바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 오렌지사과 19.01.17 12:28 답글 신고
    이 정도까지 왔으면
    글쓴이님께서 '은인'이라는 대표와는
    이미 사이가 끝났을 듯 하네요...

은인이라고 부를정도인데
    저 정도 사고에 분을 삭히지 못 한다면..

과연 은인이라고 부를 수 있는 사람일까요?

저라면,
    제가 은인이라고 부를 수 있는 분이라면
    가해자와 은인분 모셔놓고 가해자한테 사과만 듣고
    대표님 때문에 그냥 넘어간다고 은인분 기 한 번 살려주고
    그냥 넘어 갈 것 같습니다.
    답글 7
  • 레벨 중령 1 꼬까 19.01.17 09:13 답글 신고
    버스 범퍼 빼낼라고 빠루 넣어서 당긴놈들이 모르긴 뭘 몰라 저새끼들도 다 잡아서 아가리 돌아갈정도로 줘 패고싶네
    답글 0
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.17 14:11 답글 신고
    이미 고쳐서 타고다닌다고 글 쓰셨네.

님 저 부분만 2500 정말로 들어갔어요?

부품 견적서 공임 . 수리 사진. 과정. 고품 사진등등 다 증명할수 있어요?

없죠?

고작 해봐야 본넷 판금도장 하고 본넷 힌찌정도 갈고 끝냈을텐데.....

적당히 하세요. 사기로 역 고소당하지 마시고.
    답글 2
  • 레벨 상병 루데오 19.01.17 13:47 답글 신고
    그래도 말은 해줘야지... 은닉이라니..
  • 레벨 대위 3 9시9분9초 19.01.17 14:02 답글 신고
    진행사항 보니 대표가 님보다 그 직원(가해자)을 더 감싸는 느낌입니다.

님은 그 대표가 은인? 이나 중요한 사람일지 모르나 대표에게 님은 그저 그런 사람인가 봅니다.

아니면 앞뒤 상황을 아는 대표가 적당한 선에서 이러저러 해서 끝내자 하는 말을 님이 무시, 과다요구를 한 것으로 생각됩니다.

대표와는 끝난 것으로 보입니다. 본문 내용과 댓글을 보니 님보다는 직원 편입니다.

술 마시고 놀러 다닐때 친구야!! 하는 놈 보다 내가 어렵고 도와 달라고 손 내밀때 도와 주는 놈이 친구입니다.

저 직원(가해자) 입장에서는 대표가 후자의 친구 같은 사람이겠네요.

마무리 잘 하시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 jind 19.01.17 15:24 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 cicadas 19.01.17 14:04 답글 신고
    최초의 문제는 분명 감추려했던 공장에 큰 문제가 맞지만
    '은인'이라고 본인이 말씀하셨고 본인 또한 3급 정비소를 운영하고 R8를 운용할만큼
    어느정도 위치나 자산이 있는 분께서 월급 200도 안되는 직원에게 당장 삶의 위기에 놓일만한
    돈을 청구했다는 것에 공감을 못하는 것 같습니다.
    억울하고 답답하시겠지만 어느정도는 관대하게 아량을 배푸시면 모두가 응원할 듯......
  • 레벨 일병 jind 19.01.17 15:28 답글 신고
    처음부터 금액을 말하지는 않았습니다. 금액 말한거는 12월 말에 내용증명 보낼때에요.
    그전까지 어떠한 사과의 의미를 비치지 않아서 화가나서 이러는거지만요..
    하신말씀은 깊이 새기겠습니다
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.17 14:11 답글 신고
    이미 고쳐서 타고다닌다고 글 쓰셨네.

님 저 부분만 2500 정말로 들어갔어요?

부품 견적서 공임 . 수리 사진. 과정. 고품 사진등등 다 증명할수 있어요?

없죠?

고작 해봐야 본넷 판금도장 하고 본넷 힌찌정도 갈고 끝냈을텐데.....

적당히 하세요. 사기로 역 고소당하지 마시고.
  • 레벨 병장 이수근 19.01.18 00:01 답글 신고
    ㅉㅉ 저런차 안타보니 알턱이있나.
    어찌됫건 눈알하나 뿌라져도 4백이다.
    본넷찢어져도 알루미늄바디라서 교체고
    휀다또한 교체다 ㅋㅋㅋㅋ
    2500까진 어떻게해서 나온진몰라도 그냥 톱밥내도 1500이상은 쉽게나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 모르면 적당히나대라
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.17 14:14 답글 신고
    2500이면 차를 두반퀴반을 굴려야할텐데..
  • 레벨 병장 이수근 19.01.17 23:59 답글 신고
    앞밤바 라이트 본넷찢어져도 ㅋㅋ1500이에요 님아;
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.17 14:14 답글 신고
    잘해결하세요 단가차이가 너무나서 쉽게는 해결하기 쉽지않을것같네요
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.01.17 14:18 답글 신고
    돈없어서 차못고치고 있다가 한방에 해결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개꿀 ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 소령 2 보라색 19.01.17 14:19 답글 신고
    굴쓴이다 더 무섭다
  • 레벨 상사 2 snimno1 19.01.17 14:34 답글 신고
    아니 근데 뭔 정비한다는 사람이 면허도 없냐? 술먹고 국가에 반납했나?
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 19.01.17 14:34 답글 신고
    은인? 개뿔 염병하네
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.17 14:53 답글 신고
    법대로 깔끔하게 조져주셔야 맞당하옵니다
  • 레벨 상사 2호봉 뷰롱이스페샤르 19.01.17 14:54 답글 신고
    솔직히 프레임 손상갈정도 충격은 아닙니다 ( 이런이야기 한다고 관계자 뭐시기 드립나오겟죠 뭐 ㅋㅋ)
  • 레벨 일병 jind 19.01.17 15:29 답글 신고
    모르는건 아니지만 그거슨 괘씸죄에 해당하는 주장이지요.
  • 레벨 하사 3 쥐똥나바리 19.01.17 18:11 답글 신고
    제가 의경 운전병 출신인데요, 저 버스랑 똑같은 대우BS106으로 지구대 주차장에서 차 돌리자가 주차된SM3순찰차를 이 사고와 똑같이 뒷범퍼로 살짝 쓸면서 지나간 적이 있었거든요? 휀다는 물론이고 헤드라이트 튕겨져 나가고 라디에이터까지 깨져서 부동액 다 샜었죠. 대형차들의 파괴력은 상상 이상입니다. 동영상보니 전면 레일에 걸린 상태에서 버스가 우측으로 살짝 돌았는데, 이러면 버스 뒷바퀴에서부터 범퍼까지의 거리가 있기 때문에 뒷범퍼가 R8쪽으로 튀어나가게 되죠. 당연히 이때 레일 먹고들어가고 라디에이터 터지고 라이트도 손상되고 운전석휀다 및 본넷도 손상되었다고 보여지는데요?
  • 레벨 일병 jind 19.01.17 18:19 신고
    @쥐똥나바리 네 라디에이터가 숨어있어서 터지지는 않았지만 피해규모는 딱 그정도에요
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.01.17 15:02 답글 신고
    저차 몰 정도시면 변호사 선임비용 그까짓거 아까워 마시고 편하게 진행하세요~
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.17 23:15 답글 신고
    저거타도 거지임 줫구형 5-6000임
  • 레벨 병장 이수근 19.01.17 23:58 신고
    @성관계 ㅋㅋ니수준이딱보인다 5ㅡ6천ㅋ자리도 못굴리는..
  • 레벨 중사 3호봉 엠세마리7142 19.01.17 15:04 답글 신고
    -일단 내용증명은 과다청구 /현 수리 후 운행중?
    -그럼 2500에 대한 수리 증명 필요
    -결국 차주는 적당선에서 합의하고 끝낼거 같네요..

중요한건 송사하며 머리 아픈건 둘째치고 저걸 2500인정해줄리 만무하고 돈에 상관없이 법대로 진행하는 방법밖에는 없네요..금전적 부분이 아닌 가해자의 대응미흡에 대한 응징정도

돈이 얽히면 암 걸릴 상황이네요..
  • 레벨 일병 jind 19.01.17 15:32 답글 신고
    2500을 받고자함은 아닙니다. 대표한테 받을것이 아니라 가해자한테 받아야하는데 대표가 중간에 다리를 논다는게 서로 못만나게 하고있어 법대로 1:1 처리를 하려고했던거지요.
    사과를 안한것에대한 응징. 사고후 은닉에 대한 응징. 이런거요 여기서 당연 일정량의 금액은 필요하겠지만요
  • 레벨 중사 1 고통오브라이프 19.01.17 15:09 답글 신고
    다 모르겠고 저리 좋은차 타면 변호사 선임하는건 껌일테니 변호사 선임하시면 되는데.. 왜 저런 비싼차에 자차를 안넣는지 모르겠네요 ㅠ 저는 사고가 안나더라도 무서워서 다 자차드는데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 jind 19.01.17 15:33 답글 신고
    지금 손잡기도 민망하고해서 많이 고민중입니다. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 19.01.17 16:52 신고
    @jind 변호사 사서 상담받고 대응해보세요 그게 제일 빠릅니다.
  • 레벨 병장 후냥 19.01.17 15:46 답글 신고
    사고내고 모른척하며 잘못한 놈들 더 싸고도는거 보면 은인도 그리 좋사람은 아닌듯 싶네요
  • 레벨 대위 1 대우주신 19.01.17 15:58 답글 신고
    자기 손해 조금이라도 볼려고 하면 어떤 인간관계든 칼처럼 자를거 처럼 보입니다. 은인이라면서요? 직원의 싸가지 없는 응대와 사고 사실을 밝히지 않은거 열받는것 이해는 하지만.. 그 직원 응대보다 손해보기가 싫은거 같아 보이네요.. 대표가 도움 많이 받은 은인이라면 굳이 이렇게 까지야.. 별로 좋아 보이지는 않네요..
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.01.17 16:00 답글 신고
    민사로 일단 박살 날때까지 박살 내버려야죠..

절대 자비는 안됩니다. 공과 사는 분명 해야죠...

더군다나 재산손해 를 준건데 가만히 있을이유는 없다고 봅니다.
  • 레벨 원사 1 인생이장난이더냐 19.01.17 16:05 답글 신고
    정비공장서 사고면 거기서 그냥 수리하시지...
  • 레벨 상사 1 지리산27년 19.01.17 16:27 답글 신고
    사고 직원이 괘씸하다고 진행한 상황이
    은인을 곤란한 지경으로 몰고 있다고 느껴지는 건 제 판단 착오인가..
  • 레벨 소장 개마고워 19.01.17 16:29 답글 신고
    어이구 그때 500 받고 마무리 하시지요..지금에 와서는 그거도 안 줄려하겠지요....곤란하네요. 참.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.01.17 16:30 답글 신고
    근데 원래 직원이 과실을 내게 되면 그 회사 또는 대표와 이야기 하는게 맞지 않나요..? 직원은 도의적으로 사과를 해야 하는게 맞지만 보상 문제는 회사 차원에서 대응을 하는 것이 맞을텐데요..
  • 레벨 하사 1 여비닷 19.01.17 16:33 답글 신고
    오바인듯
  • 레벨 준장 ANCarnival 19.01.17 16:41 답글 신고
    저도 법정싸움중이지만 거짓말해대는놈들 특징이

자기는 경험이 수십년인데 니가 뭘 알아 라는 개같은 소리를 함.

자기 잘못 인정을 하는데 보상은 못해주겠다라는 개같은 논리와 함께.
  • 레벨 중사 2 이탈리아가자 19.01.17 16:50 답글 신고
    거짓말한 놈이 잘못인데 어째 당한사람을 욕하는 보배드림 잡놈들이네.. 문재인지지자들 수준이 이정도인가?
  • 레벨 대위 1 인탁스텔라 19.01.17 16:58 답글 신고
    은인의 정의를 다시 세우시길.
    거짓말하고 날 속이려는 사람들은
    은인아닙니다.
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.01.17 16:59 답글 신고
    첨부터 사실대로 얘기하고 손실부분 변상해주면 아무 문제 아닐것을 모른체 넘어가려 했고 추후에도 사과없이 변상도 못해준다고 하니 열받을만 하네요 변호사 선임해야될것 같은데 골치좀 썩일겁니다 몇백 더 받으려고 고생말고 적당한 선에서 합의를 보는게 서로를 위해 좋을듯 하네요
  • 레벨 원사 3 A스 19.01.17 17:47 답글 신고
    이젠 500받기도 힘들어졌네요..
  • 레벨 중사 1 랑이 19.01.17 19:34 답글 신고
    말안한 괘씸죄가 많이들어가 있긴하네요
    원만한 합의하시길..
  • 레벨 소장 중립은방관 19.01.17 19:49 답글 신고
    개인 보험 처리하시고 구상권 넘기면 안되나요?
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.01.17 20:05 답글 신고
    카푸어의 최후인가
  • 레벨 병장 아이디없어 19.01.17 20:19 답글 신고
    당연히 잘못을 했으면 정준히 사과를 해야하고 남의 재산의 손해를 입혔으면 보상을 해줘야 하는게 당연한 일인데 사고낸 직원은 사람이 안되었네요.
  • 레벨 상사 1 알바인 19.01.17 20:20 답글 신고
    은인...ㅎ
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.01.17 20:36 답글 신고
    여튼
    기름쟁이들은 ..
  • 레벨 원사 3 그것이안고싶다 19.01.17 21:10 답글 신고
    한 30센티 움직이면서 금이라도 잃어버린듯... 과해도 너무 과하네요. 운전한녀석 데려다가 따끔하게 훈계하시고 넘어가도 될일로 보입니다. r8정도 운용하실 정도면 재력도 충분하실텐데 아량을 배푸시길
  • 레벨 하사 1 켄옹 19.01.17 21:21 답글 신고
    사고를 숨긴게 괘씸하기는 하지만, 저정도 가지고 2500은 좀,...
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.17 23:12 답글 신고
    앞으로 니차는 니가 직접 쳐 고쳐타다가 뒤지세요ㅋ
  • 레벨 상사 2 진청색스팅어 19.01.17 23:36 답글 신고
    차가 30cm 은 차체가 틀어질수있습니다.공장하시면 더 잘알텐데요.
    후드힌지가 한개가 휘는게 아니라 양쪽이 휘어지고 전판넬쪽도 휠일수있습니다.다른 공장에서 의뢰해보시길..수리비를 떠나서 숨겼다는건 그 만큼 책임이 따르기때문에 숨긴겁니다
  • 레벨 상사 2 마인드컨테이너랑나랑 19.01.17 23:38 답글 신고
    R8 이 저기 왜 있죠?
  • 레벨 병장 이수근 19.01.18 00:06 답글 신고
    ㅉㅉ 견적이 2500안나온다는 이런저런말들잇는데 2500은 과대견적이라해도 ㅎㅎ
    본넷 밤바 휀다 라이트 정도만 대충 톱밥내도 1500이다 얘두라 ㅋㅋ
    무슨 차 두바퀴를 구르니마니 뻘소린지 ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 ;;5ㅡ6천 드립은 치지말자 ; 최소 브이텐같아보이니까;
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.01.18 00:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이미 관계 깨졌으니 확실하게 가셔야겠네요. 우짜겠어요...은인분의 은혜가 수리비만큼은안되니....
    물론 저색히들 괘씸하긴 합니다.
  • 레벨 병장 제끼고슛 19.01.18 00:57 답글 신고
    내친구 오일전문교환 사장인디 차도 똑같노 20년다되가는 Saab 타고댕기다가 R8 v8 반파된거 정비공장에서 싸게가져와서 지가 고쳐타는데 집빼고 차가전부라서 출퇴근 편도 10km를 자전거타고다닌다 그냥 자기 오일샵앞에 세워놓는가치로만본다네
  • 레벨 병장 도봉구주민 19.01.18 01:25 답글 신고
    부럽네요
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.01.18 01:26 답글 신고
    에햐
  • 레벨 중사 1 19net 19.01.18 09:50 답글 신고
    답답하지만...고용주(정비소대표)

버스운전한 정비사(직원) ..사업장 내에서는 고용주 과실 평균적50% 잡힙니다

민사를 진행할경우 직원은 고용주와의 문제가 생깁니다

당연 정비소대표는 직원 편일수밖에 없습니다

정비사도 무면허 적용됩니다
  • 레벨 일병 jind 19.01.18 15:38 답글 신고
    정비사 무면허 잡을수있는 법령 알고계신거 있으시면 좀 알려주세여
  • 레벨 일병 jind 19.01.18 15:39 답글 신고
    소송갈땐 그렇게 하겠다고 한건데요;;; 당장 달라그럼거아니고;
  • 레벨 대위 2 시청찰청 19.01.18 12:52 답글 신고
    한몫 두둑히 잡을려고 2500에 7200을 요구하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이싸람이 말이야.... 어디서 나쁜것만 배워가지고

1500이면 그래 그럴수도 있겟구나 하는데
    2500에 정신적피해 7200?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 좀 정당한 요구를 하던가
    터무니없게 저게 말이나돼는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하부에 휠타이어 없고 30cm 끌려갓어도 7500이 왠 개소리인지 도대체 알수가없네
    정신에 암이라도 걸리셧나....
  • 레벨 일병 jind 19.01.18 15:42 답글 신고
    사과했으면 실수리비선에서 끝냈지요;;; 인정가능한수리비 1500에 다툼이 있을법한 수리비 1000 간접손실은 대충 수리기간렌트비 직장을그만두게된 주 원인 등둥해서 이빠이 땡겨서 소송진행한다는건데... 글을 제목하고 끝만 보시나보군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장