바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.01.15 14:49 답글 신고
    일단 신고
  • 레벨 원사 1 요단강하이패스 19.01.15 14:49 답글 신고
    일단 차량넘버, 저사진 해서 보내보세요.
    부정사용이면 뭐 고민할거 없이 상품권 날라가겠죠.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.01.15 14:51 답글 신고
    동그란표지로 바꿔야 하는데..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 14:53 답글 신고
    국가유공자 사각이면 신고

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/543418
  • 레벨 원수 검둥개 19.01.15 15:07 답글 신고
    명확한 답변 감사드립니다
    설마 또 5분간격으로 찍어야 한다는 답변을 듣진 않겠지요 원칙은 한번찍어도 처리가능이나 혹시나 하는 상황에 대비해 나갈때 한번더 찍어둬야겠군요
  • 레벨 중위 1 마쏘 19.01.15 16:12 신고
    @검둥개
    장애인전용주차구역 신고때는 5분뒤 다시사진촬영 같은거 없습니다.
    독박님 설명대로 유공자표지판이고 유공자도 사각표지는 위반입니다.
    본인 표지가 아닐수도 있으니 신고 하실때는 꼭 전면유리 전체를 찍어서 첨부해서 신고해주세요
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.01.15 14:54 답글 신고
    신고하면 알아서 해줘요
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.01.15 14:56 답글 신고
    변경 전 장애인표지입니다.
    게다가 꿀리는 게 없으면 번호를 보이게 해놓겠죠.
    진짜 몸이 불편하거나 장애인 차량들이 피해를 보지 않도록 신고가 답입니다.
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.01.15 15:43 답글 신고
    근데 붙이고 다니다 떨어지면 저렇게 들어가버리는것도 사실이져..

무조건 숨겼다고 하긴엔 무리가 있습니다..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.15 14:56 답글 신고
    주차 가능은 동그라미로 2017년에 바뀌었습니다.
    교체해야 하면 알아서 연락 갈 거고 아니면 상품권이 갈 테니 어느쪽이건 좋은일 하시는거죠!
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.01.15 15:38 답글 신고
    그건 장애인용이고
    유공자는 네모 맞아요.. 그런데 저기에 장애인주차가능이라고 표시가 되어 있어 햇갈리는 거죠..
  • 레벨 대령 1 시뻘건겨울 19.01.15 15:44 신고
    @MB표녹조라떼호수 유공자용도 주차 가능은 원형입니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.01.15 16:21 신고
    @MB표녹조라떼호수 기존은 주차 가능/ 불가 둘 다 네모, 개선은 가능이 원형으로 바뀌었어요.
    국가 보훈처 이미지 퍼왔어요 ㅎㅎ
    https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/275B094658E4492927
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.15 15:00 답글 신고
    동그라미로 바뀐거로 알고 있어요~
    혹시나 표지를 못바꾼거면 바꿔주겠죠.
    불법이라면 그에 맞게 처벌 받아야죠~
  • 레벨 훈련병 근성빼면시체 19.01.15 16:13 답글 신고
    원형으로 바뀐지 오래됐고 계도기간 또한 17년 8월말까지로 끝났습니다. 신고하시면 실제 유공자여도 과태료 부과됩니다.

근데 저렇게 번호도 안보이고 그러는 경우에는 대부분 뭔가 구린 구석이 있더군요.

신고하시면 차량 번호로 차주 조회후 위변조라면 200만, 아니라 미교체로 과태료 10만 부과될겁니다. 일단 신고하세요.
  • 레벨 중사 2 마실돌자 19.01.15 16:13 답글 신고
    가려서 두는 것 자체가 사용하면 안되는 것 아는 사람들이겠죠?
  • 레벨 중위 1 마쏘 19.01.15 16:21 답글 신고
    국가유공자표지이고 유공자표지들고 원형 살구색? 같은 걸로 바뀌었습니다.
    차량번호는 가려진게아니고 지워져서 안보이는거구요(자세히보면 검은 점같은게보이십니다)
    이런표지판 번호지워진 표지판은경우 본인 차가 아닌경우가 많은데 꼭 신고하셔서 200만 + @를 받도록 신고해주세요
    신고할때는 전면 ㅁ앞유리 부분꼭찍어 신고해주시고 표지판도 위에사진처람 같이 찍어주시면 좋습니다.
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.01.15 16:59 답글 신고
    오래되어서 지워진듯
    그리고 늙은 영감님들 그런거 잘 몰라서 안챙겼을 수도 있음
    보훈처에서 개별적으로 전화안줌
    참고로 본인도 유공자나 연락 없었고 신차 등록하러 갔더니 바꿔주더라는
  • 레벨 중사 3 그만하소 19.01.16 07:30 답글 신고
    안보이게하는거라면 신고하세요 걸릴거없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장