바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 18.12.11 18:27 답글 신고
    헐...매장에서 계약이 이루어 졌으면...이건...다..회사에서...물어줘야 할듯 한데...
    답글 6
  • 레벨 원사 3 용용이 18.12.11 22:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 렌트카 업체를 운영한다고 하니 해당딜러한테 엄청 갑질했겠지
    그 딜러는 남는것도 없아 간쓸개 다 빼줬을꺼고
    그런 사기를 당하는 것도 본인 업보야
    안봐도 눈에 훤하다
    사기당한건 안타까운데 사업한다는 사람이 계좌입금을 대표계좌로 해야하는것도 모르나? ㅋㅋㅋ
    답글 10
  • 레벨 원사 1 이장집아들 18.12.12 00:00 답글 신고
    개인통장 거래를 유도했을때부터 의심을 했어야하는데 순간의 이익만생각하다 쪽박차는 사태가 벌어졌군요
    결국 욕심때문에벌어진일...
    결코 개인통장거래하면 안됩니다
    명심하세요!!!
    답글 0
  • 레벨 상병 난들너를알겠느냐 18.12.12 11:19 답글 신고
    저도 같은 딜러 인 듯 합니다,,, 전 금액이 얼마 안되어 4달만에 전시장에서 받았네요, ㅠ
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.12.12 11:20 답글 신고
    연예인 부모도 이렇게 각본짜고 진행해서 터뜨렸겠죠??
  • 레벨 준장 일렉트로 18.12.12 11:20 답글 신고
    자동차 업계에 계시면서 1게시글이라 아쉽네요.
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.12.12 11:31 답글 신고
    보배흥신소?
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.12.12 11:58 답글 신고
    이건 벤츠 딜러사도 피해자임

민사로 해결할 문제

전혀 동질감이 안듭니다
  • 레벨 소위 3 빨오빨리 18.12.12 12:03 답글 신고
    언제부턴가 보배민원글들만 좆나게 올라온다. 지겹다.
  • 레벨 하사 1 갱상다비 18.12.12 12:13 답글 신고
    경찰서가세요...
  • 레벨 상병 악토우버 18.12.12 12:26 답글 신고
    쩐에 전쟁..
  • 레벨 상병 국뽕이라규 18.12.12 12:29 답글 신고
    원하는게 뭐지??
    보배님들이 사기꾼 잡아주길 원하는건가????
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 18.12.12 12:35 답글 신고
    차관련일하시는분이 딜러개인통장으로 입금...???
  • 레벨 원사 3 moodmaker 18.12.12 12:38 답글 신고
    안타깝지만 회사는 잘못없고 개인계좌로넣은거는 본인잘못..경찰이 금방잡아줄듯
  • 레벨 병장 랑이바다 18.12.12 12:47 답글 신고
    고객님 과실입니다.
    아직도 딜러 개인구좌 사용 합니까 ㅠ.ㅠ
    안타깝네요....
  • 레벨 병장 조용조용 18.12.12 12:49 답글 신고
    H모터스가 언제부터 대기업입니까
    H자동차랑 헷갈린거아님?
  • 레벨 상사 2 로또혼자먹기 18.12.12 13:01 답글 신고
    그렇치 않습니다.본인도 불법적인 이익을 볼려고 그렇게 한 것 아닙니까? 항상 정상적인 거래를 하지 않고 불법적으로
    이익을 챙길려고 하다보니 그런 사람만 골라서 사기를 친 거죠.
    근본적으로 이게 불법이라 알고 거래하신 본인에게 더 큰 책임이 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 18.12.12 13:09 답글 신고
    작년에 첫차 산 저도 그런건 알고있었는데..안타깝네요
  • 레벨 병장 peugeot406 18.12.12 13:28 답글 신고
    같은 업자끼리 왜 그렇셨어요?

개인간 거래 ㅡ 민사
    알죠?

렌터카하시면 중고차도 같이 하실텐데
    아실만한분이
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.12.12 13:44 답글 신고
    뉴스 봤네요.. 변재할돈도 없다는데.. 어떻게 해결될런지..
  • 레벨 소위 3 황솔 18.12.12 13:56 답글 신고
    12명 공통점 하나같이 공돈에 눈먼 사람 이네요
    다른 곳 가서 비교해보거나
    딜러 개인통장 입금 피해사례가 검색해봐도 될텬데
    비싼 수업료 내고 인생공부 했다고 하세요 ㆍ
  • 레벨 소령 3 CT9A 18.12.12 14:33 답글 신고
    “한두명도 아니고 12명이라는 피해자들이 왜 개인통장에 넣는행동을 했을까요?” 라는 질문에 제 개인적인 답변을 달자면

“높은 할인율에 판단력이 흐려져서.” 입니다.

딜러사에게 도의적인 적절한 보상을 받으시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 헬로우드 18.12.12 15:01 답글 신고
    펑각?
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.12.12 15:13 답글 신고
    차장사하시는 분이 차장사한테 뒷통수 맞은거네요 그리고 벤츠가뭐라고 명함하나에 그리고 벤츠라는 이름에 믿음이 가시는지 딜러는 그냥 딜러지 그사람이 벤츠 본사정직원도 아니고 그런사람을 왜 믿고 거래를 한건지 진짜 멍청하시네요 ㅋ
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.12.12 15:24 답글 신고
    원하는게 뭐겠어요 이슈화되서 많은사람보면 언론에뜨고 언론에 뜨면 그제서야 경찰들도 움직이고 수사대뜨고 이러니 보배게시판에다 올리는거죠 그런건이 반복되니 민원건 도배가 될겁니다 여기가 그렇게 안되려면 안타깝네요 힘내세요 댓글 하나 달고 추천은 패스하는건데 그렇게 할필요가 있나싶네요 글하나 읽어주는게그렇게 힘든것도 아니고
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 18.12.12 15:54 답글 신고
    개인통장만 보고 사기인줄 알앗음! 개인딜러차도아니고 왜 개인통장으로 입금해??
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.12.12 17:05 답글 신고
    아...
  • 레벨 소장 미스치 18.12.12 17:05 답글 신고
    비트코인충이또 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마이턴1 18.12.12 17:14 답글 신고
    사기당한놈들도 악질중의 악질이지 수당 몇푼나온다고 550만원 씩 뜯어내고 그것도 모자러서 각종 용품 뜯어내고 그러니 욕심에 걸려들은걸 어디가서 보상을 해달래 사기 당하는게 정상 이라고 본다
  • 레벨 훈련병 일더하기일은힘들다 18.12.12 17:14 답글 신고
    개인통장이라고할때부터 사기냄새가 솔솔 나는데,,,
  • 레벨 원사 1 꿈의화원 18.12.12 17:24 답글 신고
    오늘 부산뉴스에 나왔네요. 사기꾼,,,,,,
  • 레벨 대위 3 널사랑해 18.12.12 17:39 답글 신고
    아니 무슨 호구도아니고 개인통장에 입금하면 사기지 무조건 기본상식 ..
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.12.12 18:19 답글 신고
    벤츠 매장은 자기 매장도 아니고 직원 중고차를 산건데 벤츠가 왜 책임지나요
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 18.12.12 18:21 답글 신고
    낚시밥이 묵직하니 냉큼 먹었다 낚시질에 걸린거지요 딜러놈은 월척이다 하고 조아했을듯하고
    암튼 입금은 법인계좌로 하는게 당연한데 개인 계좌로 헌납했으니 그리고 법인계좌도 지점 경리팀에 맞냐고 재차 확인하고요
  • 레벨 원사 3 레이싱비버 18.12.12 18:29 답글 신고
    이런글은 좀 그렇네요. 본인 실수가 50%는 되실 듯 한데, 어쩌다 그런 어처구니없는 실수를 하셨어요?
  • 레벨 원사 1 초시공애 18.12.12 22:14 답글 신고
    개인인 저도 법인통장인지 제대로 확인하고 입금 하는대..사업 하시는분이 개인통장에 입금 한다니요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장