바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 o죠스o 18.12.14 14:03 답글 신고
    그렇쥬...
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.12.14 14:05 답글 신고
    상대방이 언제 줄지는 기약이 없음...
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 18.12.14 14:16 답글 신고
    그냥 보험처리가 깔끔하겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 올드맨파 18.12.14 14:08 답글 신고
    견적 내고.. 돈 받고 수리해야 함요.. 안 주면 어쩔려구
  • 레벨 상사 1 o죠스o 18.12.14 14:10 답글 신고
    정답이쥬...
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 18.12.14 14:14 답글 신고
    앗 명심하겠습니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 18.12.14 14:15 답글 신고
    자차 있음 자차로 수리후 상대방에게 청구하는 거죠? 그냥 깔끔하게 보험처리 받는게 젤 좋을듯 싶네요 ㅎㅎ 보험으로 받던 개인에게 받던 결정은 피해자가 하는건가요?
  • 레벨 일병 을수 18.12.14 14:18 답글 신고
    상대가 보험처리하지않고 현금으로 처리할려고 하면 공업사에 가서 수리견적뽑아서 상대에게 얼마 나온다더라 말하고 돈 받아야죠. 근데 견적을 보내줬음에도 불구하고 수리비를 안주면 보험사 혹은 경찰에 연락해야겠죠.
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 18.12.14 14:21 답글 신고
    초보지룸 죄송합니다.... 그럴경우 연락하는 보험사는 우리쪽인가요 가해차량 쪽 보험사인가요? 보험처리 하기로 하지 않았으니 가해차량 보험사에는 전화할 필요 어뵤는거 맞나요?
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.14 14:21 답글 신고
    그냥 보험처리가 젤 속편하죠.
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 18.12.14 14:26 답글 신고
    네 그런거 같습니다 ㅎㅎ 만약 상대가 거부하면 경찰 부르면 되겠죠?ㅎ
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.12.14 14:23 답글 신고
    일단 상대방 보험사에 사고접수하고나서 나중에 니가 돈으로 입금하면 보험기록 없어지니까 그렇게 하라하고 ..그자리에서 보험접수 받아야됩니다. 안그럼 골아퍼져요..
  • 레벨 하사 3 k511두돈반 18.12.14 14:27 답글 신고
    정답인거 같네요 ㅎㅎ 안줄경우 피곤해지니까 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 뭐든지하자 18.12.14 15:08 답글 신고
    그러다 호구됨 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.14 15:20 답글 신고
    무조건 경찰신고.보험처리.

양측이 서로 현장에서 과실합의되고 합의된 과실로 처리가 될 시 경찰사고접수 생략가능.

그렇지만 신고는 진리.
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.12.14 16:12 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=484504

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장