바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.12.13 22:33 답글 신고
    원동기장치자전거, 즉 이륜차와 동일하게 봅니다. 전동퀵도 동일하지요..
    답글 1
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.13 22:32 답글 신고
    리어카랑 같은걸로 압니다. 요즘건 전동인게 더 많은것 같더라구요. 그럼 킥보드랑 비슷하겠죠.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 22:35 답글 신고
    어제 목격한거네요
  • 레벨 상사 1 HalLa 18.12.13 22:37 답글 신고
    아닙니다
    야쿠르트 아줌마 모는 카트도 번호판은 없지만 차량 (원동기 장치 지전거)로 분류 되어 면허증도 잇어야하고 보험도 잇어야합니다
    사고시에 야쿠르트 영업소에서 영업책임보험으로 배상합니다
    그래서 전동카트 와 차량의 사고시 차대차 사고
    전동카트와 사람의 사고시도 차대 사람의 사고로 봅니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 22:37 신고
    @HalLa 전동카 정답이시네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.13 22:46 신고
    @HalLa 리어카나 전동킥보드가 법을 어기고 있을뿐이죠. 영업소가 책임을 하고 있는건지는 몰랐네요 ㅎㅎ. 우엣든 사고나믄 운전자는 안다쳐도 아줌마는 다치겠죠. 똥인건 동일합니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 22:47 신고
    @유후한돌팔이 전동카 시속8km가 최고속도래요 저걸 박아버리는 운전자는?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.13 23:27 답글 신고
    많죠. ㅎㅎㅎ 앞도 못보는 멍청이들이 얼마나 많습니까.
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.12.13 22:33 답글 신고
    원동기장치자전거, 즉 이륜차와 동일하게 봅니다. 전동퀵도 동일하지요..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 22:36 답글 신고
    네 배달하시는분들 조심하셔야 겠더라구요
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.13 22:34 답글 신고
    야쿠르트 아줌마 야큐르트 주세요 야큐르트없으면 요큐르트주세요
    횽 죄송해요 술 머거서
  • 레벨 중위 1 김제리 18.12.13 22:35 답글 신고
    ..?! 저 초딩때 부르던 노랜데
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 22:37 신고
    @김제리 못먹어바서 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.13 22:37 답글 신고
    부자횽이네. ,야쿠르트도 마시고..
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.12.13 22:40 답글 신고
    마트에서 5개짜리 3줄 990원~~
  • 레벨 소위 3 똥쫌지림 18.12.13 22:42 답글 신고
    어? 훼미리병 팔면 먹을수있어요 델몬트
    이거 아시면 815콜라도 아시는분들
  • 레벨 중사 2 ARKANA 18.12.13 22:53 답글 신고
    야쿠르트어머님들 하도 느려서 박기도힘들텐데 도대체 무슨수로..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.13 22:57 답글 신고
    지나가다 물어 볼수도 없고 난감하더라고요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.12.13 23:27 신고
    @블박엄씀독박 야굴트 하나 사시믄서 말 붙여보세요. 아주머니들 엄청 친절하세요. 근데 머 그러시겠죠. 몰라 나는 영업소에서 알아서 하는거지 난 몰라 이런식으루다가.
  • 레벨 중령 1 어이없내 18.12.13 23:12 답글 신고
    오또케 오또케하며 엑셀을 밟는 여사님들이 생각나는대....
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.12.13 23:55 답글 신고
    사고 안나요

사고난다면 그건 차가 가서 일방적으로 박은겁니다
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.12.14 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 울 동네 야쿠르트 전동차는 전부 인도로 다니던데요
  • 레벨 원수 검둥개 18.12.15 14:21 답글 신고
    도로 역주행도 하더군요 매일

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장