바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (233) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 비비아부지 18.12.17 14:33 답글 신고
    아무리 사실을 얘기해도 일반인들에게 대형차는 무조건 인간말종인거죠ㅋㅋㅋ 지들이 대형차 몰면 더할놈들일건데ㅋ
    답글 5
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 18.12.17 14:45 답글 신고
    버스운전하는분 입장은 처음 들어보네요.
    항상 버스는 양보해줍니다.
    버스가 들어갈수있게 앞자리 일부러 안들어가고 비워놓구요..
    제가 보기에는 버스가 택시나 일부 승용타시는분들 보다 깜빡이 잘 넣고 들어갈곳에 잘 들어갑니다.
    우리나라 운전매너가 개똥이고 전투적으로 운전하는 분들 상대하려다보니 버스들도 거칠어 지는구나 싶더군요.
    일반차들도 양보안해주는 운전자들사이에서 한시한초 늦지않기위해 고군분투하시는거 잘알고있기에 양보합니다.
    얼마전까지 투벅초였어서.. 승객입장에서도 운전자입장에서도 생각해보게되더군요.
    입장을 바꿔보면 상대를 대하는 마음이 달라지는거같습니다.
    안전운전하세요~
    답글 5
  • 레벨 상사 2 세멘 18.12.17 20:33 답글 신고
    참고로 제일 중요한건 버스, 트럭은 악셀 밟으면 차가 느려집니다. 브레이크 밟으면 차가 앞으로 갑니다. 뭔 개소리지? 하겠지만 운전 해보면 알아요 아 왜 저런소리를 했을까~
    답글 6
  • 레벨 중령 2 Tusunny 18.12.18 13:35 답글 신고
    아 다 됐고... 깜박이나 켜라..
    그 비상깜박이 켜고 역주행하지말고..
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 18.12.18 13:38 답글 신고
    딴거 다이해하는데 정차시 차선물고 정차는 왜하는지
  • 레벨 원사 3 연지신랑 18.12.18 13:45 답글 신고
    버스전용도로 아닌곳에 길막하고 태우고 내리는거

이거 환장합니다 ㅎㅎ

전용정류장에 들어가면 절대얌전하게 몬나옴

그다음 승용차들이 안기다려줘서 ㅜㅠ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.12.18 13:49 답글 신고
    차로변경할때 인간적으로 옆차로 승용차들이 버스전장 절반안되는지점에 있으면 차로변경 하면 안되지않냐???

바쁜건 이해는 해서 가급적 시내버스는 양보해주는데 광역,관광버스 니들은 양보해주기 싫게 행동을 하니 일반차들이 기를쓰고 안비켜주는듯 싶다.

또 노이해는 내리막 합류구간에서 suv들은 후방추돌 자신있어서 그런지 버스앞으로 급작스럽지만 느긋하게 튀어나오는데 함 뒤져봐야 안하나
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 18.12.18 13:52 답글 신고
    2차선 도로에서 승객 승하차시에 1,2차선 다 물고 승하차할때 개빡침.
    심지어 버스승하차 구간이 있는데도 불구하고 차선물고 승하차 시킴.
    자기 차선 변경하기 편할려고 저짓거리 하는거 보면 양보해주고 싶은 마음도 사라짐.
  • 레벨 중사 1 매혹한 18.12.18 14:01 답글 신고
    버스 대형만 되도 겁나 잘나갑니다 다만 승객들의 안전상 천천히 운행 하는거죠 버스의 무조건 첫번째는
    승객의 안전입니다 과속할 이유 없구요 간혹 신호 무시로 대형사고가 나는데 이유인즉 배차 시간이나 본인 휴식을 좀더 취하고 싶어서 그런사고가 종종 일어납니다 글쓴님의 글중 일반 승용차나 택시가 양보 안해두는건 공감 하나 버스가 안나간다니머니 이런건 공감하기 힘드네요ㅡㅡ
    그리고 알피엠 2000천이상 자주 올리면
    버스 엔진 사망각이에요
  • 레벨 상사 2 세멘 18.12.18 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 UltraRunner 18.12.18 14:03 답글 신고
    일부 노골작으로 얌체 운잔하는 인간들도 많음.
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.12.18 14:10 답글 신고
    결론은 10대중 혹은 15대중 9대나 14대의 90%이상의 승용차 운전자들 때문에 버스를 그렇게 밖에 운전할수 없다는 논리로 보여지는데요.

승용차 입장에선 전방시야가 확보되지않음으로 오는 불안함과 답답함이 있습니다.또한 앞바퀴가 기사님들 엉덩이혹은 뒤에 있다보니 수월해서인지 차선변경시 바로 전방부분부터 넣는것이 매번 보여지던데요 평행이동시 버스를 기준으로 반정도만 뒤쳐지면 바로 전방부분부터 넣는분들이 대다수입니다.

차선물고 승객 승,하차 기본이고 운적석이 앞범퍼와 가깝고 앞부분에 대한 공간감각이 유리해 앞차 뒷범퍼에 바짝 정차혹은 위협

급가속,급브레이크... 일상다반사 제가 바왔던 겪었던 버스 기사님 10분중 9.9분이 이러시고 양보한번 하는꼴을 못봤습니다.
    버스운전가 차창 밖으로 손내미시는건 먼저가라가 아닌 나 들어간다 기다려라 라는 수신호로만 굳어졌습니다

승객입장에서 동전꺼낼때 급출발 거스름돈 받을때 급정거 매번 휘청 휘청 하는 사람들밖에 안보입니다. 지금은 버스카드가 일상화되어 빠르게 탑승하지만 기사님들 솔직히 까놓고 말씀들 해보세요 카드찍고 자리찾으러가는거 자의반 너님반입니다. 급출발하니 관성에 의해 뒤로 빨리가게되고 급 브레이크 밟으니 앞으로 빨리가게되고 승하차 도움이 문열고닫고 말고 이런 관성의 법칙이란 도움도 존재하던데
    버스이동시 승객들 손잡이 매달린 손목보시면 힘줄이나 핏줄 바짝 오른 사람 많고 맨뒷자석은 가끔 동시에 앉아서 점프들 하시고 앉아서 잠이라도 잘라치면 뭔 고개들이 그렇게들 흔들 거리고 창문에박고...
    10대중 9.9대의 버스가 이짓거리 합니다.

와... 진짜 면상에 대주고 말하고 싶다...

무튼 버스운전기사님들 니들 때문에 우리가 이럴수밖에 없는거다라고 하시면 답은 하나 아닌가요??? 안그럴러면 버스기사직업을 택하지말아야한다.
  • 레벨 상사 2 세멘 18.12.18 20:44 답글 신고
    1. 내일부터 5백원~1천원 내고 버스타지 말고 승용차 한대 구입해서 타고다닌다.
    2. 버스가 분명히 오전 7:30분에 출발했는데 점심 가까운 10:30분에 도착했다 그래도 뭐 출근시간에 맞춰 들
    어왔으니 행복하다.(즉 언제 도착하든 10분~30분 늦어도 별 신경 안쓴다)
    3. 트럭? 버스? 이미 5T트럭 25t, 압사바리, 20인승 따위는 껌이다 그딴것도 운전이라고 하냐?

이중 하나라도 선택 하십시요 와... 진짜 면상에 대주고 말하고 싶다... 라고 하셨죠? 하나라도 실천하세요
  • 레벨 원사 3 돌격샷 18.12.21 14:37 신고
    @세멘 무슨 말씀을 하시는지 본문과 제글을 다시읽어봐도 전달하고자 하시는 뜻을 모르겠습니다. 다만 조금이나마 이해한건 제 댓글이 심기를 불편케한 부분인거는 맞는것 같습니다. 허나 물음이 있으시니 그에 답을하는것도 인지상정.

1.승용차 운전하고 다닙니다.
    2.버스 운행시간을 맞추기위해 10시30분 도착하는 결과라면 출근시간에 도착하는 버스를 일찍 탑승하거나 지하철을 이용하는게... 이 댓글을 쓰고있는 져도 잘하는짓인가 싶은 질문이네요 ^^;;
    3.덤프,버스,트레일러 다해봤고 혹한에 맨손으로 구리스 듬뿍얹어 베어링에 넣어 봤으니 인정해주시나요?^^
  • 레벨 중위 3 쵸비몽 18.12.18 14:15 답글 신고
    버스 운전자님들 항상 고생하십니다. 저도 버스를 배려하는 운전 하도록 하겠습니다. 대형 1종 보통 취득인 ~
  • 레벨 일병 홍블리즈 18.12.18 14:16 답글 신고
    차선 두개무는 양아치아니면 양보해줌 나 뚜벅이일때생각해서....
  • 레벨 상사 1 노무현사랑합니다 18.12.18 14:20 답글 신고
    저는 택시는 양보 안해줘도 꼭 버스만큼은 양보 합니다.
  • 레벨 대령 1 희랑 18.12.18 14:38 답글 신고
    솔직히 승용차나 승합차 운전하면 답 나오지 않나요? 승용차도 좁은 길. 막히는 길에서 운전할 때 각 안 나오고 양보만 기다리다간 언제 차선을 바꿀 수 있을지도 모르고 .. 대형차 들은 오죽할까요. 특히 시간에 쫓기는 버스들은... 이런건 이해 못 하고 양보하기 싫다면 운전대 놔야죠. 저도 최대한 양보하거나 아님 빨리 끼어들수 있게 옆에서 어물쩡 거리지 않거나 하려고 합니다만.. 단... 버스도 양보를 바라는 만큼 신호는 잘 지키셔야죠.
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 18.12.18 14:39 답글 신고
    저 2년가까이 운행하면서 거지같이 운전하는 개택은 한 4번 봤나?
    극히 소수입니다~.

저 2년가까이 운행하면서 거지같이 운전하는 개택은 한 4번 봤나?
    극히 소수입니다~.

극히 소수입니다~.

극히 소수입니다~.

극히 소수입니다~.

극히 소수입니다~.

이게 뭔 개소리지?????

2년이 아니라 2분 잘못 쓴거겟지

손님태우느라 비상등도 없이 급 정차에 개좆같이

막히는데 항상 길쳐막고잇고 좆같은거 애기하자면

한페이지 꽉채울수도잇음

하루에도 대갈통

부시고싶다는 생각이 몇번이 드는데

우리나라 총기허용돼면 총맞아 뒤지는 새기 1위가

택시일꺼다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.19 04:40 답글 신고
    총기자유화되면 5대악인 영업용 버러지들부터 차례로 나가 떨어짐 특히 경기도 개버충이들..
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.12.18 14:41 답글 신고
    솔직히 90년대 60트럭만 해도 운전 사재차와 완전히 다르죠...
    k111도 승용차랑 완전 틀린데..
    버스도 마찬가지일듯..
  • 레벨 중사 3 중국발스모그 18.12.18 14:53 답글 신고
    고속도로 추월차로에서 앞에 차가 없는데도
    세월아 네월아 비켜줄 생각도 없고 가속할 생각도 없어보이는 버스들 하루에 한대씩은 꼭 봅니다
    뒷따라가는 차들 속 터집니다
  • 레벨 하사 1 천사들의발 18.12.18 14:55 답글 신고
    서로서로 양보운전합시다!!!
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.12.18 15:00 답글 신고
    내가본 버스기사들은 뭐지.... 간만에 버스타서 지폐냈다고 짜증내고 늦게 올라탄다고 욕하고
  • 레벨 소위 1 흰붕이대디a 18.12.18 15:02 답글 신고
    1.심심하면 비상등을 켠다. 좌우 방향지시등이 없는듯

2. 구조상 데가리부터 민다? 뒤에 차가와도 대가리 빼꼼 내밀고 흐름맞춰 잘 진행하는 뒷차들 억지로 세운다

배차시간 뭐 이런얘기 당연히 나오겟지만 별로 공감가진 않네요

버스들 운전좀 살살합시다 사람 그렇게 많이 태우고 위협운전이라니. ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 이니지오 18.12.18 15:47 답글 신고
    그래도 버스는 끼어들고 비상깜빡이로 인사하는 경우가 많아서 괜찮은데 일반 승용차들이 더 개매너죠;;
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.12.18 16:04 답글 신고
    특히 뒤에 "초보운전"이나 이상한 스티커 붙인 새키들이 운전 존나개줟같이함.
  • 레벨 원사 2 스마일데이 18.12.18 16:08 답글 신고
    대가리 들이밀기..임신한 와이프 옆에 타고 있었는데 훅 들어오던데. 진짜 죽여버리고 싶었습니다.
    버스는 백번 천번 다 양보는 해드리는데 옆차가 버스 중간위치에 있으면 뒤로 빠지던가 앞으로 더 가서 끼어 들던가 하세요. 허구언날 비상등으로 무마 시키려 하지말고!
  • 레벨 대장 이도페이 18.12.18 17:10 답글 신고
    버스는 되도록이면 양보해드리려고 하는데...
    소수의 몇몇분들때문에 물을 흐리는듯...
  • 레벨 소령 1 아왜 18.12.18 17:18 답글 신고
    차선변경할려면 대가리로 위협하는게 아니라
    구조상 당연히 대가리부터 들어가야하는 거.

<< 아니 뭐 승용차는 차로변경할적에 똥자바리부터 들어갑니까? 다 대가리부터 들어가지
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.12.18 17:30 답글 신고
    버스는 왠만하면 이해되는데

무작정끼어들기는 못봐줌...

버스시간바쁘다고 승객들안전 볼모로 그딴식으로 하면 안됨...
  • 레벨 소장 미니랜드 18.12.18 18:08 답글 신고
    운전중에 버스는 어지간하면 양보해주는데 택시놈들에겐 얄짤없이 안함
    버스에게는 욕 안함
  • 레벨 준장 오늘도내일로 18.12.18 18:40 답글 신고
    택시는 기사 개인이 돈벌려고 양아치짓 하는거 꼴보기싫어서라고 하지만,

버스는 앵간하면 다 양보해줍니다. 저분들도 배차시간이 있으니 어쩔수없겠지... 뭐 빨리간다고

돈 더 받아서 무리하는것도 아니고...
  • 레벨 상사 2 세멘 18.12.18 20:51 답글 신고
    추천 주신분들 보니까 역시 보배드림에는 추레라 압사바리 마이티 메가트럭 등등 운전 하는분들이 많군요 진짜 운전 할때마다 이제 무덤덤 해지셨겠지만 대형차 분들은 모든 스트레스 감내하고 그러려니 ~ 운전하는겁니다. 대형차들이 움직이는건 정말 '그럴 수 밖에' 없는 행동입니다. 승용차는 이해 절대 안되겠죠 브레이크 밟으면 바로 푹! 서니까요 운전직이 가장 더럽고 서럽고 힘든 직업입니다 돈도 얼마 안되요 그런다고 매일 사망/ 사고앞 기로에 서있죠 제발 '보배드림' 자동차 카페에서만큼은 기사분들 욕하지좀 맙시다.... 부탁입니다
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 18.12.18 22:03 답글 신고
    버스,트럭 다 이해 할테니
    제발 신호위반,1차로 주행,과적은 자제 좀 합시다
  • 레벨 중사 1 불기타 18.12.18 23:25 답글 신고
    자 다음 개소리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장