바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.01.15 14:34 답글 신고
    배풀면 또 다른 사람에게 복이가나 봅니다.
    맨처음 그 분 로또 당첨될듯요,,,
  • 레벨 병장 비오면비 19.01.15 14:35 답글 신고
    ㅎㅎ 험악하게 생기신 분인데 쿨가이 였습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 14:35 답글 신고
    못된사람만 있는건 아니죠
  • 레벨 병장 비오면비 19.01.15 14:36 답글 신고
    반반인가요?ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.01.15 14:40 답글 신고
    이런 행동은 이어져가야 합니다.
  • 레벨 훈련병 근성빼면시체 19.01.15 19:41 답글 신고
    오늘 저도 보내드렸네요. 노상구역에 주차중, 차안에서 이제 슬슬 출발할 준비 하고 있는데 앞에 차량이 오고 뒤에도 차가 오는게 보여서 대기타고 있는데..
    이 길이 딱 승용 두대가 교행이 가능한데 지나가던 어코드 분이 너무 제쪽으로 붙여서 출발하기전 펴놓은 사이드미러를 치고 지나가네요..

일단 문열고 나가서 접히는거 확인하고 상처 부위가 그냥 미미해서 다음 부터 조심하시라고 하고 보내드렸습니다.
  • 레벨 소위 1 폐인 19.01.15 20:34 답글 신고
    저도 제 실수로 택시 백미러 친적 있는데 내려서 죄송합니다 하니 그냥 가라고 하시더라구요.
    그 이후 저도 사소한걸로 두어번 그냥 보내드렸습니다. 범퍼 콩 한거 같은거..
  • 레벨 병장 ihrick 19.01.15 20:36 답글 신고
    쩝...살짝 긁힌거 10만원 물어준거 생각나네.ㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 대전아렉스 19.01.16 17:38 신고
    @지루박김 마디모 하셨어야..
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.01.15 21:38 답글 신고
    왜 보내요? 버스한테는 보상하라고 해야함
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.15 22:12 답글 신고
    굿
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.01.16 02:38 답글 신고
    본 사람도 없는데 그냥 갈까 고민하다. . .그냥 갈까 고민하다. . .하아
  • 레벨 상병 쁘띠키아누 19.01.16 08:10 답글 신고
    잘 하셨네요... 저는 기본이라고 생각합니다. 우리나라 사람 자기 차에 흠집이라도 나면 차 한대 다시 뽑을 정도로 보상을 요구합니다. 완전 후진국형이죠?
    몇년전 가다 서다를 반복하는 경부고속국도에서 앞 아반떼 뒷범퍼를 '통'하고 박았습니다. 큰 어미니가 돌아가셔서 날 세워서 졸다 깨다 했기 때문이죠. 흠도 하나 없었는데, 이친구 몇일 있다 전화 왔네요. 범퍼 교체한다고. 사고처리 해줬는데... 이차 중고차로 팔때 사고차로 판단돼 차가격 50% 깍입니다. 하나는 모르고, 둘도 모르는 어리석은 운전자여.

이후 아이들 데리고 용인 에버랜드 가는 길이었습니다. 역시 봄에다 주말이라 차가 많더군요. 경부에서 영동으로 갈아타는 신갈에서 잠깐 창밖을 보다 앞 쏘나타를 통하고 받았습니다. 먼저 내려 "죄송합니다. 아이들 어디 더친데 없나요"하고 말을 건냈더니, 이 운전자 범퍼 보더니 이상이 없자 쿨하게 "됐습니다"하고 가더라고요.

차는 소모푸품입니다. 언젠가는 폐차하고, 또 범퍼는 원래 차와 탑승객을 보호하기 위한 것으로 차체 가운데 손상이 제일 많은 곳 중 하나입니다.

우리나라도 선진국형 운전문화가 필요할 때입니다. 사람 안다치고 처에만 다소 손상이 입었으면, 얼굴 붉히지 말고, 웃으며서 해결하는 미덕이 필요합니다...

선진국과 비교하면 한국은 <차 나고 사람 난 나라>이고, 선진국은 <사람 나고 차 난 나라>의 차이가 있다고 생각합니다.

횐님들 안운하세요..
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.01.16 08:21 답글 신고
    굿!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장