바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.12.25 11:03 답글 신고
    글을 읽을수록 미궁으로 빠져든다. 영상주세요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.25 11:06 답글 신고
    상대보험해줬는데 왜 자차하려는지 저도 이해가잘......
  • 레벨 상병 경운기튜닝 18.12.25 11:14 신고
    @블박엄씀독박 제 자동차 문 뒤짝도 움푹들어가서 그거보고 보험사직원이 이거 고치는데 자차로 하시게되면 제 부담금20만원돈이 든다고 해서요. 만약 비용이 비싸지 않으면 그냥 자기부담금말고 그냥 제 돈으로 수리하는데 할증이나 이런거 안붙나해서요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.12.25 11:18 신고
    @경운기튜닝 아하~ 다른곳도 고치려구요 그러면 자차나 현금 하세요 50이하면 현금처리가 유리합니다
  • 레벨 병장 금사랑 18.12.25 11:15 답글 신고
    글쓴이는 보험수가 올라갈까봐 보험처리 하지 말까 고민하는것 같군요.
    앞글들 말처럼 상대방 차량을 보험처리 해주기로 했기때문에 사고 이력 남으니까
    그냥 보험처리 하세요.
    그리고 덧붙이자면 다른 사고라도 요즘은 공임이 비싸서 아무리 경미한 사고라도 50만원 이상 나옵니다.
    혹, 추후에 수리 세부내역서 보실일 있으면 재료비보다 공임이 더 많이 차지한다는것 알수 있으십니다.
  • 레벨 이등병 루루v 18.12.25 11:31 답글 신고
    저도 경미한 사고였는데 상대측이 렌트비까지 150 ㅠㅠ견적을 내오셔서 자차 이용안하고 15만원 제 돈으로 따로 고치고 상대차량만 보험처리 해드렸어요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 18.12.25 11:58 답글 신고
    보험취소하고 상대방.본인차 모두 현금수리하세요

뒷문 판금 15~20, 범퍼 30~40이면 됩니다

싹싹빌고 현금합의하세요

보험쓰면 무조건 보험료 올려서 다시 뜯어갑니다

자차는 자기 부담금도 내야하구요

물적한도 이하면 동결이라는 말도 있는데 동결이란건 없습니다
    무조건 보험료 올립니다
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.25 12:11 답글 신고
    내 차 부분은 엄청 돈이 많이 나오는 거 아니면 50까지는 내 돈으로 따로 처리하는 게 낫습니다. 보험사 설명대로 최소비용 20은 내게 되고 보험수가 상승원인이 될 수 있으니까요.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.12.25 12:16 답글 신고
    그리고 보험처리한 부분도 갱신할 쯤 자비처리로 입금해서 없애는 방법도 있으니까 잘 물어보세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장