바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 23:01 답글 신고
    문제지점 http://dmaps.kr/eigs4

신호없는교차로 , 상대 비보호좌회전 (불법아님)

블박님 앞으로 지나다니실때 조심히 다니세요
    답글 15
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 19.01.17 06:29 답글 신고
    신호없는데요?
    글고 상대가 비보호 좌회전이라지만
    님도 1차선 차량이 정지하면 주의를 기울이셨어야....
    답글 5
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.16 23:32 답글 신고
    천천히좀 다녀요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 룸비아 19.01.16 22:55 답글 신고
    무엇보다 사고 안난 게 다행이지요... 만약 사고났어도 블박이 100퍼 피해입니다.
  • 레벨 소령 1 호애애 19.01.17 10:30 답글 신고
    1차로 차량멈춤
    앞에 정지선보임
    그럼 뭐다? 방어운전해야쥬
    반대편 좌회전 가능구역이면 무과실 안나와유
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.16 23:01 답글 신고
    문제지점 http://dmaps.kr/eigs4

신호없는교차로 , 상대 비보호좌회전 (불법아님)

블박님 앞으로 지나다니실때 조심히 다니세요
  • 레벨 대위 1 대천김 19.01.17 09:37 답글 신고
    비보호 좌회전이 불법은 아니지만 사고나면 말그대로 도로교통법 보호를 못받지 않나요?
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.01.17 10:14 답글 신고
    신호없는 비보호 좌회전이네요
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.01.17 10:39 답글 신고
    비보호는 한마디로 보호 받지 못한다는 것입니다. 사고 나면 100-0이라는 뜻이죠.
    불법은 ㅇㅏ니지만....

어쨋든 사고나면 어느 누구도 좋지 않죠...안운하세요.
  • 레벨 중사 1 nilili 19.01.17 17:52 답글 신고
    신호가 어딨는건지..그리고 뭘 신고하겠다는 건지 모르겠네...자기 사고날뻔 해서 신고한다고??
  • 레벨 대위 3 부우짱 19.01.17 19:44 답글 신고
    비보호는 보호가 안되는건데요?

블박차가 약간 과속한건 있지만 좌히전

차량이 훠~~~~ㄹ 씬더 잘못한 건데요

왜 블박만 욕하는지 ?
  • 레벨 중위 3 수치 19.01.17 22:24 답글 신고
    요즘 희한한게 좌회전차량이백프로잘못인데도
    왜좌회전차량을 감싸고도나요?
    저는 좌회전 할려면 저런식으로무식하게들이밀지않습니다.
    천천히 가면서 차오는거봐가면서 좌회전해야지
    1차선 차가 서줬다고 그냥 악셀밟아버리나요?
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.01.17 22:38 답글 신고
    벌레새기들이 많아서 그러니 윗분들 이해바람
  • 레벨 상병 블랙이s 19.01.17 22:53 답글 신고
    비보호차량이 잘못 없다는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오는 차량 확인 안하고 좌회전하는게 맞는거구나..........직진차량이 조심해서 다녀야하는거구나......... 이런 댓글에 추천이 많다니...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 운전 어디서 배운건가....... 진짜 맞다고 생각해서 찍은거야?!
  • 레벨 중사 2 정라꾸 19.01.17 22:59 답글 신고
    씹선비새끼들ㅋㅋ 니네는 도로에서 기어다녀라ㅋ 왠운전자탓들이냐친짜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 600각프로 19.01.16 23:01 답글 신고
    신호등없고 정지선 있는것 같은데 블박분 조금 과속? 6:4 나 5:5 라고 생각해요.
  • 레벨 상사 2 2차로정속충 19.01.16 23:05 답글 신고
    이면도로 사거리에서 쏘고다니실 거 같은 느낌??
  • 레벨 훈련병 김포트윈스88 19.01.16 23:18 답글 신고
    신호가 어딨나요?
  • 레벨 중위 2 이화2 19.01.16 23:25 답글 신고

사고날뻔........
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 19.01.16 23:32 답글 신고
    천천히좀 다녀요
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.01.17 22:37 답글 신고
    보배충 꼰대 납셨네 그냥 밀고다니지그러냐? 규정속도지키면 되는거아니냐?
  • 레벨 원사 1 억울하면소송해라 19.01.17 00:39 답글 신고
    사고나면 8:2
  • 레벨 상사 2 오키도키키키 19.01.17 06:29 답글 신고
    신호없는데요?
    글고 상대가 비보호 좌회전이라지만
    님도 1차선 차량이 정지하면 주의를 기울이셨어야....
  • 레벨 훈련병 와아이에스 19.01.17 10:36 답글 신고
    1차선 차량은 좌회전 대기때문에 정지한걸로 보입니다...
  • 레벨 일병 나는왜잘생겼을까 19.01.17 10:54 신고
    @와아이에스
    지도를 보니 좌회전이 없네요. 1차선도 직진차선인듯.
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.01.17 10:40 답글 신고
    1차선 차량은 좌회전 하기위해 멈췄다는 걸로 예상 할수 있는데요???

그래도 블박님이 주의는 하셔야 했지요....
  • 레벨 대위 3 오르트구름카이퍼벨트 19.01.17 20:22 신고
    @달나라붕붕 좌회전 아니에여
  • 레벨 중위 3 수치 19.01.17 22:31 답글 신고
    1차선 좌회전차땜에 서준게아니고
    좌회전한다고 섰는데요?
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.01.17 08:02 답글 신고
    저멀리있는신호등을 끌어다보셨나봅니다..
  • 레벨 대령 1 김해후방 19.01.17 08:36 답글 신고
    잘피하셨으면된거죠
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 19.01.17 08:40 답글 신고
    도로 자체가 사고위험이 높아 보이네요 신호등 설치 해 달라고 민원 넣으셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 들었다놨다 19.01.17 08:49 답글 신고
    신호가 있든 없든 저런사람들 때문에 저는 항상 주의를 요하며 운전하고 다닙니다
    앞차 브레이크등 들어와있을땐 항상 조심조심 방어운전을 해야해요
    상대가 신호위반으로 사고가 발생하여 100:0 이든 내몸 다치면 손해입니다
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.01.17 08:56 답글 신고
    과속이라는 사람들 뭐지 정속주행을 해본적이 없어서 그런가
    그리고 비보호라는 건 법이 보호 안해주니 사고나지 않도록 잘 가라는 뜻 아닌가? 시야가 안보이는 곳에 있으면 시야 트일때까지 기다리던가 해야지 머리부터 들이미는 게 잘한건가? 저긴 신호등을 만들어야 사고를 막겠다
  • 레벨 소령 1 인생은행복하게 19.01.17 08:58 답글 신고
    저때 사고나고 님 과실이 있어요.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.17 09:08 답글 신고
    교차로에서 한 번의 속도 줄임도 없이 직진하네요. 분명 1차로에서 필사적으로 브레이크 밟아 브레이크등 들어오는데도 감속 없이 진입....................
    님도 운전습관 고쳐야 할 듯요.
    차라 다행이지 사람이었으면 ㅎㄷㄷ
    물론 비보호 좌회전한 차 잘못이 크지만, 사고는 안 당하는 게 장땡입니다.
  • 레벨 이등병 삼뚝주세요 19.01.17 09:09 답글 신고
    여기 신호등이 안보이네요, 비보호 맞나요?
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 19.01.17 09:44 답글 신고
    조만간 펑..
  • 레벨 원사 3 투봉 19.01.17 09:46 답글 신고
    속도 조금만 더 줄이시고 운전하셔요..
  • 레벨 일병 뽕땡 19.01.17 09:59 답글 신고
    저 동네 가끔 지나다니는데 저 포인트에서 접촉 사고 나는 거 종종 봤어요. 운전자들 주의도 당연히 필요하겠지만 종종 사고가 나는 걸로 봐서는 뭔가 다른 대책이 필요해 보이긴 합니다.
  • 레벨 중사 1 송담아롱이 19.01.17 10:57 답글 신고
    흠 글쓴이보고 운전 잘못했다고 댓글 다는분들 정작 자기도 저런상황 닥치면 욕 겁나게 할텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 19.01.17 12:32 답글 신고
    너무 빠른데요? 언젠가는 사고 나겠어요
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 19.01.17 13:25 답글 신고
    동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레키 밟으면 제발좀 악셀에 발좀떼세요~~~~~~~동일차선에서 이유없이 브레
  • 레벨 상병 블랙이s 19.01.17 23:00 답글 신고
    관종이냐?
  • 레벨 중위 2 즉당히 19.01.17 13:25 답글 신고
    신호가 없는데... 저 구간 지날땐 주의를 하셔야죠. 사고가 났어도 무과실은 힘들어보입니다...

1차선에서 브레이킹 하는게 보이는데 앞만 보고 가니 저런일이 생길수 밖에요. 속도 줄이는 것도 안보이고....
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.01.17 15:35 답글 신고
    교차로 구조가 좀 골 때리네요...
    솔직히 비보호좌회전 표지판도 없어 보이는데??
    도로바닥에만 표시가 되어 있는듯...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.17 15:38 답글 신고
    큰사고 나지 않아서 다행이네요. 안전운전하세요~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 19.01.17 15:54 답글 신고
    초행길인 사람들 식겁하겠네요;; 점멸등이라도 달아두지 ..최소 왕복6차로인 차도에 저딴식으로 비보호 교차로를 만들어두다니 미쳤네;;;; 민원넣어야 될 사안으로 보이네요.. 사고나기 딱 좋은 곳이네요; 방어운전을 못한건 있지만 운전자가 욕먹을건 아닌듯..
  • 레벨 중령 2 조또TV딸기 19.01.17 17:31 답글 신고
    그리고 저정도로 사고나서 죽는사람없을걸요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 보배드림대표이사 19.01.17 17:35 답글 신고
    일단 사고가 나지 않아 다행입니다,.
  • 레벨 준장 울산병아리 19.01.17 17:41 답글 신고
    이런 양반들 때문에 시내 도로 제한속도를 계속 낮추는거죠..
    어딜 봐서 신호등이 있는거임 ㅋㅋ
    위 영상을 토대로 사고나면 일방적인 피해자가 되긴 힘들어요
    엄연히 신호등 없는 교차로에 쏘렌토가 한참 먼저 진입함..

교차로 크기가 작아서 시야확보가 힘들어 보이긴 하는데 그럴수록 살살 좀 다니고 모든 상황에 대비 좀 합시다
  • 레벨 중장 오부두 19.01.17 17:42 답글 신고
    에고 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 19.01.17 17:52 답글 신고
    쏘렌토보니 누가 suv가 운전시야가 좋다고 그랬는지 까막눈인가 그리고 둘다 운전실력이 하수인듯
  • 레벨 소위 3 드레스 19.01.17 18:05 답글 신고
    글쓴이분.. 차선지그재그로 되어있으면 사고자주나는 구간이므로 서행하라는 표시입니다.. 천천히 운전하고 남탓하시길
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 19.01.17 18:10 답글 신고
    빠르네
  • 레벨 중사 1 바람돌이에요 19.01.17 18:14 답글 신고
    펑인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 다모아101 19.01.17 19:07 답글 신고
    어느거요. 블박이요? 상대차량요?
  • 레벨 소령 2 보태식 19.01.17 18:27 답글 신고
    너 케5지, 양카야
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 19.01.17 18:33 답글 신고
    ?? 뭐지
  • 레벨 대령 2 우기명 19.01.17 18:34 답글 신고
    잘가요.....

멀리안나가요... ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 고리즈완 19.01.17 18:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ죽을뻔했데
  • 레벨 일병 소나타너나타 19.01.17 18:39 답글 신고
    블박탓만하네 ㅋ ㅋ 블박님 힘내세요 속도도 하나도 안빠르고만 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 나의꿈은세계정복 19.01.17 18:46 답글 신고
    뭔 놈에 도로가 저따위로되있는지 신호등있다 없다 앞에 또있네...
  • 레벨 중위 3 플롤레타 19.01.17 18:47 답글 신고
    순발력 최고네요.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.01.17 18:47 답글 신고
    죽기 참 쉽나보네
  • 레벨 원사 3 1717177100 19.01.17 18:56 답글 신고
    쏘렌토가 잘못 많아 보이는데.. 블박님이 잘했다는건 아니고요..
  • 레벨 대위 3 씨발라머거11 19.01.17 18:58 답글 신고
    공도 레이싱 선수인가요?
  • 레벨 상사 3 세월아네윌아 19.01.17 19:27 답글 신고
    속도 얼마 안빠른데?
  • 레벨 소장 개리용 19.01.17 19:01 답글 신고
    어쨌든 저 좌회잔차 잘믓
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.01.17 20:04 답글 신고
    쏘렌토가 전방시야 미흡한 잘못이지
  • 레벨 소위 1 분식점 19.01.17 20:30 답글 신고
    왜블박욕하는거임? 또속도는뭐가 빠르다고날리야
  • 레벨 상병 하악 19.01.17 21:04 답글 신고
    1차선 그랜저 브레이크 등 안보이시나요
    쏘렌토도 그랜저가 서주니 진입했는데
    쏘렌토는 2차선 블박차 보이지도 않아요
    그런데 그냥 직진마이웨이
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.17 21:05 답글 신고
    그런데 1차로에 서 있는 차는 뭐지? 저기서 좌회전이 되나? 깜빡이를 켜고 서있네. 그리고 신호등이 없는 교차로 같은데 상대방쪽에는 바닥에 비보호라고 쓰여있네. 희안하네.

http://dmaps.kr/ej3s7
  • 레벨 중사 2 아썬09 19.01.17 21:06 답글 신고
    펑~~~~~~~
  • 레벨 병장 Roasery 19.01.17 21:09 답글 신고
    속도 꽤 빨라보이는데.. 사고 안나서 다행이네요.
  • 레벨 상사 3호봉 앙큼한바다 19.01.17 21:25 답글 신고
    콤보로 이상한데요
    자회전 신호 넣고 멈추는 그렌져
    그러니 차량이 안온다고 생각하고 비보호 자회전하는 차량
    블박도 좀 주의를 기울여야 했을 상황 같네요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 19.01.17 21:27 답글 신고
    차 오는데 좌회전 한 놈이 잘못 아닌가?
  • 레벨 상병 포모사 19.01.17 21:32 답글 신고
    그냥 신호 없는 사거리임.
    선행차량은 양보가 아니라 좌회전하려고 방향등 켜고 1차로 정지,
    이 상황에서 후행 직진차량 중 조심하는 차량이 얼마나 될까요?
    맞은편에서 좌회전 하는 인간이 시야가 확보 안 되면 천천히 좌회전해야 하는데 미친짓 한 것 맞음. 블박차량은 과속 아니면 욕먹을 일은 아닌듯. 단 사고가 나면 과실은 좀
    잡힐 듯.
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.17 21:35 답글 신고
    그랜져는 다음신호에서 좌회전 하려고 하네요
    블박 멈추고 바로 좌회전 차로로 들어옵니다.
    쏘렌토 때문에 스톱 당한거죠.
    블박이 센스가 있었다면 같이 서행했으면 하는 아쉬움이 있네요
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 19.01.17 22:38 답글 신고
    정지선이 있는데...님 말고 다른 사람들은 다 교차로 라는거 인지 할듯요
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 19.01.17 21:34 답글 신고
    이건 누가뭐래도 소렌토가 1차적인 잘못아닌가요?
    블박이마이웨이한것도 잘못.
    출근길이면 길을 잘 안다는건데
    좀부주의해보입니다.
    그랜져가 브레이크 밟을때 좀더 주의를 기울였으면 일어나지 않을일 같음.
    그랜져도 쏘렌토가 들이대니 불가항력으로 멈춘듯
  • 레벨 하사 2 지금부터화이팅 19.01.17 21:34 답글 신고
    비보호 좌회전 차량 잘못아님?
    과속 과실이 생긴다 해도 좌회전 잘못이지 비보혼데
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 19.01.17 21:48 답글 신고
    빠름빠름~
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.01.17 22:12 답글 신고
    담부턴 덤프만나세요
  • 레벨 소위 1 파도바 19.01.17 22:13 답글 신고
    박아도 죽을정도는 아니네요~~~~~~
  • 레벨 하사 2 Only동국 19.01.17 22:46 답글 신고
    1차로 그랑죠가 브레이크밟았으면
    왜 그런지 생각하면서 서행운전했으면
    더 안전했을거라고 생각함.
  • 레벨 상병 블랙이s 19.01.17 22:48 답글 신고
    우리 집 앞이네... 근데 답글들 이상하네 내가 보기엔 블박 잘못 없어보이는데... 오히려 그랜져가 저 상황에서 서버린게 멍청한거라고 봄... 빨리 지나가서 비보호차량 시아확보하게 해줘야지... 그랜져가 오는 양쪽 차량 시아 막아버리는 케이스인데 저런 어정쩡하게 운전하는 차들이 오히려 사고를 유발함...
  • 레벨 대령 3 doyajiman 19.01.17 22:52 답글 신고
    아니 반대편 비보호인지도 보이나? 초행길이면 어떻게 알아?
  • 레벨 하사 2 sdkiu 19.01.17 22:53 답글 신고
    1차선 보다 존나 빠르게 달리시네. 반성해라
  • 레벨 상병 롤스로이스펜티엄 19.01.18 02:12 답글 신고
    사고났어도 과실반반일듯
    왼쪽차때문에 보이지도않고
    왼쪽차 갑자기멈추는데 그냥달렸으니
    교차로서행만해도 사고날확률은 확줄어듬
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 19.01.18 09:37 답글 신고
    면허 다시 취득해야 될 듯....직진신호가 어디있음? 그리고 앞차 브레이크등에 불들어오면 일단 의심부터 합시다..

사고나면 블박이 가해자 될듯.
  • 레벨 하사 3 PL1052 19.01.19 01:30 답글 신고
    저기 용산세무서 가는 골목인데 비보호 좌회전 구간인데 사실상 신호텀이 안맞아서 좌회선하기 더럽게 어려운구간이라
    저렇게 허겁지겁 가지 않는 이상 거의 들어가기 불가능할 정도이긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 울프스레인 19.01.19 02:24 답글 신고
    신호가 어딨음?? 살살좀다닙시다 방어운전!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장