바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 늘루픈삶 18.12.14 14:47 답글 신고
    타이어집 입장이 되어보면.

어느날 갑자기
    보관증 없이 타이어 보관된거 달라면
    황당하겠군요.

타이어 보관증 없고.
    카드 결제아닌 현금결제고.
    증빙은 글쓴님의 기억뿐

그 매장에서는
    글쓴님이 수많은 고객중
    기억도 안나는 고객일텐데.
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:10 답글 신고
    댓글 감사합니다. 현재의 증빙은 저와 딸 그리고 와이프의 기억뿐입니다. 저도 왜 제가 보관증을 받지 않고 현금결재 후 현금영수증도 챙기지 않았나 후회됩니다. 제 잘못을 남에게 돌리지는 않겠습니다..
  • 레벨 이등병 까꽁밈미 18.12.14 14:47 답글 신고
    ㅜㅜ 보관증같은 증거가 없으니...이건 방법이 없는듯합니다.
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:11 답글 신고
    댓글 감사합니다. 증거가 없으니 방법이 없을 것 같네요... ㅠ
  • 레벨 하사 1 블박엄씀피박 18.12.14 14:48 답글 신고
    음...여권 없이 여행못가요..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.14 14:49 답글 신고
    블박엄씀피박 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:12 신고
    @블박엄씀독박 댓글 감사합니다. 블박없음 독박 맞죠...ㅠㅠ 비슷한 상황 맞네요..
  • 레벨 상병 kjhbear 18.12.14 14:52 답글 신고
    본인 입장에는 사기라고 생각 하시겠지만
    3자인 제가 봤을때는 타이어집을 사기치는 곳이라고 매도하는거 같습니다
    보관증이 있다고 할때 타이어를 안준다면 사기가 맞겠지만요...
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:16 답글 신고
    댓글 감사합니다. 제 입장에서는 분명한 사기이고 그에 대한 증빙자료를 챙기지 못한건 제가 분명한 잘못이라고 생각합니다. 증거가 없기때문에 보상받을 수 있는 방법은 없겠지만, 답답해서 글 올려봤습니다.
    분명 보관료를 받았고, 타이어 뒷쪽에 전화번호까지 적는걸 봤기때문에 더 억울하네요...
    논란의 소지가 있기때문에 타이어집 상호는 밝히지 않고 상황에 대한 설명만 올렸습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.12.14 14:55 답글 신고
    단골 세탁소는 세탁물은 보관증
    없어도 주기는 주더군요.
    정보의 전산화 덕 인 건가요....
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:17 답글 신고
    넵 앞으로는 보관증 꼭 챙겨야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 18.12.14 14:57 답글 신고
    현금 계산했어요?
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:17 답글 신고
    평소에 꼭 현금영수증 챙기는데 왜 그날따라 현금영수증을 안챙겼는지 모르겠네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:18 답글 신고
    넵 댓글 감사합니다. 답이 없을 듯 합니다. 억울해서요..
  • 레벨 대위 2 비1상 18.12.14 15:02 답글 신고
    글쓴분은 억울하실 수 있겟지만 보관증을 제대로 챙기지 않았기 땜에 증거가 없습니다.

글쓴 내용이 사실이라 해도 무작정 타이어집을 사기라고 할 수도 없는 노릇이고

뭐라 해드릴 말이 없습니다. 교훈삼아서 다음부터 조심하시길..
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:20 답글 신고
    댓글 감사합니다. 분명 보관료를 지불했고 타이어 뒷쪽에 전화번호를 적는걸 봤어요.. 윈터타이어도 2시즌 탄거라 트레드도 70프로 이상은 남아 있었을겁니다. 폐기 의사가 전혀 없다는걸 분명 타이어집도 알고 있었을텐데요....
    여하튼 이번에 인생수업 했네요..
  • 레벨 중령 1 비숍 18.12.14 15:04 답글 신고
    사기가 아니라 현실입니다.
    사진도 어떠한 기록도 없는데 힘들지요.
    님이 본인 물건을 잘 챙기지 못한 책임이 가장큼니다.
    한겨울에 강원도 다닐거 아니면 원터는 그닥 매리트 없어요.
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:21 답글 신고
    댓글 감사합니다. 네 인정합니다. 제 잘못이라고 생각하고 있어요.. 와이프가 아이들 데리고 많이 타는 차라 매리트가 없어도 하게 되네요..
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.12.14 15:09 답글 신고
    보관증이라는게 분실위험도 있는데 요즘 왠만한 타이어집은 다 전산으로 기록하지 않나요? 차량번호 조회하면 나올텐데..아직도 보관증으로 처리한다는게 놀랍네요
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:22 답글 신고
    댓글 감사합니다. 저도 그렇게 생각하고 보관증 챙길 생각은 안했었어요.. 이렇게 당할 수도 있는걸 이번에 처음 알았네요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.14 15:13 답글 신고
    현금, 접수증X -> 본인과실이 더 크죠. 증거자체가 없는데...
    사기도 아닙니다.
  • 레벨 이등병 에코패킹 18.12.14 15:23 답글 신고
    댓글 감사합니다. 사기이고 아니고가 저에게는 이제 중요하지 않네요.. 증거가 없으니.. 아무튼 이번에 하나 배웠네요..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.14 15:28 신고
    @에코패킹 그래도 업체하나 걸렀다 생각하셔요. 돈은 돈대로 받고, 타이어도 받았으면서...
  • 레벨 중장 데모크라시 18.12.14 15:52 답글 신고
    누글 탓하겠소이까
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.14 15:54 답글 신고
    저를 탓해야지요... 하지만 억울해서요.. 에휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:28 답글 신고
    댓글 감사합니다. 제 과실에 책임은 통감하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 핑크퐁아기상어 18.12.14 16:07 답글 신고
    이건 어쩔수 없을거 같네요..
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:28 답글 신고
    댓글 감사합니다. 방법을 좀 더 찾아봐야겠네요.
  • 레벨 하사 2 I고대감I 18.12.14 16:23 답글 신고
    속상 하시겠네요 .장표에 6마원만 적은 것도 좀 그러네요 보통 같은날 교환 보관 했으면 장표에 두개다 써둘듯 한데..
    교환6만 (보관8만) 뭐 이런 식으로 ..8만원도 매출로 잡힐듯 한데..
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:29 답글 신고
    현금 계산했고 컴푸터에 작성하는 장표라 마음만 먹으면 얼마든지 조작 가능하지 않을까요? 제 개인적인 생각입니다.
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.12.14 16:38 답글 신고
    돈을주고 거래하는만큼 사기죄 신고하세요 보관영수증 타이어 가게에서 고지 안했으면은 타이어 가게 과실이 있습니다 보관증 받았냐 안받았냐 증거이지만 고객이 모르때는 타이어 가게에서 고객에게 돈받고 보관증 말을 고지 해야합니다 그런말이 없다면은 타이어 가게 과실입니다 112신고 부터 하시고 같이 동행해서 보관증 고지도안했고 보관된 타이어를 고객 허락없이 폐기하는건 타이어값 보관비 보상 받으셔야 합니다 보관증 없다고 타이어 하고 보관비 받고 모른다 하면은 당연히 사기해당 됩니다
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:30 답글 신고
    댓글 감사합니다. 조언감사드리고 고려해보도록 할께요.
  • 레벨 일병 파나포에스 18.12.14 16:48 답글 신고
    무조건 증거를 남기셔야 합니다. 이런건 법적으로 해도 해결 안될거 같네요 증거가 없으니....
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:31 답글 신고
    네 저도 같은 생각이긴한데 방법을 찾아보긴 해야할 것 같아요. 눈뜨고 코베이고 당하고만 있을수는 없으니..
  • 레벨 상사 3 에핑체스 18.12.14 16:48 답글 신고
    윈터 타이어 비싸죠? ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:31 답글 신고
    비쌉니다. 비싸고 안비싸고를 떠나서 생각할수록 괘씸하네요..
  • 레벨 병장 tinter20 18.12.15 16:26 답글 신고
    대략적 좌표라도 알려주셔서
    비슷한 피해 사례가 없는지 확인해보시는건 어떨까요..
  • 레벨 이등병 올만이네 18.12.18 12:32 답글 신고
    논란의 소지가 될 수 있으니 다른 방법을 찾아보겠습니다. 조언 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장