네
  • 레벨 중사 1 TonyChopa 18.12.09 22:24 답글 신고
    매일 출근길 이셨으니 저부근 카메라위치 잘 아셨겠네요
    아예 끼어들맘 못들게 앞차에 붙이시지 그래서 저쉑히 전용차선위반 딱지라도 떼게 하시지..

그게 아쉽네요.
  • 레벨 원사 1 법없이살놈 18.12.09 22:45 답글 신고
    확실하게 붙던지 좀 떨어지던지 하셔야죠
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 18.12.09 23:01 답글 신고
    법적으로야 블박이10-20프로겠지만 도덕적으로는 100프로로봄 깜빡이키고 들어오려는걸 뻔히보고도 거리를 안주는건 좆돼라고하는행동으로박에 안보임 왜케 양보배려에 매말랐는지
    저런것도 안비켜주고 fm대로 따지면 운전아무도못해요 저쪽상황이 다음엔 내가됄수있다는 생각으로 운전해야죠
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.12.10 02:35 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.12.09 23:15 답글 신고
    에효~~ 딱봐도 들어오게 생겼구만~~
    도찐개찐이네
  • 레벨 중위 3 신영 18.12.09 23:49 답글 신고
    경적을 진작 울려야지 ㅉ
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 18.12.10 01:34 답글 신고
    딱 봐도 들어올려고 폼 잡고 있는게 보이는데 그냥 간격좀 띄워서 들어오게 하시지 그러셨어요
    이러나 저러나 사고 나면 나만 피곤해지는 법이죠
    원만히 잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 18.12.10 01:37 답글 신고
    내 이럴줄 알고~?

아이디를 이리 바꿧지

버스전용이라서 들어올거 같드라..

방어차원에서 끼워줄 자리 만들어주고 운행하는게 죻죠 안그러니 사고 나지
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 18.12.10 02:37 답글 신고
    저런 아우디한테 뭘 바라고서...진작 들어올거 뻔히 보이는데 그냥 양보하지 괜시리 사고나서 서로 피곤...
    운전은 방어운전이다.
    아우디가 잘못했지만 현명하지 못한 초보적인 무식한 운전 방법임.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.10 02:39 답글 신고
    끼어든차가 과실이 많음 ...
  • 레벨 중사 1 차노련 18.12.10 03:07 답글 신고
    그러게.. 끼어든차가 잘못은 했지만 사고 안날수 있는거를 참...
  • 레벨 상사 3 배드파파 18.12.10 03:55 답글 신고
    저런 경우 딱봐도 들어올꺼 뻔한뎅~ 무서워서 뒤로 빠져줌~ 과실이야 상대방이 크겟지만 사고 나봐야 내차만 아파 ~
  • 레벨 중위 1 내총 18.12.10 04:01 답글 신고
    양보가 의무는 아니다 하지만 양보를 안해서 사고나면 양쪽 다 과실이 생긴다
  • 레벨 이등병 대구스탈남 18.12.10 04:28 답글 신고
    엇ㅋ 여기 대구 칠곡이죠?
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.12.10 04:42 답글 신고
    경적을 울려도 밀고 들어오면 브레이크 밟아서 껴주는 수밖에 없어요.

그렇게 사고나면 피해자도 과실 생깁니다. 왜냐면 부딪힐 걸 알고도 방관했으니까요. 사고방지의무를 안한 겁니다.

ㅈ같지만 법이 그래요. 피할 수 있는데 안피하면 과실임.

상대 차량이 ㅈ같이 껴든건 맞는데, 보통 저런상황이면 껴주는게 현실임. 박는건 빡돌아서 그런거 같구...

아니면 앞쪽에 안박게 앞차랑 바짝 붙여서 옆에 오게 해야 과실이 없을 수 있죠.
  • 레벨 원사 3 ByungChang 18.12.10 04:57 답글 신고
    양보 안해주고 싶은 마음이 더 만이 보입니다.
  • 레벨 소위 1 분식점 18.12.10 06:44 답글 신고
    양보는 필수가 아니라 선택이지 왜글 그러셩ㅋ
  • 레벨 중장 화롯불 18.12.10 06:55 답글 신고
    이미 졌는데 들이 미는건 고의의 의도가 보입니다

도교법을 떠나서 도로레이서에서.
  • 레벨 하사 3 Sss아라 18.12.10 08:21 답글 신고
    블박님 잘못으로 보임요.
    1.양쪽에서 3차로 진입시 블박님 먼저 진입되었으나 아우디 차량역시 차로변경을 위해 속도줄이고 깜박이 넣었네요.
    2.깜박이 넣고 바로 진입한것도 아닌데 블박님 심보 고약함.. 엑셀에 발만 때고있어도 사고 안날거 진입할거 알면서 밟고 있는건 일부러 사고 원한듯 보이네요.

인간적인 판단은 블박님 잘못
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.10 11:13 답글 신고
    응 개소리~~ 아우디 버스전용차로 얌체주행~
    지시등 킨다고 비켜줘냐하는 의무 없어~~
    아우디가 무리하게 밀어붙었단다 그리고 낄거면 뒤로 껴야지
  • 레벨 하사 3 Sss아라 18.12.18 18:51 신고
    @hyundaeng 노노 님 차선잘못들었다고 직진만 하는타입? 고의인지 아닌지는 짧은 영상으로 증거안됨. 차량 속도 봤을땐 얌체운전할정도로 막힌 구간도 아님. 운전하는 사람 맞음?
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.12.10 08:25 답글 신고
    에효 ㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.12.10 08:27 답글 신고
    이건 블박차 과실 20정도는 나오는게 맞네요.

들어올거 뻔히 보이는데 안끼워주겠다고 밀어붙인 결과.
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.12.10 08:29 답글 신고
    언제부터 양보가 의무지. 꼭 해줘야는 건 아니지.
  • 레벨 하사 3 Sss아라 18.12.10 08:37 답글 신고
    아우디 잘못이다
    양보안해줘도 된다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ개소리좀 작작
    운전면허 어제 따셨어요?
    충분히 방어운전할수있고 엑셀발만 때도 사고 안날건데 블박 차부심으로 안비키는건데
    뭔 소리들인지..

네네 양보의무없다님들 ㅡ 차선 잘못타더라도 절대적으로 껴들지마세요. 운전 하루이틀하나

아우디 차냥 속도 줄이고 깜박이 넣고 기다리고 들이왔으면 지딴엔 예의 다지킨거임
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 18.12.10 10:57 답글 신고
    버스전용차선인거 알면서 탄거랑 모르고 탄거랑 둘다 똑같이 깜밖이 넣으면서 양보 요구한거면? 예의? 어디서부터 예의인데요? 당연히 해야되는 의무가 예의인거임? 알고 들어갔으면 자기이기주의 얌체인간인데 의무적으로 해야하는 깜박이 켰다고 양보해줘야함? 깜빡임켰으니 예의 지킨거임?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.12.10 11:15 답글 신고
    이딴댓글에 추천 4갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아우디가 애초 버스 전용차로에서 얌체짓하는건???

지시등 킨다고 비켜줘야하나?? 뒤로 가야지ㅋㅋㅋㅋ

잘못 들어갔으면 돌아가는데?? 붕1신
  • 레벨 대위 2 설레입 18.12.10 08:50 답글 신고
    블박차 제일 죽이고 싶은 스타일
  • 레벨 훈련병 허케리 18.12.10 08:57 답글 신고
    블박차 실선에서 차선이동을 하셨네요?
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.12.10 09:00 답글 신고
    좀끼워주면 어디 덧나나..
  • 레벨 중장 정의의사형 18.12.10 09:49 답글 신고
    7대3
    블박7
    당첨
  • 레벨 대령 1 wazae 18.12.10 10:00 답글 신고
    무리하게 들어온 아우디가 아닌 정상주행하던 블박차한테

왜 양보안해주냐고 탓하는 사람들 많네요

평소에 양보 많이하는 사람이 이런소리 하시면 인정
  • 레벨 상병 김대리군 18.12.10 10:07 답글 신고
    일전에 터널 사건도 그렇고.. 참...

그래요 플박 님들은 법적으로 크게 잘못 없어요

하지만 도의 적으로 님들 잘못이 더 커보여요

머 좋은말 들을라고 이런글을 올려...
  • 레벨 대령 3 왕봉알 18.12.10 10:14 답글 신고
    글쓴놈도 똑같은 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깜빡이 없이 들어 왔으면 이해라도 하지 그전부터 들어올려고 깜빡이 키면서 코란도스포츠? 뒤로 들어올려고 하는데

그걸 못들어오게 할려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도 배려도 없이 운전대 잡지마라....
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.12.10 11:10 답글 신고
    1. 블박차 들어오기 전부터 아우디는 코란도 뒤로 변경하려고 감속중임 ㅋㅋ

2. 블박차 절반정도 들어오는 순간에 아우디도 깜빡이 넣음.

3. 블박차 들어오는거 인지하고 아우디는 기다림

4. 블박차 '감히 어딜 내앞으로 들어와' 마인드로 사각지대에서 정속주행

5. 아우디는 블박차가 클락션을 울리지도, 앞으로 나오지도 않으니 양보를 해주거니 싶어 서서히 들어옴

6. 블박차 못먹어도 고!!! 내 사전에 브레이크는 없다!!

7. 사고남.

8. 아우디 7, 블박차 3정도로 생각됨.

내가 아우디 차주라면 블박차한테 최소 40퍼 과실 먹이려고 모든 노력을 할 것.
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 18.12.10 10:16 답글 신고
    그냥 법적으로 보면 양보를 안해서 과실이 생긴다면..의무적이라고 봐야하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 투싼타고싶다 18.12.10 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 GENE330 18.12.10 10:23 답글 신고
    아우디 과실이 조금더 나오겠지만 사고나는순간부터 후회 시작이죠.보험할증에 무사고할인도 못받을거고 일부 다이렉트 보험사는 사고 1건이라도 있으면 보험 안받아주는게 현실.
  • 레벨 일병 작은노을푸른노을 18.12.10 10:41 답글 신고
    저런거 100프로 때려버려야 얌체운전하는 놈들이 좀 줄어들텐데...
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 18.12.10 10:50 답글 신고
    신호를 보내면 양보를 해주던가 양보하기 싫다는 제스처를 취해줘야지
    앞으로 붙던가 클락션 울리거나 무조건 양보해달란게 아니라ㅡㅡ
  • 레벨 중사 1 워니워리 18.12.10 11:14 답글 신고
    똑같은놈들끼리잘들한다 그거좀껴주면어때서..대단히얌체운전한것도아니구만
  • 레벨 이등병 영구업따 18.12.10 11:39 답글 신고
    왜 블박차가 욕을 먹어야 하죠???
    껴주던 안껴주던 본인 마음이지 꼭 껴줘야 하는거 아닌데...
    저렇게 얌체 운전 한 놈이 잘못 아닌가요?? 공간도 없는데 껴들어온 놈이 잘못이지
    이런건 가해자에게 100을 물려야 한다고 생각합니다
    법이 그지 같아서 문제지
  • 레벨 하사 1 신음왕김오찌 18.12.10 14:24 답글 신고
    이게 사고가 날 상황이 되는가 ....운전 답없네...
  • 레벨 소위 3 ssongga 18.12.10 14:45 답글 신고
    끼어든놈이 백퍼잘못이구요 누구 잘잘못을 떠나서 안전,양보,방어운전을 합시다 사고 나면 내만 손해아닙니까?
  • 레벨 중사 3 HAKIO 18.12.10 15:33 답글 신고
    무리한 끼어들기 사고인데...
    방향지시등 켰다고 다 양보해야 한다는 사람들은
    면허증은 있나?
    양보는 선택이지 의무는 아닙니다!
  • 레벨 중위 2 lambda 18.12.10 17:17 답글 신고
    차선 물고 다니는 것들 아..우디
  • 레벨 하사 1 홀eastwest 18.12.11 07:19 답글 신고
    7:3
    으로 보이지만 피해는 블박차가 더 클듯...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장