바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 김해무스오너 19.01.16 02:27 답글 신고
    저나라는 저래도 우리나라는 저런마인드가아닌 나100으로가고고있어 제한속도100이니까 과속안할래 빼애애액 이자나요
    답글 1
  • 레벨 중장 라이더tm 19.01.16 01:26 답글 신고
    범죄자는 법이있어도 지키지않죠 그냥 꾸준한신고가 답입니다
    답글 0
  • 레벨 중장 화롯불 19.01.16 19:31 답글 신고
    1차로 집착충이라고 하지요

집착은 병입니다

진입도 한꺼번에 1차선으로 차선 몇개를 가로질러 휙...

진출도 한꺼번에 1차선에서 차선 몇개를 가로질러 휙...

1차로 집착충님들 집착은 병입니다/
    답글 0
  • 레벨 병장 슝슈슈슝 19.01.16 21:06 답글 신고
    오줌을 빨리싸든 늦게싸든 다쌋으면 나오라고 제발~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.01.16 21:15 답글 신고
    도로의발암들입니다
  • 레벨 중사 1 정말짜증납니다 19.01.16 21:39 답글 신고
    벌금을 졸라게 올려야 이 논쟁 그만 볼 수 있으려나~
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.01.16 21:47 답글 신고
    신고가 답!신고가 답!신고가 답!신고가 답!신고가 답!신고가 답!신고가 답!신고가 답!

1차로 정속충들은 지가 뭘 잘못했는지 모르고 나만 편하면 돼 이런식 이니 신고

당해서 벌금 벌점 당해봐야 그짓거리 안합니다!!!!!!!
  • 레벨 대장 야동스님 19.01.16 22:11 답글 신고
    난 유리창에 써붙이고 욜라 신고 하는데 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 19.01.16 22:28 답글 신고
    2차선 고속도로는 추월차선 주행차선 없어야됨

솔직히 2차선이면 2차로에서 화물차 봉고차 특장차 거북이차량 다모여 가는데 주행자체가안됨 추월차선 시행은 고속도로 3차선 이상부터
  • 레벨 대위 3 나무무무무 19.01.16 22:30 답글 신고
    의미 없음....카메라 잇음 1차로도 100 맞춤
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.01.16 22:36 답글 신고
    주변에 알립시다 1차로는 비우자고 제발
  • 레벨 중사 2 먼개소리야 19.01.16 22:38 답글 신고
    더 웃긴건 가끔 1차선보다 2차선이 더 빠름
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.01.16 22:41 답글 신고
    도로나 넓히고 씨부리자 군대어디나왔냐고는 안올리나
  • 레벨 상사 3 홍드름양드름 19.01.16 22:41 답글 신고
    야간에 1차로 정속주행하는 차들 보면 대부분 상향등키고 운전함..
  • 레벨 이등병 블랙쉐도우 19.01.16 22:45 답글 신고
    음..왜 이댓글은 없죠.. 1차선 예) 속도 150키로 미만 단속 대상...속도 감시 카메라가 규정속도 1차선에서 정해진 속도 규범 “미만” 일때 단속 되는 시스템 도입되면 안되나요?
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 19.01.16 22:48 답글 신고
    거 계몽하는 김에 차량별 지정차로제도 제발 좀 지켜달라고 같이 합시다. 특히 버스 1톤 스포츠붙은 쌍용차들...정말 짜증납니다. 3차로 이상 고속도로에서 1,2차로에 붙어 다니드만...
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.01.16 22:56 답글 신고
    얼마전 고속도로에 경찰차도 같이 가지만 단속은생각에도 없더만
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.01.16 22:59 답글 신고
    이러다가는 출퇴근 정체 시간에도 1차로는 추월차로로 비워야 한다고 우기는 사람들 나올듯 하네요.
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.01.17 06:09 답글 신고
    적당히 허자.
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.01.16 23:12 답글 신고
    끝차로 추월차로 개꿀빠는 차선됨
  • 레벨 이등병 amg수박 19.01.16 23:14 답글 신고
    제발 룸미러 좀 보고 후방도 살펴라!!!룸미러로 음식물 붙은거랑 눈꼽 만 확인하지 말고
  • 레벨 병장 자게행인 19.01.17 00:19 답글 신고
    금요일 저녁 퇴근시간
    목포ㅡ광주 방향 서해안고속도로
    미쳐버립니다
    1차로에 쭈욱 정속충들
    뭐 거의 2차로가 추월 차선이에요
    1차로 정속이 정상이고
    제가 비정상이 되버림
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 00:37 답글 신고
    와 댓글단다고 로그인해봤네...
    1차로 갔다 복귀하냐마냐는 일단 제쳐두고
    1차로 과속충들은 진짜 급해서 추월차로 달리는게 아니라 존나게 밟고 싶은거잖아그냥 ㅋㅋㅋㅋ
    1차로100정속주행은 문제있다만, 120-130으로 가고있어도 미친듯이 똥꼬달라붙더만 ㅋㅋㅋ 150-160 이상으로 과속하라고 추월차로가 있는게아니야..무제한속도 차로가아니다 과속충들아 위기상황에 그 속도로 아무 대응도 못하고 큰사고난다 안전운전좀해라
  • 레벨 병장 올때메로나두개 19.01.17 00:41 답글 신고
    과속의 문제는 둘째이고 추월차로는 나보다 뒤차가 더 빠르다고 보여지면 비켜주는게 맞습니다.
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 08:00 신고
    @올때메로나두개 과속의문제가 둘째??ㅋㅋㅋ 말했잖아요 100 110 정속주행이아니라 이미 120-130으로 과속중찬데 150-160 미친듯이 밟는 과속충이 문제라고ㅋㅋㅋㄱㅅ과속이 왜문제가아니죠? 고속도로는 속도무제한도론가요??
  • 레벨 중사 3 그만하소 19.01.17 00:54 답글 신고
    이해못하는놈또있네 ㅋㅋ한글배우고와 ㅋ
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.17 01:11 답글 신고
    본글에도 자세히 적어둿는데 그냥 대충읽고 글쓰시네요.
    이러니 변화가 없지요.
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 08:09 신고
    @힘센말라 댓글에 자세히 적어놨는데 그냥 대충읽고 댓글쓰시네요...이러니 매년 과속으로 인명사고가나죠
    .. 1차로 추월차로로 사용해야되는건 맞는데 고속도로가 무제한속도인가요? 적당한 속도내에선 1차로로 과속을 하든 추월을하든 상관없죠...
    과속충들 문제는 또 정속충 못지않게 교통흐름 무시하면서 무리하게끼어들기 하시던데 고속도로에서 굉장히 위험한 주행 하는사람들 태반입니다
    진짜 150-160이상으로 과속하다가 앞차가 말도안되는 상황으로 급브레이크를 밟는다면? 앞차에서 돌맹이가튀어 유리가박살난다면? 도로애 이상한 물건이 떨어져있다면? 옆차 앞차가 예기치못한 사고가난다면?
    위급한 상황에서 차컨트롤이 가능할만큼만 과속이든 추월이든 하라는겁니다
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 10:25 신고
    @고릴라의절규 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰랑 1차선은 속도 무제한이야 내앞은 다꺼져 빼애애애액?
    난 적정속도로 추월할때만 1차로 쓰는데? 댓글좀 잘읽어봐 ㅋㅋ처 맞을라고
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 13:05 신고
    @고릴라의절규 댓글좀 읽어봐라 ㅋㅋㄱ 과속충아니면 시비털지말고 ㄲㅈ 새대가리야ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 13:13 신고
    @고릴라의절규 1차로를 추월시빼고 비워놓는게 우리나라 고속도로 상황에 가능하냐 무뇌 새대가리야ㅋㅋㅋㅋ
    그니까 하위차선 복귀는 제쳐놓고 적정속도로 추월을하든 과속을하든 니들맘대로 하라고.뺨 맞기전에
    말을 못알아먹냐 왜이리ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 16:45 신고
    @고릴라의절규 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 겁나 빽빽거리네 난막은적없고 추월차선이고자시고 안전운전하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴답답타
  • 레벨 이등병 끄이 19.01.17 16:50 신고
    @고릴라의절규 1차로 막는건되고 과속은 안된다 이게아니라 1차로로 추월후 복귀만 하는건 현실적으로 불가능하고 그렇다고 과속은 무조건 안된다는게아니라 과속도 적당히좀 하라고 ㅋㅋㅋ150-160 미친듯이 너처럼 처밟다가 디질수도있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해좀하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.21 00:39 답글 신고
    니가 과속하고 싶어서 1차로에 붙어잇엇구만...답 나왓는데.
    넌 그렇게 가도 되고 너보다 빠른놈이 가면 열받냐?
    하위로 빠지라고 붙어가지말고
  • 레벨 중사 2 시로코디젤 19.01.17 01:00 답글 신고
    이제는 1차로에서 비켜주는차량있으면 비상등으로 감사인사 표시합니다..... 너무 고마워서...
  • 레벨 병장 밤그림자 19.01.17 01:15 답글 신고
    암걸릴듯
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 19.01.17 01:21 답글 신고
    왜 맨날 정속충만 욕하는지 모르겟다
    정속충이나 과속충이나 같은놈이지.
    150키로 1차로 주행과 90키로 1차로 주행, 뭐가 다른거지?
    오히려 과속까지 하는 과속충이 더 욕먹어야 되는거 아닌가.
    안전거리도 안지키고 지정차로 위반에 과속까지. 거기다가 위협운전하는놈들도 태반이고.
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.17 01:26 답글 신고
    과속 난폭운전하는 사람도 욕먹어야죠.
    과속 난폭운전하는 영상 올라오면 그사람 욕 안하던가요?
    지금 이문제는 과속 난폭이랑 상관이 없는데 왜 자꾸 과속을 가져오십니까?
    추월차로 추월후 하위차로 이동 간단하쥬?
    고속도로 나가보세요.
    갈때마다 답답 답답...
    차로에 서서 나란히 나란히... 교통상황이 그만큼 안좋아 진다는 거에요.
    그리고 . 정속주행 할거면 하위로 하면 되는데 왜 1차로를 막고 가냐 이말입니다.
  • 레벨 원사 3 책사고싶어 19.01.17 01:37 신고
    @힘센말라 과속이 문제라는게 아니라 1차로 과속주행도 주행인데 왜 정속주행만 욕하고 과속주행은 피해자 코스프레하고 있느냐 말입니다.

정속주행차들은 비켜! 하는것 부터가 1차로 지속주행중임을 뜻하고 있잖아요.

1차로 거북이 운행 하지말자가 아니라 과속이든 정속이든 그냥 주행하지 말자고 해야죠.
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.17 02:56 답글 신고
    자꾸 뭔 뜬금포세요.
    2차로가는데 앞차를 추월할려면 어떻게 해야합니까?
    1차로로 가서 추월후 2차로 가야죠?
    근대 1차로에 차가 나란히 가고 잇어요.
    그럼 추월됩니까 안됩니까?
    그리고 1차로는 지속으로 가면 안된다구요.
    본인 생각만 얘기하지 마시구요.
    1차로 추월차로가 뭔지 보시고 와서 얘기좀하세요
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.01.17 16:46 답글 신고
    무슨 말도 안되는 우기기...
    정속충들이 1차로에서 꺼지고나서 과속충들 이야기해야지,
    당신이 불법이니까 나도 불법저질러도 인정해라는???
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.01.17 01:24 답글 신고
    보배에서 아무리 이래봐야 답없다
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.17 01:43 답글 신고
    아직도 다음역 안갔네 .

다음역은 양발운전역입니다, 내리실 문은 오른쪽 , 오른쪽입니다.
  • 레벨 상사 2 v8자연흡기 19.01.17 03:49 답글 신고
    이런 거 백날 해봐야 무용지물인거 우리 다 알잖아요??ㅋㅋ
    한국인 한테 백날천날 이렇게 선진국 사례 예시 들어가며 씨부리봐야 소귀에 경읽기인거 다 아시잖아요?ㅋㅋㅋ
    한국인이 이런 걸 몰라서 1차로 정속 주행하는 거 아니잖아요ㅋㅋㅋ
    일부러 골탕먹이려고!! 좇같은 열등감과 심술보!! 양보는 커녕 남 잘 되는 꼴 절대 못 보는 거 다 알잖아요!!?ㅋㅋㅋㅋ
    이 딴거 백날 해봐야 무용지물인거 다 아시잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한국인의 자동차 도로 교통문화 개선하려면 딱 두가지!! 방법 밖엔 없습니다.

첫번째 방법!! 1차로 정속 주행충들 이유불문 벌금 30만원!!! 신고 즉시 즉결심판!!!

두번째 방법!! 좆같은 정속 주행 3회 걸리면 엉덩이 니미 개 씹창날때까지 태형!!!

오직 이 두가지 방법밖엔 없습니다.
    종족 수준에 맞는 처벌만이 미개 종족을 그나마 선진화 시킬수 있습니다.
    아니면 삼청교육대 부활 시켜서 길막,정속충들 한달간 지옥캠프 입소 시키는 것도 훌륭한 방법이 될것으로 사료됩니다.
  • 레벨 병장 블러드메리 19.01.17 04:39 답글 신고
    이딴 소리 지껄이는 것들 9할 이상이 과속충들임..
  • 레벨 원사 3 총알맞고뒤진마사오 19.01.17 07:24 답글 신고
    여기서 자꾸 떠들어 봐야 소용없음을 인지하고 그냥 법대로 처리하게 꾸준히 신고합시다. 그라면 그나마 1퍼센트라도 안 나아지겠습니까?
  • 레벨 소령 1 나훈오 19.01.17 09:31 답글 신고
    도로상황과 운전자의 인식상태가 글러먹었다면 아예 추월차선이란걸 없애는것도 방법인듯...
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.01.17 10:41 답글 신고
    벌금 100만원이면 지킬텐데말이죠.
  • 레벨 훈련병 정크5 19.01.17 11:45 답글 신고
    대부분 고속도로가 2차선인 경우가 태반인데..
    1차선은 폭주족에게 내어주고 2차선은 트럭하고 나머지 국민들이 이용하면 되겠습니다.그려..
    추월차로만 외치지 말고 모든 고속도로를 4차선 이상으로 확장하는게 먼져야...
    그 이후에는 지키지 말라고 해도 지정차로 다 지킨다...ㅡㅡ;;
    정중지와 아니고...지가 사는 세상이 어디인줄도 모르는 버러지들 같으니라고...
    아무리 좋은 문화나 제도도 현실여건이 받쳐주지 못하면 망상에 불과하다.
  • 레벨 하사 1 짱구김000 19.01.17 11:57 답글 신고
    삐딱하다 삐딱해
  • 레벨 대위 3 나무무무무 19.01.17 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 1차로에서 존나 쏘고 싶은 독일 아우토반으로 가라..고속도로가 니들 쏘고 놀라고 만들어 논거냐?? 엄연히 속도 제한 잇는 도로에서 뭔 개솔이야
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.18 00:48 답글 신고
    아우토반도 속도제한있고 전세계 모든나라가 제한있는데 뭔 헛소리?

무식하면 조용히 있지 어휴 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 쿤스님 19.01.17 19:41 답글 신고
    저는 먼저 1차선을 거의 이용하지 않으며 1차선에서 정속주행 하는 것도 좋게 보지 않는 운전자임을 밝힙니다.

1차선 정속 주행 논쟁이 많은데 추월 차로에 대해 잘 이해되지 않는 상황이 있어서 문의 드립니다.

아우토반의 경우 속도 무제한이니 더 빠른차에게 상위 차선을 양보한다는 논리가 이해 되는데 제한 속도가 있는 곳에서는 추월차선의 의미가 좀 애매모호 한것 같습니다.

만일 본문 글처럼 독일과 같이 운전 의식이 높아져서 제한 속도 110km인 고속도로 2차선에서 모든 차가 110km로 달리고 있다면 1차선은 항상 비워져 있는게 맞는 건가요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 19.01.18 00:43 답글 신고
    아우토반뿐만 아니라 전세계 모든 나라가 속도제한 있습니다. 아우토반도 일부구간만 무제한이죠.

다른나라는 애초에 1차로 주행을 잘하지도 않고 하더라도 뒷차가 오면 비켜줍니다.

울나라는 1차로가 추월전용차로 인데도 계속 정속주행을 하고 차가 와도 안비켜주니

이런 미개한 인간들이 넘쳐나는 나라가 또 있을까요?????????????????????????
  • 레벨 이등병 하트가브레이크 19.01.20 19:29 답글 신고
    맞아요.
    모든 차가 2차로에서 110으로 달린다면. 추월차로에는 1대도 진입할 방법이 없어요.
    1개 차로가 무용지물이 되는거예요.
  • 레벨 원수 힘센말라 19.01.21 00:44 답글 신고
    모든 차가 저렇게 다닌다면 1차로 하나가 뭔 문제가 되겟습니까?
    그런데. 우리나라는 왜 법으로 정해둿을까요?
    진짜 졸라리 안지켜요 졸라리...
    고속도로 한번 나가보세요.
    암걸립니다 매번 진짜..
    123차로 나란히 가는 새기들도 졸라많고 일부러 안비켜주는 새기 옆사람과 노가리 털며 가는새기등등...
    다들 님께서 말한 대로만 주행한다면 막힐일도 없고 도로 상황도 훨씬 좋아지겟지요..
    그런데 지금 이나라 고속도로가 그렇습니까?
    화물차새기들이며 버스새기들이며 1.2차선 막고 다니는 새기들 천지죠..
    답답합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장