바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (466) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.13 00:00 답글 신고
    굳이 정속주행할건데 1차로를 고집하시는 이유가 뭔가요?
    하위차선도 널널한데 왜 거기로만 가십니까 왜?
    1차로는 뭐다?
    모르시면 공부부터 하시고 남탓을 하시길 바랍니다.
    보니까 님 뒤따라오다 하도 안비키니 일부러 저렇게 들어간거 같네요.
    후방도 함께 올려주세요
    제목 바꾸셔야 할듯하네요.
    오늘의 위험운전이 아니라 오늘의 발암운전으로..
    답글 46
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.13 00:26 답글 신고
    고속도로 하위차선이 무서워서 난 1차로에서 정속주행하면
    안되는데 무서워서 갓어요.
    근대 내가 뭐가 잘못인가요?
    뒤따라오던놈이 칼치기해서 놀랫는데 나쁜놈이죠?
    왜 내가 잘못인가요?
    님이 이러고 잇는겁니다 지금
    답글 1
  • 레벨 중사 2 orger99 19.01.13 00:00 답글 신고
    뒤에서 오는차 차선바꾸니 속도 올려서 못들어오게 하려다 실패하신듯
    답글 8
  • 레벨 원수 스카이워커 19.01.13 20:36 답글 신고
    뒤에서 얼마나 열이 받았을까....
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 19.01.13 20:43 답글 신고
    고속도로의 경우, 1차로는 추월차로이고 2차로는 주행차로입니다. 따라서 님께서 정속이나 정속이하로 1차로를 점유했다면 님을 추월하려는 차들은 열을 받겠지요. 추월하지 않고 주행하시다면 2차로,,

1차로는 추월차로!!!!! 차선이라고 하지 않고 차로라고 합니다.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.01.13 20:45 답글 신고
    일부러 그런거임 당신계몽 시키느라
  • 레벨 원사 3 ByungChang 19.01.13 20:48 답글 신고
    정속 주행하려면 2차로 비켜줘야지요 사고 났으면 블박님도 잘못 있음
  • 레벨 대위 2 나노폰 19.01.13 20:51 답글 신고
    난폭운전하는놈 옹호해주고싶긴 처음이다.
  • 레벨 병장 브이투 19.01.13 20:54 답글 신고
    와 1차로정속충들이 보배활동 많이하는군요머잘했다고 영상까지올린거지 욕쳐먹고싶어서그런건가
  • 레벨 중사 3 다정다감다정이 19.01.13 20:57 답글 신고
    아이고 인간아~~
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.01.13 21:02 답글 신고
    아 쫌 1차선좀 비껴라
    정말 짜증난다
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.01.13 21:03 답글 신고
    병!형신이야??
  • 레벨 병장 잘됐음 19.01.13 21:04 답글 신고
    이런게 차 막히는 이유. 1,2,3차선 차들 저리 똑같이 가니 뒤에 안밀리나
  • 레벨 병장 누들스 19.01.13 21:07 답글 신고
    아니 왜 자기가 병~ 이라고 동영상까지 올려가면서 입증을 하시는지.. ;;
    좀 더 좋은 쪽으로 시간을 쓰시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.01.13 21:10 답글 신고
    진상은 본인이 진상인지 모른다던데 맞네여
  • 레벨 하사 1 민찬아빠임 19.01.13 21:11 답글 신고
    제발 이렇게 운전하지맙시다.
    2차선서 내가운전하였으면 추월차로위반으로 당신신고합니다.
  • 레벨 하사 3 튜닝카매냐 19.01.13 21:12 답글 신고
    글쓴이는 안전거리 유지하면서 안전운전 했다고 뿌듯해할듯하네요~ 칼치기 하면서 들어온차는 무조건 잘못되었다고 보겠죠?? 님~ 1차선에 꿀발라놨어요?? 뒷차가 나보다 빨리오면 2차선으로 빠져주는것도 운전 요령입니다.
  • 레벨 소령 1 디기 19.01.13 21:16 답글 신고
    이런 벽창호같았던 글이
    전에도 있었던것 같은데.
  • 레벨 중사 2 쉐도나 19.01.13 21:24 답글 신고
    영상보면서 짜증만나네..누가 1차선으로만가라고 가르치나?
  • 레벨 준장 워메참말로 19.01.13 21:29 답글 신고
    1차선 전세냈네...
  • 레벨 상병 다이나믹곤 19.01.13 21:32 답글 신고
    와 아직 펑안했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 크르노 19.01.13 21:37 답글 신고
    둘중하나임..
    블박이 정속이었던지
    비엠이 깜빡이 켰으니 알아서 피해..
  • 레벨 대위 2 서영파파파파 19.01.13 21:40 답글 신고
    당신 운전도 문제있는대요 정속할거면 왜1차로를 .... 추월차선입니다. 모르나요?
  • 레벨 대령 2 캠핑갈래 19.01.13 21:40 답글 신고
    운전대 놓으세요.
    하위차선이 무섭다뇨?
    무서워서 어떻게 운전해요?
    1차로는 추월차선이고 속도도 더 높을텐데..
    앞뒤가 맞아요?
  • 레벨 중령 1 츈무 19.01.13 21:44 답글 신고
    블박차가 발암이다... 나는
  • 레벨 원사 3 순정배터리 19.01.13 21:46 답글 신고
    블박차주 진짜 싫다. 지는 1차선 안전운전 했다고 생각하겠지? 아오 극혐
  • 레벨 병장 Rainbow551 19.01.13 21:51 답글 신고
    블박차주님 같은분
    완전 짜증나는 사람입니다
    본인이 잘못한걸 모르시니
    안타깝네요..

님같은 분들이 도로위에
    사고유발자이자 교통체증의
    주범입니다..
    반성하시고..

다음 부터 그러지 않으면
    될듯합니다
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 19.01.13 22:08 답글 신고
    제목이 본인 말하는거?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 내가구군지몰라 19.01.13 22:15 답글 신고
    댁이 발암이구먼.. 왜 남탓을..
  • 레벨 하사 1 있을때잘하자 19.01.13 22:40 답글 신고
    자기가 뭘했는지도 모르고 올리는 꼬라지 보소
    따봉 한박스 드셈
  • 레벨 하사 1 있을때잘하자 19.01.13 22:42 답글 신고
    님 차번호좀 알려주세요
    정속주행 신고하게요
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.01.13 22:47 답글 신고
    너 발암운전
  • 레벨 하사 2 얼터네이트 19.01.13 22:57 답글 신고
    1차선 앞차 거리못잡겠으면 좀 꺼져라.
    따라가지도 못하는게 걸리적거리는것뿐만아니라 진로방해도 하네. 전에 경차도 박살났더만ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 주안알티마 19.01.13 22:59 답글 신고
    1차선에서 뭐하는겨~~ 누굴 편들어 달라는겨~~
  • 레벨 소위 2 막다른길 19.01.13 23:09 답글 신고
    오늘 홍천까지 오면 님 같은 사람 때문에
    저런 칼치기 몇명 봤네요
    당신은 사고 유발자 입니다
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.01.13 23:14 답글 신고
    저 죄송한데~~
    밤암운전은 본인 말씀하시는거 맞죠?
    20초에 칼치기하신분은 사이다운전같은데요
  • 레벨 소위 2 달려야하지 19.01.13 23:30 답글 신고
    댓글 읽어도 자기가 뭔 잘못한지 모를듯...
    지가 하는일은 다 옳은줄 알고 자기말이 무조건 맞는사람들임
  • 레벨 병장 조카하고앉아있네 19.01.13 23:35 답글 신고
    어르신..이제 장수 마을로 이동하실 시간입니다
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.01.13 23:35 답글 신고
    1차로 정속주행. . .하아 당신이 발암이다
  • 레벨 간호사 900마력 19.01.13 23:36 답글 신고
    룸미러좀 보면서 운행하심이..
    2차로에서 이미 빠른속도로 오고있는게 룸미러로 보일텐데
    그럼 저차가 1차로로 들어오겠다는건대 그냥 님이 속도를 더줄여서 보내주던지 했어야 하는대 ㅋㅋ
    그냥 오던지 말던지 상관도안하고 가셧네요
  • 레벨 이등병 리오카이 19.01.13 23:36 답글 신고
    블박 쯧쯧
  • 레벨 원사 3 기빤대기 19.01.13 23:48 답글 신고
    병지병모
  • 레벨 중사 2 리다유 19.01.14 06:21 답글 신고
    좃나게 두들겨 패도 모르겟죠?
    걍 뒤지는게 나을듯
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.13 23:56 답글 신고
    펑하긋네 제정신인가??
  • 레벨 병장 보배충박멸위원회 19.01.13 23:59 답글 신고
    글쓴놈이 발암이네....
  • 레벨 일병 연이현이 19.01.14 00:04 답글 신고
    후방도 보여줘요... 뒤에서 오는데 안비켜준건 아니고?
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 19.01.14 00:09 답글 신고
    아직도 똥오줌 못가리는듯
  • 레벨 병장 이동국수 19.01.14 00:09 답글 신고
    속도 올리는거 봐. 완전 뭐같은 새끼네
  • 레벨 하사 3 낭만몽 19.01.14 01:23 답글 신고
    심보가 못되셨네요. 미안하다고 비상등 켜줘야 할 차량은 님이신데요?
  • 레벨 하사 3 딩핑 19.01.14 01:45 답글 신고
    꼭 추월하려하면
    글쓴이처럼 속도올려서
    어쩔 수 없는 칼치기를 하게끔 만드는 1차선빌런들이 있더라.
    굳이 글쓴이가 속도 안 올렸으면
    뒷차도 스무스한 추월이 가능했던 상황임.
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.01.14 01:48 답글 신고
    운전하지마쇼
  • 레벨 원사 3 다크호스33 19.01.14 01:55 답글 신고
    운전도 문제지만 말귀를 못알아먹는게 더 큰일이네요
  • 레벨 중장 컨버터블 19.01.14 05:21 답글 신고
    운전은 뭐다??? 흐름이다.
    1차로에서 교통흐름을 막고있는 블박차.
    1차로 정속주행하니 뒷차가 옆차로로 속도높여
    1차로로 복귀할거 같으니 같이 속도 높이는 꼬라지 보소...
  • 레벨 하사 2 달탕 19.01.14 06:34 답글 신고
    대단하다 블박자

도데체 이유가 뭘까

기본을 모르다니
  • 레벨 훈련병 고목수닷컴 19.01.14 08:25 답글 신고
    이 게시물보고 로그인 했는데 그냥 운전을 하지마라 기본을 모르는 당신같은 종자들때문에 항상 짜증난다.
  • 레벨 이등병 권짼도리 19.01.14 08:25 답글 신고
    이사람 지난글 보기하면 전부 1차로로만 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하다진짜 ㅋㅌㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 쇼콜라퐁당 19.01.14 09:11 답글 신고
    면허증반납요함 답답한사람이네
    자기가 운전하면 안전운전
    남이 저렇게하면 거북이운전
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.14 09:12 답글 신고
    이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급으로 까이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이섹히 옹호해주는 사람없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 아리송해 19.01.14 10:28 답글 신고
    내로남불 오지네... 님도 발암운전인건 아시죠??
  • 레벨 이등병 근재 19.01.14 11:32 답글 신고
    본인부터나 좀 잘합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 사우스포도알 19.01.14 14:11 답글 신고
    진짜 뺨때기 때려블고싶네
  • 레벨 훈련병 싸나운공룡 19.01.14 15:11 답글 신고
    1차선인데? 너무 느리게 가는거 아니냐?
  • 레벨 상사 3 인싸 19.01.14 15:48 답글 신고
    일부러 그런거네 정신좀 차리라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.14 18:14 답글 신고
    오늘의 발암운전으로 바꿨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진정한 용자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 포를써 19.01.14 18:49 답글 신고
    발암이 누군지를 모르네...얼마나 열받았으면
  • 레벨 중위 2 행돼 19.01.15 17:25 답글 신고
    장난하나
  • 레벨 소위 1 지피짱 19.01.22 15:18 답글 신고
    블박이 암 이다.
  • 레벨 훈련병 1차선전세냈냐 19.01.29 11:56 답글 신고
    1차로 정속주행새끼 그냥 뒤에서 받아버리고 싶네
  • 레벨 원사 1 김선배님 19.01.29 14:06 답글 신고
    오래살고 싶으셔서 글 올리셨나보네요.
    앞에 분들이 욕을 너무 많이 해주셔서 굳이 추가하지 않아도 될듯하네요^^;;;
    오래사세요.
    아무리 장수하시고 싶으셔도 1차선 정속주행은 피해주시구요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장