바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 19.01.15 21:40 답글 신고
    영상없이는..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.15 21:40 답글 신고
    계속 치료받으세요
  • 레벨 이등병 hctor 19.01.15 21:56 답글 신고
    그럼 어차피 합의전화 안오고 있는데
    계속 치료받는게 좋을까요??
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.01.15 21:45 답글 신고
    치료비를 제외한 대인배상금(소위 합의금)은 휴업손해와 위자료, 통원치료일비 등으로 구성됩니다.

휴업손해는 입원한 기간 동안 세무서에 신고 된 소득을 일할 계산하여 책정됩니다. 신고 된 소득이 없다면 도시일용근로자 평균임금을 기준으로(2018년 9월 기준 11만8천원 정도) 책정됩니다.

위자료는 상해급수별 위자료 산정표에 따라 책정되며, 15만 원일 것으로 보입니다.

통원치료일비는 통원치료 1회당 8,000원으로 책정되며, 하루에 여러 번 통원치료를 받을 경우 1회분만 책정됩니다.

글을 올린 분의 부친은 입원하지 않았으므로 휴업손해는 없고, 위자료와 통원치료일비만 받을 수 있습니다. 무리한 요구를 보험사에 할 경우 보험사에서 소송을 걸든지 하라고 할 수도 있습니다.
  • 레벨 이등병 hctor 19.01.15 21:53 답글 신고
    그렇군요ㅜㅜ 그럼 합의금은 어느정도 적정이라고 볼 수 있겠네요??
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.01.15 22:08 신고
    @hctor 워낙 귀가 얇은 분들이 많아서 적정선을 말씀드릴 수 없습니다. 120이 조합에서 제시한 최종금액인지, 처음 제시된 금액인지도 알 수 없고 보험사마다, 공제조합마다, 그리고 대인담당자마다 성향이 다르므로 당사자가 직접 협상하면서 판단하시기 바랍니다.

저의 답변은 참고용이고, 답변들을 감안하여 최종결정을 하는 것은 본인의 몫입니다.
  • 레벨 이등병 hctor 19.01.15 22:36 답글 신고
    네 답변감사합니다
  • 레벨 간호사 강산쑤야 19.01.15 22:10 답글 신고
    윗댓글은 보험사약관이라보여지구요.
    저도 100프로뒤차과실로인해 정형외과 3일물리치료 받았는데 호전성이 보이지않아 한방에서 일주일치료받고 합의봤어요.
    전 완치할때까지 병원다니겠다하니 원하는금액얘기하라해서 향후 치료비 하루 1만원 약5개월 치료예상해서 합의봤네요.

4개월전에도 유사한사고로 인해 치료중임을
    다설명했구요
    현재도 개인의료보험으로 치료받고있습니다.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.01.15 22:36 답글 신고
    그렇지요. 떼를 쓰고 버팅기면 합의금은 늘어납니다.
  • 레벨 이등병 hctor 19.01.15 22:36 답글 신고
    네 참고하겠습니다. 감사삽니다
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 19.01.15 22:57 답글 신고
    공제조합 저새끼들도 양아치로 유명하죠ㅋㅋㅋ 한방병원에서 계속해서 치료
    받으세요 전화안와도 절대로 신경쓰지

마시고 보험사 입장에서는 돈이나가야
    다시 합의가 들어오죠 개들 입장에서는 합의가 늦어질수록 계속해서 돈

이나가고 손해보는데 당연히 다시 합의볼려고 하겠죠 신경쓰지 마시고 계속해서 치료받으세요 치료도 안받고 그냥
    있으니까 그쪽에서 간보고 있는듲

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장