바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (135) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 레알카레 19.01.16 04:16 답글 신고
    저 자동세차기가요

차 들어올때마다 세차 강도를

따로 조작하거나 하지않아요 ...

무슨 앙심을 품고 님 차만 더 쎄게 돌리고

강하게 바람 불게하고 그러지는 않는다는

말임니다....

유리에 금간건 언제금갔는지 몰랐다면서요.
    답글 4
  • 레벨 원사 1 아웃백 19.01.16 09:34 답글 신고
    주유소 운영중이에요 세차기도 문형 터널 다 있구요.
    결론부터 이야기하면 민사가셔야 합니다. 세차기도 개인 재산 자동차도 개인 재산. 경찰이 해줄수 있는건 하나도 없습니다.
    가장 좋은 방법은 수리비 견적받고 몇대몇이라도 해달라고 말씀하시고 그렇게 하는게 제일 편하실거에요.
    일반적으로 세차기 수압은 항상 그정도이고 브러쉬가 회전하는 속도도 그대로 입니다. 세차기 돌릴때 온도가 0도 이하가 아니었다면 얼어서 파손된것도 아닐거구요. 플라스틱은 크랙가거나 차가워져서 수압을 못버티고 깨졌거나 브러쉬가 끼어서 파손되었을 확률이 높구요 앞유리는 아마 스톤칩이나 찍혀있던곳이 차안은 따뜻하고 차가운 물을 쏘니 실금이 더 간것 같습니다. 유리를 깰 정도의 수압으로 세차를 한다? 말이 안되네요. 기계에 그런거 조작하는거 없어요.
    산지 1년도 안된 차도 주유구덮개 날라가고 백미러 커퍼 rv 후면와이퍼 많이들 떨어지고 고장나요. 샤크안테나 포함. 시간이 지나도 자동차중에 고장나지 않는곳은 없습니다. 억울하시면 반대로 플라스틱이 깨진곳이 이상이 없는거 증명하시고 유리 금간곳이 스톤칩이 아예 없었다는걸 증명하시면 됩니다. 작성자분 말처럼 수압에 유리 금가고 브러쉬에 플라스틱 깰 정도면 장사 못하죠. 다른차들도 고장나겠죠. 참고로 민사로 가실거면 본인은 변호사 선임하시고 주유소측은 세차기 보험쪽 변호사 그리고 세차기회사 변호사+기술직이사 등이 나와서 세차기 이상없으면 이상없다고 주장할거에요.
    가능하시겠어요? 솔직히 세차기 보험도 가입되어있는 주유소가 대부분일거에요. 정말 오작동으로 사고가 난거면 보상을 해주겠죠. 사과도 할것이구요. 잘 해결되시길 바랄게요~
    답글 1
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 19.01.16 02:40 답글 신고
    민사로 가보시는게 맞겠네요.

경찰은 사고정황 확인밖에 도움이 안됩니다.

단지, 진짜로 노후화로 떨어지신거면 본인 과실이 늘수도 있습니다.

100프로 안나올겁니다.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.16 15:28 답글 신고
    좆구형차가 뭐에요???

제차랑 같은 차량이 급발진 사고가 있었나요?
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 19.01.16 13:49 답글 신고
    다른차들도 파손됐나요? 아주 간단한 문제를 혼자 어렵게 생각하네요 무슨 님차만 쎄게 돌렸다구요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차가 오래되서 떨어져 나간거같고 유리깨진거 차 더러울때 밤일때 모르다가 낮에 보이니 이것도 자동세차탓.....님차말고 다른차들도 그럼 다 아작났겠네요
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.16 15:35 답글 신고
    같은 충전소 다니시는분 정보로는 두어달 전에 파손 사고있었고 직원분도 처음엔 그런적 없다고 하시다 파손사고 있다고 하시더라구요... 차는 더러워도 운전할때 앞이 안보이면 안되니.. 앞유리는 깨끗해요 워셔액 뿌려가며 닦아줘야해요
    특히 요즘엔 미세먼지가 심해서 앞유리 안닦아주면 닦아줄때랑 아닐때랑 시야확보가 크게 차이나더라구요... 제차가 오래되어 저만그런가요?
    요즘 비싼차는 앞에 먼지 많이 끼어 잘 안보여도 앞유리가 티브이처럼 비추어주는건가요? 그런거라면야.. 앞유리 먼지 안닦아 줘도 되죠 기술 정말 빠르게 발전되네요 저도 그런차 타고싶어요.. 부럽습니다..

그리고 남탓하지말라... 네 제가 제 잘못 모르고 해당 주유소 탓만 했던거 같네요.. 반성하겠습니다... 죄송하고 조언 감사합니다
    좋은 하루되세요
  • 레벨 원사 3 빡울희 19.01.16 14:02 답글 신고
    그냥 타셔도 무방할거같은데요.. 솔직히 차가 좋고나쁘고를 떠나서 수입차타면서도 접촉사고나도 웃으면서 보내주시는 분들도 계신데.. 좋게좋게 넘어갈걸 가지고 일부러 차를 부순것도 아니고..굳이 이렇게까지 해야하나 싶네요 물론 당사자 입장은 다르겠습니다만 제기준 그렇습니다 저라면 불안해서 차를 바꿀거같네요 저정도에 저렇게 부서지는차를 어찌타고다닙니까 사고라도나면 죽을거같은데..
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.16 15:44 답글 신고
    그냥 넘어가거나 큰 보상 바란것도 아니에요

타당 하거나 제대로 이야기만 해 주셨어도 그냥 넘어갈려고 했는데

해당 직원이 너무 배째라 식으로 대응을 하며
    자신들 입장만 말 하고 끊는게 기분 나뿐거죠..
    제 잘못일수도 있는데 사고가 나면 서로 오해는 풀어야 하잔아요? 그렇지 않으니 이런상황까지 오게되었습니다

차랑은 꾀 튼튼합니다 큰 이상도 없고 잘 타고 다녔는데 이번에 이런 황당한 사건이 그정도면 주행중 떨어질수도 있었단 소리인데 그런 사건 다행이 일어나지도 않았구요... 너무 똥차 아니에요 겉은 몰라도 속은 항상 꾸준히 주기적으로 관리했습니다 ㅠㅠ

긴 제글 읽어주시고 조언해주셔서 감사합니다
    좋은 하루되세요
  • 레벨 이등병 megadeth 19.01.16 14:26 답글 신고
    루프박스도싣고 스키케리어등을 싣고 견디는 루프바의 강성이 얼마나 될까요??

차량노후화가 원인이 아닐까 조심스레 추측해봅니다.

보험사에 연락해도 뾰족한수가 없을겁니다....액땜했다고 생각하시는게 맘편하실거에요.
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.16 15:46 답글 신고
    많은분들이 그렇게 말습하시네요..
    제가 부주위했나 라는 생각도 들긴 합니다.

특별히 뾰족한 수도 없는거 같아요

그저 앞으로는 자동세차 이용하지 말자 라는 교훈만 얻은듣 합니다

제 부족한글 끝까지 읽어주어 조언 남겨주셔서 감사합니다

좋은 하루 되세요
  • 레벨 중사 1 바지오우 19.01.16 16:45 답글 신고
    좋게대응했어도 보상해달라했을거면서
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.16 18:30 답글 신고
    우와 본인인 저도 몰랐던 저의 속마음을 직접 생각해주시고 결론지어주시다니 그럴껄 그랬나봐요 그러면 좀더 확실한 증거들 보관해두고 사건 당일날 그냥 현장에서 떠나지 않고 버티며 보상해 달라고 할걸 그랬어요 ㅠㅠ 바보같이 제가 현장 떠나고 미흡하게 대처했네요.. 다음부턴 좋게 대응 해도 보상 받자라는 마음으로 사건 해결 하겠습니다

좋은 께닮음 이였습니다
  • 레벨 이등병 엔비피 19.01.16 19:43 답글 신고
    겨울에 온도가 낮을때 특히 저녘에는 자동세차기 브러쉬가 얼경우가 많습니다.
    세차하는 차량이 줄을스거나 수시로 들락날락하면 그런경우가 드물지만...

브러쉬가 얼어 회전하게되면 원심력이 커지고 나풀나풀하게 브러쉬질하는게아니라 도장면을 때리듯이 브러쉬질을 하게되고 그에의해파손이 되기도 하는것 같습니다.

위상황을 빗대어보면 노후화된 루프렉이 얼어잇는 브러쉬에 의해서 파손되었다고 의심됩니다.

완전꽁꽁언 브러쉬로 새차하면 채찍으로 때린것같은 자국이 도장면에 생기기도 합니다
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:31 답글 신고
    차량운행을 세시간에서 네시간한후 바로 충전소에 갔고 영상에서 보셨듯 앞에 승용차가 한대 있었는데 제가 충전중일때부터 계셔서 확신할 순 없지만 세차를 하셨던거는 같아요 시간이 밤시간대라 세차하는분들은 없었고 제가 마지막이였지 않을까 합니다 엔비피님의 의견가능성도 충분히 가능하다고는 생각하고있습니다 많은 도움되었습니다 감사합니다
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.01.16 21:05 답글 신고
    저도 유리 깨진적 있는데

차가 흔들릴 정도로 평소보다 존나 심하게 잘 닦이네 그랬는데

유리가 깨졌습니다

근데, 주유소에서 조까라고 해서 CCTV 자료 모아서 소액재판 했습니다. 유리 63만원 뿐이 안하는거 귀찮게 하려고 소송까지 간거죠.

거래처에서 충전소까지 10미터 인데 유리 안깨진 상황부터 주유소 CCTV 까지 형사들이 떠서 10개월 만에 승소 했습니다
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:28 답글 신고
    아 감사합니다 혹시 사건번호 알 수있을까요? 판려좀 알고싶습니다 증빙자료는 어떻게 준비 하셨나요?
  • 레벨 하사 1 현수도하고싶은거해 19.01.16 21:30 답글 신고
    저 자동세차하다가 샤크안테나 날아간적 있습니다
    세차끝나고 샵에가서 사비로 처리했네요
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:27 답글 신고
    그러시군요 댓글 감사합니다
  • 레벨 대장 기품격조 19.01.16 21:58 답글 신고
    오바하신듯..세차기계 괜찮은지 ..

사제물은 파손되기쉬워요. 걸리적거리죠
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:26 답글 신고
    사제물 아닌데요 사제라고 한적이 없습니다..
    오바라.. 기품님은 차량 파손되도 그냥 웃어 넘어가시는군요 저는 그렇지 못해서요..
  • 레벨 상병 아쥬대 19.01.16 22:02 답글 신고
    수원 탑동 에스케이군요
    자동세차기 왠지 들어갈때 승용차로 설정해서
    들어간것이 아닌가 싶은데요
    들어갈때 차량 선택하는것이 있는걸로 아는데
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:25 답글 신고
    영상에도 보셨듯이 앞에분이 승용차시기는 했는데 세차기기 조작법을 모르니.. 그부분을 잘 모르겠습니다 다른분들의 조언을보니 센서가있어 그럴수 없다 또는 약하니 그럴수 없다는 분들의 글들이 많으니까요
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 19.01.16 22:07 답글 신고
    진짜 중간입장에서 말씀드려볼께요
    민사가 생각보다 힘듭니다
    그리고 님이가지고있는 증거만으로는 사실 100% 증거활용이 안됩니다 입장바꿔생각해보면 저또한 차량18대교체했고 50만키로 이상 운행한 사람이지만...유리만 10여번 깨먹은거 같습니다...유리란게 나도모르게 깨진게 2~3회는 됩니다 근데 아~!! 어제...꼭다음날 발견하고 생각이나죠... 근데 그게 정황이지 증거는 아니란말입니다... 입증이힘들죠... 그리고 10~15년 된 차량이면 루프렉이 플라스틱이다보니 원래 자그만한 충격에도 잘파손된답니다...기름이 다빠져서 그렇습니다.. 설마 다잘되서 승소한다한들 20~50만원 안팍이라봅니다... 100만원이상의 인건비와노력이 들어가실꺼에요~ㅜㅜ

근데 확실한건 저도 차량이 4대 되다보니 1주일에 집근처 주유소들에서 주3회정도 하는데 갑자기 어떨때 이기계가 미쳤나 할정도로 차를 엄청쎄게때려서 차다부셔지겠다고 집사람과 놀랐던적도 몇번있기는해요.. 참고하시고 잘해결되시길 바래봅니다
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:39 답글 신고
    네 감사합니다 블박 렌즈가 앞유리 깨진곳보단 밑쪽 앞에있다보니 해당 유리가 깨진걸 제대로 확보 할 수가 없었습니다 차량밖에서 봐도 깨진 티가 안나더군요 특히 밤에는 모를정도 입니다..
    저도 파손되자마자 해당 업소에 말 한게 아닌 다음날 발견한거라 머라고 증빙할수 없어서 답답 합니다.. 민사건으로 간다고 해도 어렵다는거 알고는 있었습니다 오히려 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 되겠죠 제가 이런이유는 해당 업체의 태도때문이였습니다 누구의 잘못이건 전 세차를 하다 파손피해를 입었고 이에따라 전 당연한 행동을 한건데 아주 기름을 붙더라구요 업체측에서는 이건 너무 부당하다고 생각해서 알아보는거였는데 제 잘못이라는 글들이 많으니 명분도 사라졌네요.. 좋은글 감사했습니다 큰도음되었습니다
  • 레벨 중사 2 으하으하으하 19.01.16 23:49 답글 신고
    죄송하지만
    가입하자마자
    도와주셰요 글
    그렇네요

원만히 해결되시길
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:23 답글 신고
    ??? 머가 그렇데요? 보배드림의 운영규칙에 가입인사하고 활동좀 한뒤에 무슨글 몆번 댓글몆번 한 사람만 이렇게 물어볼수 있는건가요? 그렇다면 죄송합니다 그런 규칙이 있는줄 몰랐습니다
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 19.01.17 01:53 답글 신고
    안타깝네요~~ 좀 애매하긴한데
    약혼자분도 계시고하니깐 그냥 액땜했다 생각하시고 넘어가는것도 나쁘지않을것 같네요~~
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:41 답글 신고
    그러게요... 그래야 하나봐요.. 교훈은 얻었네요 우리나라에서 자동세차에 파손피해당하면 대부분은 고객잘못이다 라는거요 자동세차는 안해야 한다는거요..
  • 레벨 훈련병 만두형아 19.01.17 02:05 답글 신고
    저는 한여름 땡볕에 주차했던차 자동세차기 터널들어가서 물만 뿌려졌는데 앞유리에 금이간적이 있습니다(기존에 스톤칩이 있었을수도)
    일단 자동세차기 들어가실때에는 경미한 차량파손은 감수하시고 들어가세요.
    내 과실,차량 관리상의 부주의가 전혀 없다는걸 증명하지 못하면 민사는 답없음입니다.
    손세차보다 저렴하고 빠르게 세차하시려면 그정도는 감수하심이 정신건강에 이롭다고 생각이드네요~
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:42 답글 신고
    네 저도 그렇게 생각하며
    자동세차는 안해야 한다는 교훈을 얻었습니다 감사합니다..
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:44 답글 신고
    강도 조절보단 차량 종류설정이라는게 있다는거 같은데 우선 그것보단 노후화였다는 의견이 많으니.. 그냥 자동세차에서 파손되면 답이없다라는 교훈 잘 얻은거 같습니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 옆동네아재 19.01.17 02:46 답글 신고
    플라스틱이나 유리같은 경우 온도에 따라 파괴가 쉽게 발생합니다.
    특히 차가울때는 더 그렇구요..
    밤에 외부에 온도가 몇도 일지는 모르겠지만
    현재 영하로 내려갔고,, 거기다가 온수도 아닌 냉수를 쏘고
    계속 충격을 준다면 깨질 수 있습니다..
    이건 겨울철 밤에
    추운 외부에서 이용하는 자동세차일때는 어쩔수 없구요..

그런데, 자동세차들어갈때 따른 작동을 한건지 모르겠네요..
    승용차랑 SUV랑 차체높이가 달라서 제가가는 곳에는
    항상 차량종류 선택후에 작동하던데..흠..

암튼 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:46 답글 신고
    저도 차량 종류 선택이 잘못됬다고는 생각해요
    영상에 보셨듯 제 앞에 승용차가 있었는데 확실은 아니지만 제 앞에 승용차가 세차했을수 있다 라고 생각만 해보지만 증빙할수없고 처음 말습처러의 경우도 있을수는 있다고 생각합니다 감사합니다 좋은조언 도움되었습니다
  • 레벨 이등병 네베르체르 19.01.22 16:54 답글 신고
    법을 잘 아시는분 같은데.. 기본은 버리셨네요.. 지구대에 꼭 범죄가 있어야 가야하면
    뉴스에 위급한 환자들 지구대 도움받아 응급실 간것도 이상한거네요 범죄가 아닌데 119나 기달리지 왜 지구대를 갔데요? 분실 습득도 지구대 갈 필요가 없는거네요 범죄 아니닌깐요

그런데 저는 지구대를 가라고 배워와서요
    무언가 골란하고 피해입고 도움이 필요하면 가까운 지구대를찾아가 도움을 받으라고 배워와서요.. 저는 엄연히 자잘못을 떠나 피해를 당했고 이에 도움이 필요했고 제가 이런피해를 당해 도움이 필요하다고 어떡게 해야하냐고 알아보기위해 지구대를 간건데 그게 잘못됬다고 생각안하는데요 오히려 죽호님이 잘못 아시는듯 합니다.. 언제든 도움이 필요하시면 지구대에 도움을 요청하세요 그러라고 있는 지구대 입니다

물런 말도 안되는 진상짖이나 경찰분들 업무를 방해하는 그런일은 있으면 안되죠

전 제가 이런 피해를 받았고 이거에대해 어떡게 해야하냐고 물으로 갔으며 이에 지구대 경찰분들이 친절히 잘 알려주신거 뿐 입니다 이게 잘못됬나요? 제가 처음부터 범죄라고 한적도 없습니다
  • 레벨 훈련병 ys속기사 19.02.18 15:08 답글 신고
    녹취록은 증가자료로 아주 유용하게 사용될 수 있습니다. 녹취록이 필요하시다면 증거자료제출용 전문속기사 01079263521 으로 연락주세요^^!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장