바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 카스바71 19.01.16 17:46 답글 신고
    흠...안타까운 상황이네요,,

12월에 중고로 구매하신거면 냄사나고 하는 초기때 서울 판매업자와 as 진행을 하던가 했었어야 는데,,.

신성도 도의적인 부분은 있지만 현실적으로 과실을 따지기가 쉽지 않을것 같은데요..,

오히려 광주 as 센터 측은 어드바이져 시운전중이나 as센터 안에 있을때 화제가 안난게 더 다행이라 생각 하겠죠,,
    답글 3
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 19.01.17 00:16 답글 신고
    음....... 무조건 딜러사 물고 늘어지시네요
    센터에서는 보증 끝난차는 일반차로 분류 되고 그차는 어차피 그돈 내고 수리 안한다고봐요~~
    보아하니 불난 지점 자체가 프론트 sam 쪽인거 같은데.....
    진단기 찍어도 안나옵니더 기판 탄거면......
    그리고 한마디 더하자면
    사실 서비스에서 예약 밀린 차 쳐내는 것도 아등바등인데
    보니까 비예약으로 막무가내 밀고 쳐 들어가신거네
    7일날 봐달라고 하신거고 그럼 그분들 사실 다른차 보기도 바쁜데 당연히 기본점검하고 특이점 없으니 보낸거고
    근데 불났으니 서비스센터 책임?? 음.......
    저는 모르겠네요~~~~
    한쪽 말만 들을수 밖에 없지않나요??
    결국 서비스 센터에서는 입장표명을 할수없으니깐요
    보배를 하면서 항상 느끼는게
    한쪽 말만 들어서는 절대 안된다 입니다
    저는 어떤 태도로 서비스 센터에서 그렇게 하셨는지 좀 눈에 보이는 상황이라 일단 어드바이져 손을 들어주고 싶습니다
    답글 1
  • 레벨 간호사 최로캅 19.01.16 18:54 답글 신고
    아니 서울에서 중고차 5년된거 싸게 사서
    화제났으면 중고차와 싸워야지 왜
    차를 사지도 않은 광주 딜러사 가서 시위하고 있어요?
    골프채 사건이야 광주에서 차사서 그런가보다 하겠지만
    이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 중사 1 개어른뱅이 19.01.16 13:40 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=import&No=623415&bm=1

여기 주인공 이신가요??
  • 레벨 상병 네셔널지오그래픽 19.01.16 13:42 답글 신고
    힘되시라고 추천
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.16 13:43 답글 신고
    잘 해결하시길 빕니다
  • 레벨 중장 옵토 19.01.16 13:47 답글 신고
    불난다 케서 비엠안사고 벤츠로 갔는데....이거 불안하네요.....
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.01.16 13:55 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 19.01.16 13:56 답글 신고
    힘내시와요!
  • 레벨 중사 2 상부상조 19.01.16 13:59 답글 신고
    힘든여정이 되시겠지만 좋은결과를 기다리는 보배회원님이 많이 계실겁니다...힘내십시오...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 미스치 19.01.16 22:45 답글 신고
    폭탄돌리기...?
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.01.16 14:08 답글 신고
    오늘 추우니까 내일부터 하세요
  • 레벨 소장 파주시민 19.01.16 14:24 답글 신고
    자차라도 들으셨길....
  • 레벨 중사 2 신속철이 19.01.16 15:11 답글 신고
    자차처리하고 치우세요
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.16 15:26 답글 신고
    비엠다음 벤츠인가요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.01.16 15:38 답글 신고
    추천 드립니다.
    벤츠가 어떻게 대응하는지 보고 7에서 S 로 갈지 결정해야 겠군요
  • 레벨 이등병 카스바71 19.01.16 17:46 답글 신고
    흠...안타까운 상황이네요,,

12월에 중고로 구매하신거면 냄사나고 하는 초기때 서울 판매업자와 as 진행을 하던가 했었어야 는데,,.

신성도 도의적인 부분은 있지만 현실적으로 과실을 따지기가 쉽지 않을것 같은데요..,

오히려 광주 as 센터 측은 어드바이져 시운전중이나 as센터 안에 있을때 화제가 안난게 더 다행이라 생각 하겠죠,,
  • 레벨 간호사 최로캅 19.01.16 18:52 답글 신고
    차는 서울에서 중고차 사서 신차딜라사 가서 항의라.. ㅋㅋ
    딜러사고 어이없을듯
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.01.17 01:39 답글 신고
    우문현답이네.
  • 레벨 일병 푸른풀밭 19.01.16 18:35 답글 신고
    불행중 다행이시네요..정말 큰일 날뻔했네요..마음 추스르시고 변호사 도움 받아보는게 빠르지 않을까요? 저런 문제있을때 메이커에서 적극적으로 나서서 해결하는 걸 전 못봤습니다. 이핑계 저핑계 본사가 어쩌구 저쩌구 뻔한 수작...
  • 레벨 간호사 최로캅 19.01.16 18:54 답글 신고
    아니 서울에서 중고차 5년된거 싸게 사서
    화제났으면 중고차와 싸워야지 왜
    차를 사지도 않은 광주 딜러사 가서 시위하고 있어요?
    골프채 사건이야 광주에서 차사서 그런가보다 하겠지만
    이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 Umut 19.01.16 19:01 답글 신고
    글을 읽고 댓글을 달아야죠 ㅋㅋㅋ

벤츠화정센터에서 점검을 받고 이상없다길래 차를몰고 나오는데 불이 났다 잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 19.01.17 00:53 답글 신고
    글 다 읽고오세요~~^^
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 19.01.17 01:23 답글 신고
    난 이런사람이 제일싫더라
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.17 10:29 답글 신고
    굉장하네~~
  • 레벨 중위 1 인디아놔존슨 19.01.17 13:56 답글 신고
    중고차라는 이유만으로
    차량결함이라면 제조사랑 상관없어지는건 아니자나요
  • 레벨 소장 Umut 19.01.16 18:59 답글 신고
    이거 지난번에 백운광장인지 농성광장인지 근처에서 불난차 맞죠?
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 대다나다너 19.01.16 19:34 답글 신고
    전차주분도 먼가 문제가 있어서 중고시장에 판매하였고
    중고차 딜러 전혀 손보지도 않고 판매한거 아닌그요??
    중고차 믿고 걸러야 하는거라 생각 드네요...
  • 레벨 소위 2 곰표범 19.01.16 23:29 답글 신고
    중고차는 좀 아니지 않냐?
  • 레벨 중장 스라소니 19.01.17 00:12 답글 신고
    중고차...ㅡㅡ;; 중고차는 이래서 사면안됨

근데 증상으로인해 센터들어갔음,

운행이상없다는 진단받고 몇분 후 화재발생

그러면 담당 어드바어져도 책임이 당연히 있음
  • 레벨 대위 3 메모의기술 19.01.17 00:15 답글 신고
    안일한 대응에 화가나네요.

초동조치의 중요성을 모르나요 벤츠는???

그리고

해당정비센터에 정비가 그정도로 밀리면

확장을 하고 인원을 늘려서

고객서비스에 만전을 기해야지

서울로 가라??

대단들 하십니다~~

차도 서울서만 사야하는건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오빠는싸다 19.01.17 00:16 답글 신고
    음....... 무조건 딜러사 물고 늘어지시네요
    센터에서는 보증 끝난차는 일반차로 분류 되고 그차는 어차피 그돈 내고 수리 안한다고봐요~~
    보아하니 불난 지점 자체가 프론트 sam 쪽인거 같은데.....
    진단기 찍어도 안나옵니더 기판 탄거면......
    그리고 한마디 더하자면
    사실 서비스에서 예약 밀린 차 쳐내는 것도 아등바등인데
    보니까 비예약으로 막무가내 밀고 쳐 들어가신거네
    7일날 봐달라고 하신거고 그럼 그분들 사실 다른차 보기도 바쁜데 당연히 기본점검하고 특이점 없으니 보낸거고
    근데 불났으니 서비스센터 책임?? 음.......
    저는 모르겠네요~~~~
    한쪽 말만 들을수 밖에 없지않나요??
    결국 서비스 센터에서는 입장표명을 할수없으니깐요
    보배를 하면서 항상 느끼는게
    한쪽 말만 들어서는 절대 안된다 입니다
    저는 어떤 태도로 서비스 센터에서 그렇게 하셨는지 좀 눈에 보이는 상황이라 일단 어드바이져 손을 들어주고 싶습니다
  • 레벨 일병 이선생 19.01.18 17:15 답글 신고
    벤츠를 좀 아는 1인 입니다. 님이 말하는 프론트 샘은 운전석 A필러 하단벽에 있습니다. 그리고 SAM쪽 문제가 되면 진단기에 다발성 펄트가 뜹니다. 왠만한 컨트롤 유닛에 펄트는 다뜨죠. 아마 화재로 인해서 배선이 녹아서 계기판에 경고등을 띄운 것으로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 오마주빈티지 19.01.17 00:20 답글 신고
    보증끝난 중고차면 좀 난감하긴 하네요 우선 중고차 업체에 따지러 가야할듯요...
  • 레벨 원사 3 E43AMG 19.01.17 00:25 답글 신고
    v6가 불탄건 처음 보네요
  • 레벨 상병 D4BB 19.01.17 00:26 답글 신고
    차판놈한테 먼저 항의해보세요
  • 레벨 상사 1 SDFGESD 19.01.17 00:32 답글 신고
    13년12월식인데 키로수가 4만키로라..살때부터 먼가 문제가있는 차였을 가능성이 보이네요..이건 솔직히 서비스에 진상 부릴게 아니고 중고차랑 싸워야지..서비스에서는 그전에 어떤 이력이 있는지도 모르는 폭탄같은차를 그냥 기본 점검 해서 내보낸건데 완전 똥 밟은 기분일듯하네요..이건 중고차 상사랑 츄라이 보세요.. 아니 구입하자마자 탄내가나면 딱 그 시점에 상사에 물어봐야죠 상사에서 매입해올때부터 문제가 있었는거 같은데
  • 레벨 중사 3 그만하소 19.01.17 01:04 답글 신고
    글쓰신분이 뮌가모르시는듯
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.01.17 01:43 신고
    @그만하소 닉값 제대로..
  • 레벨 소장 런던경찰 19.01.17 00:37 답글 신고
    뉴스에 나오던데..
  • 레벨 하사 1 딱히생각나진않는다 19.01.17 00:51 답글 신고
    차를서비스센터로띄우시지 왜운행을하셨을가 괜찮다는말만믿고요?본인도운행할때마다냄새난다고이상하게느끼셨담서
  • 레벨 소령 3 새해부터금강불괴 19.01.17 00:52 답글 신고
    오늘가입 또 뭔가 해결해 달라구?
  • 레벨 중사 1 전남불방맹이 19.01.17 01:40 답글 신고
    오늘 가입이든 어제 가입이든 도움주는곳 아닌가요? 오늘 가입이면 다 쌩까야되나 여기 그런곳은 아니잖아요 차 좋아해서 서로 돕는거 가지고 본인 가족이라고 생각해보세요 사람일모르는겁니다
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.01.17 00:53 답글 신고
    중고차는 이게 문제예요. 전 차주가 차에 무슨 짓을 한거야?
  • 레벨 일병 h444 19.01.17 01:04 답글 신고
    헐..
    농성교차로 지나가면서 신호대기중에 보고있었는데 우리 보배횐님이셨네요~
    그래도 안다치셔서 다행입니다.
    응원합니다~~
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 19.01.17 01:07 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 외제차타면 제조사 욕은 없네

현기였음 댓글만 10페이지였을듯
  • 레벨 병장 울트라코어 19.01.17 01:32 답글 신고
    오늘 농성역 지나가다 봤어요.
  • 레벨 병장 블러드메리 19.01.17 04:18 답글 신고
    완전침수 이력 있는 차 속아서 산거 같은데 딜러사가 관여할 문제가 아니지 이건... 작정하고 팔아넘겼을 중고 업자랑은 이미 쇼부 실패하고 엄한 공식딜러가서 지푸라기 움켜쥐고 있는듯..
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.01.17 10:30 답글 신고
    일단 추천 드립니다.
  • 레벨 일병 primeyun 19.01.17 13:25 답글 신고
    사건의 내용은 이렇습니다... 물론 중고차를 사서 중고차 업체에 따질 수도 있는 부분이나 일단 이상이 있어서 벤츠 서비스에 서비스를 받으러 갔었고 벤츠서비스에서는 운행에 이상이 없다며 서울 센터에 가서 맡기라는 답변을 들었습니다.
    이에 운전자는 현제 이상황인데 정말 운전해도 괜찮겠냐고 다시 한번 어드바이져에게 질문을 했으며
    그 담당 어드바이져는 괜찮으니 출고를 시켜드리겠다하고 차량 출고후 5분만에 화재가 발생한것입니다.
    화재의 위험성을 선고지 했는데도 벤츠측에서는 운행에 지장이 없다고 출고를 시켰고 혹시나 그러면 안되겠지만 운전자가 사망이라도 했으면 이는 누구에게 책임이 있을까요??
  • 레벨 상병 임영영 19.01.17 14:40 답글 신고
    https://news.v.daum.net/v/20190117103840761

이 기사에 나온 분이신가요? 광주이고..1인시위고 맞는 거 같은데, 기사에는 S350D가 아니라 S600이라고 나오네요
    링크가 안먹네요..
  • 레벨 중사 3 고품격대화법 19.01.17 15:56 답글 신고
    보증이 끝난 중고차를 사셨으면 1차적으로 중고차업자한테 이야기를 하셔야 하는거 아닌가요???
    뭘 원하시는건지 안써져 있어서 물어봅니다
    보상을 원한다면 어떤 보상을 원하는건지 개선을 위해 알려야 한다는건지...
    1인시위를 할 정도면 원상복구를 해달라는건가요?????
    그리고 정비업체 직원이 운전하다 사망했으면 그건 차주한테 책임인가요 그걸 발견하지 못하고 운전한 직원의 잘못인가요 아님 회사의 잘못인가요????
    원하시는 바가 좀.....
  • 레벨 훈련병 이히글라우드 19.01.17 19:35 답글 신고
    중고차량 판매처에서는 의견이 어떤가요? 중고차량 구매후 한달이내에 문제생기면 책임을 요구할수있을것같은데요..
    물론 서비스센터에서 못봐주고 그냥 내보낸것이 결과적으로는 매우 안타깝지만, 서비스센터에 제가 고객으로 기다리고 있는 입장이었다면 다른사람이 와서 제차가 급한거 같은데 봐달라고 하면 새치기하는 기분이 들어서 안좋을것같아요..그런부분들때문에 센터에서는 개개인별로 응대가 어려울거라고 생각이됩니다
    월하시는 보상방안은 어떻게되세요? 공론화가 되었으니 중고차 상사에도 그 의견을 전달해보면 좋을것같습미다.
  • 레벨 일병 이선생 19.01.18 17:17 답글 신고
    영상을 봐서는 실내에서 시작 된건지 하체에서 시작된건지는 구분이 안가내요. 제가 봤을 때는 어드바이저의 책임도 크다고 보여지는데요 차에서 탄내가 난다면 차량을 세우든지 보든지 어쨋든 운행을 만류 했어야 할꺼 같습니다. 아무리 센터가 바빠도 육안확인은 가능합니다. 놔두고 가시면 한번 보겠습니다가 제일 적절 하였을꺼 같아요. 물론 육안확인이 불가능한곳에서 부터 화재가 났을 가능성도 있겠지만요. 최소한의 액션은 했어야 할듯해요.
  • 레벨 훈련병 혼마베레즈 19.01.18 22:18 답글 신고
    와 저 벤츠 딜러십 개똥밟앗네.. 안타깝다..
  • 레벨 중사 1 카페오래오 19.01.19 15:08 답글 신고
    엔진룸에 마력 뻥튀기 스위스칩 달려있고

부메스터 트위터 작업이랑 LED배선 작업 하신거 맞으신가요??

맞으셨으면 벤코랑 싸우기 전에 폭탄 매물 사신 본인을 탓하시고 조용히 글 내려주세요.

고소당할만 하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장