바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.01.17 17:19 답글 신고
    나 건들면 똥 밟는겨~
  • 레벨 이등병 upjinsal 19.01.18 09:51 답글 신고
    닉행일치...
  • 레벨 원수 땐찌 19.01.17 17:19 답글 신고
    할머니..오래 사셨음 하는데..이러시면 안돼요...
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.17 17:20 답글 신고
    우와~ 혼자면 사고났네요

와이프말 잘들으면 자다가 떡이....
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.01.17 17:21 답글 신고
    저도 같은 생각 엄청했습니다;;;
    평소처럼 혼자였으면...심하진 않더라도 사고는 났을겁니다;;
    그리고 자다가 떡은.....
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.01.17 17:25 신고
    @네가뭘안다고 <= 영혼의 노숙자 횽님 모르신답니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.01.17 17:24 답글 신고
    어떤 떡인가요?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.17 17:28 답글 신고
    쿵떡 쿵떡~?
  • 레벨 소장 프로페셔날 19.01.17 17:35 답글 신고
    그 떡이죠....?
  • 레벨 대위 2 트렝크스 19.01.17 17:45 답글 신고
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.01.17 17:46 답글 신고
    어떤떡이든 급하게드시면 탈나요~
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 19.01.17 18:10 답글 신고
    오늘 저녁 두분이 떡 맞나게...
  • 레벨 소위 3 머씨중한디 19.01.17 18:46 답글 신고
    자다가 떡??자기전에 떡...
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 19.01.17 19:23 답글 신고
    아~~진짜 아재들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.01.17 19:37 답글 신고
  • 레벨 소장 오빠피곤해 19.01.17 19:55 답글 신고
    떡 종류도 여러가지... 므흣~
  • 레벨 원수 헐대박진짜 19.01.17 20:25 답글 신고
    맛있는 떡인가요?
  • 레벨 준장 울산병아리 19.01.17 21:19 답글 신고
    예?
  • 레벨 소위 2 덕곡 19.01.17 21:21 답글 신고
    어허..자다가 떡 먹으면 골로 갑니다.
  • 레벨 상사 2 운전좆같이하네 19.01.17 21:37 답글 신고
    독박님 음란 대마왕이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 저도 음...생각을....
    근데 자다가 떡은 떡상사 인가요?
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.01.17 21:47 답글 신고
    그림의떡
  • 레벨 병장 맹동수박맛바 19.01.17 22:10 답글 신고
    쿵떡쿵떡 덩기리디 덩더쿵 떡?
  • 레벨 원사 3 Mastershef 19.01.17 23:51 답글 신고
    찰떡?
  • 레벨 병장 찡찡대장파파 19.01.18 08:39 답글 신고
    자다가 떡을...아닌가요? ㅋ
  • 레벨 중위 1 국민여성관리공단 19.01.18 09:01 답글 신고
    그 떡이 아니길 빕니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.18 09:58 답글 신고
    아 그래서 그런말이 유래가 됐군요
  • 레벨 중사 1 수지사람 19.01.18 10:59 답글 신고
    자다가 떡 먹음 기도 막혀서 죽을 것 같은;;
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 19.01.18 11:28 답글 신고
    떡이~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 개구리손가락 19.01.17 17:20 답글 신고
    정말 똥 밟을뻔 했네요
  • 레벨 소위 3 6기통조아 19.01.17 17:25 답글 신고
    저도 저런 비슷한 경우 있었어요. 할머니였는데.. 아 욕도 못하겠고 간담이 서늘.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.01.17 17:28 답글 신고
    다행이네요.
    조수석쪽에서 오는거라 안보였을텐데...
  • 레벨 소장 뚝지 19.01.17 17:32 답글 신고
    법이 하루 빨리 바뀌었으면~~~
  • 레벨 대령 2 하이호실버 19.01.17 18:36 답글 신고
    카니발 주차도 극혐이네
  • 레벨 원사 3 담초 19.01.17 18:43 답글 신고
    하늘이도왔네요 운전자외엔 잘 살피지않는게 보통인데 잘살폈네요
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.01.17 18:48 답글 신고
    신호가 바뀔시에 좌우 살피고 가세요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.01.17 19:19 답글 신고
    http://dmaps.kr/ej22q
  • 레벨 대장 아름다운들 19.01.17 19:27 답글 신고
    큰일날 뻔 했네요. 다행입니다.
    정말 무단횡단에 대해서는 보상하지 말아야 합니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.01.17 19:29 답글 신고
    와이프 덕에 사고 날뻔했던거
    아닌가요? ^6
    쉬는날 와이프분 안 모셔다 드렸으면
    저자리에 있지 않았겠죠
  • 레벨 중장 병신만보면밥먹음 19.01.17 21:07 답글 신고
    님은 태어나지도 않았다면 지금 보배에 이런 글 적고있지도 않았겠죠
  • 레벨 이등병 챰아잉해 19.01.17 19:29 답글 신고
    운전자자리에서는 보기 힘들었겠어요
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.01.17 19:47 답글 신고
    천만 다행이네요..
  • 레벨 하사 3 빨래엔피죤 19.01.17 19:48 답글 신고
    할무니.. 오래 사세요..
  • 레벨 중사 1 과학하는안전운전 19.01.17 20:05 답글 신고
    헉 큰일날뻔 했네요,, 할머니들 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.01.17 20:12 답글 신고
    허 할머니나 안다고 님이나 운 좋았네요.
  • 레벨 대위 3 내책상밑에여비서 19.01.17 20:19 답글 신고
    떡하나의댓글에..대동단결이네요..ㅎ
  • 레벨 중장 폭행몬스터 19.01.17 20:23 답글 신고
    아 욕나오네
  • 레벨 소령 1 니르바나젖 19.01.17 20:34 답글 신고
    저런 노인들이 자식 농사를 지어
    뭘배우고 자랏을까....
    참 오래도 사셧네 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 불륜남 19.01.17 21:11 답글 신고
    늙으면 데에져라..
  • 레벨 상병 오리드림 19.01.18 00:16 답글 신고
    아이디 값하시네요
  • 레벨 병장 아재보이 19.01.18 12:44 답글 신고
    우~와..
    불륜남.닉부터
    머 이런..버르장머리가..
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 19.01.17 21:33 답글 신고
    그래서 신호가 바껴도 5초이상 기다린후 출발..

현실엔 뒤차 졸 빵빵
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 19.01.18 10:48 답글 신고
    5초는 너무했다
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.01.18 13:24 답글 신고
    어떤 신호는 5초만에 끊기는 곳도 있어요..
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.01.17 21:46 답글 신고
    할매요 그냥 자식들 보는앞에서 조용히 뒤지소...
  • 레벨 병장 asdasda 19.01.17 22:44 답글 신고
    저런 쉰김치보면 중국민도 욕못함 빨리 착한쉰김치되길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 아재보이 19.01.18 12:50 답글 신고
    이게 바로 정답!
    격하게 공감합니다!!!
  • 레벨 상사 3 조하문 19.01.17 23:04 답글 신고
    할머니 할아버지 넘어지면 기본 8주이상 나오더군요
  • 레벨 중사 1 시이루 19.01.17 23:15 답글 신고
    객사 할 운명이군
  • 레벨 원사 3 힘쌤 19.01.17 23:20 답글 신고
    노인분들 제발 교통법규좀 지키세요. 젊은사람 인생 구만리인데 앞길 망치실랍니까?? 본인도 다치셔서 명줄 당겨가실거 아니잖아요~ 그리고 운전능력 떨어지시는 어르신들 이제 운전하는거 멈추시고 대중교통 이용하세요~
  • 레벨 중사 1 안녕하셈요 19.01.17 23:20 답글 신고
    살짝 쿵해도 운전자 개 손해ㅡㅡ
  • 레벨 상병 오리드림 19.01.18 00:26 답글 신고
    할머니가 우리같이 사리분별이 정확하던 젊은 시절엔 횡단보도라는게 없었습니다. 그냥 흙이었고 사람 많이 다닌 곳이 길이였습니다. 그렇게 전쟁도 겪으시고 자식들 먹여살리느라 세월의 흐름을 못따라가다보면 , 요즘 세대의 규율같은건 잘 모르실 수도 있죠.

근데 여기는 왠 지네 할머니한테도 뒤질 운명이라고 말할 병신새끼들이 이렇게 많습니까?? 이새끼들은 주머니에 당장 막 써도 되는 돈 몇백도 없어서 기부같은 것도 못해보고 남한테 아량을 부리기보단 시샘하고 피해받기 싫어하고 남 잘못은 죽어도 못봐주는 그런 그릇 간장종지만한 병신들인거 같네요.
    자기가 마음 쓴만큼 딱 그정도로 사는 겁니다

마음 좀 넓게 쓰고 사세요 병신새끼들아
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 후풍식탐 19.01.18 01:23 신고
    법이 하루빨리 바뀌어 합니다 !
  • 레벨 병장 태망 19.01.18 08:26 답글 신고
    뭔 말도 안되는 소릴 커버칠걸 치셔야지
    기부가 어쩌고 아량이 어쩌고
    그쪽이 노인분들 얼마나 이해하고 잘하시는지 매주 회관가서 국수삶아드리고 하시는가는 모르겠는데 분명 잘못은 잘못입니다
    할머니들 집에서 티비,뉴스 엄청보는데
    요즘 세상에 옛날 횡단보도가 없던 시절겪어서 횡단보도를 몰라 무단횡단한단 소린 진짜 어이없네요
    어디 나가서 술자리 우스갯소리라도 그런소린 하지마시길
    요즘 세대의 규율을 몰라서요? 탈북한 할아버지도 알겠네요
    백번 양보해 그렇다치고 옛날에 그렇게 살아서 법이 바뀌어도 난 예전에 당연하게 그랫어하고 살아가는게 잘하는건지?
    그런 논리면 여름만되면 수박은 공짜겠네요 서리하면되니
  • 레벨 하사 3 솔직한한마디 19.01.18 09:05 답글 신고
    10선비씨. 차로 사람 치어봤어요? 사람
    친다음 그뒤에 멀쩡히 운전할거같아요?
    커버칠껄 커버쳐라.니네부모 무단횡단하다 뒤지기라도했냐?
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.01.18 02:44 답글 신고
    자식들에게 물려줄 유일한재산 보.험.금
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.01.18 03:24 답글 신고
    돌굴러가유~~
  • 레벨 대령 3 명존세 19.01.18 06:07 답글 신고
    에구;;
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 19.01.18 07:16 답글 신고
    틀딱이 저런게 틀딱임
    어른으로 대우해줄 가치가 없음
    저렇게 잘뛰면서 보행보조기는 왜 갖고다님
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 19.01.18 08:24 답글 신고
    어르신들은 몰라요
  • 레벨 중사 2 상부상조 19.01.18 08:36 답글 신고
    노인분들 옛날생각하시고 무단횡단하는경우가 엄청나더라구요...
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 19.01.18 09:03 답글 신고
    골목에서 뒤에서 차오는데 오던말던 치던말던 쌩까고 가는 인간들 99%가 50대 이상... 안들렷다고 하기엔 밤인데 뒤에서 라이트가 너무 밝앗는데.??
  • 레벨 소령 2 고추송송부랄탁 19.01.18 09:44 답글 신고
    엄훠,...
  • 레벨 소장 노랑고래왕 19.01.18 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 자다가 떡
  • 레벨 병장 꼬박하루 19.01.18 09:54 답글 신고
    국가에 전혀 도움이 안된다 저런 할마이들 노령 연금이나 받아먹고 공기가 아깝다
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 19.01.18 09:55 답글 신고
    저런경우 은근히 많음. 조수석쪽 대각선쪽에서 신호 바뀔때 뛰어서 건너는 사람들 완전 사각지대...옆ㅇ 와이프 타면 사각지대 꼭 봐달라고 함. 혼자면 내가 직접 고개 돌려서 봄. 제발 조수석쪽 뒷쪽에서 차량 앞으로 건너지 마세요
  • 레벨 원사 3 블랙제네시스 19.01.18 10:09 답글 신고
    항상 조심해야죠 사고나면 운전자만 짱나죠
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.01.18 10:26 답글 신고
    마누라 말 들으면 자다가도 떡침
  • 레벨 중장 여사해 19.01.18 10:48 답글 신고
    히유....천만다행이네요
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 19.01.18 10:50 답글 신고
    집구석에 가만히 앉아 있어도 죽을날이 얼마 안남았는데 남의 인생 망가트려 가면서 죽을려고 하는지
  • 레벨 이등병 집가고싶드아 19.01.18 11:14 답글 신고
    어휴 할매요 뒤질라면 곱게 뒤지소
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.01.18 11:34 답글 신고
    할매 큰트럭이였으면 할매부모님 보러갈뻔한거 알란가??
  • 레벨 원수 하얀피 19.01.18 11:39 답글 신고
    어휴~ 다행입니다
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.01.18 11:41 답글 신고
    이 길이 흙 길일 때부터 내가 건넜어 이것들아~~~ 이런 분 좀 있음
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.18 12:08 답글 신고
    운전석에서는 딱 필러에 가려지는 위치네.. 조수석에서는 잘보이겠지만.. 어우.. 큰일 나실뻔..할매말고 운전자분...
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.01.18 13:36 답글 신고
    할머니, 무단횡단 하지 마셈.

글구, 뭔 어르신이란 호칭 좀 쓰지 맙시다...
    할머니 할아버지 있는데, 뭔 어르신이란 극존칭을 쓰는지 모르겠네요.
    울 동네 노인네들도 진상짓하면서 대놓고 어르신이란 존칭을 요구하네요.
    서로 예의 지키고, 호칭, 말과 행동 조심하면서 살면됩니다.
    너무 존대해 주면 고마운줄 모름니다.
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.01.18 14:18 답글 신고
    저런 노인네들, 나는 살만큼 살았고 장례비나 벌어보자
  • 레벨 하사 1 범득이 19.01.18 14:24 답글 신고
    어휴 식겁..;; 안전운전 하세요 !! ㅠㅠ 다행이시네요 정말...
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 19.01.18 15:15 답글 신고
    노인네들 돈벌러 나오셨구만
  • 레벨 일병 방어운전스킬no1 19.01.18 17:48 답글 신고
    밤이나새벽엔 노인들 그냥 건너시는분들 많습니다. 정말 조심해야 됩니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.01.18 18:02 답글 신고
    늦어도 좌우한번 살피는 버릇을 길려야합니다 .
    까딱하면 똥밟는건 시간문제 천천히 가요 ...
  • 레벨 훈련병 벌꿀퐁당 19.01.19 04:37 답글 신고
    운전하다보면 저런거 많죠... 혼자 무적치트쓰고 다니심. 걸어서, 자전커타고, 오토바이, 휠체어...... 심장이 쿵하죠
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.01.19 12:41 답글 신고
    아이쿠 함메요

함메자식이 운전하는 차에

그리해보소
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 19.01.19 14:32 답글 신고
    제가 똑같은 사고로 할매가 두달째 대인처리중입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.01.19 15:56 답글 신고
    헐....
    기운내시라는 말씀밖에 못드리겠네요...ㅠ
    에휴...진짜...운전자가 무슨죄인지
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.01.20 14:42 답글 신고
    왕복 2차선 도로인데 한쪽 차선을 어떤 할머니가 빈 유모차를 끌고 가더라구요

차들은 당연하게 중앙선을 넘어서 지나가고......

무서운게 없으신모양입니다;;
  • 레벨 준장 Jeep 19.01.20 20:36 답글 신고
    나이가 들면 인지능력이 떨어지는 경우가 허다합니다..

물론 안그런분도 있겠지만,

항상 안전운전만이 답..

"교통법규를 준수합시다"
  • 레벨 상사 1 나사장11 19.01.21 11:07 답글 신고
    와 이거보고 운전도 진짜 좌우 살피고 출발해야겠네요.. 횡단보도 없어도 습관을 들여야겠어요
  • 레벨 훈련병 벤츠E클래쓰 19.01.21 11:50 답글 신고
    와오 진짜 이런건 박으면 법으로차주보호해줘라 진촤/국민청원갑시다/저런걸 어찌피하노.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장