바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 죽죽 18.12.21 08:14 답글 신고
    직진할 차량들이 좌회전차선에 줄 서있으니 1 차선이 밀려보이네요 본인부터 운전 바로 하세요 설마하고 끝까지 보니 아니나 다를까 좌회전차선에서 직진해버리네요 ㅋ
    답글 14
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 18.12.21 11:37 답글 신고
    글작성자도 쫌 좌회전차선 터놔주고 직진차선서 기다려라

직진차선 비어있는데 좌회전차들 좌회전 못하게 좌회전차선에서 기다리다 직진하는건 무슨 심뽀야?

좌회전 뻔히 신호길고 막히는거 아는새끼가 신고까지 처하네 ㅉㅉ
    답글 2
  • 레벨 하사 2 보배드림형 18.12.21 10:46 답글 신고
    아니 2차선 텅텅비었는데
    왜 저기서 줄서서 기다림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    직좌에서 직진때릴라고 기다리는것도 이해 안가는데요?
    답글 0
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.12.21 00:54 답글 신고
    와우
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.21 00:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 깜짝놀랐습니다 반대편 차량오는데 아랑곳하지않아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.21 00:58 답글 신고
    자연스럽게 가네요
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.21 01:00 답글 신고
    저도 처음봣을땐 당황했네요 ㅋㅋ 이게 분명 좌회전차선인데? 집 앞 매일 통행하는길이여서.. 순간 벙쪗습니다..
  • 레벨 중사 1 대장스님 18.12.21 00:58 답글 신고
    저런차는 무조건 신고.....
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.21 01:01 답글 신고
    연말 상품권하나 챙겨드렸습니다. 앵간한건 신고안하고 넘어가는편인데 진짜 좌회전 기다리는 차들은 시간이남아돌아서 기다리는건지^^;;
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 18.12.21 00:59 답글 신고
    2줄 중앙선을 넘어가네
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.21 01:02 답글 신고
    네 ㅋ 저기 대로인데 미x놈이져 뭐.. 얼마나 빨리가려고ㅋㅋ;;
  • 레벨 원사 3 빙신은빙신인줄몰라 18.12.21 01:05 답글 신고
    우리동네 버스는 길막히면 맨날 저지랄입니다ㅋ
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 18.12.21 01:10 답글 신고
    제 앞에서도 저런 놈들 연속으로 4~5대 있길래 신고했었어요
  • 레벨 하사 1 블박엄씀피박 18.12.21 01:16 답글 신고
    블박에 청테이프 때세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 스터플 18.12.21 08:47 답글 신고
    상관 없는걸로 알아요.

1) 직진금지표시가 없고
    2) 교차로 건너편에 내 차로가 유지되고 있으면

직진 가능
  • 레벨 상사 1 동네노는히야 18.12.21 09:07 답글 신고
    직진 금지 없고 대응 차선 있으면 상관 없어요 혹여나 사고 났을때 과실이 더 있을뿐입니다
  • 레벨 병장 올때메로나두개 18.12.21 15:06 답글 신고
    네 가능한 차선입니다
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 18.12.21 02:43 답글 신고
    자연스럽게 들어가네요,,
    저런 나쁜 운전은 상품권만이 답입니다. 많은 상품권만이 고칠수 있는 병으로 보입니다.
  • 레벨 중장 보배로운하은이아빠 18.12.21 08:03 답글 신고
    목숨거는 인간들 많네
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.21 08:07 답글 신고
    차가 왜 나오는지. 더군다나 좆구형?
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 18.12.21 08:29 답글 신고
    졸라쎈 형인가보다. 말이...
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.12.21 08:06 답글 신고
    일부로 →일부러
  • 레벨 병장 죽죽 18.12.21 08:14 답글 신고
    직진할 차량들이 좌회전차선에 줄 서있으니 1 차선이 밀려보이네요 본인부터 운전 바로 하세요 설마하고 끝까지 보니 아니나 다를까 좌회전차선에서 직진해버리네요 ㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 집구석 18.12.21 09:04 답글 신고
    직진가능한 차로입니다
  • 레벨 훈련병 popo1111 18.12.21 15:06 신고
    @집구석 직좌도 아니고 좌회전 차선인데 무슨 직진이 가능하다는거요?
  • 레벨 소위 2 살살해주세효 18.12.21 09:43 답글 신고
    이분 면허증 반납하셔야겠네....
  • 레벨 중위 1 발라버림 18.12.21 10:10 답글 신고
    으이구~이런게 배댓이네
  • 레벨 중사 2 딸기맛이다 18.12.21 10:17 답글 신고
    댓글수준...
  • 레벨 상사 3 윤바리1 18.12.21 10:27 답글 신고
    이런분들이 꼭 깜빡이 안넣고 훅 들어오든데 ㅋㅋ
    비난도 꼭 지가 아는게 다인양 남 까대고
    쿨하게 두번 확인 안함 멋있음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 김밥아저씨 18.12.21 10:49 답글 신고
    댓글 펑 예상합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 ori 18.12.21 11:28 답글 신고
    아니나 다를까는 무슨 뜻인가요?
  • 레벨 병장 킴에잉 18.12.21 12:33 답글 신고
    2차선이 비어있는데 1차선에 앞차들이 기달렸다가 직진하는건 바로 다음신호에서 좌회전 하려고 신호지키고 있는거라고는 상각 안하세요?!
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 18.12.21 13:04 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 병장 올때메로나두개 18.12.21 15:06 답글 신고
    와 아게 베스트 댓글이라니요... 추천하신분들 면허 다시 따셔야 할듯...
  • 레벨 원사 3 빛1 18.12.21 15:19 답글 신고
    좌회전차선에서 직진 해도 위반 아닙니다
    근데 2차로 달리다가 줄 서 있는 좌회전 차선으로 굳이 가서 직진 하는건 좀 의아하네요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.12.21 23:13 답글 신고
    와 59명이 쥐박이 면허네
    대단하다.ㅋㅋㅋ
    직진 x표시없는데 연결구간은 직진해도 위반아님
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저기 이중좌회전이에요 ㅋㅋ 님 말처럼 2차선에서 다음블럭 좌회전타려면 차가 빽빽해서 직진차선 쳐막게되요 . 비꼬지마시구요 그쪽은 얼마나 운전잘하시는지 모르겠지만ㅋ
  • 레벨 중사 1 카리스마yi 18.12.21 08:47 답글 신고
    아쉽네요..작성자분도 위반아니신가요?
  • 레벨 상병 부드러운카리스마 18.12.21 08:58 답글 신고
    와 아는동네다
    저기 사고위험성 많아요. 인천 만수동
    그앞 4거리 좌회선차들이랑 겹치는곳이라
    잘하셨어요
  • 레벨 중장 데모크라시 18.12.21 09:13 답글 신고
    38?7597

도로교통법 제13조 제3항 중앙선 침범 위반 범칙금 6만원, 벌점 30점 또는 과태료 9만원
  • 레벨 상병 부드러운카리스마 18.12.21 09:25 답글 신고
    저 구간 도로표지를 좀 어떻게 해줬음해요
    저기 좌회선이고 횡단보도 지나 이어져서 또
    좌회전 차선인데 그 좌회선차들이 죄다줄서있음
    정작 저 신호에 맞춰 못들어가죠 신호지킨다고있음
    앞 사거리는 또 좌회선 신호
    안가고 서있으면 뒤에서 빵빵거리고.
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:12 답글 신고
    네 이게 정답입니다 2차선도 직좌로 만들면 되는데요 ㅋㅋ
    이중좌회전이라서 1차선에 진입을 하지 않으면 2차선 직진차로에 막혀서 교통체증유발하게 되네요
  • 레벨 중사 1 베닛싱 18.12.21 09:32 답글 신고
    대포차 아닐가요?
  • 레벨 원수 스카이워커 18.12.21 09:35 답글 신고
    고자슥 쌈빡하넹..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 18.12.21 09:37 답글 신고
    따뜻한 마음 전달해드려요~ 상품권으로
  • 레벨 소령 1 호애애 18.12.21 09:40 답글 신고
    크리스마스때 블박하나 사여..
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.12.21 09:42 답글 신고
    다들 직진인데 왜 좌회전 차선에 기다림?

역주행 개객기지만 원인제공은 블박+@ 들이 했구만
  • 레벨 하사 1 서누짱 18.12.21 10:17 답글 신고
    개갞끼.
  • 레벨 중사 1 거절은거절한다 18.12.21 10:28 답글 신고
    자주 그러는 모양인듯 요즘 블박신고가 얼마나 많은데 아직 청구서 몇장 못받아봤구먼
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 18.12.21 10:34 답글 신고
    와~ 솨롸있네~~
  • 레벨 소위 2 돈부리사세요 18.12.21 10:34 답글 신고
    중침은 맞긴한데 저투싼이 가는 좌회전이랑 대기하는 차들이 가는 좌회전은 다른길인데 저정도야 머 난또 대기하는 차들 중침으로 앞질러 가는줄
  • 레벨 중사 3 스립 18.12.21 10:34 답글 신고
    직진금지없다고 정체구간 줄서는 놈들은;; 남 피해받는거 인식을 못함/.
  • 레벨 하사 2 보배드림형 18.12.21 10:46 답글 신고
    아니 2차선 텅텅비었는데
    왜 저기서 줄서서 기다림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    직좌에서 직진때릴라고 기다리는것도 이해 안가는데요?
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.12.21 10:56 답글 신고
    기다리는사람 바보만드는 행동은 즉시신고죠 ㅋ
  • 레벨 하사 3 메이숭 18.12.21 11:09 답글 신고
    다음신호 좌회전 차들은 2차선에서 대기하다가
    신호지나고 1차선 합류하게 도로변경이 좀 필요할것 같네요
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 18.12.21 11:33 답글 신고
    사고 나야 .......정신 차릴놈
  • 레벨 중사 3 우럭또우럭 18.12.21 11:37 답글 신고
    글작성자도 쫌 좌회전차선 터놔주고 직진차선서 기다려라

직진차선 비어있는데 좌회전차들 좌회전 못하게 좌회전차선에서 기다리다 직진하는건 무슨 심뽀야?

좌회전 뻔히 신호길고 막히는거 아는새끼가 신고까지 처하네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 올때메로나두개 18.12.21 15:07 답글 신고
    저 도로가 뭐 상습 정체구역인지 모르겠으나
    하지말아야 할일은 한것도 아닌데?? 저게 그렇게 큰 민폐인가??
  • 레벨 훈련병 yun117 18.12.21 12:08 답글 신고
    하이웨이주유소 같네요. 블박차량 직진처럼 보이지만 바로 앞이 좌회전 하는곳이예요.
  • 레벨 일병 블루짱 18.12.21 12:18 답글 신고
    저도 저런적 있긴한데...좌회전 구간인데 직진 차량이 두대나 서있는 바람에 차들이 중침한적은 있어요...저기 도로는 안가봐서 모르겠지만요....
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.12.21 12:27 답글 신고
    저런곳은 필히 직진금지 표시해놔야함.
  • 레벨 중사 3 으힛 18.12.21 13:02 답글 신고
    겁나 밍기적거리네.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.12.21 13:04 답글 신고
    4색신호등 직좌 동시신호 아닌가 교차로 지나서 다음 교차로에서 좌회전 하려면 1차로에서 직진해야겠네요.

http://dmaps.kr/e27hg
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:18 답글 신고
    네 ㅠㅠ 쿠퍼님 감사해요 ㅠㅠ 물론 교통상황을 몰라서 뭐라말씀하시는건 이해되는데 초면부터 욕설이랑 반말하는 넘들땜에 짜증이 나네요 ㅠㅠ 1차선에서 타야되용 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 조폭양이 18.12.21 13:04 답글 신고
    50m앞에 또 사거리에 좌회전이 있습니다.
    저도 어쩌다가 그길을 지나갈때는 다음 사거리에서 좌회전하는 차량이 직진차선인 2차선까지 줄서 있는걸 보게됩니다.

차라리 앞선 좌회전을 없애는게 교통흐름에 좋을거 같긴해요.
  • 레벨 상병 똬아 18.12.21 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    좌회전 차선이 직진이 가능하다구요.?
    법적으로 문제없겠지만
    교차로마다 내 차선이 소멸됐는지
    매번 확인할 시간에 직진차선으로 그냥 주행하겠네요
    죄회전신호 가뜩이나 짧은데
    직진하려고 대기하는건 좀 아닌거 같아요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.12.21 13:32 답글 신고
    도로가 뭣같아서 저기서 직진다 하네 ㅋ
    블박차도 직진ㅋ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 18.12.21 13:36 답글 신고
    저러다가 사고 나면 어찔 할라고 저리 운전을 하지...
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.12.21 13:43 답글 신고
    좌회전 차로에서 직진금지 없다고 직진 해도된다고 저기서 저따우로 기다리고

저 신호 저기 교차로에서 좌회전 해야 할 차들은? 무작정 기다리라고 ? 다음 교차로에서 좌회전 할려고 거기서 직진 할려고 하는 차들을?

아무리 좌회전 차로에서 직진 하지 말라고 안해서 직진 가능 하다지만.

남한테는 피해는 안줘야 하는거 아님요들???
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:19 답글 신고
    위 댓글 보시고 말씀해주세요 1차선에서 신호대기하지않으면 절대 좌회전 불가한도로입니다 2중 좌회전도로구요 .. 저기 20년째 거주하고있습니다 신호패턴까지 다알고 있어요.
  • 레벨 상병 계정도용당함 18.12.21 13:44 답글 신고
    직진신호에 2,3,4차로 차량들이 막힘없이 주행하는거 보니 다음블럭에서 좌회전하실려고 미리 진로변경하신것 같은데... 아니고서야 구지 막히는 1차로로 들어가서 직진 대기탈 이유가 있나요? 팩트는 사고위험성을 지닌 역주행차량인데 주객이 전도 된듯...
  • 레벨 이등병 김김원원장장 18.12.21 14:31 답글 신고
    그러니까 저 도로는 저기서부터 그담좌회전 차량들이 대기타느라 밀리는 도로인건가요 ㄷㄷ
    대단하네
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:21 답글 신고
    네 퇴근길에는 안전지대까지 넘어가요 좌회전차선기다려야되서.... 정체가 심각합니다 저기 그리고 2차선에서 좌회전하면 주유소 옆 상시단속인데 바로 딱지끊습니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 18.12.21 14:41 답글 신고
    전화번호 보이네유 ㅋ
  • 레벨 하사 2 정차후기상 18.12.21 15:47 답글 신고
    인천이구만요 안전운전률1등했다고 전광판에 뜨더마 그만큼 단속을 안해서 1등한거죠 에휴~
  • 레벨 일병 말씀 18.12.21 16:05 답글 신고
    와? 미쳤다
  • 레벨 중장 암행단속 18.12.21 16:21 답글 신고
    완전 크레이지
  • 레벨 상사 1 가온K 18.12.21 17:38 답글 신고
    이건 그냥 하는 말인데. 예전에 좌회전 차선에서 직진하는 차 때문에 사고 난게 티비에 나왔는데 제작진이 경찰측에 문의하니 좌회전, 우회전 차선에서 직진 금지 표시가 없으면 다른 차량에 방해를 주지 않는 선에서 직진이 가능하다라고 답변을 했음.
  • 레벨 이등병 매정마을 18.12.21 17:40 답글 신고
    다음신호에서 좌회전할려고 미리 차선먹고잇으면서 ㅋㅋㅋㅋ
    좌회전차선을 왜 막고잇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2차선으로 가서 교차로지나고 1차선으로 가던지할것이지...저게 법적으론 문제없겟지만 좀 양심적으로 운전합시다
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:16 답글 신고
    2차선이 직진도로구요 2중 좌회전 신호에요 저기서 저렇게 합류하지않으면 좌회전이 안되요..
    만약 2차선이 직좌였으면 저도 2차선들어가서 돌죠 ..^^;;
  • 레벨 이등병 erp7 18.12.21 18:46 답글 신고
    직진 가능한 차로입니다
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:21 답글 신고
    화질 좋습니다 타차량 번호판 때문에 화질을 많이 줄여놨어요
  • 레벨 이등병 erp7 18.12.21 18:48 답글 신고
    지시 위반
  • 레벨 하사 1 항상조심운전시스 18.12.27 03:22 답글 신고
    이중좌회전이에요 댓글보세요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아놔이거머야 18.12.22 01:15 답글 신고
    도로가 참 그지같네. 블박차 서있는 차로를 직좌로 만들어야 정상인듯. 앞에 좌회전 차로가 하나에다가 너무 짧네요.
  • 레벨 하사 1 포올1 18.12.22 11:25 답글 신고
    어쨌든 잘못은 잘못
  • 레벨 대장 로드미컬 18.12.22 21:40 답글 신고
    차선이 엉망이군. 나라도 속 뒤집어 질듯. 블박도 다음 차선 때문에 그렇고 저건 도로탓을

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장