바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.17 23:04 답글 신고
    운전을 업으로 하시는데 인사사고조치를 안하시다니요?
    최소한 경찰사고접수라도 하셨어야 하는데요
    답글 3
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 18.12.18 01:07 답글 신고
    님이 처음 쓰신글에는 충돌후 아버지께서 보행자에게 왜 핸드폰을 보며 걷냐고 한소리 했다고 하셨는대, 위에 쓰인 글에는 "아가씨 다치지 않았어요?" 라고 진술하셨네요. 저런 작아보이는 내용들이 일관성 있지 않으면 진술에 대한 신뢰도는 굉장히 하락합니다. 본인은 피해자가 멀쩡해보여 행정처분이 억울하단 말씀이신거 같은대 전치2주가 나왔다는건 법적으론 멀쩡하지 않은겁니다. 이미 처분이 나온이상 항고소송을 하셔야겠지만, 특별히 상황이 달라질 증거가 나오지 않는이상 많이 힘들어 보이긴 합니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.12.18 03:19 답글 신고
    교통사고로 사람을 다치게 한 채로 구호조치 등이 없이 현장을 이탈할 경우 특정범죄 가중 처벌 등에 관한 법률(특가법) 제5조3 “도주차량 운전자의 가중처벌” 위반으로 1년 이상의 유기징역 또는 500만원 이상 3천만원 이하의 벌금에 처하는 중범죄입니다.

일반 운전자도 사고가 났을 때 사상자 구호조치를 하고, 피해자가 그냥 가는 경우 최소한 경찰에 신고하거나 보험사에 접수를 해야 한다는 것을 아는데, 택시를 운전하는 분이 그것도 최소 30년 이상 운전을 하신 분께서 절대 모를 수 없고, 몰라서도 안 되는 것입니다.

그리고 무사고운전자증이나 표창장은 왜 올리는 것입니까? 여기 보배드림에서 여론몰이 한 번 해 보겠다는 것입니까?

변호사도 선임하셨고, 탄원서도 내신 것 같은데 왜 여기에 글을 올려서 억울하다고 징징대고 있습니까?

게다가 새로 올린 글의 탄원서에 보면 사고 경위에 대한 설명이 글을 올린 분의 설명과 달라지는데 무엇이 억울할 것이 있습니까? 위에서 다른 회원님께서 지적했듯이 처음 올린 글에서는 보행자에게 뭐라고 했다면서요? “승객이 차에 내린 후 핸드폰 보다가 혼자 부딪쳤고, 아빠가 왜 걸으면서 핸드폰 보고 걷냐며 뭐라고 하셨다고 합니다.”

그런데 탄원서에는 거짓말을 하고 있습니다. “아가씨 다치지 않았어요?”라고? 거짓말도 이 정도면 수준급입니다. 아니면 아침에 올린 글에서 글을 올린 분이 거짓말을 한 것입니까?

피해자는 멀쩡한데? 뭐가 멀쩡합니까? 그럼 진단서를 발급해준 의사는 사기를 친 것입니까?

블박이 망가졌습니까? 참으로 공교롭게도 결정적인 순간에 꼭 망가집니다? 아마도 자기에게 불리하니까 블박이 저절로 망가졌겠지요..

헛소리 그만 지껄이고 꺼지십시오.
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.17 23:04 답글 신고
    운전을 업으로 하시는데 인사사고조치를 안하시다니요?
    최소한 경찰사고접수라도 하셨어야 하는데요
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.17 23:11 답글 신고
    아버지도 상식으로 알고 계셨고, 저 또한 아버지에게 들었던 얘기였지만, 알아도 이런 실수를 하게 되네요...
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.17 23:15 신고
    @하로옹 맞습니다.
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.12.17 23:13 답글 신고
    사고후 바로 인사사고조치해야하는데 나중에 뺑손이 걸려서 합의금 주고 변호사비용 2,000만원?

볍원에서 계속 싸우셔야...
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.17 23:16 답글 신고
    기본료 오백오십에
    승소비용이 천오백입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.17 23:16 답글 신고
    상대는 몇주진단 나왔나요?
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.17 23:18 답글 신고
    2주 진단받으러 병원 한번 가고,
    치료는 한번도 받지 않았다고 해요.
    그후 택시공제조합으로 연락해 삼십만원 정도 더 받았다고 합니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.17 23:16 답글 신고
    다 필요없구요. 님께서도 언급하신 '구호조치를 안했다는점' 생각해보시길..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.17 23:18 답글 신고
    아직 검찰조사 단계입니다.
    법원까지 안 가기를 바라고 있습니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.12.18 02:31 신고
    @하로옹
    검사가 기소 하는건 뺑소니사고에 대한 혐의이고,

이미,면허취소된 걸 회복하기 위해선 본인이 행정소송을 진행해야 되는거 아닌가요?

검사의 불기소나 무혐의가 나와야 행정소송 가능하다던가요?
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 12:38 신고
    @마산인 가처분 신청만 하고 기다리고 있습니다. 자세한 건 아직 잘 모르겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.17 23:26 답글 신고
    이 사건을 계기로 많이 배웠습니다..
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 방사원 18.12.17 23:28 답글 신고
    개인적으로 후기가 정말 궁금하네요. 법원 안가셨으면 합니다만 가시게 되면 글 한번 부탁드립니다.
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 18.12.17 23:29 답글 신고
    뺑소니 무죄 말고는 방법이 없을 것 같습니다. 무조건 실력있는 변호사 선임 하세요. 친구의 형도 3년간 고생해서 그 당시 개인택시 면허 5천만원 정도에 구입해서 한 2년정도 하다가 번화가에서 보행자 살짝 부딪히고 창문 열고 사과하고 상대방도 예 하고 그냥 갔다가 뺑소니로 신고 당해서 개인 합의하고 해도 개인택시 면허가 날아 갔습니다. 힘내시구요. 지금 가장 힘든 분은 아버지 이실 것 같은데 부디 아버지 많이 챙겨 드리시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 18.12.18 01:07 답글 신고
    님이 처음 쓰신글에는 충돌후 아버지께서 보행자에게 왜 핸드폰을 보며 걷냐고 한소리 했다고 하셨는대, 위에 쓰인 글에는 "아가씨 다치지 않았어요?" 라고 진술하셨네요. 저런 작아보이는 내용들이 일관성 있지 않으면 진술에 대한 신뢰도는 굉장히 하락합니다. 본인은 피해자가 멀쩡해보여 행정처분이 억울하단 말씀이신거 같은대 전치2주가 나왔다는건 법적으론 멀쩡하지 않은겁니다. 이미 처분이 나온이상 항고소송을 하셔야겠지만, 특별히 상황이 달라질 증거가 나오지 않는이상 많이 힘들어 보이긴 합니다.
  • 레벨 소위 1 mbyesmbyes 18.12.18 11:35 답글 신고
    이 글엔 댓글을 차마 못쓰겠나봐!
  • 레벨 상병 당직사령이전파한다 18.12.18 18:13 답글 신고
    워워..진정해.. 흑인거스처럼 너무 묵직하잖아..
  • 레벨 중령 1 사제의길 18.12.18 03:19 답글 신고
    교통사고로 사람을 다치게 한 채로 구호조치 등이 없이 현장을 이탈할 경우 특정범죄 가중 처벌 등에 관한 법률(특가법) 제5조3 “도주차량 운전자의 가중처벌” 위반으로 1년 이상의 유기징역 또는 500만원 이상 3천만원 이하의 벌금에 처하는 중범죄입니다.

일반 운전자도 사고가 났을 때 사상자 구호조치를 하고, 피해자가 그냥 가는 경우 최소한 경찰에 신고하거나 보험사에 접수를 해야 한다는 것을 아는데, 택시를 운전하는 분이 그것도 최소 30년 이상 운전을 하신 분께서 절대 모를 수 없고, 몰라서도 안 되는 것입니다.

그리고 무사고운전자증이나 표창장은 왜 올리는 것입니까? 여기 보배드림에서 여론몰이 한 번 해 보겠다는 것입니까?

변호사도 선임하셨고, 탄원서도 내신 것 같은데 왜 여기에 글을 올려서 억울하다고 징징대고 있습니까?

게다가 새로 올린 글의 탄원서에 보면 사고 경위에 대한 설명이 글을 올린 분의 설명과 달라지는데 무엇이 억울할 것이 있습니까? 위에서 다른 회원님께서 지적했듯이 처음 올린 글에서는 보행자에게 뭐라고 했다면서요? “승객이 차에 내린 후 핸드폰 보다가 혼자 부딪쳤고, 아빠가 왜 걸으면서 핸드폰 보고 걷냐며 뭐라고 하셨다고 합니다.”

그런데 탄원서에는 거짓말을 하고 있습니다. “아가씨 다치지 않았어요?”라고? 거짓말도 이 정도면 수준급입니다. 아니면 아침에 올린 글에서 글을 올린 분이 거짓말을 한 것입니까?

피해자는 멀쩡한데? 뭐가 멀쩡합니까? 그럼 진단서를 발급해준 의사는 사기를 친 것입니까?

블박이 망가졌습니까? 참으로 공교롭게도 결정적인 순간에 꼭 망가집니다? 아마도 자기에게 불리하니까 블박이 저절로 망가졌겠지요..

헛소리 그만 지껄이고 꺼지십시오.
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 06:57 답글 신고
    아버지 블랙박스는 계속 망가진 상태인 건 맞습니다. 그리고 제가 처음으로 올렸던 게시글은 잘못된 부분이 있어 다시 올렸습니다.

병원에 가면 2주 진단은 기본으로 끊어준다고 하는 소리를 들었습니다.

처음에는 답답해서 생각나는대로 글을 올리고 말았습니다. 아무도 관심 갖을 줄 몰랐어요. 어느분 말대로 일기장에나 올려야 됐었는데 말입니다ㅜㅜ

표창장 올린 건..많은 분들이 택시라고 하면 욕만 하셔서입니다. 아버지는 이번 사건을 제외하면 평생 안전운전 하셨던 분입니자.

저도 댓글보며 다시 배워가고 깨닫습니다
    죄송합니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.18 03:59 답글 신고
    지붕에 모자쓰고 있는건 그다지 도움을 주기가..
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.12.18 08:44 답글 신고
    인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠????????????인과응보~~~~~~~~~ 여러분 무슨 생각드는지 아시죠??????
  • 레벨 중령 2 호호호야 18.12.18 09:05 답글 신고
    이건 내가 사람 받았는데 피해자가 없어 졌습니다 하고 경찰에 신고 했으면 아무일도 없던건데 아쉽네요
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.12.18 09:35 답글 신고
    무사고 인증으로 감성에 호소하는거 같은데
    지금까지 위반으로 인한 과태료 내역도 좀 올려줘보세요.
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 12:33 답글 신고
    있어야 올리죠;;
  • 레벨 일병 교구 18.12.18 09:37 답글 신고
    전글을 봤을때는 몰랐는데 여주네요
    근데 한가지 아쉬운건 저기 스타노래방, 럭키마트 앞인거 같은데 편도 1차선에 유턴도 안되는 곳에서 유턴하시다가 사고나신거 같은데
    조금만 더가면 유턴가능한 로타리가 있는데요
    왜 굳이 저기서 유턴을 하셨는지..
  • 레벨 하사 3 몽기89 18.12.18 10:23 답글 신고
    영업용 택시가 블박이 고장이 낫다.. ?
    사거리에서 유턴?
    사람을 쳣는데 ? 안내림 ?
  • 레벨 원사 3 해골물 18.12.18 10:35 답글 신고
    말할때마다 상황이 달라지니 이건 뭐...
    어차피 도와달라고 글쓴거 아니죠?

하다못해 동영상도 없는데 뭘 도와줄수도 없는거고 그냥 공감해달라는거죠?

공감해드렸습니다.
  • 레벨 상사 3 인싸 18.12.18 11:00 답글 신고
    사람들이 택시를 어떻게 바라보는지에 대한 현 주소입니다.
  • 레벨 중위 1 압수스섹영장 18.12.18 11:25 답글 신고
    불법유턴만 안했어도
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.18 11:47 답글 신고
    뭐야.인피교통사고 야기후 조치 및 신고 불이행 = 뺑소니 아닌가요?
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 12:27 답글 신고
    인정합니다. 그래조 취소는 너무 하다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 dmw 18.12.18 20:09 신고
    @하로옹 틀렸습니다. 뺑소니를 인정하면 면허취소가 불가피죠. 죄는 인정하는데 취소는 너무하다는 말이 앞뒤가 안 맞는겁니다.
  • 레벨 상병 차만타면오줌쟁이 18.12.18 12:39 답글 신고
    여윽시 택시는 택시 취소가 부당하다고요? 객관적으로 생각좀해보길
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 12:42 답글 신고
    잘못한 점은 인정합니다. 그러나 피해자는 다친 곳이 없습니다. 그런데 단지 자리를 떴다는 사유로 취소까지 된 부분에 대해서 저는 부당하다고 생각합니다.

뉴스에서만 봐도
    음주운전 사망사고 가해자들은 잘만 살더라구요....
  • 레벨 원사 2 스마일데이 18.12.18 15:45 신고
    @하로옹 그래서 잘 살겠다고요?
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 18.12.18 13:37 답글 신고
    특가법 4년 정지
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.12.18 14:06 답글 신고
    그래 뭐 글쓴이가 생각하는거야 자유겠죠.

근데 말야? 자기 차에 사람이 받쳤는데 거기다 대고 휴대폰 보믄서 가냐고 성질 부리는 택시기사가 과연 인성이 제대로 된 사람이겠어요? 그럴 것 같지 않은데?

음주운전 가해자들은 잘만 살어? 이거 완전 그 애비에 그 딸이네요. 그럼 님 애비는 못 살고 죽어요? 그래도 구속되거나 한건 아닌거 같은데?

음주운전으로 사람을 죽이면 구속되서 실형살죠. 처벌이 약해서 문제지.

님 애비도 구속되서 실형을 살게 되면 억울하다고 할 수 있겠죠. 음주운전을 한거도 아닌데..

근데 면허취소 가지고 억울하다고 징징댈건 아닌데? 자기가 한 행동에 대한 책임이지. 안그래요?

억울한게 아니라 개인택시면허 날아가서 개인택시 팔아먹지 못하게 되는게 아까워서겠지.

꺼지세요. 어디서 약을 팔고 있으세요?
  • 레벨 상사 1 로타리크림 18.12.18 16:00 답글 신고
    솔직히 택시 암대나 팍 팍 멈추고 칼치기.노깜에 밀고들어오기.불법유턴....

짜증나던데....

별로 공감이 안가네요...
  • 레벨 소장 계좌불러봐 18.12.18 16:05 답글 신고
    택시에 대한 인식이 위의 댓글들로 설명이 되네요.
    보아하니 불법 유턴하다 접촉이 있었던 거 같은데......
    뭐 그뿐이겠습니까? 택시들 위반은 안 하는 기사 보기가 힘든 정도죠.
    하지만 면허취소까지는 좀 너무 한 감이 있네요.
  • 레벨 훈련병 은기 18.12.18 18:20 답글 신고
    뉴스에서 음주운전 가해자가 잘사니 그런
    소리는 왜 하는지 모르겠네요. 아버지가
    취소 안되길 바라는건 알겠는데 글쓴이님
    댓글 적는게 오히려 역효과를 내고있네요.
    한발 빠져서 제3자 입장에서 한번 되돌아보고 댓글이랑 본인 글 읽어보세요.
    이 글은 전 글과 사실도 달라 신뢰도 안갈
    뿐더러 안하니만못하다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 22:37 답글 신고
    제가 생각해도 그런 것 같습니다.
    글 올리는 것에 신중하지 못했습니다
  • 레벨 하사 3 불구기름 18.12.18 18:37 답글 신고
    조금 강도높은 댓글들이 많은데요

요약하자면 유턴하다 못보고 사람을 치셨는데

본인들이 보기에도 미약한사고였고 피해자도 병원에가지않을정도의 부상인데
    경찰에 뺑소니로 신고해서 면허가 취소되어 좀 억울하시다는 예기네요

그러게 내려서 미안하다 말씀하시고 보험접수만 해주셨어도 안그랬을텐데 그점이 안타깝네요
  • 레벨 간호사 하로옹 18.12.18 22:17 답글 신고
    피해자도 현장을 떠났어요. 그래서 괜찮은가 싶었던거죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장