바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.01 19:42 답글 신고
    주차할곳이 마땅치않다?
    그럼 대중교통 타고 댕기든가 아님 좀 멀더라도 차대고 와야지
    주차할곳 없다고 저리 대는건 아니죠
    한쪽은 아주 이중 주차해놧네.
    답없고 양심없는 새기들이죠.
    딱지몇번 때면 저리 안할걸요.
    나만 편하면 된다는 이기적이새기들이지.
    지들땜에 다른사람 불편해도 된다는...
    답글 0
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 18:32 답글 신고
    여기 뿐만 아니라 안산시 전체가 불법주차천국~~~

단속은 전혀안함 걍 아무곳이나 주차하면 거기가 걍 주차장

진짜 혼돈의 카오스임 안산시 공무원들은 뭐하는지 모르겠음..
    답글 2
  • 레벨 상병 닉넴할게없어 19.01.01 19:25 답글 신고
    안산연립지역은 예전에 지은건물들이 많아서주차장이 없어요 만약 주차단속하면 저많은 차 다 어디로 갈까요 그래서 낮에는 주차단속하구요 밤에는 안하는것같더라구요 제집앞에 초등학교있는데 저녘에는 안하고 아침 7시부터2중주차불법주차 딱지끓어요 저도 집에불이라도나면어떻게 소방차가들어오나걱정이긴합니다
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.01 18:30 답글 신고
    위에 표지판은 몰까요?

국민신문에 신고하세요
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 18:33 답글 신고
    제가 봤을땐 손놓은지 오래임

안산시는 걍 차 대는곳이 주차장임
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.01.01 19:35 답글 신고
    경기도의 한 동네에서 저런 표지판이 있는데도 주차해놓은 차량이 많아서 신고해봤는데
    답변이...'오전 8시부터 오후 8시까지만 단속합니다..'라는 답변만 받았습니다.
    야간엔 단속 안한답니다...ㅋ
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 18:32 답글 신고
    여기 뿐만 아니라 안산시 전체가 불법주차천국~~~

단속은 전혀안함 걍 아무곳이나 주차하면 거기가 걍 주차장

진짜 혼돈의 카오스임 안산시 공무원들은 뭐하는지 모르겠음..
  • 레벨 원사 3 한바앙 19.01.03 09:51 답글 신고
    안산 뿐만이 아님 안양 군포 수원 다 똑같습니다
  • 레벨 중위 2 sama 19.01.01 18:35 답글 신고
    저딴색기들이 물피도주당했어요번호판봐주세요 징징징
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 18:36 답글 신고
    안산시 진짜 빡세게 열흘만 단속하면 경기도 부채까지 다 갚을 수 있을것같음...
  • 레벨 대장 ch2709 19.01.01 18:35 답글 신고
    그래서 내가 안산 안산다
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 18:37 답글 신고
    직장때문에 어쩔 수 없이 왔지만....진짜 살곳이 못되네요...
  • 레벨 대위 2 삐빅알파팀 19.01.01 18:36 답글 신고
    지자체장이 주민민원에 민감하면
    아래 담당공무원도 손놓고 있을 수 밖에 없어요
    결국 불법주차 단속해달라는 민원보다 허용하라는 민원이 더 많은듯
    주변에 상가랑 주택많으면 더더욱
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 18:37 답글 신고
    걍 안산시는 불법주차에 손 놓은듯....

차 세우는곳이 곧 주차장...
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.01.01 18:47 답글 신고
    이거 맞는말. 윗대가리들이 표에 눈치보면 해야될것도 못합니다. 표떨어지니깐 단속못하는거죠. 기초자치단체의 폐해임.
  • 레벨 상병 닉넴할게없어 19.01.01 19:25 답글 신고
    안산연립지역은 예전에 지은건물들이 많아서주차장이 없어요 만약 주차단속하면 저많은 차 다 어디로 갈까요 그래서 낮에는 주차단속하구요 밤에는 안하는것같더라구요 제집앞에 초등학교있는데 저녘에는 안하고 아침 7시부터2중주차불법주차 딱지끓어요 저도 집에불이라도나면어떻게 소방차가들어오나걱정이긴합니다
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 20:41 답글 신고
    제가 알기론 안산시 차량대수보다 주차칸수가 더 많은걸로 알고 있어요..

안산시 전국에서 녹지율 1위 도시 입니다

그만큼 공원주차장도 많구요 지금 사진상 이곳도 좀만가면 주차장 널렸습니다

그런데 집 가까운데 주차하려 이지랄들 이네요...참나...
  • 레벨 병장 우너츄 19.01.02 16:19 신고
    @vojjang 저는 아파트 살아서 저렇진 않지만 주택가 들어가보면 어지간히 답없습니다
    녹지율은 높지만 ...
  • 레벨 하사 2 왕년에한가닭 19.01.01 19:41 답글 신고
    햐. 도로가 그냥 주차장이네요.
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 20:42 답글 신고
    걍 차 대는곳이 주차장이죠 안산은...
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.01 19:42 답글 신고
    주차할곳이 마땅치않다?
    그럼 대중교통 타고 댕기든가 아님 좀 멀더라도 차대고 와야지
    주차할곳 없다고 저리 대는건 아니죠
    한쪽은 아주 이중 주차해놧네.
    답없고 양심없는 새기들이죠.
    딱지몇번 때면 저리 안할걸요.
    나만 편하면 된다는 이기적이새기들이지.
    지들땜에 다른사람 불편해도 된다는...
  • 레벨 상병 vojjang 19.01.01 20:45 답글 신고
    제가 알기론 안산시 차량대수보다 주차칸수가 더 많은걸로 알고있어요

안산시 전국에서 녹지율1위 도시입니다 주변에 공원이고 주차장도 많아요

사진상 이곳도 좀만 가면 주변에 주차장 널렸어요

근데 집가까운데 주차하려고 이렇게 개판을 만들어 놓네요...

진짜 단속 좀 했음 하네요....
  • 레벨 소위 1 프라다1 19.01.01 22:09 답글 신고
    아파트 단지주차장비어있어도 동출입구근처에 이중추차하는 안산시민 클라스
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.01.02 13:52 답글 신고
    연립주택 지역은 주차장이 턱없이 부족하죠 녹지율 1위에 공원이 많다는건 아파트 단지쪽 신도시쪽이 그런거구요. 노후된 주택지역은 주차장 진짜 부족해요
    그래서 야간에 주차단속안해요 근데 아무리 야간이라도 2중주차는 단속 좀했으면 좋겠는데.. 낮에도 주택가 골목은 2중주차해도 단속안해요.... 불나면 소방차는 절대 못들감...
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.01 21:10 답글 신고
    안산 2중 3중주차 엄청난곳이죠.

그렇게 사람들이 일상에 흡수되어 간다는게 신기하더군요.

지인집에 한번 가고나서 부터는 다신 그동네 안가는걸로 ㅎ
  • 레벨 중사 3 쪼르뚜 19.01.01 21:18 답글 신고
    보니까 안산 일동 같은데
    빌라촌에 살면서 안산이 전부
    주차 답없는거처럼 써놓았네요
    이동네는 당연히 주차공간이 부족하니
    길에다 대는게 일상화됬고 단속을
    안하는거죠
    이게 싫으면 신도시쪽이나 이파트로
    이사오면 되는거고
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.01 21:23 답글 신고
    예전 지인 출산하고 조리원 방문했는데 정말 말도 아니더군요ㅎ
    게다가 그날 눈 엄청 왔음.
  • 레벨 중위 3 HKHY93 19.01.01 22:12 답글 신고
    초당초쪽이군요
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 19.01.01 22:41 답글 신고
    안산 14년살았는데 아파트안에도 이중주차는 기본일만큼 차가넘쳐요.. 그래서 도로변에 합니다
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 19.01.01 22:42 답글 신고
    지도 보니깐 그럴만 하네요.. 주변이 죄다 빌라/원룸촌 같네요..
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.01.01 23:30 답글 신고
    안산 옛날부터 답이.. 태화상운 쓰레기들도 답이..
  • 레벨 원사 3 므헤헹 19.01.02 00:36 답글 신고
    불법주차신고 하세요
  • 레벨 일병 나홀로불매중 19.01.02 09:03 답글 신고
    서비스기사입니다.광명에서 3년정도 콜뛸땐 불법주정차로 돈백은 낸거 같습니다.지금 안산에서 3년 뛰는데 한번딱 냈습니다.제입장에선 좋네요.ㅜㅜ죄송합니다.
  • 레벨 원사 3 평범한파코즌 19.01.02 09:28 답글 신고
    안산 일동이나 이동쪽이 저런곳이 많습니다.
    그외 부곡동도 비슷하고...
    그쪽부근 주차상황이 열악하긴 합니다.
  • 레벨 소장 ninza 19.01.02 09:53 답글 신고
    승용차 정도는 아무것도 아니죠.

덤프, 관광버스, 대형트럭들 장난아님. 전부 자기집 근처에 주차하기때문이죠.

신고하세요. 50번 이상 꾸준히...ㅋㅋㅋ 500번이라도 하면 언젠간 됩니다.
  • 레벨 중령 3 에이그윈 19.01.02 10:06 답글 신고
    안산이 원래 외노자들도 많고 쓰레기 종량제 처리 개념도 없어서 길거리 쓰레기 무단투척 천지
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 19.01.02 10:06 답글 신고
    와 넘 심한데~~
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 19.01.02 12:34 답글 신고
    부곡동도 만만치 않음
    안산삽니다
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 19.01.02 13:01 답글 신고
    깨알 '그색의 그 차'
  • 레벨 소위 2 빨간레니 19.01.02 13:09 답글 신고
    안산 상록경찰서 바로 옆에 주차해놔도 모르쇠입니다.
    그리고 경찰차에 카메라달린거 항상 지나다니는데 뭘하는지 모르겠어요
    경찰 4명이서 항상 나들이 다니는데 찍지를 않아요
    시험삼아 제가 대봤는데 상품권안오더군요
    정말 세금 ㅊ받아 먹고 뭘하는지 모르겠네요
  • 레벨 상사 3 덩빠 19.01.02 13:09 답글 신고
    상가 허가낼때 주차장 대수를 늘려야 한다고 생각합니다. 5층이상돼는 건물에 주차장이 10개도 않돼니 ㅋ
  • 레벨 소장 탁하고치니찍하고 19.01.02 13:27 답글 신고
    여기가 안산안드레아스입니까
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 19.01.02 14:13 답글 신고
    주차공간없는데 큰차선호에 1가구2차 기본. 당연한 풍경이죠. 저동네만 그럴까요
    빌라촌은 다 저래요
  • 레벨 중사 3 간지킹 19.01.02 15:07 답글 신고
    안산에 사는 동생넘있었는데 신혼때 집 1층 빌라살때 휴대폰으로 창문틈사이로 집 내부 촬영하는 인간있었다는데 못잡음.. 치한도 별로인듯 그리고 외노자들도 많은 도시라 불안함.. 안산은 아무도 안산다고 안산이라는.........
  • 레벨 원사 3 한바앙 19.01.03 09:54 답글 신고
    안양에서 살다가 현재 안산거주 5년째 입니다...솔직히 말씀드려서 안양보다 훨씬 좋게 살고 있습니다.
    위 사진은 주변에 지정주차 혹은 공영주차장이 없는 구역이라 저렇고 그리고!! 안산만 저런다구요?

안양은 더 심하고 수원은 그거보다 더 심합니다..경기도가 대부분 비슷합니다. 경험해보고 해보는 말입니다.
  • 레벨 병장 우너츄 19.01.02 16:23 답글 신고
    글쓴이 어디 살다 오신지는 모르겠지만 서판교에만 가도 저러던데;; 판교 도서관 인근 주택 가보면
    상가들 주택들에 오로지 일방통행 만들어놔서 개충격받음; 신도시인데 왜 이러나 싶었음
    서판교 사는 형님이랑 밥먹는데 식당 주인이 길에 불법주차 해놓은 분들 단속 왔어요~ 하니까 밥먹다 말고 다들 나가서 차빼고 다시 대고 먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜가나 불법주차는 다 있지만 정도에 따라 다를 뿐인듯
  • 레벨 원사 3 안양골프 19.01.02 17:12 답글 신고
    안산진짜 사람살곳못됨
  • 레벨 원사 3 한바앙 19.01.03 09:55 답글 신고
    안산에서 5년째 거중중입니다. 안양에서 10년 정도 살고 수원에서도 5년정도 살았습니다.
    안산이사오고 나서 느낀게 아 안양이랑 수원은 엄청 복잡한 시였구나 였고 지금은 아주 만족하며 살고 있습니다.

안산이 문제가 아니라 주차를 할 수 있는 공간이 없는게 문제입니다. 안양도 똑같구요 수원은 더합니다...주차문제...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장