바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 오빠믿지손만넣고잘께 19.01.15 20:54 답글 신고
    계속 물어보지 마시고
    그럼 직접 고치시고 후기좀 남겨주세요
    답글 2
  • 레벨 원수 성공할인생 19.01.15 20:48 답글 신고
    그냥.. 렌트회사에 말하고
    처리하세요..
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:49 답글 신고
    만약 제가 수리를 맡기게되서 걸리면 어떠한 일이생기나요..?
  • 레벨 중위 2 별써기변희망 19.01.16 08:13 신고
    @기블리주세뇨 아주 ㅈ되죠. 지갑에서 돈나가는거+조사받으러 다녀보시면 기블리 사는 기분 날겁니다.
    그리고 이 사실을 알면서도 25만원에 처리해준다고 하는거라면 그 지인분들 아주 못된 사람들이니 잘 처신하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:50 답글 신고
    24살입니다 형님....보험은 넣었는데 혼자 쿵해서 보험이 안된다네요
  • 레벨 중장 옵토 19.01.15 21:06 답글 신고
    단독사고 안해줌
  • 레벨 중장 옵토 19.01.15 20:50 답글 신고
    자수하시는게 좋습니다

쟤들이 모를꺼 같죠??

이중돈들어갑니다.
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:50 답글 신고
    아하...감사합니다ㅠㅠ
    혹시 걸리면 어떻게되나요..?
  • 레벨 중장 옵토 19.01.15 20:52 신고
    @기블리주세뇨 재수리들어갑니다.

약관읽어보세요.
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:52 신고
    @기블리주세뇨 아하 재수리...감사합니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 20:50 답글 신고
    렌트카는 렌트가회사에서 고치는겁니다

사고난거 전화로 먼저 알리세요
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:51 답글 신고
    아하....그렇군요...걸리면 어떻게될까여?
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.01.15 20:50 답글 신고
    렌트 약관 확인해보세요.

차량 사고시 수리는 렌트카 회사가 지정한 업체로 입고 후 수리한다고 명시가 되어있을겁니다.

임의수리하시면 일 더 커집니다..
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:51 답글 신고
    혹시 걸리면 어떻게되나요..?
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.01.15 20:51 신고
    @기블리주세뇨

렌트카 회사에서 재수리비 및 휴차료 요청할지도 모릅니다.
  • 레벨 훈련병 기블리주세뇨 19.01.15 20:52 답글 신고
    아...그럼 법으로 걸리는건 있나요..?
  • 레벨 원사 3 영상있어도독박가능 19.01.15 20:58 신고
    @기블리주세뇨

법적인 문제는 잘 모르겠네요.
    일단 계약위반 입니다.

1. 재수리비
    2. 수리기간 동안 휴차료
    3. 면책금 (계약상 임의수리 시 면책금 발생조항 있다면)

그리고 가능하면.. 대기업 완전자차로 렌트해서 쓰세요..
  • 레벨 원사 3 오빠믿지손만넣고잘께 19.01.15 20:54 답글 신고
    계속 물어보지 마시고
    그럼 직접 고치시고 후기좀 남겨주세요
  • 레벨 중위 3 신영 19.01.15 21:01 답글 신고
    제가 말하고싶었네요 ㅋㅋ
    걸리면 어떻게 되는지 대체 몇번을 물어보는지 ㅋㄱㄱㅋ
    정 궁금하면 걸려보면 될텐데 ㅋ
  • 레벨 소령 1 개미좃빠는소리 19.01.15 20:55 답글 신고
    자가로 저렴하게 수리할라고하다가 업체에서 알게되면

아마 더 많은 스트레스와 돈이 지출될듯합니다..

업체에 사실 그대로 말씀드리고 최대한 불쌍한 대화로 이끌어나가서

수리하시는게 좋을듯합니다.

* 그런데 렌트카 업체들은 사고내고 돌아온 고객한테 눈탱이는 따당으로 치니 조심하시구요.
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 19.01.15 20:56 답글 신고
    걸리면 돈이 3배로 나감

남들이 왜 안그럴까요 ㅋㅋ

함 해보세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 3560렉스 19.01.15 21:00 답글 신고
    렌터카에 사고 났다하고 알리는게 먼저일듯 하네요..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.01.15 21:03 답글 신고
    자차없이..
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.01.15 21:06 답글 신고
    걸리면 어떻게 되는지 렌트계약서에 보면 명시되어 있습니다. 본 계약을 준수하지 않을 경우 어쩌구 라고 되어 있겠지요. 표준계약서를 준용했다면..
  • 레벨 중령 3 무르시드림 19.01.15 21:10 답글 신고
    안걸릴자신있나보네 ㅋㅋㅋ과연...
  • 레벨 원사 3 오늘부터금연 19.01.15 21:11 답글 신고
    완전나쁜놈이네 제가 님차 부시고 제맘대로 수리해서주면 받을꺼에여?
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 19.01.15 21:19 답글 신고
    바보인가 렌트카 업체가 호구도 아니고 딱 보면 모를까
    뭘 자꾸 임의로 수리해서 가져다주면 문제없냐고 쳐물어
  • 레벨 원사 1 투티터 19.01.15 21:35 답글 신고
    오히려 너같이 처리해주기를 존나 바라고있을지도 모른다 렌트카 하는새끼들이 자기처럼 좃밥인줄아나 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 똥차 신차값 물어내지말고 그냥 가서 빌어라 형님 살려주십쇼 하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아디분실재가입 19.01.15 21:47 답글 신고
    안걸려..걱정말고 수리해서 가져다 주고 후기나 실감나게 올려봐~~~^^
  • 레벨 원사 3 아디분실재가입 19.01.15 21:51 답글 신고
    내가 자네차 빌려타다 사고내고 고쳐다주면 자네는 알까,모를까?
    모른면 바보아닐까?
    엉뚱한 생각말고 순리대로..
    順其自然..
  • 레벨 대령 3 명존세 19.01.15 22:17 답글 신고
    사기꾼이 판치는세상
    24면 군대 갔다왔을낀데 아직 세상 물정을 모르네
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.01.15 23:10 답글 신고
    하루 추가로 한다고하면 의심부터함..
    gps 확인해보고 공업사위치에 주차되있으면 바로 연락옴....
    좃됨...
    그냥 자수하시고 처리하기 바람.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.15 23:20 답글 신고
    업체가 바보인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장사 하루이틀하는것도 아니고
  • 레벨 대위 3 SSRX7 19.01.15 23:41 답글 신고
    이사람저사람 방법을 말해줘도 걸리면 어떻게 되냐고 몇번을 물어보나 그렇게 궁금하면 한번해보시지
  • 레벨 훈련병 아키리유 19.01.16 02:45 답글 신고
    밤에 반납하면 됩니다 어두워서 잘 모름
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.01.16 07:21 답글 신고
    남에 차 빌리면서 완전자차를 왜 안넣는거죠? 몇만원 아낄려다 머리털 다 빠지겠네
  • 레벨 병장 혀차기 19.01.16 13:06 답글 신고
    안걸리면 돼요 ㅋㅋ 나도 군대가기전에 렌트해서 앞범퍼 뜯어먹었다가 공업사가서 대충 문댔는데 안걸림
    걸렸으면 ㄴ범퍼갈아야하는 상황
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 19.01.16 15:09 답글 신고
    걸리면 어떻게 될까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심보가 참
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.16 15:21 답글 신고
    차라리 렌트카회사에 자진 신고 하시는게 나을꺼같애요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장