바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (251) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 빡친장이다 19.01.19 16:47 답글 신고
    ㅋ 새차로 바꿀수 있게.. 좀 도와 달란말이다...

새차로 바까주면.. 다신 글 안쓰고 조용히 보배 얼씬 안거릴께....

ㅋㅋㅋ 이미 사업소에서 수리 해주고 원상복귀 해 준다는데... 새차 내놓으라니...

수리를 못하겠다.. 우리가 사고 안냈다 배째라 하는것도 아니고..

사고 티 안나게 원상복구 해주고.. 거기에 대한부분 보증기간 늘려주던지하면 대응 좋구만...
    답글 17
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.01.19 16:29 답글 신고
    뭘 도와줍니까? 불특정 다수에게 글을 쓰면서 그것도 부탁하는 글을 쓰면서 반말을 지껄이는, 사람으로서의 기본 예의도 없는 사람을 도와줄 필요가 있겠습니까?

적어도 보배회원님들께 예의를 갖추려는 노력이라도 하십시오. 글의 내용을 존대말로 바꾸는데 얼마나 큰 수고가 듭니까?

그리고 JTBC에 기사도 났는데 뭐가 그리 부족합니까?

여기서 화력지원 받아서 배상을 받아먹고 먹튀하려는 양아치들이 제법 됩니다. 글을 올린 분은 그것이 아니라고 할 수 있습니까?
    답글 6
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 19.01.19 16:29 답글 신고
    차는 벤츠이나 마인드는 마티즈
    답글 7
  • 레벨 하사 1 소방기술자 19.01.20 13:30 답글 신고
    엔진 룸을 자근자근 잘 밟아 주시네요
  • 레벨 상병 거니얘비 19.01.20 13:31 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 소령 1 불닭볶음면 19.01.20 13:34 답글 신고
    가입일 주목
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 19.01.20 13:35 답글 신고
    그냥 수리에다가 오일쿠폰몇장 받으면 될거같은데요..
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 19.01.20 13:36 답글 신고
    삐딱한 사람들 많네
    서비스센타에서 일년도 안된 본인차를 저렇게 했어도 그런말들이 나올꺼같아요??
    힘내세요 차주분
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 20:21 답글 신고
    이게 정답이죠. 정비소사고사건만 터지면 득달같이 달려들어 피해자 이상한사람으로 몰아가는 사람들 정체가 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.01.20 13:39 답글 신고
    차를 밟고 아주 난리도 아니군 엔진내부 커넥터부분도확인 해보세요 미친 서비스에 미친대처네요 코리아만 붙음 어디든 개판이죠
  • 레벨 소위 2 다크하데스 19.01.20 13:43 답글 신고
    자 가입한지 이틀만에 이런글 올려 놓고 답글도 없음
    쌈거리 던져 놓고 보배인들끼리 티격태격 ㅋㅋㅋㅋ

전 요즘 이런글 올라오면 가입일 부터 봐요
    갑자기 가입하면 진짜 대부분 선동글이 생각보다
    많고 해결되면 삭제하고 튑니다.
    그래서 보통 그런 글은 좀 더 신중하게
    보자고 이야기 합니다

그리고 기존 활동인이라면 그 사람이
    그동안 올린글이나 댓글을 보고
    사람 성향을 보고 판단 합니다.
    그렇다 하더라고 적어도 양쪽이야기
    나오기 전까지 신중하는 버릇이 생겼습니다

우리 보배회원 분들도 이젠 좀 더 시간을
    두고 지켜봐 주셨으면 하네요

한쪽 이야기 위주다 보니
    자기 위주의 해석이 많고 그동안
  • 레벨 하사 1 오동구리 19.01.20 13:49 답글 신고
    먹튀새키
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 해치빠 19.01.20 14:49 답글 신고
    대충 위로금ㅋㅋㅋ 사고이력안남게 같이 사기칠 인간일세?
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 20:21 신고
    @해치빠 이미 그렇게 살아왔을수도...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 20:20 답글 신고
    정말 조심성있게 수리하는 정비사들 많지않아요.
    특히 사업소정비사들은 차를 무조건 빨리 빼야하니까 대충대충 퍽퍽 부딪혀도 신경 1도안쓰고 일해요.
    그런사람들은 고객차를 그냥 굴러가는 고철덩어리정도로 생각하고 일해요 차주입장에선 개빡칠만한 상황인데
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 19.01.20 14:11 답글 신고
    나같아도 뚜껑 열리겠네요. 한두푼 짜리 차량도 아니고.
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.20 15:11 답글 신고
    얼마짜린데? ㅋㅋㅋ 몇억하냐?
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 19.01.28 10:22 신고
    @성관계. 몇억하면 차고 몇천하면 그냥 막타도 되냐. 이런 @@@같으니라고
  • 레벨 하사 2 커티 19.01.20 14:31 답글 신고
    수리 원래 저래 올라가서 합니까
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 20:13 답글 신고
    누가봐도 안올라가도 되는상황인거 같아요.
    차고 높은 suv 루프 도색할때조차 사다리타지 저따위로 차 밟고 올라갈 일은 없어요.
  • 레벨 이등병 드렁큰병아리 19.01.20 14:32 답글 신고
    자세히 보면 보닛이 살짝 꺾이도록 천장에 걸렸네요. 그래서 그거 걸린거 빼려고 올라가서 ㅈㄹ들 하는거 구요. 제차 그냥 국산 중형인데도 새차라 어디 담뱃재만 떨어져 있어도 짜증납니다. 벤츠 신차를 갖다가 저래놓으면 짜증안나게 생김?
  • 레벨 대위 3 LC500 19.01.20 14:40 답글 신고
    전산이력에 남지 않게 새걸로 교환...

이 부분은 반드시 대응을 해야할듯.
  • 레벨 중사 3 언제나항상 19.01.20 14:43 답글 신고
    님의 소식 뉴스로 접하고나선 벤츠 구입 망설이고 있습니다.
    차후 진행사항 보고 구입 여부 결정하려구요.

힘내십시오. 그리고 저런식으로 고객을 기만하는 업체는 혼쭐내야 합니다.
  • 레벨 원사 3 해치빠 19.01.20 14:46 답글 신고
    보배에 벤츠 딜러들 많은 것은 알고 있었지만 이 정도로 차주한테 ㅈㄹ할 줄은 몰랐네..
    cctv랑 녹음 못들었냐?
    차 본넷 조금까진거라고?
    본넷이 끼인 상태에서 차가 전진해서 본넷이 뒤로 제껴진게 단순하게 끝낼 일인가?
    게다가 엔진룸에 올라가서 뛰고 ㅈㄹ하더니 차주에겐 사고이력없게끔 수리하겠다???
    이게 말이야 방구야?
    그냥 감가비용 지불하고 깨끗하게 수리해준다하던가 .. 사기칠 생각하는 놈들 때문에 차주가 더 빡친 것 같은데?
    사기로 경찰에 고소했다는 것은 안 보이냐?
    새차 받을려고 용쓴다는 비아냥 진짜 수준이하네 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.01.20 14:57 답글 신고
    여기가 그유명한 보배 화력지원 센타인가요
    맞아맞아맞아아아 어떻게.알고 찾아왔어....

먹튀 할려구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 만두야만두만두 19.01.20 15:05 답글 신고
    베스트글 벤츠 직원아냐?? 비상식적이네
    지들차 본넷이 꺽이고 엔진룸에 남자가 5명 이상 올라가서 흔들어 대면 좋냐?? 미친것들아냐?
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 20:04 답글 신고
    이게 맞는건데 댓글들 수준 이하네요.
  • 레벨 일병 경기하늘 19.01.20 15:07 답글 신고
    저도 이번에 이클 개약했는데요 ㅠㅠ
    서비스받으러갈때....딜러바리 하지말고 직접 가야갰네요
    속상하시갰네요
    엔진오일은 저도 평생무료받아는대 마찬가지갰죠?
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.20 15:12 답글 신고
    어차피 그거 미창 오일ㅋ
  • 레벨 소령 3 야동미나 19.01.20 15:10 답글 신고
    제 생각엔 먹튀를 하더라도 도와주고 화력 지원 해주면 저런 일이 안일어 나고 소비자 무서운지 알거 같은데.... 전 도와 드리고 싶네요 여기 계신 모든 사람들이 언제 저런일 당할지 모르는데 다 같이 돕고 다같이 보상 받음 좋은거 아닐까요????ㅜㅜ
    자기가 저런일 당했다고 생각 하고 우리 도와 줍시다!!!
  • 레벨 중사 1 감딩이 19.01.20 15:11 답글 신고
    본문 수정된것 같은데 맞죠? 본인차 10개월 되었다고 새차달라고 했던것 같은데
  • 레벨 원사 1 성관계 19.01.20 15:20 답글 신고
    수리해서 타다가 팔믄 왜 사기여 사고가 아닌데 ㅋㅋ정신 한오백년 나간소리하네ㅋ
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 20:03 답글 신고
    맞아요. 사업소 정비사들 고객차 엄청 러프하게 다루는거 차 아끼는 사람들한테 개빡칠일인데.
    저기만 저런게 아니라 현기사업소든 외제차브랜드 사업소든 저렇게 대충대충 고객차 러프하게 다루다가 차 박살나는 일이 사실 하루에 한두건이 아닌데.그걸로 클레임걸거나 사업소들어가서 정비사들 잘못으로 차 망가지거나 흠집났다는 글 쓰면 일단 비아냥 대는 댓글부터 다는 사람들 엄청많네요.
    정비기술의 신뢰는 작업환경과 작업자들의 태도를 보면 아는데......사업소는 동력계통문제 아니면 안들어가는게 맞는거 같아요.
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.01.20 15:49 답글 신고
    나가세요 당장
  • 레벨 원사 3 남자는좌지 19.01.20 15:52 답글 신고
    합의금 받고싶다고 왜말을못해
  • 레벨 소위 3 장난이심한거아니요 19.01.20 15:57 답글 신고
    와.... 엔진룸울 밟고 올라가는군요....;;
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 19.01.20 16:14 답글 신고
    그래봤자 벤츠는 팔려
    대충 끌다가 적당선 합의하고 삭제요구 하겠지
    시간지나면 잊혀지고
    또다시 언제 그랬냐는듯 차는
    팔리겠고
    잊혀지겠지. 반복 로테이션~
    결론:벤츠코리아는 아-무 영향없음.
    의미없다~
  • 레벨 중위 2 GENESlS 19.01.20 16:39 답글 신고
    처음에 차 만진넘 보상물고
    엔진룸 올라간거 데미지..
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 19.01.20 16:41 답글 신고
    베스트댓글봐라..
    화력지원해주면 돈줘야되나보네..
    걍 도와주면그뿐이지. 나원참.
  • 레벨 병장 일급손에사정사 19.01.20 16:43 답글 신고
    보험처리 해준다고 했으면 네 알겠습니다 라고 했을까요? 진짜 궁금 하네요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 보라색 19.01.20 16:50 답글 신고
    어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보상받을만큼 받았구만 끄지라
  • 레벨 원사 2 수정붕가 19.01.20 17:04 답글 신고
    한가지 확실한건 댓글러중에 벤츠저기 센터 쪽 알바 백퍼있다
  • 레벨 상사 1 모든걸보는눈 19.01.20 19:57 답글 신고
    저기서 일하는 사람이 천장높이 가늠도 못해서 저렇게 본넷을 밀어버리네요.
    속이 많이 상하겠지만, 저 사고로 망가진 부분 완벽하게 수리받으시고 제대로된 사과와 그들이 조심했다면 발생하지 않았을 사고로 인한 추가 보상 적당히 받으시는게 좋을것 같네요.

그리고 현금수리로 해주겠다는 말은 사고차 아닌걸로 위장하겠다는 말로 들리네요.
    그렇다면 후에 저 차 사는 적어도 이번에 있었던 사고부위에 대한 사고는 없었다고 생각하고 타겠네요.

추가로 베댓포함 댓글들이 상당히 비아냥대고 주접떠는 댓글들인데 신경쓰지마십시요.
  • 레벨 일병 뽀쏘빠레 19.01.20 20:17 답글 신고
    내차 가지고 저렇게 하면 진짜 타기 싫어질듯
  • 레벨 이등병 아라리야 19.01.20 21:16 답글 신고
    조심좀하지
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 19.01.20 23:09 답글 신고
    근데 왜 엔진룸 위로 올라 가요? 원래 수리할때 앤진룸 위로 올라가나요?
  • 레벨 병장 ideapocket 19.01.21 00:58 답글 신고
    차에 도대체 몇넘이 올라가는겨

그나저나 타이어 바람빼면 될껄 참 힘들게 빼네
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.01.21 17:01 답글 신고
    펑각이네 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새차줘요!!뺴뺶뺶뺶뺴꺠ㅃ꺠뺴꺠뺴꺠ㅃ꺠ㅃ꺠ㅃ꺠
  • 레벨 일병 primeyun 19.01.22 15:00 답글 신고
    에고에고... ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장