바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 나베찡 18.12.22 20:18 답글 신고
    기본요금 거리 가면 돈 안된다고 ㅈㄹ
    7, 8천원 거리 가면 기본요금 여러번 탄다고 ㅈㄹ
    장거리 가면 빈차로 나와야 된다고 ㅈㄹ

손해만 보는 구조인데 택시기사는 왜 하는겁니까? ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 보배스님 18.12.22 09:31 답글 신고
    친절한 택시기사분도 많은반면
    그렇지 않은 택시기사분도 많더라구여
    답글 3
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 18.12.22 21:56 답글 신고
    @낭만식객 기사식당 가본 적이 없어, 시스템이 어떤지 모르겠네요.
    - 자기불리하면 모르쇠
    나도 인천공항에서 택시안타봐서 모르겠는데 택시가 오래 기다렸는지 까지 신경쓰고 이용을 해야하나요?
    마트에 물건 많이 쌓아놨는데 껌하나 사가면 죄인이네
    답글 1
  • 레벨 소장 보배스님 18.12.22 09:31 답글 신고
    친절한 택시기사분도 많은반면
    그렇지 않은 택시기사분도 많더라구여
  • 레벨 상사 2 바라미야 18.12.22 21:35 답글 신고
    그런 의도는 아니시리라고 믿습니다만...
    쓰신 글만 보면 친절한 분과 불친절한 분이 동등비율인거 같이 보여서 좀 불편합니다 ㅋㅋ
    불친절한 기사 x 10000000000000000000000000 > 친절한 기사... 아닌가 하네요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 니자리는단두대 18.12.22 23:30 답글 신고
    택시타면서 안녕하세요라고 항상 인사하는데, 손님한테 인사안하는 기사놈이 태반임...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.23 05:50 신고
    @니자리는단두대 그건 BUS도 별반 다를게 없어요. 어떤놈은 인사는 하는데 운전질이 쓰레기인놈도 있고..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 18.12.22 09:55 답글 신고
    개택...
  • 레벨 대위 3 불소완샷 18.12.22 10:01 답글 신고
    화가난 상태인데 구치소 안내까지 해주는 여유로움이
  • 레벨 일병 낭만식객 18.12.22 12:21 답글 신고
    제가 한소리하고 나니까 조금은 나아져서 구치소 얘기까지 하게된거에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 배틀그라운드미라마 18.12.22 10:46 답글 신고
    이분말 이해됨 ..
  • 레벨 일병 낭만식객 18.12.22 12:22 신고
    @배틀그라운드미라마 어떤게 이해가 되는지? 저는 전혀 이해가 안됩니다
  • 레벨 소장 보배스님 18.12.22 10:46 답글 신고
    그 누구도 줄서라고 안했죠 본인들끼리 룰을 정하신것 아닌가여 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꼴통나라땡초 18.12.22 11:18 답글 신고
    택시 안하면 됩니다..간단하자나요?
    인천공항 손님모셔다 드렸으면..기다리지 말고 나오면 되죠?
    이렇게 저렇게 그렇게..여러가지 이유와 핑계를 빼면..
    결국은..승차거부도하고..택시기사 입맛에 맞는 목적지와 돈이되는 손님만 받겠다는 얘기와 같으니..
    그런 마인드로 택시하시는분들이 싹 없어지면..택시승객이 불편해 질까요?
    잠시는 불편할수 있지만..얼마든지 짧은시간내 다른수단으로 대체 가능 합니다.
    택시파업에 얼마나 많은 사람들이 환영하는지..아직도 이유를 모르시나요?
    제발 좀 365일 파업 하세요..환영합니다..
    개인택시.모범택시.카카오택시.타다.소카등등..대체수단..많자나요?
    여기에 시내버스+마을버스 대중교통24시간 3교대로 바꿔주면..크게 불편할것도 없습니다..
  • 레벨 일병 낭만식객 18.12.22 12:19 답글 신고
    이분 아이디보니 택시하시나본데..기본요금 거리아니고 6천원정도 나오는거립니다. 그리고 님 논리라면 택시기사들이 멀리가는 손님에게는 친절하게 합니까? 당신 댓글보면 택시기사들 마인드가 보입니다 택시기사들 식당가서 혼밥 많이 하는데 식당주인 입장생각해서 4자리 차지하지말고 편의점 가서 드시지 그래요?
  • 레벨 대위 1 짱72 18.12.23 00:06 신고
    @낭만식객 버스타세요 5정거장 입니다. 402, 3426...
  • 레벨 상병 꾸미 18.12.22 13:05 답글 신고
    공항에는 근거리 가는 택시줄은 별도로 있자나요.장거리가는 택시줄 따로 있구요.
    줄을 잘못서셨나봐요
  • 레벨 상사 2 영상은요 18.12.22 18:20 답글 신고
    뚜벅이라 택시 자주 이용하는데 제가 탄 택시 기사님들 대부분 친절하셨죠.
    모르는 지역 가서 역 앞에서 줄선 택시 잡고 기본거리 가자고 하는데 승차거부 여지껏 전혀 없었습니다.
    오히려 1만원 내외의 거리 갈때 일부러 돌아가시는분들,
    거기서 손님 태우고 움직이기 힘들다는분들 계시더군요.
  • 레벨 병장 살기위해안전운전 18.12.22 19:49 답글 신고
    돌아댕기자니 가스만 닳고 귀찮으니 좀쉬면서 줄서자.. 그러면 복불복(복궐복?)아닌가요?, 나만 아니면돼!! 인데 나일수도 있는거죠. 승차거부 이해 안돼죠..누구 탓 말고 열심히 손님 찾아 다니세요..
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.12.22 20:02 답글 신고
    목적지가 근처일 거란 도박없이 줄스신거아니잖아요 ㅋㅋ

입장을바꿔서 기사님입장으로 생각해봤네요

뭘하던 큰거한탕할라면 작은것도 포함되어있을거고 도박아닌가요 ㅋㅋ

모든일에있어서 확률, 도박이 포함안될수가없는데..

신박한 논리군요

확률게임 안하려면 돌아다니세요 ㅋㅋ

돌아다니다가 돌아다니는 택시잡을사람이 잡겠죠

편하려는 득과 큰거한방치려는 득 하지만 가까운데걸리면 기다린낭패 실 득이더많네요

모든일엔 득과실이있는건데 ㅋㅋㅋ

중요한건 본인이 도박했으니 짜증은내면 티내면 안된단말입니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.12.22 20:55 신고
    공항에서 줄서는 택충들 거의 99퍼센트 주먹계출신..이 많음 특히 콜밴
  • 레벨 중령 1 ziggy 18.12.22 21:45 답글 신고
    정신머리가 이러니 글러먹었다. 하루빨리 차량공유 서비스가 활성화 돼서 서비스 경쟁을 해야지.
  • 레벨 일병 조은나래 18.12.22 22:11 답글 신고
    줄서서 시간 뭉개고 있지말고 택시가 필요한 시민을위해 바쁘게 돌아다녀라 바쁜꿀벌은 슬퍼할 겨를이 없다고 카풀법만든 그네누나가 그랬자네
  • 레벨 원사 2 떤더어 18.12.22 22:20 답글 신고
    그럼 줄을 쳐 스지마 족팡메야.배때기들이 쳐불렀네 어디서 손님을 쳐 가려받고있어 미개한것들이.
  • 레벨 중위 3 그랜버드 18.12.22 22:21 답글 신고
    당당하게 난 손님 가려받는다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.12.22 23:42 답글 신고
    그럼 길게 줄서있다가 거리 짧은사람 걸려서 짜증내지말고 너도 지나가세요~
    택시탈때 기사 기분까지 맞춰주고 상황 봐줘야합니까?
  • 레벨 병장 엄지척NO1 18.12.23 00:24 답글 신고
    누가 기달리래? 돌아다니기 귀찬고,돌아다니면 가스비 나가고...그럴빠엔 졸라놀다가 한방에 몇만원 벌라고 하잔아...니들은...그래놓고 가까운 거리가면 네같이 열 뻐처서 인상졸라쓰고...그걸 누굴탓하냐...네 부모탓해라
  • 레벨 원사 3 6000rpm 18.12.23 00:33 답글 신고
    와 누구보면 지들이 무슨 자선사업 하는줄 알겠네 ㅋㅋㅋ참나 어이가 없어서
  • 레벨 병장 나는신군 18.12.23 04:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 당신같은 택시 기사들 때먀 욕을 처먹는거여.. 으휴... 택시도 영업직이자 서비스직이다. 니들이 돈벌어 먹는게 장거리 손님만 잇는건 아니라고, 왜 가까운 거릴 갈땐 손님이 기사 눈치를 보냐? 존나 웃기지 않아?? 돈되는 손님만 태울껌 카카오블랙택시 이런 간지나는거나 해봐, 뭐 그것도 능력이 되어야겟지만. 아무튼 마인드는 고쳐먹자
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.12.23 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정부에서 줄서라고 시키던가요? 말그대로 본인들이 시간투자해서 장거리손님 태우려는 도박 베팅한건데 쪽박찰수도 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 꿈은내손에 18.12.23 12:50 답글 신고
    뭐한다고 짜증나는걸 계속해요?
    때려치고 어디 다른직종찾아보쇼
    인생이 불만투성이네 흔한개택인성
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 18.12.23 14:20 답글 신고
    누가 줄 서있으라고 했나요? 돌아댕기세요
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.12.23 14:34 답글 신고
    그걸 왜 입장바꿔서 생각해봐야하는지?
    장거리 손님만 가려받아 편하게 돈벌겠다는 심보를 이해해 달라고??
  • 레벨 병장 로케트박대리 18.12.23 15:32 답글 신고
    공짜로 타는것도 아닌데 입장을 바꿔서 생각을 해줘야되나?
    승객이 거기서 택시들 기다리라고 했나?
    기름값은 아깝고 돌아다녀봐야 손님 몇명 태울지도 모르니까 한방 길게 가려고 승강장에서 죽치고 있는건데 ㅋ
    근데 그렇게 기다리다가 장거리 나오면 서비스가 뭐 달라지는건 있나?

똑같지 않나? 승강장이 장거리만 태우라고 있나? 그럼 붙여놔야지 기본요금은 타지마라고 승차거부 방법도 가지가지네 징징징
  • 레벨 하사 3 까여사 18.12.23 16:14 답글 신고
    저 이런경우 있었는데 줄빵타지말라고 욕먹고 그다음부터는 지나가는 택시 잡았거든요.. 줄서있던 택시기사한테 쌍욕먹었어요.. 차서있는데 택시잡는다고..ㅠㅠ 어쩌라는건지..
  • 레벨 하사 3 187197 18.12.22 16:35 답글 신고
    늙은 꼰대들이 문제임
  • 레벨 원사 3 하루하루행복 18.12.22 20:03 답글 신고
    흠...
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 18.12.22 20:03 답글 신고
    이번에 서울택시비 올랐다던데 좋겠다 택시기사들은
  • 레벨 병장 나베찡 18.12.22 20:18 답글 신고
    기본요금 거리 가면 돈 안된다고 ㅈㄹ
    7, 8천원 거리 가면 기본요금 여러번 탄다고 ㅈㄹ
    장거리 가면 빈차로 나와야 된다고 ㅈㄹ

손해만 보는 구조인데 택시기사는 왜 하는겁니까? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 그런건가 18.12.22 20:55 답글 신고
    택시기사들이 기본적인 것들을 지켜서 운행했으면 이렇게까지 이미지가 안 좋아지지는 않았을 것 같네요

운전도 ㅈㄹ 손님한테도 ㅈㄹ
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 18.12.22 20:56 답글 신고
    제주도 택시 너무 없음
    불친절하고
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 18.12.22 21:49 답글 신고
    아니 ㅋㅋ 진짜 친절한 택시기사는 어디 전설속에 존재하는분들인가
  • 레벨 소령 3 싼타모냐 18.12.22 21:56 답글 신고
    @낭만식객 기사식당 가본 적이 없어, 시스템이 어떤지 모르겠네요.
    - 자기불리하면 모르쇠
    나도 인천공항에서 택시안타봐서 모르겠는데 택시가 오래 기다렸는지 까지 신경쓰고 이용을 해야하나요?
    마트에 물건 많이 쌓아놨는데 껌하나 사가면 죄인이네
  • 레벨 대령 1 270GT 18.12.22 22:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ빙고
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.12.22 22:44 답글 신고
    개택이란말이 그냥나온게 아니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 명바기아바타 18.12.22 23:46 답글 신고
    가까운 거리.갈때는 지나가는 택시나

아니면 하차하는 택시..

아니면 줄 맨뒤에 택시를 타면 된다.

그렇게.타면.택시.기사 좋아라한다...

6천원 거리 가면서 1시간 기다린.택시.타는건 쫌...

배려하며 살자..

택시도 눈치 없는놈.타면 쫌 가르쳐라..

그래야 담부턴 잘하지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 알알이 18.12.23 01:23 답글 신고
    닉네임대로 명바기아바타다운 소리 하시네요ㅋ
  • 레벨 대령 3 불의를보면장님 18.12.22 23:48 답글 신고
    친절한 택시는 여자친구같아요
    존재한다고는 하는데 본적이 없거든요
  • 레벨 대위 3 기분좋으면추천하는형 18.12.23 04:28 답글 신고
    내가 내돈 주고 택시 타는데 눈치봐야하는 미친세상
  • 레벨 이등병 당신에게사랑을 18.12.23 06:36 답글 신고
    수서역에서 가든파이브까지 가는 길이, 가락시장만 지나면 바로 목적지라서 돈도 안되는데, 줄 섰던 시간이 아까웠던 모양이네요...
    전 얼마전까지 잠실에서 살다 왔구요, 수서역 바로 옆 빌딩에서 근무했었습니다. 현재는 전라도 광주로 이사를 왔는데...
    택시 파업 당일.. 새벽 2시 20분 경... 광주 유스퀘어 맞으편 , 엄청..유명한 뼈다귀해장국 집.. X뼈X랑.. 앞에 택시 여러대가 줄지어서 서 있더라구요.. 그래서 아..설마..하고 들어갔는데, 자기들끼리 삼삼오오 모여서 역시나 소주를 똭 ~
    역시!!..... 그냥 쌈 날까 싶어서 그냥 나왔습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 백곰파워 18.12.23 12:43 답글 신고
    종각에서 택시 안잡혀서 집까지 걸어가는데
    남영역에서 삼각지까지 걸어가는데
    택시들이 목적지를 말하라며 바로보던 그 눈빛
    그리고 목적지를 말하니깐 똥보듯이 버려진 그 느낌

그떈 눈도 많이 내렸지... 그때가 나의 한국택시의 이미지 이다
  • 레벨 원수 ST1300ABS 18.12.23 13:17 답글 신고
    그런 경우 많습니다.
    저는 인천 노동부 찾아가는데, 제가 알고 있는 장소와 다른 곳에 내려 주더군요..
    이상한 길로 가기에 왜 그리 가냐고 하니 본인이 잘안다면서 엉뚜아한 곳에 내려주더군요.. 참나..
    그리고는 성질을 냅디다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장