바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.13 21:31 답글 신고
    실탄 발사 안하나?
    진작 제압할수 있었겠는데 그걸 도망가게 놔두네 주변 사람들한테 해끼치면 어떡할라구...
    답글 21
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 19.01.13 21:41 답글 신고
    경찰 몇명 옷벗을 각...
    답글 5
  • 레벨 상사 3 뀨르뀨삐 19.01.13 21:37 답글 신고
    저기서 만약 제3자가 둔기로 머리쳐서 기절시켜도 고소당하겠죠???
    답글 8
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.14 09:42 답글 신고
    시민의 인전을 책임 질 능력이 우선이지.
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.01.14 09:44 답글 신고
    저런 경과상황에 아무것도 할 수 없는 경찰....
    저 상황에 경찰관이 무슨 생각 할까요??
    현행범을 어떻게든 잡아야 겠다 라는 생각은 애초 없고
    어떻게 해야 내가 법조항에 맞게끔 안전하게 잡아야 한다고 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋ
    저런 상황이라면 테이저건이던 삼단봉이던간에
    개뚜드려패도 상관이 없어야 된다 생각하는데 참 아쉽네요
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 19.01.14 09:55 답글 신고
    강력대응을 못하는듯..... 걱정이다
  • 레벨 하사 3 남극곰 19.01.14 10:39 답글 신고
    암사역 사건을 보면 가해자는 정신적으로 문제가 있거나 칼쓰는법을 배운 사람이다. 칼을 한번 써보면 칼을 어떻게 잡아야 하는지 알게 되는데 , 파지법을 보면 칼 쓰는 법을 정확히 알고 있다. 입구에서 누워있는 사람을 팰때 작은 칼이라 혹시나 뺏길까봐 다리로만 사용을 하고 있으며 경찰들과 대치할때에는 떨리는 기색이 없이 차분하게 대치한다. 정상인이라면 무서울 정도의 멘탈의 소유자!! 정상인이 아니라면 반듯이 가둬놔야함. 칼로 피맛 한번 본 사람은 무조건 다시 씁니다.
  • 레벨 하사 2 로리몇키로니 19.01.14 10:42 답글 신고
    인권위 없어지면 더 나은 세상이 올듯
  • 레벨 소장 Barcelona 19.01.14 11:10 답글 신고
    인권 어쩌고를 떠나서 일단 경찰이 양아치 제압 할 능력이 없어보임...
  • 레벨 원사 3 wattpuppy 19.01.14 10:48 답글 신고
    무기 잘못 써서 저 학생 다치거나, 그 가족에게서 소송 들어오면 꼼짝없이 경찰관 개인이 땜빵해야 됨
  • 레벨 대장 whrrk 19.01.14 11:19 답글 신고
    경찰들 힘들게 사네
    도망가기 전에 잡으면 되잖아
  • 레벨 대령 1 알라온 19.01.14 11:25 답글 신고
    3~4명이서 저정도 제압못하면 경찰 옷벗어라

경찰 왜하냐? 안쪽팔리냐?
  • 레벨 중장 말디니사커킥 19.01.14 11:36 답글 신고
    암걸리겠다.
  • 레벨 일병 탄산수소나트륨 19.01.14 12:25 답글 신고
    경찰 심정도 이해가간다 무술고수도 아니고 칼들고 있는데 누가 파고들어가노 근거리 한방에 제압못하면 역으로 당하는데 야구 방망이라도 있으면 몰라도 작대기한대맞아도 당연버티고 찌를라카지
  • 레벨 일병 허벨래더린 19.01.14 12:29 답글 신고
    실탄쏘면 민사소송들어옵니다 그래서 쏘질 못하는거구요 근데 삼단봉빼서 손목이라도 쳐버리면되는데 그게 문제구만요..
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 19.01.14 12:50 답글 신고
    대한민국의 직업중 가장 밥값 못 하는 직종이 경찰.. 인간적으로 시험에 합격 할 지능말고는 암것도 머리에 든게 없는듯..
  • 레벨 원사 1 무한수다 19.01.14 13:28 답글 신고
    저거 누가먼저 쏴서 징계먹고 시말서 쓰자니 서로눈치만본듯 경찰들이 개노릇 하는건맞지만 시민들이 경찰개무시하는것도사실 총 못쏠거아니 저런범죄자도 경찰을 우습게아는거
  • 레벨 소장 포를써 19.01.14 14:11 답글 신고
    아지 경찰이 도망을... 뒷걸음질 뭐냐 그것도 둘이서...
  • 레벨 병장 5댕 19.01.14 14:16 답글 신고
    경찰 욕하는 머저리들은 뭐지? 저 경찰들이 문제가 아니라 저들도 저리 소극적일수 밖에 없는 배후적 상황이 문제 아닌가?
  • 레벨 하사 2 니미10주고뺨맞넹 19.01.14 16:41 답글 신고
    배후적상황? ㅋㅋ

일대일 이길 깡따구는 있고?
    배불뚝이 짜바리들이 ㅋㅋㅋㅋ 도서관 가서 공부해서 진급할 생각이나하지. 저런쓰레기 때려잡을려고 꾸준히 운동하나?

그러니 욕처먹는거야 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 JulyG 19.01.14 14:24 답글 신고
    사건이 눈앞에 터졌는데
    휴대폰 동영상만 찍는것들이 더 혐오다
  • 레벨 중위 3 러샤백마 19.01.14 15:19 답글 신고
    당신이라면 어떻게했을껀데?
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.01.15 21:52 신고
    @러샤백마 똑같이 동영상찍어서 보베에 올리겠지
  • 레벨 소위 3 Toddle 19.01.14 15:05 답글 신고
    진짜 견찰들 극혐이다. 강력사건 강략하게 대응해야지 쯔쯧
  • 레벨 중위 3 러샤백마 19.01.14 15:17 답글 신고
    삼단봉은 왜들고다니냐?
    멋이냐?
  • 레벨 상사 2 천상모지리 19.01.14 15:38 답글 신고
    에휴.....우리나라 경찰 불쌍하네....때리지도 못하고....
  • 레벨 대위 3 아시리 19.01.14 16:12 답글 신고
    일단 저런 상황에서 경찰은 아무 도움 안된다. 재확인!
  • 레벨 대위 3 녹색야채 19.01.14 16:42 답글 신고
    칼든 범인 삼단봉 테이져.. 적극적으로 덤비지 못하는거 이해는 함.
    그래서 지급된게 총 아님?
    신고 받았을때 칼들고 싸운다고 신고 했을거 같은데 총은 챙겼어야지
    그러라고 지급한 총 아님

예전에 고속도로 칼부림 난동때 경찰들 총 사용해서 제압했잖아요.
    그리 사용하는거 누가 뭐라하나요.
  • 레벨 일병 호호햇 19.01.14 17:20 답글 신고
    ㅋㅋ보배드림 뭔 다 태권도 유도 검도 유단자인줄알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 경찰 대응미흡이냐?범죄자 새끼들도 인권있다고 ㅈㄹ해대는 인권위가 이사단만든거지ㅋㅋㅋ애초에 범죄자새끼들 인권이 없었어봐 삼단봉으로 대갈빡 후려갈겠지ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 로또맞은분 19.01.14 17:24 답글 신고
    경찰들이 갖고 있는 총은 쏘는 게 아니라 던져서 맞추는 용도입니다. ㅋㅋ.
    솔직히 20년 전에 경찰직이었습니다. 경찰은 싸움에 적극 개입하지 말고 말리는 것에 집중하도록 교육 받습니다. 괜히 싸움에 끼어서 누구편 들지 말고 말리는 것에만 집중하는 것이죠. 그리고 괜히 말리다가 다치기라도 하면 정말 큰 문제가 생기고 불이익이 발생하기에 소극적일 수 밖에요. 미국처럼 적극적인 개입이 필요할 때라고 봅니다. 범법자의 인권 때문에 시민들의 피해가 더 클 수도 있으니까요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.01.14 17:28 답글 신고
    이젠 하다하다..
    견찰새기들까지 나라망신시키네...
    한견찰새기는 뒷걸음질에..
    다른 한견찰새기는 전기총 삑사리내고..
    3단봉꺼내서 휘두르지도 못하고..
    저러다 주변 시민이 또다른 피해보면 우짤려고..
    시민을 위해서 적극적으로 대처해야할 견찰이..
    하는짓보면 참...
    에라이.. 병신들아..
    범인검거 못하는 새기들은 그냥 퇴사해라..
    이건 뭐..
    급식충보다도 못하니..ㅉㅉㅉㅉ
    진짜 세금만 축내는 견찰들..ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 헬스보이될뻔 19.01.14 18:55 답글 신고
    칼춤같이추지 기왕이면 테이저건들고 흔들고 나이투나잇 원투 원투 ~~ 진짜 보는내가 다 한심스럽다.....
  • 레벨 병장 소소솟 19.01.14 19:03 답글 신고
    삼단봉으로 피혐의자를 가격하면 안된다하네요 독칙폭행으로 징계사유라고 매뉴얼에도 금지 되있다합니다.
    삼단봉은 피의자가 칼로찌를시 그것을 막으려는 즉 방어용도로만 사용할수있다고합니다
    범죄자 잡으려니 징계 먹을수도있고 이런것들좀 바뀌었으면 좋겠네요..
  • 레벨 상사 2 강호신검 19.01.14 19:26 답글 신고
    저 정도 용의자가 저 정도 무기 가지고 설치는 것도 두려워 하면 경찰 왜하는건지.. 그냥 공무원 되고 싶어서 경찰 한거로 밖에 생각이 안듬 저 경찰들. 저놈이 도망가면서 여자들한테 칼부림이라도 했음 어쩔겨
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.01.14 19:26 답글 신고
    한국스럽다
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.01.14 19:30 답글 신고
    역시 견찰이구만~
  • 레벨 상사 2 강호신검 19.01.14 19:33 답글 신고
    어이 없는게 규정 때문에 강력 대응 못한다 쳐도 애초에 시민들 보호해주려는 생각은 아예 없어 보이네. 도망가는 방향으로 시민들 많은데 그쪽에 한놈도 안서있네 경찰들. 차도에 서있는 분은 차량들 보호해 주려고?
  • 레벨 상사 1 soulbyjun 19.01.14 19:43 답글 신고
    두달전 칼로 자해 할려는놈이 사람 찔를려하자 테이져건으로 왜 안쏘시냐 물었는데 징계먹는다고 못쏜다함.
    그래서 이리주세여 제가 쏴드리겟습니다 하고 쏴드림.

진짜 머같네요 이나라.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.14 19:52 답글 신고
    짭새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 19.01.14 19:56 답글 신고
    야인시대 찍나...
  • 레벨 병장 세종인 19.01.14 21:00 답글 신고
    경찰욕할거 없다 과잉진압 어쩌고 저쩌고 에효 난 직장인이지만. 이해한다 단지 공권력은 진짜 약해 대한민국
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.01.14 21:57 답글 신고
    현실이 영화인줄아나.
    말은 다들 잘씨부리네.
    저 경찰들도 경찰되기전에 이런상황에서 총못쏘는거 보고 니들처럼 견찰이니 옷을 벗겨야된다니 비난했을거야.

그런데 막상경찰이 되고보니 경찰이 한없이 힘없는 존재라는것을 알게 됐을것이고
    테이져건간에 총이건간에 범죄자일지라도 쐇다가는 조직에서도 국가에서도 보호받지 못하고 개인이 고스란히 책임져야 된다는것을 알게 되니 쉽게 못쏘는거란다.

대법원판례하나 알려줄까?
    칼들고 경찰에게 대항하는 범인을 총으로 쏴서 제압한사건에서 경찰관이 형사책임은 없으나 민사책임은 있다고 판결했단다.

이런나라에서 니들이 경찰이라면 총쏠래 안쏠래?
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.01.15 21:55 답글 신고
    이봐요 선동과 날조의 명문 보베저장소 몰라요?
    그런말해봤자 반대랑 쌍욕만먹어요
    보베저장소 수준을 잘못이해하신듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 몽돌몽돌 19.01.14 22:26 답글 신고
    미국같으면 총버려3번 말하고 안버리면 헤드샷~
  • 레벨 상사 1 ori 19.01.15 14:32 답글 신고
    칼 휘두르고 있는데
    게임 보듯 옆에서 구경하는 사람들은 IQ 몇 입니까?
    (촬영자 포함)
    .
    총 쏴서 일반 시민 맞으면 어떻게 함?
    경찰봉 하나들고 맞다이 까나요?
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.01.15 21:54 답글 신고
    개돼지들아 경찰을 욕할게아닌거 잘알지않아?
    인권변호사출신 댇옹령 누규?
    광우뻥 좆불집회때부터 경찰은 항상 니들한테 까여야할 존재가 아닌데;;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장